Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 288 из 663 ПерваяПервая ... 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,520 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Жестко закрепить контроллер Можешь попробовать губку из латекса наподобие как у назы внутри....

  1. #11481

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Жестко закрепить контроллер
    Можешь попробовать губку из латекса наподобие как у назы внутри.

  2.  
  3. #11482

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Жестко закрепить контроллер
    Можешь попробовать губку из латекса наподобие как у назы внутри.
    Ок... попробую. А есть конкретный вариант, какой лучше купить ?
    Ну а как основная масса активистов этой темы крепит контроллер ?

    + а у назы разве не поролон внутри?
    Последний раз редактировалось lion13ch; 01.07.2014 в 13:07.

  4. #11483

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Ок... попробую. А есть конкретный вариант, какой лучше купить ?
    У меня двойная система демпфирования, первый слой на подобных стойках http://www.himodel.com/multi_rotors/...rews_4pcs.html
    к которой закреплена пластина с таким резинками: http://www.himodel.com/FPV_Telemetry...ping_Ball.html
    На них уже пластина с контроллером. Саму пластину с контроллером еще подпирает поролон чтоб не болтался, так как резинки очень мягкие.

    График вибраций в режиме висения выглядит примерно так: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...vibrations.jpg

    Вообще нижний слой можно было бы убрать, но мне был лень разбирать полностью раму чтобы просверлить новые дырки, навесил 2рым этажом.

  5. #11484

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    У меня двойная система демпфирования, первый слой на подобных стойках http://www.himodel.com/multi_rotors/...rews_4pcs.html
    к которой закреплена пластина с таким резинками: http://www.himodel.com/FPV_Telemetry...ping_Ball.html
    На них уже пластина с контроллером. Саму пластину с контроллером еще подпирает поролон чтоб не болтался, так как резинки очень мягкие.

    График вибраций в режиме висения выглядит примерно так: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...vibrations.jpg

    Вообще нижний слой можно было бы убрать, но мне был лень разбирать полностью раму чтобы просверлить новые дырки, навесил 2рым этажом.
    А с такой конструкцией нет проблем с динамичными полетами ?

    + интересно увидеть график вибраций в ветренную погоду...

  6.  
  7. #11485

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Коль заговорили о виброгасилках.
    На рцтаймере есть маунт с виброгасилкой под апм: http://www.rctimer.com/product_971.html
    С виду должен работать.
    Жду пока новые моторки, чтобы потестировать этот авдом в работе.

    Может у кого уже есть опыт?

  8. #11486

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А с такой конструкцией нет проблем с динамичными полетами ?

    + интересно увидеть график вибраций в ветренную погоду...
    Я не снимал такие графики, в ветер чуть сильней начинает по высоте плавать чем в безветрие, с динамичными полетами тоже нет проблем, но динамичные полеты у меня всегда в стабе происходят, не нравится мне ватность рулением высоты в альтхолде

  9. #11487

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    145
    а таким, кто нибудь пользовался?Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU115190_6.jpg
Просмотров: 18
Размер:	70.4 Кб
ID:	954790

  10.  
  11. #11488

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rregedit Посмотреть сообщение
    а таким, кто нибудь пользовался?
    У меня верхний этаж похожая конструкция, только в данном экземпляре, репейник для крепежа контроллера плохая идея с , если нет кокпита, то контроллер может покачиваться на нем.

  12. #11489

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть F550, газ нужный для стабилизации 82% (820), как его можно ещё понизить (хотя бы до 700, в идеале 500)? Была мысль поменять пропеллеры с 10/4.5 до 10/5, и сменить аккум с 3S на 4S
    общий вес: 2561гр
    Увеличение шага винта на этих моторах лишь еще больше уменьшит тягу. Моторы под этот вес очень мелкие. На 4S могут и погореть при активной рулежке. Лучше перейти на 11" SF, даст значительный прирост тяги и кпд(хотя моторы все равно слабоваты для этого). Кстати 4S не коим образом не увеличивает кпд на фоне 3S.

  13. #11490

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Коль заговорили о виброгасилках.
    На рцтаймере есть маунт с виброгасилкой под апм: http://www.rctimer.com/product_971.html
    С виду должен работать.
    Жду пока новые моторки, чтобы потестировать этот авдом в работе.

    Может у кого уже есть опыт?
    Меня в нем смущает именно колпак, который монтируется на задемпфированую платформу. Любые потоки воздуха должны колбасить его вместе с содержимым, а поскольку там конструкция нелегкая получается, то обычной прокладкой поролона под платформу можно не обойтись. ИМХО колпак должен крепиться просто на раму.

  14. #11491

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Возвращаюсь к теме шатания по Yaw в режиме Loiter.. Не путать с отскоком, который уже рассматривался.. Именно шатает в лоитере примерно на градусов 5-7.. Компассмот делал - 4%.. В мишн планнере этот же дрейф присутствует во время полёта (показания компаса дрейфуют примерно так же как и нос).. Рама а ля ТБС дисковери, моторы соосны. Куда ещё копать?( Уже всё перепробовал..

  15. #11492

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    У вас H8?

  16. #11493

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    У вас H8?
    Простите, а что такое Н8?

  17. #11494

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    может быть октокоптер?

  18. #11495

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    может быть октокоптер?
    Нет, у меня обычный квадрик с DJI лучами. Прошивка 3,1 rc5, компасс откалиброван.

  19. #11496

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Нет, у меня обычный квадрик с DJI лучами. Прошивка 3,1 rc5, компасс откалиброван.
    Вот и у меня был точно такой ( и прошивка тоже ). Нос гулял. Решил проблему координально - переделал в 550 гексу. Летает изумительно.

  20. #11497

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь к теме шатания по Yaw в режиме Loiter.. Не путать с отскоком, который уже рассматривался.. Именно шатает в лоитере примерно на градусов 5-7.. Компассмот делал - 4%.. В мишн планнере этот же дрейф присутствует во время полёта (показания компаса дрейфуют примерно так же как и нос).. Рама а ля ТБС дисковери, моторы соосны. Куда ещё копать?( Уже всё перепробовал..
    Контроллер какой ? Компас внешний ?

  21. #11498

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Контроллер какой ? Компас внешний ?
    Нет, переделка в 550 для меня не вариант сейчас..

    APM 2.6 c внешним компасом. ЖПС вынесен вверх на стойку на 7 см.. Компассмот сделал - 4%.. Проверял визуально в мишн планере - при газе в 100% (коптер прижат) - показания компаса совершенно не меняются..

  22. #11499

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Нет, переделка в 550 для меня не вариант сейчас..

    APM 2.6 c внешним компасом. ЖПС вынесен вверх на стойку на 7 см.. Компассмот сделал - 4%.. Проверял визуально в мишн планере - при газе в 100% (коптер прижат) - показания компаса совершенно не меняются..
    APM Китай или родной 3DR ?

  23. #11500

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    APM Китай или родной 3DR ?
    китай..

  24. #11501
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Нет, переделка в 550 для меня не вариант сейчас..

    APM 2.6 c внешним компасом. ЖПС вынесен вверх на стойку на 7 см.. Компассмот сделал - 4%.. Проверял визуально в мишн планере - при газе в 100% (коптер прижат) - показания компаса совершенно не меняются..
    Конфигурация аппарата???

  25. #11502

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    китай..
    В зависании тоже носом крутит или только в полете ?
    + как копмассмот делаете ? Для оценки направления надо смотреть не на компас, а на показания mx, my, mz (вроде так).

  26. #11503

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    В зависании тоже носом крутит или только в полете ?
    + как копмассмот делаете ? Для оценки направления надо смотреть не на компас, а на показания mx, my, mz (вроде так).
    Носом крутит именно в зависании (нос как бы шатает то в лево, то в право).
    Компассмот делал по инструкции от raefa (с его сайта). на отклонение смотрел прям в мишн планнере. Ещё заметка. Специально отключал компасс (ставил Compass_use - 0), при арминге ругался на Bad Compass Health - и результат тот же Выходит компас не при чём?

    конфигурация - моторы Sunnysky 2216 800kv, регули афро 20А, батарея 5А 4S..
    Последний раз редактировалось Fantasy; 01.07.2014 в 19:26.

  27. #11504
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    единственный выход-это настраивать PIDы!

  28. #11505

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    как бы так помягче сказать... что при 4S, что при 3S скорость вращения винта при зависании одинакова
    Это так. Но любое движение и полётный контроллер может дать максимальный газ. При 3S и 4S при этом будут совсем разные обороты.
    Для пластика 4S на двигателе с 1000кв и пропеллером на 10 - зло.

  29. #11506

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Носом крутит именно в зависании (нос как бы шатает то в лево, то в право).
    скорее всего моторы стоят с выкосами - ставьте раму на ровную поверхность, строительный угольник в руки
    и проверяйте перпендикулярность роторной части мотора к поверхности стола.
    сталкивался с этим не раз

  30. #11507

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Какой нынче самый популярный способ антивирбационной защиты контроллера у владельцев APM (кроме скотча) ?
    а я вот никак нимогу побороть вибрации,и лучи усиливал и котролер на разные вибропоглотители ставил,по любоому при переходе в альтхолд,откуда не возьмись появляются жуткие скачки по оси acc z и квадр начинает прыгать как мяч,ума не приложу почему вибрации появляется только в альтхольде?кстати у меня две моторки немного люфтят они могут быть причиной вибраций?

  31. #11508

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а я вот никак нимогу побороть вибрации,и лучи усиливал и котролер на разные вибропоглотители ставил,по любоому при переходе в альтхолд,откуда не возьмись появляются жуткие скачки по оси acc z и квадр начинает прыгать как мяч,ума не приложу почему вибрации появляется только в альтхольде?кстати у меня две моторки немного люфтят они могут быть причиной вибраций?
    Обязательно нужно перебрать подшипники в моторах.. Думаю это в первую очередь может давать такие вибрации.

  32. #11509
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    у меня все двигатели немного люфтят-это нормально для бюджетных двигателей!и летает прекрасно и алтхолд держит и лоитер и по маршруту в сильный ветер, как по-ниточке!)

  33. #11510

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    у меня все двигатели немного люфтят-это нормально для бюджетных двигателей!и летает прекрасно и алтхолд держит и лоитер и по маршруту в сильный ветер, как по-ниточке!)
    Бюджетные двигатели - это самолётные с хоббикинга чтоль? У меня Саннискаи. Пришли все идеально отбалансированы, и ни где нет ни намёка на люфт.. Если у вас люфтит - это не значит что это нормально.

  34. #11511
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Меня в нем смущает именно колпак, который монтируется на задемпфированую платформу. Любые потоки воздуха должны колбасить его вместе с содержимым, а поскольку там конструкция нелегкая получается, то обычной прокладкой поролона под платформу можно не обойтись. ИМХО колпак должен крепиться просто на раму.
    У меня такой на СК450. Колпак не крепится на задемпфированную раму. Там сначала стеклопластиковая плата, к которой крепится колпак. К этой плате на резиновых демпферах крепится довольно тяжелая стальная пластина. А на нее уже контроллер. Колпак снизу имеет приличные щели. Вполне может задувать при снижении. У меня на этой раме контроллер без баро, поэтому врядли скажется.

  35. #11512

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Очень многое завист от рамы. Она способна усились любые, даже незначительные вибрации. И тут уже без нормальной виброзащиты контроллера не обойтись.
    Интересно вот когда 3drobotics сотворит свой Типовой вариант виброзащиты контроллера? Ведь не обязятельно идти по примеру dji и интегрировать виброразвязку в контроллер, но предложить типовой вариант - идеальное решение для массового потребителя. Есть подозрение, что рано или поздно это произойдет.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня такой на СК450. Колпак не крепится на задемпфированную раму. Там сначала стеклопластиковая плата, к которой крепится колпак. К этой плате на резиновых демпферах крепится довольно тяжелая стальная пластина. А на нее уже контроллер. Колпак снизу имеет приличные щели. Вполне может задувать при снижении. У меня на этой раме контроллер без баро, поэтому врядли скажется.
    По исходной задумке разрабов все как раз наоборот - посмотрите картинки на сайте. Правда никто не запрещает сделать как вы и поместить контроллера на металическую пластину вместо карбоновой.

  36. #11513

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    улетел в rtl в прямо противоположную сторону, прошивка 315 можно увидеть лэндкрузер на финиши) т.к. летал с гопро, скоро будет видео краша. и все из-за быстрого второго старта. на первом отлетела батарейка с жпс и старт опять был холодным. кто подскажет в neo6 большая плоская батарейка на сколько вольт?

  37. #11514

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Парни а кто сталкивался с такой проблемой, что MinimOSD не хочет обновлять данные на экране, везде нули и все тут, подключено по Y-кабелю вместе с модемом, если вместо модема подключить то данные обновляются на экране. Естественно когда отрубаешь модем то Осд выдает ожидание данных то есть плата поток данных в сериале видит. Редактирование SR параметров что-то не помогло никак. Прошивка АПМ 314

  38. #11515
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Бюджетные двигатели - это самолётные с хоббикинга чтоль? У меня Саннискаи. Пришли все идеально отбалансированы, и ни где нет ни намёка на люфт.. Если у вас люфтит - это не значит что это нормально.
    После непродолжительного использования саннискай 380 кв появился небольшой люфт если дергать за кончик лопасти...может он изначально был, просто если попытаться пошатать сам ротор относительно статора,то люфт вызвать сложновато, но кончик лопасти все-таки рычаг!

  39. #11516

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    MinimOSD не хочет обновлять данные на экране, везде нули и все тут, подключено по Y-кабелю вместе с модемом
    Попробуйте отключить Тх на MinimOSD (конечно если подключен). То есть всего три провода (с цифровой части - GND, VCC, Rx)

  40. #11517

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Парни а кто сталкивался с такой проблемой, что MinimOSD не хочет обновлять данные на экране, везде нули и все тут, подключено по Y-кабелю вместе с модемом
    Смотрите внимательнее подключение - Поменяйте провода ТХ и RX местами на осд (даже если подключено три провода на осд - ищите TX на выходе APM и кидайте на RX osd ). У самого точно такое было - китайцы в Y разъёме перепутали провода - на экране нули при подключении и только отсчет времени идет .

  41. #11518

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    удалил

  42. #11519

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    После непродолжительного использования саннискай 380 кв появился небольшой люфт если дергать за кончик лопасти...может он изначально был, просто если попытаться пошатать сам ротор относительно статора,то люфт вызвать сложновато, но кончик лопасти все-таки рычаг!
    Люфт - это когда рукой свободно болтается ротор вверх-вниз. А то что у вас - норм. Можно временно подлечить, если аккуратно сжать пластиовое кольцо в нужной плоскости круглогубцами.

  43. #11520

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Доброго всем времени суток! Господа подскажите а вернее сказать ткните носом где можно почитать про это. Вчера решил перекидать коптер, перекомпоновать под установку фпв, хотел подключить приёмник через РРМ, и вот с чем столкнулся... Переключение режимов у меня висит на 3х позиционнике и 2хпозиционнике с миксами (Turnigy 9XR), 6й канал приёмника подключен к пятому каналу АРМ 2.6 (fw 3.1.5). Возможно ли организовать это при подключении РРМ?
    Заранее спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения