Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 663 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от romushock С cuav.net рискуете получить что-то типа этого. По тупости природной, у меня летят в основном красные платы ...

  1. #1121

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    С cuav.net рискуете получить что-то типа этого.
    По тупости природной, у меня летят в основном красные платы автопилотов. MUX, выгоревшие дороги и обвязка маленького атмела, регляторы... Сейчас беру у http://www.robotshop.com/productinfo...701&lang=en-US . В меру дёшево с доставкой. Пока не лажали. Правда, без коннекторов. Ими стоит запастись у бракоделов.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мне китаец прислал APM 1.4 с IMU полностью рабочие, малость во флюсе, но это мелочи.
    а что за китаец?

  4. #1123

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Вот и у меня косяк случился. Переставлял APM 1 на новую раму, и пропал выход на 4 мотор. Никто не сталкивался?

  5. #1124

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Вот и у меня косяк случился. Переставлял APM 1 на новую раму, и пропал выход на 4 мотор. Никто не сталкивался?
    если меняли прошивку сделайте из консоли
    setup erase
    setup reset
    если прошивка не менялась то проверьте что не работает 4 канал физически - подключите к нему другой регуль, если дело в канале то нужно пропаять резистор 220 ом в цепи 4 канала r14 ,
    12 и 13 выводы 74ls157d
    и 26 вывод atmega2560

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Не работает физически, проверял. Спасибо за подсказку.

  8. #1126

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    всвязи с выходом одноплатной версии APM2.5 и доступности проекта этой версии платы в игле , изучается вопрос целесобразности заказа пустых плат для самостоятельной сборки ... кому интересно пишите в личкe или на почту мой ник @mail.ru

  9. #1127

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Lod, israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    Вечер добрый если есть желание то я пытаюсь сделать МИНИМ_осд из Мах 7456 и Ардуино Нано. Прошил Епром фаилом МСМ из пакета обновлений кОСД но нужна помощь с соединением МАХ и НАНО т к дроны скорее всего исползавали не стандартное подклучение СП аИ тк при стадартном вклучении и загрузке НЕХ файла осд не работет еще вопросик какyю версию МавЛинк 09 или 1 исползовали в АПМ 1

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    версия мавлинка зависит не от "железа" а от прошивки, если не ошибаюсь mavlink 1.0 пошел с arducopter 2.7 и arduplane 2.5
    схема и плата http://stuff.storediydrones.com/Mini...05-listing.rar
    хекс надо грузить не через программатор а через утилиту http://code.google.com/p/arducam-osd...k.zip&can=2&q=

  12. #1129

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gidon Посмотреть сообщение
    Прошил Епром фаилом МСМ
    mcm льется не в епром а также через утилиту и через ардуино прошивку транзитом в Мах 7456 - это образы символов, они хранятся в памяти видеочипа

  13. #1130

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Lod, israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    так и есть конечно в епром МАХ через ардуино с установкой ПАЛ. Через

    утилиту дронов на отрез и танцов с бубном МСМ и НЕХ отказались заливатся, заливал через терминал и скеч СПаИ, а НЕХ через утилиту .

    По поводу МавЛинк буду пробовать прошивку 09 тк у меняАПМ1 буду рад ели подсажите способ соединения МАХ https://www.sparkfun.com/search/resu...&what=productsс адуино нано

  14. #1131

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Lod, israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    Посмотрел схемы сделал на макетной плате вариант, но есть проблемма не поднимается залитая пошивка( заливал через утилиту ) но когда заливаю скеч фронт тест работает. Вот чертеж Нажмите на изображение для увеличения
Название: Myminimosd.jpg
Просмотров: 39
Размер:	22.5 Кб
ID:	683789 в где может быть сабака зарыта?

  15. #1132

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Пробовал подлетнуть FPV. Очень не хватает OSD. Подскажите, какие варианты можно здесь использовать.

  16. #1133

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Пробовал подлетнуть FPV. Очень не хватает OSD. Подскажите, какие варианты можно здесь использовать.
    MinimOsd http://store.diydrones.com/Ardupilot...-apmminosd.htm (америкосы высылают достаточно быстро, можно у китайцев - но ждать можно месяц два три и .. недождаться, можно спаять самому но видеочип дорогой - выходит самый дорогой вариант)
    arducam вроде еще хотели сделать - с доп возможностью управления камерой по юсб, но готовых изделий чтото невидать

    в выходные летал на arducopter 2.7.1 - поймал несколько странных глюков.
    1. после взлета полета и начала посадки в полном авто понял что неверно задал точку и хотел перейти в удержание высоты, нажал альтхолд но действия не последовало - аппарат продолжал садиться, пришлось в стабилизации возвращать.
    2. после того как отлетал в авто не выключив батарею заново заармил и хотел долететь поближе. Квадр простоял некотрое время (не очень горизонтально) после арминга с нулевым газом а когда дал газ он кувыркнулся. (возможно будучи без газа после арминга он накапливает ошибку в случае если не в уровне и выбрасывает ее при старте)
    3. Перезагрузил решил просто повисеть, управлял в симпле, суперсимпл выключен, гдето минутку летал нормально а зетем когда его сдуло ветром и назад почемуто перевернулось управление симпл моды ... (это что фича такая или глюк?)
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.08.2012 в 17:13.

  17. #1134

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    MinimOsd http://store.diydrones.com/Ardupilot...-apmminosd.htm (америкосы высылают достаточно быстро, можно у китайцев - но ждать можно месяц два три и .. недождаться, можно спаять самому но видеочип дорогой - выходит самый дорогой вариант)
    arducam вроде еще хотели сделать - с доп возможностью управления камерой по юсб, но готовых изделий чтото невидать

    в выходные летал на arducopter 2.7.1 - поймал несколько странных глюков.
    1. после взлета полета и начала посадки в полном авто понял что неверно задал точку и хотел перейти в удержание высоты, нажал альтхолд но действия не последовало - аппарат продолжал садиться, пришлось в стабилизации возвращать.
    2. после того как отлетал в авто не выключив батарею заново заармил и хотел долететь поближе. Квадр простоял некотрое время (не очень горизонтально) после арминга с нулевым газом а когда дал газ он кувыркнулся. (возможно будучи без газа после арминга он накапливает ошибку в случае если не в уровне и выбрасывает ее при старте)
    3. Перезагрузил решил просто повисеть, управлял в симпле, суперсимпл выключен, гдето минутку летал нормально а зетем когда его сдуло ветром и назад почемуто перевернулось управление симпл моды ... (это что фича такая или глюк?)
    Получается только MinimOSD. Грустно.
    Я сейчас летаю на 2.6. Менять пока не хочу. Только-только получаться начало...

  18. #1135

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у китайцев - но ждать можно месяц два три и .. недождаться
    Я брал здесь. Выслали быстро. Может повезло.

  19. #1136

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Lod, israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Я брал здесь. Выслали быстро. Может повезло.
    Господа офицеры так вот он проктически готовый вариант чип от Спарк фан Название: 09168-1_l_th.jpg
Просмотров: 453

Размер: 4.9 Кб 30$ ну а ардуино наверное у многих гдето есть. Помогите проверте схему скажите почему прошивка не запускается Нажмите на изображение для увеличения
Название: Minim.jpg
Просмотров: 21
Размер:	24.1 Кб
ID:	685141

  20. #1137

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    прошивка должна загружаться в голую ардуино, без видеочипа
    для загрузки на ардуино должна стоять перемычка авторесет
    если все еще не идет - попробуйте заменить бутлоадер в ардуино, возможно у вас специфичный и с ним не дружит программа прошивальщик

  21. #1138

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Я брал здесь. Выслали быстро. Может повезло.
    Dear Sir и коллеги!
    По ссылке бьется OSD за 18 и 47 бачей. Разница есть какая- нибудь? Там же есть и клоны APM 2.0 за 117 и 85 бачей. Соответственно http://www.goodluckbuy.com/apm-2-0-a...-function.html и http://www.goodluckbuy.com/arducopte...licopters.html
    Кто- нибудь уже такие заказывал? Какой бочины ждать от такой драматической разницы в цене? Описаниями там не богато, очевидцы требуются...

  22. #1139

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    за 117 я взял на пробу, аирмейлом шло 40 с лишним дней, плата без жпс, качество пайки приемлемое, сенсоры проверил - вроде адекватно работает, запаяны угловые штыри что лично мне неудобно - буду выкусывать и запаивать прямые иначе + размер разъема = слишком длинная коробка нужна
    в релизе за 85 нет не только жпс нои датафлешь имхо не понятно куда будут писаться логи и будет ли работать вообще без изменения прошивки

  23. #1140

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Алексей, а вот про эту плату что-то можете сказать? Цвет какой-то "не оригинальный".

  24. #1141

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Алексей, а вот про эту плату что-то можете сказать? Цвет какой-то "не оригинальный".
    это процессорная плата от АПМ1, без платы сенсоров, по сути ардуина-мега без USB
    чтобы получился апм1 из нее нужно еще докупить APM1 IMU (ее называют oilpan)

  25. #1142

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это процессорная плата от АПМ1, без платы сенсоров, по сути ардуина-мега без USB чтобы получился апм1 из нее нужно еще докупить APM1 IMU (ее называют oilpan)
    Ага, это понятно. Оригинальные-то красные, вот что смущает. Думал, может, руками щупали.

  26. #1143

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    а что их щупать? цвет маски на качество не влияет
    их два варианта один с мощным корпусом регулятора напряжения в корпусе сот 223 а этот с мелким сот23-5.
    точь такие платы заказывал в резоните и с десяток спаял сам, ничего сложного, только сам проц атмега2650 у нас дорого покупать ценник до 600 рублей иногда зашкаливает

  27. #1144
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Кто-нибудь в курсе, что за изменения в 2.7.1?
    Пишут про Preliminary support for MPU6000 on board sensor-fusion (DMP)
    Это должно увеличить плавность полета, или просто скорость расчета? Где-то писали про встроенный в MPU DSP вроде.

    И кстати, на подходе уже 2.7.2

  28. #1145

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Это должно увеличить плавность полета, или просто скорость расчета? Где-то писали про встроенный в MPU DSP вроде.
    Просто, частично, положение коптера будет рассчитывать MPU6000 а не центральный процессор, что в теории и даст более быстрый просчет, а значит и возможно более плавный полет. На практике, я думаю это будет незаметно.

  29. #1146

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в релизе за 85 нет не только жпс нои датафлешь имхо не понятно куда будут писаться логи и будет ли работать вообще без изменения прошивки
    т.е. Если закомментить логирование в тексте, то можно будет нормально пользоваться? На верхней недоплатке виден какой то многоножечный атмел. Может быть туда лог пишется?
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чтобы получился апм1 из нее нужно еще докупить APM1 IMU (ее называют oilpan)
    Знает он. У нас на Кенигсберщине ардупилоты- красные- расходный материал. Из известных мне комплектов сдох каждый первый. OilPan только бракованные, ремонтопригодные, а Меги- как то вусмерть
    Кто первый припасет узкоглазый АПМ 2.5- тому две спасибки). Кстати видел на GLB отдельную плату для логирования

  30. #1147

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    т.е. Если закомментить логирование в тексте, то можно будет нормально пользоваться? На верхней недоплатке виден какой то многоножечный атмел. Может быть туда лог пишется?
    99% что этот чип на верхней платке и есть Flash память для логов.

  31. #1148
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Помню что обсуждалось, но не помню чем закончилось.

    У кого-нибудь APC220 нормально заработал? И какая дальность получается?
    Подключил сегодня, на 9600 коннект не прошел совсем (отваливается по таймауту), на 19200 заработало кое-как - данные читаются нормально, но пишутся как-то странно, при сохранении выдается write failed (но если нажать refresh то изменения видны).

    В целом, для просмотра телеметрии конечно удобно, но хотелось бы еще и параметры менять.

    PS: 3DR не предлагать, он тоже есть, но ищу дешевое решение

  32. #1149

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    пардон, я не посмотрел ссылку, я незадолго до этого видел релиз за 85 без разъема датафлеш и без микрухи и подумал что по ссылке именно он. в этом уже исправлено - запаяна епромка. это решение даже лучше чем в оригинале. я на фиолетовом оригинале сдуру решил проверить как вынимается флешка после чего она перестала фиксироваться и начала периодически терять контакт, и хз как это может сказаться в полете. от греха подальше досунул покрепче и залил термоклеем. кстати у красно - синих с глб качество пайки на вид лучше чем у дидронес, и плата хорошо промыта не окисляется со временем, наверное хороший завод делает

  33. #1150

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    99% что этот чип на верхней платке и есть Flash память для логов.
    Парни ну даж на фото ГБЛ видно что это 883 чип аля наш всеми любимый компасс. Платку за 83 доллара не удержался заказал себе, уже 10-ть дней как едет. Китайцы здорово не изгаляются, плата явно слизана с АПМ2.0, поэтому судя по фото на ней действительно не флешки... Микруха дата-флеш абсолютно одинаковая во всех релизах АПМ, отличается только корпусом. Смотрел в элитане стоит она 100 руб выводная, поэтому припаять ее на место карт адаптера думаю не составит проблем

  34. #1151

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Парни ну даж на фото ГБЛ видно что это 883 чип аля наш всеми любимый компасс.
    А вы вообще видели оригинальную платку чипа памяти, на оригинальном APM2? Так вот, она выглядит 1 в 1 с тем что видно на фото и стоит она как раз на месте разъема под microSD. А компас стоит по середине платки, такой маленький квадратик (чип памяти - прямоугольный и раза в два больше)

  35. #1152

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    думаю александр ошибся на том же чем и я, незадолго до этого на гбл была плата за 83 но с разводкой под датафлеш конектор но без чипа памяти и без коннектора

  36. #1153

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так вот, она выглядит 1 в 1 с тем что видно на фото и стоит она как раз на месте разъема под microSD.
    То ли лыжи не едут... дайте тогда ссылку на обсуждаемый вопрос... все что выше было это стандартный АПМ2.0 за 117, и его огрызок за 83, видел еще на тао с обрезанной верхней платой (ровно на модуль ГПС) но там так же как и на АПМ был впаян карт держатель...

  37. #1154

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22

  38. #1155
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А пустое место там под какой GPS-модуль? UBlox, MTK?

  39. #1156

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня хром тупил, открывал фото старой версии верхней платы... хотя несколько раз обновлял страницу... ну так даж прикольней, значит можно с паяльником не мутиться. Когда плату заказывал точно была фотка с незапаянным держателем флеша, посмотрим какая приедет...

  40. #1157

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Вчера начал разбираться с подключением Ардупилот 1ой. Подключил, прошил под квадрик и запустил Mission Planer ... что то потыкал - вроде работало.
    А вот второе подключение не прошло - пишет в консоли Mavlink Bad Packet <crc fail> и по таймауту отваливается .... скорость подключения пробовал менять - ноль эмоций. По совету коллег из загнивающего запада пробовал датчик GPS отключать-подключать, перепрошить, перегрузить и тд и тп. - не помогает никак и ничего.
    Прошивается без проблем заново, но Connect не идёт ( куда копать, что сделать?
    p/s версия Mission Planer последняя, WinXP (правда с Мака через Virtualbox, но плата видна без проблем как com4)

  41. #1158

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    MissionPlaner.exe или MissionPlaner10.exe?
    если апм1 то передвинут ли слайдерный переключатель от пинов подключения радио и серв?

  42. #1159

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    MissionPlaner.exe или MissionPlaner10.exe?
    если апм1 то передвинут ли слайдерный переключатель от пинов подключения радио и серв?
    А вот не отвечу пока ... буду дома смотреть ) А нигде нет какого нить мануала по 1ой плате из серии Для чайников? ) а то кроме Вики ничего путного не увидел нигде как то (

  43. #1160

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, если включен джойстик, пульт должен работать или нет? У меня работает или пульт или джойстик. А хочется чтоб и то и другое. Типа резервирования

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения