Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 291 из 663 ПерваяПервая ... 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,640 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Получил клон ардупилота 2.6.1 а с ним модуль gps с компасом и вот такие пластинки. я так понимаю, они для ...

  1. #11601

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    114
    Получил клон ардупилота 2.6.1 а с ним модуль gps с компасом и вот такие пластинки. я так понимаю, они для дополнительной защиты от помех (там с обратной стороны полоска меди) или это продолжение gps антенны? только вот как их правильно смонтировать? кто-нибудь уже делал?

  2.  
  3. #11602

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    паяете вокруг земляного полигона антены,чуток добавляет усиление.

  4. #11603

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Т.е. в моем случае надо сводить вибрации до минимума ??? Или еще что
    хотябы до норматива.
    сначала сделайте замер по логу, сравните с нормативом если больше норматива - значит дело в нем
    рекомедую этот вариант http://sites.google.com/site/hobbysitefileres/dempfer
    чертежи солидворкс там же

    пиды настоятельно рекомедую настраивать на растяжке,
    на одной диагонали отключаете пропы, цепляете диагональ за тросс и настраиваете rate p и rate d
    мне очень нравится когда коптер не очень резок, поэтому ставлю stab p по ролу и питчу на 3.5 вместо 4.5 перед тем как тюнигновать пиды рэйта
    тут гекса

    но квадра точно также настраивается подвешенной за диагональ, с рамой икс, стик гоняете по диагонали
    цель - в несколько шагов уменьшая по 10% rate P и добавляя по 10% rate D свести поведение аппарата на похожее на видео, чтобы при резком отклонении стика до упора от также резко в одно движение повторял маневр, особое внимание уделять осциляциям к в конце маневра.
    не должно быть "качаний" четкий разгон - торможение

    на мелких моделях подергивания бывают если rate d великоват

  5. #11604

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: V_log1.jpg
Просмотров: 50
Размер:	31.7 Кб
ID:	955776
    Сменил пропы на APC 1045 MR. Вибрации еще немного уменьшились. Но при полетах в АльтХолде все равно коптер дергает.
    Выкладываю лог и демо-картинку полета влево-вправо в АльтХолде. Перед полетами - зависание, видно, что исходные вибрации в норме, но с увеличением скорости начинают пропорционально возрастать.
    Насколько все плохо ? Уже руки чешутся раму выкинуть...

    + ПИДы настраиваю сначала в руке с доп. контролем реакции на внешние возмущения. Потом в поле довожу до ума. Для растяжки пока места маловато. Stab P тоже давненько ставлю 3-3,5, так комфортнее. Rate I обычно ставлю равным Rate P. Rate P и D довожу до предела (еще без асцилляций) на Мак Газе. Потом немного снижаю и подправляю в зависимости от характера отклонений в разные стороны (как Вы и описали с четкими разгоном-торможением) и поведения коптере при принудительном раскачивании и подергивании. Обычно после такой настройки в поле уже изменения могут быть минимальными и то для оценки "крайних" положений. Собственно с ПИДами проблем нет и коптер летает нормально в Стабе, но вот Альт-Холд на данной раме ведет себя слишком дергано.
    Вложения
    Последний раз редактировалось lion13ch; 05.07.2014 в 00:50.

  6.  
  7. #11605

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    да вибрации просто жестокие. видимо есть конструктивные резонансы

  8. #11606

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Извиняюсь, что не в тему, но нужно срочно добирать корзину с ХК, вопрос вот такой- если я закажу такой подвес для камеры, можно ли будет управлять им средствами АПМ, или нужно будет докупать ещё что-нибудь для управления?

  9. #11607

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Вибрации еще немного уменьшились
    мда таких вибраций ещё не видел.имхо раму в мусорку,продолжать сней колдовать смысла нет,странно что он вообще у вас летает.у меня с кратковременными скачками по оси z апарат с ума сходит
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что не в тему, но нужно срочно добирать корзину с ХК, вопрос вот такой- если я закажу такой подвес для камеры,
    ну по фото не сильно понятно если там вторая серва,а так да конечно можно подключить к апм,сампока летаю с сервоподвесом.
    Последний раз редактировалось usup; 05.07.2014 в 15:00.

  10.  
  11. #11608

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от 4refr0nt Посмотреть сообщение
    только вот как их правильно смонтировать? кто-нибудь уже делал?

  12. #11609
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    всем кто разбирается в микросхемах будет интиресно узнать что вышел (на хк) апм 2.7 ревизия и вот что они пишут про него:
    Нами реализована новая ревизия платы " HK PilotMega 2.7 ", довольно популярного автопилота базирующегося на проекте APM (Ardu Pilot Mega) . Характерным для нашего автопилота является совместимость с открытым программным обеспечением 3drobotics.com. Не многие знают, но в течении развится проекта Ardupilot, на ревизии платы 2.5, возникали довольно злокачественные ошибки; все выявленные в ходе освоения АП ошибки нам удалось исправить в новой ревизии платы.
    Новый контроллер получился довольно стабильным, с продуманной логистикой, благодаря производительному 32-битному процессору, но это пожалуй не главное отличие новой схемотехники, для удобства все 5 новых отличий мы объединили в список:

    HK PilotMega 2.7 нововведения:
    1) впаянный в Vcc конденсатор объемом 100uF и танталовый конденсатор объёмом 10uF, позволили увеличить точность работы гироскопа благодаря выравниванию и стабилизации напряжения до 3.3V.
    2) Заменили не использующийся 1мм 6 пиновый резервный разъём GPS на порт с DF13-4P I2C, сблзив тем самым порты GPS и магнитного компаса для облегчения коммутаций.
    3) Добавлен многофункциональный MUX в замену старого I2C , это предоставит пользователю выбор выхода с контактной площадки (Uart0, Uart2, I2C, OSD “по умолчанию компилируется с OSD ". Новая компановка разъёмовв позволила повысить устойчивость сигнала.
    4) 3.3V и 5V Dataflash / FlashROM разводка по питанию позволила скорректировать AT45DB161.
    5) Для удобной коммутации внешнего компаса, мы добавили перемычку отключающую питание от встроенного компаса.

  13. #11610

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Новый контроллер получился довольно стабильным, с продуманной логистикой, благодаря производительному 32-битному процессору
    А где такое написано? на HK пишут, что мол бюджетный вариант в отличии от 32-х битных контроллеров....

  14. #11611
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    На Паркфлайере тоже называют процессор этого контроллера 32 битным, а в спецификации 2560 Атмега!

    The ATmega640/1280/1281/2560/2561 is a low-power CMOS 8-bit microcontroller

    Непонятно.

  15. #11612

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    С каких это пор ATmega стала 32-битной? ArduPilot на 8-битном AVR собран.
    А если бы что-то резко поменялось, то в номере версии бы точно старшую цифру провернули, а не младшую. Был бы 3.0, а не 2.7

    Может вы с PixHawk путаете, который на 32-разрядном ARM-е?

  16. #11613
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Заказал я этот контроллер. Обычная Атмега, 8 ми битная, судя по фото. И в спецификации то же самое написано, Атмега 2560. Разница, вроде в улучшенном стабилизаторе 3.3 вольта и еще что то по мелочи. Придет потестим.

  17. #11614
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Разница, вроде в улучшенном стабилизаторе 3.3 вольта и еще что то по мелочи
    вот + разводка чуть другая + компас отключать без ножа
    а на фото мб и не то

  18. #11615

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Проблемы с 3DR radio. Всё соединяется, всё конектится, но не получает параметры с МП. То есть и скорость показывает и жпс, ну всё, а на получении параметров отваливаетя. Вот скрины по настройкам и окнам. Помогите!
    При запуске с помощью ctrl+Т не отваливается, но и Mavlink не идёт. То есть полётные параметры видно, все есть, но не регулируется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888888.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	53.7 Кб
ID:	956250   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99999999.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	18.8 Кб
ID:	956251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3333333333333.JPG‎
Просмотров: 3
Размер:	18.7 Кб
ID:	956252  

  19. #11616
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А оба блока через комп настраивали? У меня тоже не шло, пока не соединил бортовую часть с компом через FTDI свисток.

  20. #11617

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Итак сегодня удалось провести очередное тестирование.
    По Вашим советам поднял флаг борьбы с вибрациями и на скорую руку опять приделал виброзащиту (платформа на резинках с подкладкой из поролонок) и сделал колпак для защиты мягко подвешенного контроллера от лишних потоков воздуха. На этот раз на тесты прихватил также боевой коптер. На тестовом и боевом коптере включил логи IMU и настроил в целом идентично, кроме ПИДов стабилизации.

    Боевой коптер отлетал в АльтХолде нормально, были небольшие подергивания при полетах против ветра, но в целом высота держалась стабильно без резких провалов, скачков или выбрыков... т.е. на твердую четверку.

    Тестовый коптер напомню, в прошлый раз без доп. виброзащиты в АльХолде в зависании высоту держал, но при полетах в стороны наблюдались заметные подергивания, провалы по высоте и невысокие, но резкие скачки. Логи знатоками были признаны Плохими.
    В этот же раз тестовый коптер отлетал в АльтХолде почти ИДЕАЛЬНО. Почти - потому, что излишняя мягкость подвеса контроллера и негерметичность колпака иногда немного колбасили коптер на ветру, но в целом управляемость была в норме. Но все полеты на любой скорости в АльтХолде были плавными, четкими и ровными, без любых призвуков двигателей или даже намеков на дрожания, чего я раньше еще не видел.

    Логи подтверждали увиденное. На протяжении полета вибрации оставались по сути одинаковыми.
    Но вот что больше всего поразило - дак это логи боевого коптера. Они оказались не лучше вчерашних логов тестового коптера, но при этом он летал в АльХолде НОРМАЛЬНО. Характер вибраций немного отличался, но они явно превышали нормы, но это не сказывалось на полетные качества.

    В связи с этим появился вопрос к знатокам. Как можете прокоментировать логи (прилагаю) ???


    + просьба к коптероводам, не сдалавшим доп. виброзащиту контроллера - по возможности сделайте логи полетов (а не зависаний) с включенным IMU. Возможно они удивят Вас или Меня...
    Вложения

  21. #11618
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Пару дней назад решил проверить полет по маршруту, управляя коптером с планшета с помощью дроидпланнера 2. создал маршрут из 4 точек, на 2 точке поставил режим круг(вроде должен был просто повернутся вокруг своей оси на 360 градусов и полететь дальше по маршруту, взлетел и с планшета включил режим авто. он начал набирать высоту к первой точке и пошел на вторую, ближе к ней начал почему-то спускаться и на пути встретил дерево. результат-падение метров с 5-ти! в результате сломаны шасси и демпферы подвеса немного полопались. все остальное целое! Вопрос-почему ко второй точке он начал снижаться, хотя на всем маршруте высота выставлена 40 метров и почему при попытке переключиться в алтхолд с планшета не удалось!???

    хотя до этого с компютера проверял полет по точкам(без циркулей на точке) все отрабатывал отлично! и режим авто включал с пульта!

  22. #11619

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Сегодня решил испытать питание от повер модуля. Пришел на поле и долго не мог понять почему же у меня коптер унитазит, хотя до этого отлично висел и все было супер, думал может компас, дошло до того что я даже полностью сбросил настройки и поставил все по новой. Дома глянул логи и что же я там увидел, питание атмеги 4.6В уверен что компас тоже работал награне, вернул свой старый проверенный бек.

  23. #11620

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Дим.
    Эроры были?

  24. #11621

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Дома глянул логи и что же я там увидел, питание атмеги 4.6В уверен что компас тоже работал награне, вернул свой старый проверенный бек.
    Там импульсный стаб?
    При обычном линейном при 4.3В (что сама мега намерила) я никаких изменений и странностей не наблюдал.

  25. #11622

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Нормально она на 4,6В работает. Все повермодули, что я заказывал, приходили с 5В вместо положенных 5,3В. Ничего, летает, на компас никакого влияния не оказывало, после калибровки висит четко. Но сбои могут быть, особенно при резкой смене напруги, скажем с 50А до 15А или наоборот. Хотя возможно это наводки дают знать. Лучше конечно сделать нормальные 5В ей в обход диода и предохранителя.
    У меня в АРМ Планнере 2.0.9 при скачивании логов вываливается ошибка (см фото). Где подкрутить, чтобы больше времени было? Мелкие логи (до 3-х минут записи) скачивает, если больше объема - вот (прошивка 3.1.5, но и на ранних версиях тоже самое):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Error_Log.JPG
Просмотров: 13
Размер:	37.3 Кб
ID:	956368

  26. #11623

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да в том то и дело что эроров не было, все стаяло как обычно, в конфиге кроме повер модуля я ничего не менял. В прошлый раз я на нем в ветер летал в лойтере и было все как в танке, а сейчас унитаз, раскачки и прочее. Компас у меня также как и гпс вынесены.

  27. #11624

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело что эроров не было, все стаяло как обычно, в конфиге кроме повер модуля я ничего не менял. В прошлый раз я на нем в ветер летал в лойтере и было все как в танке, а сейчас унитаз, раскачки и прочее. Компас у меня также как и гпс вынесены.
    Может просто спутников мало было или кривой hdop ? Не ?

  28. #11625

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    спутников было 18шт Hdop 0.54-0.7))))) Так что не))))
    Последний раз редактировалось omegapraim; 06.07.2014 в 11:10.

  29. #11626

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вернул свой старый проверенный бек.
    после этого всё вернулось в норму ?

  30. #11627

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    после этого еще не летал)))) испытаю на следующей неделе))))

  31. #11628

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Компасу точно поффиг на уменьшение напруги на апм до 4,6в он же от 3,3в стаба питается,он до 4,3стабильно выдает 3,3.может всеже геомагнитный фон завышен был)))

  32. #11629

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    я не исключаю такой возможности, но дело в том что у меня компас и GPS питаются от отдельного стаба на 3.3в и внутренний стаб апм не используется, + у меня еще от апм запитана ОСД и запинана телеметрия 433. Так что в совокупности это может вносить некие коррективы))))

  33. #11630

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    в АльтХолде были плавными, четкими и ровными, без любых призвуков двигателей
    а уменя почему то на 8 карбоновых отбалансированых пропах моторы иногда зудеть начинают,что это может быть?на 7 пропах такого не наблюдается.

  34. #11631

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Проблемы с 3DR radio. Всё соединяется, всё конектится, но не получает параметры с МП. То есть и скорость показывает и жпс, ну всё, а на получении параметров отваливаетя. Вот скрины по настройкам и окнам. Помогите!
    При запуске с помощью ctrl+Т не отваливается, но и Mavlink не идёт. То есть полётные параметры видно, все есть, но не регулируется.
    Встречал подобное сообщение, когда на радио-модуле коптера "отвалился" провод с контакта TX.
    p.s. хотя в моем случае МП не хотел коннектиться совсем. OSD работало.

  35. #11632

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а уменя почему то на 8 карбоновых отбалансированых пропах моторы иногда зудеть начинают,что это может быть?на 7 пропах такого не наблюдается.
    А как зудеть то ? На Саннискаях дак есть rpm, на которых идут присвистывания. На T-Motor'ах такого почти нет. Но я говорил собственно о призвуках двигателей типа частых и мелких прибавок мощи, т.е. когда идет коррекция положения/высоты коптера по ходу движения. Дак вот при нормальной виброзащите моторы работали исключительно ровно в АльтХолде.

  36. #11633
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Что, никто не летает по точкам?

  37. #11634

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    Что, никто не летает по точкам?
    Это ещё почему такие сомнения? )

    Только, что олетал 18мин. миссию. Испытал новый карбон 11х5.5 от RCtimer.

  38. #11635
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Это ещё почему такие сомнения? )

    Только, что олетал 18мин. миссию. Испытал новый карбон 11х5.5 от RCtimer.
    Ну тк а и планшета в дроид планнере 2 управляете циркуль ставили на точке?

  39. #11636

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    всё конектится, но не получает параметры с МП
    Прошить 32u2

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    при скачивании логов вываливается ошибка (см фото)
    По воздуху только маленькие логи скачиваются... По шнурку скачивается гарантированно всё

  40. #11637

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А оба блока через комп настраивали? У меня тоже не шло, пока не соединил бортовую часть с компом через FTDI свисток.
    Настроил и прошил сначала отдельно на компе, затем параллельно выравнял настройки. (похоже на не пропай плат...)

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    всё конектится, но не получает параметры с МП
    Прошить 32u2
    Я прошивал как обычно. А как это 32u2 ???

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Встречал подобное сообщение, когда на радио-модуле коптера "отвалился" провод с контакта TX.
    p.s. хотя в моем случае МП не хотел коннектиться совсем. OSD работало.
    Проводку звонил, тестирую без OSD.

  41. #11638

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Это ещё почему такие сомнения? )

    Только, что олетал 18мин. миссию. Испытал новый карбон 11х5.5 от RCtimer.
    И как результат ?

  42. #11639

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    А как это 32u2 ???
    Вот так

  43. #11640

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    По воздуху только маленькие логи скачиваются... По шнурку скачивается гарантированно всё
    По шнурку скачивать пытаюсь, именно с ним такая ошибка. По воздуху не пробовал. Нигде в настройках временной интервал "RunTime" нельзя увеличить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения