Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 292 из 663 ПерваяПервая ... 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,680 из 26484

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Freepooh Вот так это вообще нужно делать всегда если купил не оригинал у меня там вообще хрен знает ...

  1. #11641

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Вот так
    это вообще нужно делать всегда если купил не оригинал у меня там вообще хрен знает чего было

  2.  
  3. #11642

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    Ну тк а и планшета в дроид планнере 2 управляете циркуль ставили на точке?
    Пользую только Mission Planner, круг на точке отрабатывал отвратительно, поэтому, давно его не использую. На большом радиусе еще нормально, но относительно своей оси, как повезет. Насколько понял алгоритм завязан на ГПС. и соответственно результат. Лучше всего, круговая интерполяция маршрута с поворотом носа под нужным углом.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    И как результат ?
    Результат, превзошел все мои ожидания. Винты, реально качественные. Горизонт держит идеально. За счет крутого шага 5.5 коптеру не надо кренитсья для полетов на больших скоростях. Винты легкие, время полета (в среднем) увеличелось на 1.5 минут, с 20, до 21.5.
    Появился, характерный резонирующий звук, на моторах где есть минимальный люфт. Т.к. винты практически не прогибаются.
    Сам аппарат реагирует, как серво машинка - быстро и четко. В режиме акро, просто - бомба. Первые полеты производил с отключенным компасом, чтобы прочувствовать все нюансы. Теперь думаю, вряд ли мне пригодятся старые APC, которых накупил 4 комплекта.

  4. #11643

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Результат, превзошел все мои ожидания.
    А как с вибрациями ? проблем нет ?

  5. #11644

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Результат, превзошел все мои ожидания.
    Такие? http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=919

  6.  
  7. #11645

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Именно они.

  8. #11646

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Приветствую. Хотел бы обратиться за помощью. Настраиваю pixhawk, все вроде отлично, escи откалиброваны. Но при постановке в arm двигатели (один или несколько) крутят с разной степенью интенсивности. Если чуть погазовать, и потом сбросить в ноль, то их вообще начинает зарубать, дрожат, бьются - короче не знаю в чем проблема. Буду благодарен.

  9. #11647

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Именно они.
    Офигенные винты мне нравятся. Сам на них пару раз уже летал.

  10.  
  11. #11648

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Ordsall Посмотреть сообщение
    двигатели (один или несколько) крутят с разной степенью интенсивности.
    Регуляторы нужно перепрошить. Здесь информация.

  12. #11649

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    162
    вопрос к гуру
    коптер с прошивкой 3.01 размах 600 при полёте в режиме лоитер в перёд уходит вправо с небольшим наклоном на передний правый двигатель, а при пролёте назад на задний левый, в режиме стаба всё в норме летает как по рельсам
    Компас перенастраивал не помогает компенсации по компасу подбирал безрезультатно только хуже.
    Что копать подскажите ?

  13. #11650

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    Появился, характерный резонирующий звук, на моторах где есть минимальный люфт. Т.к. винты практически не прогибаются.
    вот вот,у меня тоже самое,причем слышно только с карбоном,на пластике такого нет,моторы конечно люфтят))

  14. #11651

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Офигенные винты мне нравятся. Сам на них пару раз уже летал.
    а они крепятся только к моторкам у которых есть соответсвующие отверстия под такое крепление или есть адаптеры ?

  15. #11652

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    у меня есть риммер я центр рассверлил и теперь они подходят к стандартным адаптерам, только надо подложить шайбу в 3мм толщиной.

  16. #11653

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    привет. можно пару вопросиков задам ?
    Уронил коптер разбился корпус APMа
    Сама плата выжила без каких либо механических повреждений.
    загружается мишен планер её видит моторами управляет с виду всё в норме
    Но какое то время писала первые 3-4 подключения bad gyro helth при этом аксель калибруется без проблем и верно отображает горизонт
    сейчас такое сообщение появлялось только при питании от USB при питании от ходового акка вроде бы не было ни разу
    Стаб 3.3 проверил выдаёт 3.26 на всякий пропаял его

    Сегодня восстановил коптер стал калибровать компас (т.е было много эволюций для Gyro) откалибровал после чего у gyro снесло крышу почти кверх ногами перевернуло(калибровал при питании от USB ) передёрнул юсб подключил внешнее питание горизонт стал идеальным как только не тряс с батареей не удалось добиться глюков горизонта.

    Как думаете дело в питании всё таки ? или всё же от сильного удара акселю поплохело. слышал что они очень боятся ударов сильных

    на ебее продают mpu-6000 и mpu-6050 второй дешевле в 2 раза как я понял разница только в том что у него лишь I2C, а SPI нету.
    Можно брать mpu-6050 или всё же надо mpu-6000?
    Или лучше начать с регулятора 3.3 ? какой посоветуете ? (странно при питании от юсб на входе около 4.6В при таком входном регуль выдаёт свои 3.3 стабильно)

    Можно ли как нибудь убедится что именно глючит регулятор или аксель ?

    Как то очково летать с такими симптомами

    Спасибо заранее

  17. #11654

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    вообще не так у тебя скорее всего отвалилась мпу, отнеси туда где делают телефоны пусть тебе плату прогреют. Для начала. надо покупать 6000 и только ее.

  18. #11655

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    В режиме акро, просто - бомба. Первые полеты производил с отключенным компасом, чтобы прочувствовать все нюансы. Теперь думаю, вряд ли мне пригодятся старые APC, которых накупил 4 комплекта.
    У меня получились другие данные правда другой карбон.
    моторы ax2810 x4 вес 1.5кг

    -карбон 12х6 15минут стабильный как гранит но жужит сильно
    -APS LP12045MR 12x4.5MR LP12045MRP 12x4.5MRP 20минут
    -APS 12x6 15минут
    -12x4.5 SF Props 21минута флаттерят на полном газу

  19. #11656

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вообще не так у тебя скорее всего отвалилась мпу
    в смысле не так ? у меня фен есть могу и сам по идее прогреть перепаять текущий MPU-6000, т.е скорее всего просто отвал чипа, а не то что он от перегрузки при падении пострадал ?
    странно что не было глюков при питании от ходового акка

  20. #11657

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Офигенные винты мне нравятся. Сам на них пару раз уже летал.
    А на треугольниках типа таких - пытались летать? Говорят, они ещё лучше... Думаю на следующий коптер прикупить эти или 15шки такой же формы.

  21. #11658

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    прогрей вобщем и посмотри дальше что будет, при падении могла изогнуться плата. Стаб проверь просто. Хотя если бы он не работал то напруги вообще бы не шло на датчики.

  22. #11659

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    при падении могла изогнуться плата.
    ок, спасибо попробую сегодня вечером прогреть. чисто на глаз плата ровная контроллер был внутри контейнера и на виброразвязке ему досталось меньше всего

  23. #11660

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А на треугольниках типа таких - пытались летать? Говорят, они ещё лучше... Думаю на следующий коптер прикупить эти или 15шки такой же формы.
    На 17х и 9 килограмовой гексе в целом неплохо.

  24. #11661

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у меня есть риммер я центр рассверлил и теперь они подходят к стандартным адаптерам, только надо подложить шайбу в 3мм толщиной.
    Именно тоже самое, проделал со своими.

  25. #11662

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RWSAndrey420 Посмотреть сообщение
    коптер с прошивкой 3.01 размах 600 при полёте в режиме лоитер в перёд уходит вправо с небольшим наклоном на передний правый двигатель, а при пролёте назад на задний левый,
    Цитата Сообщение от RWSAndrey420 Посмотреть сообщение
    Компас перенастраивал не помогает
    Кроме компаса причин больше нет. Попробуйте вынести подальше, если используется внешний или убрать силовые провода подальше от платы, если используется встроенный на плате. Ну и каждый раз после изменений - калибровка и compassmot.

  26. #11663

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну и каждый раз после изменений - калибровка и compassmot.
    Подскажите а надо ли перекалибровывать внешний компас если производится перемонтаж контроллера (на то же место с той же ориентацией) ? Аксель калибровать - понятно, а вот компас надо или нет ?

  27. #11664

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    APM 2.6 не могу прошить в Mission Planner.. На этапе Reading hex бежит строка состояния, до конца не доходит, останавливается, потом пауза и вылазит сообщение "Connection error". Пробовал разные шнуры, порты USB - результат один и тот же. Прошился (вроде) в APM Planner 2, прошивка 3.1.5. В результате не работает барометр. В остальном - все калибруется, настраивается. В Stabilize все четко, в AltHold высоту не держит вообще. 3.3В есть. Коптер не падал. Куда копать? Перепрошить загрузчик 2560? Или перепрошить 32U2? Помогите разобраться плиз..

  28. #11665

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Буквально вчера имел подобные невразумительные проблемы. Решение - отцепить ВСЁ от контроллера. Вплоть до питания. Прошивать его через УСБ шнур, от него же и питать.
    А потом искать - что-куда неправильно подключено...

  29. #11666

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Решение - отцепить ВСЁ от контроллера. Вплоть до питания. Прошивать его через УСБ шнур, от него же и питать.
    Именно так и делал. Не помогает..

  30. #11667

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите а надо ли перекалибровывать внешний компас если производится перемонтаж контроллера (на то же место с той же ориентацией) ? Аксель калибровать - понятно, а вот компас надо или нет ?
    Если положение компаса по отношению к коптеру не изменилось, то не надо.

  31. #11668

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите а надо ли перекалибровывать внешний компас если производится перемонтаж контроллера (на то же место с той же ориентацией) ? Аксель калибровать - понятно, а вот компас надо или нет ?
    Я бы заново все откалибровал. Не ан 100% же плату поставите в то место. На доли градуса ошибка будет, вот тогда лучше и откалибровать.

    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Перепрошить загрузчик 2560? Или перепрошить 32U2?
    А лучше и то и то, чтобы исключить за раз многие возможные проблемы.

  32. #11669

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    а насколько важно чтоб при установке компаса,оси компаса и рамы были строго паралельны?или в процессе калибровки компаса апм сам компенсирует небольшое отклонение при неточной установке и можно не париться?
    Последний раз редактировалось usup; 07.07.2014 в 14:32.

  33. #11670

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Именно так и делал. Не помогает..
    Проверьте наличие (и величину) 3,3 вольта на плате.

  34. #11671

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а насколько важно чтоб при установке компаса,оси компаса и рамы были строго паралельны?или в процессе калибровки компаса апм сам компенсирует небольшое отклонение при неточной установке и можно не париться?
    Если компас выносной - то довольно важно.
    Если речь идёт о плате APM, где аксель и компас всегда в одной плоскости - то не важно. По акселю рассчитается наклон компаса.

    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Коль заговорили о виброгасилках.
    На рцтаймере есть маунт с виброгасилкой под апм: http://www.rctimer.com/product_971.html
    С виду должен работать.
    Жду пока новые моторки, чтобы потестировать этот авдом в работе.

    Может у кого уже есть опыт?
    Опыт есть. Довольно отвратительная штука по большинству параметров.
    Весит 150грамм. СТОПЯТЬДЕСЯТ. Как половина моего 5А 3S аккума.
    В составе имеет металлическую переходную плиту, которая весит 45грамм (ее я выкинул в первую очередь, т.к. смысл ее минимален. Правда требуется сверление крупных дырок)
    Резинки амортизаторы, как мне кажется, излишне крупные и мягкие
    Карбоновая часть толщиной в 2.5мм зачем то..

    Думаю от нее сегодня полностью отказаться. Размышляю над заменой

  35. #11672

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Если компас выносной - то довольно важно.
    но ведь выносной компас практически нереально идеально точно в паралель с апм выставить.

  36. #11673

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, подскажите, кто встречался с таким поведением 3DR Radio Telemetry.
    Я заметил что частенько у меня модули не коннектятся друг к другу. Похоже дело в модуле с USB. Симптомы такие:
    Подаем питание на коптерный модуль - начинает моргать Зеленый Светодиод (верно, связи нет)
    Включаем USB модуль - на коптерном ничего нового, т.е. моргает зеленый. На USBшном - горит зеленый (т.е. связь какбы есть)
    При этом часто бывает если включить только USB модуль, то может гореть зеленый. Будно он с чем то соединен. Но не с чем, - коптерный модуль выключен.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    но ведь выносной компас практически нереально идеально точно в паралель с апм выставить.
    Абсолютно верно Не стремитесь к идеалу. Думаю ошибка в 5, и даже 10 градусов - ничего страшного. Но по крайней мере постарайтесь

  37. #11674

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, кто встречался с таким поведением 3DR Radio Telemetry. Я заметил что частенько у меня модули не коннектятся друг к другу.
    Было подобное. Сначала подумал о проблеме недоклона FTDI (ссылку на хабр можно найти тут), но переустановка драйверов не помогла. Перепаял FTDI (снял со сдохшей ардуины) и заработало. Проблема была в наземном модуле. На нем индикаторы не моргали, как надо.
    Выявить проблемный можно эхом (замкнуть RX и TX и пощелкать кнопки клавы в терминале).

  38. #11675

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Что-то у меня вообще какие то странности с коммуникацией, блин... Может всё это указывает на какую то одну проблему.

    В общем отсоединил радиомодули - оставил одну ОСД на коптере. Т.к. была подключена только линия RX на ОСД - добавил проводок TX (до этого ОСД начинала работать только совместно с радиомодулем, что, насколько я понимаю, логично). Не могу получить инфу на ОСД, хоть ты тресни (поток данных идёт, ОСДха его чует, но всё по нулям. Такое обычно бывает когда TX не подключен. Но я, блин всё 10 раз прозвонил - и TX и RX подключены)
    У кого есть объяснения?

  39. #11676

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    а насколько важно чтоб при установке компаса,оси компаса и рамы были строго паралельны?
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Если компас выносной - то довольно важно.
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Не стремитесь к идеалу. Думаю ошибка в 5, и даже 10 градусов - ничего страшного
    вы сами себе противоречите)))

  40. #11677

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вы сами себе противоречите)))
    Поясню другими словами. Погрешность установки в 45градусов для выносного компаса - сильно критична. Для платы APM, содержащей и компас и акселерометр - погрешность в 45 градусов не критична совсем.
    Посему выносной компас нужно установить по возможности ровнее, но установки на глаз, т.е. погрешности в 5-10 градусов, хватит для нормальной работы.
    А встроенный в плату компас можно устанавливать как угодно неровно (если код написан правильно - при калибровке любая погрешность будет нивелирована)

  41. #11678

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Такое обычно бывает когда TX не подключен. Но я, блин всё 10 раз прозвонил - и TX и RX подключены
    А с модемом ОСД показывала данные? Недавно у меня была подобная проблема, реально кетайцы перепутали провода.

    Кстати модемы могут изредка при подключении залипать и не видеть друг друга, у меня была такая проблема пару раз всего. Передернул питание бортового модема и все ок. Причем передергивание наземного не помогает.

  42. #11679

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Поясню другими словами. Погрешность установки в 45градусов для выносного компаса - сильно критична. Для платы APM, содержащей и компас и акселерометр - погрешность в 45 градусов не критична совсем.
    У вас аппарат еще не улетел на родину? Да и боюсь с таким монтажом он все-таки не долетит...
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    А встроенный в плату компас можно устанавливать как угодно неровно
    Ага, жду фото!

  43. #11680

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А с модемом ОСД показывала данные? Недавно у меня была подобная проблема, реально кетайцы перепутали провода.

    Кстати модемы могут изредка при подключении залипать и не видеть друг друга, у меня была такая проблема пару раз всего. Передернул питание бортового модема и все ок. Причем передергивание наземного не помогает.
    Да, с модемом - показывала!
    Все симптомы, что отсутствует линия TX (по которой ОСД, в отсутствие Модемов, запрашивает инфу).
    Или есть другие объяснения?. ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения