Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 293 из 663 ПерваяПервая ... 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,720 из 26499

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dROb Да, с модемом - показывала! А модем на этом разъеме конектиться и телеметрия идет? Тут или провода ...

  1. #11681

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Да, с модемом - показывала!
    А модем на этом разъеме конектиться и телеметрия идет?
    Тут или провода перепутаны, или APM не отдает телеметрию в порт даже если ее и запрашивают.

  2.  
  3. #11682

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У вас аппарат еще не улетел на родину? Да и боюсь с таким монтажом он все-таки не долетит...
    Ага, жду фото!
    Я не знаю, какой глубины разъяснений вы от меня ждёте, но ..
    Компас, дополненный акселерометром, в народе называется Tilt Compensated Compass. Система эта достаточна для определения своей ориентации в пространстве, как ее не повернуть.
    Поэтому держу пари что APMу пофиг какой стороной установлена плата. После соответствующей калибровки виртуальным "низом" такой системы может стать любое желаемое Вами направление.
    Правда это теория, но не вижу повода ей не работать на практике.

    Если же компас не Tilt Compensated, то есть оси компаса и акселерометра смотрят в разные стороны, то есть плата APM стоит под одним углом, а компас - под другим - определить положение такой системы в пространстве не представляется возможным. Или, получим погрешности.

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А модем на этом разъеме конектиться и телеметрия идет?
    Тут или провода перепутаны, или APM не отдает телеметрию в порт даже если ее и запрашивают.
    Там, увы, разъём распараллелен. Но суть одна - да, когда на другом конце висит Модем, и я через комп запрашиваю соединение - инфа начинает идти. (но как я писал выше, у меня и с модемами не всё гладко. Может пожёг я чего ...)

  4. #11683

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Компас, дополненный акселерометром, в народе называется Tilt Compensated Compass.
    впервый раз такой слышу,у нас на апм что встроенный что выносной,стоит hmc5883 и никакого встроенного акселя он не имеет))

  5. #11684

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Сообщение от dROb
    Компас, дополненный акселерометром, в народе называется Tilt Compensated Compass.
    впервый раз такой слышу,у нас на апм что встроенный что выносной,стоит hmc5883 и никакого встроенного акселя он не имеет))
    Юсуп, я зуб даю, в вашей плате APM есть компас, и он ДОПОЛНЕН акселерометром, стоящим на этой же плате прямо в нескольких миллиметрах от компаса! Насчёт встроенного - я ничего не говорил, все свидетели :-D

    P.S. и подобного рода связка превращается в Tilt Compensated Compass. И по нему можно определить направление точек света. Как бы вы эту систему не вращали

  6.  
  7. #11685

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    наверно я не совсем точно сформулировал вопрос,речь шла именно,про правильную установку внешнего компаса,ведь встроенный в плату припаян к ней,и нет никакого смысла колдовать с его направлнием)))

  8. #11686

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Регуляторы нужно перепрошить. Здесь информация.
    Поправьте если что то путаю: У меня dys simonk 30a - они идентичны RC-Timer 30a. Значит их можно прошить tgy.hex из архивчика к таблице?

  9. #11687
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ordsall Посмотреть сообщение
    Поправьте если что то путаю: У меня dys simonk 30a - они идентичны RC-Timer 30a. Значит их можно прошить tgy.hex из архивчика к таблице?
    Если они СаймонК, значит уже прошиты этим софтом. Насчет идентичности лучше проверить, какие там ключи стоят.

  10.  
  11. #11688

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Поэтому держу пари что APMу пофиг какой стороной установлена плата.
    Пофиг, не пофиг, а на офф вики явно написано:
    Note: If the Flight controller board is used in an alternate orientation (or upside down), the (COMPASS_ORIENT) parameter will need to also be adjusted to accommodate the Flight controller boards orientation as well as it’s own. (They are additive).
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Для платы APM, содержащей и компас и акселерометр - погрешность в 45 градусов не критична совсем.
    Такими фразами вы сразу сподвигаете народ на извращение. Сейчас ведь запомнят и потом будут также делать. Именно это я хотел подчеркнуть, не вдаваясь в подробности кода и т.д.
    Может такой алгоритм и есть (если плату крутить без компаса, то направление все равно куда-то показывает), но не зря разработчик говорит, что направление выбирать надо правильно.

  12. #11689

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если они СаймонК, значит уже прошиты этим софтом. Насчет идентичности лучше проверить, какие там ключи стоят.
    Ок. Ключи проверим. На всякий - перешьем.
    Так если они прошиты (как заявляет продавец) - в чем еще может быть проблема с вращением и биением магнитов в арме? Причем при калибровке все-в-одном все отлично - макс, мин определяет, после чего при минимуме не вращается, даешь газку - все шикарно. Уходишь из калибровки в нормальный режим работы, ставишь arm - и двигатели начинает зарубать...

  13. #11690

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    В общем отсоединил радиомодули - оставил одну ОСД на коптере. Т.к. была подключена только линия RX на ОСД - добавил проводок TX (до этого ОСД начинала работать только совместно с радиомодулем, что, насколько я понимаю, логично). Не могу получить инфу на ОСД
    Буквально вчера отсоединил модем от коптера. Была запараллелена ОСДха, только провод Rx. Проводок Tx поленился тащить (не до этого было). Потом глянул в монитор - осд работает, данные идут. Провод по-прежнему было некогда тащить, отключал несколько раз ОСД - меня л расстановку на экране, коптер несколько раз выключал-включал. В итоге - ОСД работает одна на порту, подключено на UART0, подключен ещё GPS в штатное место (UART1 - если не ошибаюсь). Всё работает, всё шевелится. Прошивку вчера накатил 3.0.1 (достали глюки авторежимов).

  14. #11691

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ordsall Посмотреть сообщение
    Ок. Ключи проверим. На всякий - перешьем.
    Так если они прошиты (как заявляет продавец) - в чем еще может быть проблема с вращением и биением магнитов в арме? Причем при калибровке все-в-одном все отлично - макс, мин определяет, после чего при минимуме не вращается, даешь газку - все шикарно. Уходишь из калибровки в нормальный режим работы, ставишь arm - и двигатели начинает зарубать...
    Это только мАя хАхляцкая шкура не понимает что значит "биение магнитов", "ставишь arm"
    и "двигатели начинает зарубать"? Ярослав, опишите проблему нормальным русским языком (ну или украинским, но в личку)

  15. #11692

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    motor_spin_arm - настраиваемая функция - в основных параметрах самый нижний, можно поставить - не включать, можно поставить - вращаться очень медленно (по умолчанию, не все регули могут отработать), ну и так далее...
    http://diydrones.com/group/arducopte...hrottle-on-arm
    народ, без обид, но создаётся впечатление, что большинство вопросов звучит примерно так: "вы читали про это? расскажите мне, а то мне влом читать, я летать хочу"
    купите назу...

  16. #11693

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Это только мАя хАхляцкая шкура не понимает что значит "биение магнитов", "ставишь arm"
    и "двигатели начинает зарубать"? Ярослав, опишите проблему нормальным русским языком (ну или украинским, но в личку)
    Ладно, бывает, думал люди знающие - поймут, ан нет.

    Биение магнитов, двигатели начинает зарубать - ошибки синхронизации регуляторов, когда регулятор дает импульс не на ту катушку, на которую должен или не успевает перекинуть импульс на другую. Выглядит это как резкий поворот двигателя в противоположную сторону, или зависание на месте с ударом (т.к. происходит резкая остановка ротора(биение магнитов)), или дрожание двигателя на месте.

    "ставишь arm" - стандартный режим работы многих контроллеров полета и регуляторов, при котором они переходят в режим готовности (arming). То есть на них передается сигнал с контроллера, а с регулятора - непосредственно импульсы управления на катушки двигателя.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    motor_spin_arm - настраиваемая функция - в основных параметрах самый нижний, можно поставить - не включать, можно поставить - вращаться очень медленно (по умолчанию, не все регули могут отработать), ну и так далее...
    http://diydrones.com/group/arducopte...hrottle-on-arm
    народ, без обид, но создаётся впечатление, что большинство вопросов звучит примерно так: "вы читали про это? расскажите мне, а то мне влом читать, я летать хочу"
    купите назу...
    Огромное спасибо. Ребят, я не стараюсь просто полетать, я первый коптер собираю. Я знаком с программированием и stm32 и мегами и прочими контроллерами достаточно хорошо (работаю по этой специальности). Я честно гуглил и искал ответы, потом уже задал вопрос открытому сообществу. Я же не знаю всех деталей и нюансов касательно RC моделей, регуляторов, контроллеров и прочего. Стараюсь разобраться, и очень благодарен вам за помощь. Наза меня не устраивает из за того что она проприетарная, нет возможности для модификаций и нир.

    Пока накопились вопросы - задам:
    Pixhawk клон - через Mission Planner работает отлично, но при попытке перезалить прошивку выдает ошибку, предупреждая бурление масс скажу что ошибка эта не OTP certification. Устройство(порт) просто исчезает и не появляется снова, до того как не перевоткнешь USB. После чего переходит опять в нормальный режим. QUpdate тоже пробовал, безрезультатно. Вопрос - кто то сталкивался?
    Последний раз редактировалось Ordsall; 07.07.2014 в 23:23.

  17. #11694

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ordsall Посмотреть сообщение
    Устройство(порт) просто исчезает
    а как ведёт себя бутлоадер?
    давно не прошивался с планнера, там жеж либо передёрнуть шнурок либо ресет нажать просит....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 08.07.2014 в 00:32.

  18. #11695

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Вчера на коптере заменил батарею, выставил в файлсейве емкость 5000, вольтаж стоит 10,5 В, отлетал. Когда коптер еле держался в воздухе, посадил, посмотрел на пищалке-10,2В. ФС не сработал. Где смотреть?

  19. #11696

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а как ведёт себя бутлоадер?
    давно не прошивался с планнера, там жеж либо передёрнуть шнурок либо ресет нажать просит....
    Ресет нажать не просит, и шнурок передернуть тоже. Он сам его перегружает и вводит в бут. Есть вариант что китайские друзья не верно накатили бутлоадер или что то еще. Сомнительно конечно но вероятность есть.

    Тишина. Лампа основная на хавке не горит, usb (com) порта в дипетчере нет, диагностические лампы мигают. Просто никак не связаться. Нажимаешь ресет основного проца - перезагружаться и в основной режим, ну и порт соответственно появляется после загрузки. Ресет вспомогательного - ничего не происходит. Через таймаут прошивальщик выдает ошибку загрузки. Через qupdater - циклический ребут.

    Я так понимаю виртуальный COM эмулируется через OTG (который в stm32f4). И понятно что до загрузки камня и прошивки он ну ни как работать не будет. Но вроде бутлоадер должен его подтянуть при зарузке... Может есть смысл через железный порт попробовать, допустим через телеметрию? Бут их поднимает для перепрошивки?
    Последний раз редактировалось Ordsall; 08.07.2014 в 01:09.

  20. #11697

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    ФС не сработал. Где смотреть?
    Скиньте ваш конфиг. Посмотрим вместе.

  21. #11698

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Еще бы знать где его достать. Где то недавно проходила эта тема, даже закладку вроде делал, не найду. Извините если что, может подскажите?

  22. #11699

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ordsall Посмотреть сообщение
    И понятно что до загрузки камня и прошивки он ну ни как работать не будет. Но вроде бутлоадер должен его подтянуть при зарузке... Может есть смысл через железный порт попробовать, допустим через телеметрию? Бут их поднимает для перепрошивки?
    нет не поднимет - бутлоадер работает таким образом: если просто подключить питание - запускает сразу основную прошивку, если же подключиться сразу с усб, он 10 - 15 сек ждёт команды на перепрошивку...

  23. #11700

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Еще бы знать где его достать.
    В Config/Tuning есть Full Parameter list (чтобы не отвечать на следующий вопрос, FPL включается галкой Advanced View там же), там справа кнопки типа Загрузить и Сохранить.

  24. #11701

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    У меня после прошивки апм2.6 на самолет (arduplane 3.03) криво работает режим RTL - домой он поворачивает и летит куда надо, но только без газа (планирует). Пробовал разные прошивки и mission planner тоже разные версии пробовал (и APMPlanner2) - канал газа (№3) на выходе тупо выключается при переходе в режим RTL. Правильно срабатывает только прошивка ardurover (машинка). В чем проблема, где искать?

  25. #11702

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Искать не в теме ардукоптера. В самолетной или авто прошивке видать свои глюки.

  26. #11703

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нет не поднимет - бутлоадер работает таким образом: если просто подключить питание - запускает сразу основную прошивку, если же подключиться сразу с усб, он 10 - 15 сек ждёт команды на перепрошивку...
    Да, это заметил. Но куда ее слать хороший вопрос... Я знаю что работает uart5, на нем NuttShell, по идее если достучаться до него, можно прошиться с карты, и обновить бутлоадер. Как бутлоадер общается с компом в момент перепрошивки?

    В логах примерно следующее:

    [PX4 Uploader] Attempting reboot.. Found PX4 board on port COM3
    [PX4 Uploader] scanning for bootloader..
    [PX4 Uploader] bootloader not responding (attempting to reset..)
    [PX4 Uploader] Attempting reboot..
    Found PX4 board on port COM3
    [PX4 Uploader] scanning for bootloader..
    [PX4 Uploader] bad sync 0x0d,0x0a
    [PX4 Uploader] bootloader not responding (attempting to reset..)
    [PX4 Uploader] Attempting reboot..
    .........И так далее........
    Последний раз редактировалось Ordsall; 08.07.2014 в 02:02.

  27. #11704

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Да, с модемом - показывала!
    Все симптомы, что отсутствует линия TX (по которой ОСД, в отсутствие Модемов, запрашивает инфу).
    Или есть другие объяснения?. ...
    Проверьте в настройках OSD канал для переключения панелей. У меня была ситуация, поменял приемник на 7 каналов, включил в 8 канал APM, по умолчанию в осд это режим переключения панелей, как на зло в передатчике тумблер был включен. Нет инфы и все тут, а оказывается 2я панель осд была пустой, я ее не программировал, выключаю передатчик все ок, только позже догадался.

  28. #11705

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    У меня после прошивки апм2.6 на самолет (arduplane 3.03) криво работает режим RTL - домой он поворачивает и летит куда надо, но только без газа (планирует). Пробовал разные прошивки и mission planner тоже разные версии пробовал (и APMPlanner2) - канал газа (№3) на выходе тупо выключается при переходе в режим RTL. Правильно срабатывает только прошивка ardurover (машинка). В чем проблема, где искать?
    Искать в теме Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    А так смотреть какой режим арма стоит в прошивке.
    В последних добавляли как вариант арм как у коптера.

  29. #11706

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    держу пари что APMу пофиг какой стороной установлена плата.
    Принять что ли сей заманчивое предложение...
    А если по делу, ознакомьтесь, плз, с этим
    т.е. для успешного полета APM нужно устанавливать в геометрическом центре, в плоскости винтов и строго выдержать направление носа (попробуйте переключить тип рамы с "х" на "+" и попытаться взлететь)

  30. #11707

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Спасибо raefa, перепрошивка загрузчика помогла. Прошивка 3.1.5 залилась нормально, но с баро проблема осталась. В полете пока не пробовал, проверяю так: Mission Planner/Terminal/подключаюсь/test/baro, и вижу картину - alt: 0.0m raw: (какое-то семизначное число, не помню) temp: 20.0 C. При перемещении APM по высоте ни одно из значений не меняется.. Бародатчик мертвый?

  31. #11708

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    При перемещении APM по высоте ни одно из значений не меняется.. Бародатчик мертвый?
    Даже просто при лежании платы в неподвижном состоянии должны быть изменения немного. А температура меняется или всегда показывает 20?
    Или непропай или мертвый.
    Вот даташит http://www.farnell.com/datasheets/1756128.pdf
    Как вариант, проверить высокий уровень на PS (задает работу i2c).

  32. #11709

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Искать в теме Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением
    А так смотреть какой режим арма стоит в прошивке.
    В последних добавляли как вариант арм как у коптера.
    На счет режима арма - если можно немного поподробней, пожалуйста.

  33. #11710

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    В режиме RTL при уже финальной посадке в настройках АРМ есть два параметра: на какую скорость и с какой высоты поменять значение скорости снижения.
    Как называются эти параметры?
    А то у меня как шел 2,5м\с - так и вошел в землю, ноги поломал, отскочил и бум.

  34. #11711

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    вот эти

    Land speed (ArduCopter:LAND_SPEED)
    The descent speed for the final stage of landing in cm/s

    Range: 30 200
    Increment: 10
    Units: cm/s

    RTL Final Altitude (ArduCopter:RTL_ALT_FINAL)
    This is the altitude the vehicle will move to as the final stage of Returning to Launch or after completing a mission. Set to zero to land.

    Range: -1 1000
    Increment: 1
    Units: Centimeters
    Только я бы на твоем месте Final Altitude увеличил бы метров до 8.
    А то со скоростью 2.5 в секунду он у тебя может просто затормозить не успел.
    Последний раз редактировалось RTemka; 08.07.2014 в 19:28.

  35. #11712

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    прикол в том, что RTL_ALT_FINAL работает как финальная высота, он подвисает на ней и просто висит, не обращая внимания на LAND_SPEED. Может глюк в прошивке 3.1.5?
    А режим "Авто посадка" вообще ничего не делает. Прет себе в землю без замедления и не парится.

  36. #11713

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Так и должно быть финал это высота на которой зависнет или снизит скорость.
    После этого скорость должна быть равна ланд спиду.

  37. #11714

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    LAND_SPEED выставлен 40см\с, но он не снижается вообще больше. Висит на RTL_ALT_FINAL минуту, две, десять (если АКБ хватит)

  38. #11715

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Висит на RTL_ALT_FINAL минуту, две, десять (если АКБ хватит)
    Так и будет. Что бы сел надо поставить в RTL_ALT_FINAL значение равное "0".
    RTL_ALT_FINAL: The altitude the copter will move to at the final stage of “Returning to Launch” or after completing a Mission.
    • Set to zero to automatically land the copter.
    Обратите внимание вот на эти параметры:
    WPNAV_SPEED_DN
    WPNAV_SPEED_UP

  39. #11716

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Вот при RTL_ALT_FINAL равное "0" он и вошел в землю. С какой высоты он должен замедляться?
    WPNAV_SPEED_DN и WPNAV_SPEED_UP используются для полета по точкам и их значения - 3,5м\с вверх и 2,5м\с вниз меня вполне устраивают. Меня не устраивает, что он не тормозит при посадке. Ладно, поставлю 0 (авто), попробую еще раз.. Но мне кажется должна быть настройка с какой высоты медленнее опускаться. Метров с 5 торможение и спуск 40см\с меня вполне устроило бы. Инерция там маленькая, затормозит меньше чем за полметра

  40. #11717

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    WPNAV_SPEED_DN и WPNAV_SPEED_UP используются для полета по точкам и их значения - 3,5м\с вверх и 2,5м\с вниз меня вполне устраивают
    Со скорости указанной в параметре:
    WPNAV_SPEED_DN коптер начинает снижение да 10 метров. Далее скорость снижения меняется на скорость указанную в параметре: LAND_SPEED
    Последний раз редактировалось Nemalo; 08.07.2014 в 20:51. Причина: Отредактировал, дабы не вводить других в заблуждение.

  41. #11718

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Да, это заблуждение. Эти параметры определяют скорость подъема и спуска при выполнении миссии http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...WPNAV_SPEED_UP
    Со скорости WPNAV_SPEED_DN начинается режим посадки, но я нигде не могу найти параметр, чтобы установить с какой высоты скорость будет равняться LAND_SPEED

  42. #11719

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    ртл лойтер тайм определяет сколько он провисит, до того автоматом из RTL в LAND перейдет.
    Но если ланд включен с пульта сразу садиться.

    Я думаю стоит откатить на 3.0.1.
    А то в новых авторежимы какие то непредсказуемые

  43. #11720

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Да, это заблуждение.

    Возможно. Но они же участвуют и в функции RTL:
    Other navigation settings also have an influence over RTL mode:
    • WPNAV_ACCEL
    • WPNAV_LOITER_SPEED
    • WPNAV_SPEED_DN
    • WPNAV_SPEED_UP

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения