Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 295 из 661 ПерваяПервая ... 285 293 294 295 296 297 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,800 из 26429

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от froller Можно взять демо-плату типа этой и выкорчевать оттуда. так там mpu-6050 он вроде как не подходит я ...

  1. #11761

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Можно взять демо-плату типа этой и выкорчевать оттуда.
    так там mpu-6050 он вроде как не подходит я так понял гироскоп не по I2C а в 6050 только I2C есть, вообще на ебее не проблема купить отдельно чип цена 250 р просто ждать снова месяц

  2.  
  3. #11762

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вообще на ебее не проблема купить отдельно чип цена 250 р
    ну, или так...
    Короче месяц ждать по-любому надо.
    MPU6000 не такой уж часто встречающийся чип, в отличие от того же ADXL345

  4. #11763

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Прежде чем пробовать настраивать PID'ы "в руке над головой", откройте приложенные ниже фотки. Снимки были сделаны на 3 день после подобной попытки. Винты были мягкие 7" вот такие
    Вложение 957998Вложение 957999
    Вы чертовски правы, это жутко опасно! Если делать то только ОЧЕНЬ внимательно, неспеша, аккуратно и с "холодной" головой, а лучше не делать!

  5. #11764

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    MPU6000 не такой уж часто встречающийся чип
    возможно смартофоны некоторые юзают его, т.е теоретически можно поискать в сервисах по ремноту мобильников.
    Смог найти mpu-6050 он точно такой же как 6000 только не поддерживает SPI, а только I2C, кто знает ардупилот использует SPI или I2C

  6.  
  7. #11765

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    нет I2C только для компаса, иначе бы 6050 вместо 6000 стоял...

  8. #11766

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    жалко его вообще фиг найдёшь у нас

  9. #11767

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    снизу окна начинает красным писать напряжение
    Пишет, красным. Может и материться, но бук был на машине, я метров за 10 от него, не слышал.
    Сделал как Вы посоветовали, даст бог, в выходные попробую.
    В этот раз в лоитере не захотел висеть, все куда то намыливался улететь, но точно не в китай. Надо шить гпс.

  10.  
  11. #11768

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Вы чертовски правы, это жутко опасно! Если делать то только ОЧЕНЬ внимательно, неспеша, аккуратно и с "холодной" головой, а лучше не делать!
    С коптерами вообще много опасностей. Если коптер вас ни разу на полоснул пропом - считай жутко повезло. Для исключения таких случаев как на фото необходимо:
    1. Предварительная проверка адекватности поведения коптера на самых малых оборотах. Это стабилизация, наклоны и повороты в нужную сторону.
    2. Уверенная хватка коптера. Достаточная сила руки и пальцев для его удержания на МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ. Если вы его уверенно держите на максималке - удержите при любых выбрыках.
    3. Для престраховки подстройку коптера в руке с наклонами можно исключить для начала. Тестить только газом и крутилкой ПИДов.
    4. Быть готовым к нештатному развитию событий.
    5. Соответствующее помещение без летающих штор и других вещей, которые могут прийти в непредсказуемое движение от потоков воздуха.

    Если эти нуткты не выполняются - существенно повышается риск возникновения неприятностей.

  12. #11769

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    И, кстати, RTL по разряду батареи не отключить передергиванием режимов, летит до последнего.
    Летал с удержанием высоты, сработал RTL по батарее, передернул в стабилизацию - фэйлсейф прервался.

  13. #11770

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Прежде чем пробовать настраивать PID'ы "в руке над головой", откройте приложенные ниже фотки. Снимки были сделаны на 3 день после подобной попытки. Винты были мягкие 7" вот такие
    попытка сделать харакири электробритвой?
    простите за сарказм.
    с мягкими 7 пропами нужно было умудрится

  14. #11771

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    299
    вдоль лезвия их жесткость достаточна для порезов. был у меня вентилятор с действительно мягкой кромкой в виде спец облоя--и то больно можно было получить. Тут как я понял, проблема-- если держать жестко и крепко--пиды не натроишь, а ежели податливо, то при неожиданном рывке коптер получит свободу. услилие удержания на неожиданные рывки слишком велико.

  15. #11772

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    ...
    Тут как я понял, проблема-- если держать жестко и крепко--пиды не натроишь, а ежели податливо, то при неожиданном рывке коптер получит свободу.
    ...
    Держать крепко нужно только вначале пока у вас нет "окна" и(или) вы не знаете как себя поведет новый коптер. Когда у вас уже есть диапазон допустимых значений коэффициента и вы прочувствовали газ, крепко держать уже нет нужды.

    Повторюсь, очень очень очень внимательно, аккуратно и с параноидальной педантичностью! Особенно если это первый или новый коптер. И все получиться.

  16. #11773

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Летал с удержанием высоты, сработал RTL по батарее, передернул в стабилизацию - фэйлсейф прервался.
    А вот у меня не получилось, никак не хотел выключать RTL. Может быть из-за того что не выключил режим автотюна...

  17. #11774

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    в руке настраивают обычно до состояния когда прекращаются осциляции, уменшением rate p
    начальная стадия должна показать есть вообще неожиданные рывки или нет - если есть то аппарат вообще не полетит - смотрите вибрации и другие конструктивные недостатки
    после того как при крепком удерживании и в ходе начальной установки rate p появляется уверенность в адекватности
    можно удерживать чуть полегче (но быть наготове убрать газ и удерживать крепче) более точно подстроить реакцию аппарата на управление, сначала отклоняя по чуть чуть затем все больше.
    после этого этапа есть надежда что аппарат взлетев не кувыркнется
    после настройки в руке при первом полете если обнаруживаете осциляции - увеличивайте rate d
    если аппарат ведет себя "как пьяный" то одновременно и rate p и rate d по 10%
    если как брошенный на пол обруч то увеличиваем rate d
    не советую ускорять процесс увеличивая пид более чем на 10% за раз очень легко пролететь нужный порог и потом уже начингаются неожиданные явления типа внезапных рывков

  18. #11775

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Неа. Только под заказ и за ценник в половину ардупилота.
    Можно взять демо-плату типа этой и выкорчевать оттуда.
    Так там стоит 6050, а, насколько я понял, подходит только 6000?

  19. #11776

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    mpu-6000 на ebay 5 шт. c бесплатной доставкой приблизительно 1 102,16 руб.

    http://www.ebay.com/itm/5pcs-MPU-600...item4ad8344ed6

    и ещё

    http://www.ebay.com/itm/MPU-6000-MPU...item43cb451530

  20. #11777

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    mpu-6000 на ebay 5 шт. c бесплатной доставкой
    На e-bay каждый заказать может.... ты попробуй здесь его найди! Да так, чтоб ждать меньше месяца пришлось.

  21. #11778

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    На e-bay каждый заказать может.... ты попробуй здесь его найди! Да так, чтоб ждать меньше месяца пришлось.
    Пока ты его тут искать будешь, он успеет с e-bay дойти, раза этак два или три.

  22. #11779

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Пока ты его тут искать будешь, он успеет с e-bay дойти, раза этак два или три.
    Вот потому и ищут здесь горелые ардупилоты на разборку.

  23. #11780

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    С ebay us-020 ультразвуковой модуль пришел за 19 дней

  24. #11781

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    А не факт что на горелом арду мпу может быть нормальная... По мне так лучше заказать. У меня всегда в заначке имеется)))

  25. #11782

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    ищут здесь горелые ардупилоты на разборку.
    OFF А зачем устраивать из этой темы барахолку??

  26. #11783

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Всем доброго времени суток...
    У меня такая проблемка - после замены стабилизатора 3.3v на АРМ 2.5.2 при подключении к компу по USB не горит (не мигает) красный светодиод вернее во время подключение он мигает - два коротких и один подлиннее и все. Плату комп видит, PPM encoder прошивается, в Mission Planner прошился на прошивку v3.1.5 но подключиться к Mission Planner не могу - выдает ошибку... Подскажите где копать?

  27. #11784

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте войти в терминал в мишен планере.
    там есть меню тест - потестируйте для начала гиро

  28. #11785
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня та же история. Проверьте напряжения на выходах мпу 6000. Скорее всего тест покажет нет ответа с гироскопа. Я вообще на плате ничего не менял. Это безобразие появилось после перепрошивки РРМ.

  29. #11786

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Смотреть даташит на стаб 3.3. Были версии где сигнал включение стаба завели на мегу с какого то перепуга.
    И после перепрошивки нихтфунциклирен
    Или стаб на нормальный менять или ногу его подкинуть куда надо.

    Господин Алекс даже мануал написал http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html

  30. #11787

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Задал вопрос в теме OSD... к сожалению без ответа.

    Попадаются видео, где на OSD виден суммарный расход батареи... хочу так же.
    Перепробовал кучу прошивок OSD: или прошивки не дружат с APM или показывают моментальный расход.
    Может, есть "хитрая" прошивка или в МишнПланере что то надо "покрутить"?

  31. #11788

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ответь тогда на вопрос, что такое суммарный расход ?

    Возможно имелась ввиду возможность видеть расход мА\час.
    Как в экстре 2.4

    В настройках нужно выставить показывать использованные мА\час
    Последний раз редактировалось RTemka; 11.07.2014 в 13:17.

  32. #11789

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В настройках нужно выставить показывать использованные мА\час

    Именно - расход...
    Вот, только экстра 2.4 не показывает арм/дизарм и галочка "показывать расход" не меняет отображение.

  33. #11790

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Или вот этот кусочек мануала не докурили https://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM
    Или настройки не сохранились.

    На январской версии работало.

  34. #11791

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Или вот этот кусочек мануала не докурили
    Точно, привык, что ардукам работает сразу...
    Спасибо! Попробую...

  35. #11792

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Расход электроэнергии, кстати, неправильно подсчитывается. Четко откалиброван и датчик тока, и напряжения. На акб 5А/ч летаю, высаживаю до 3.3В на банку, расход показывает 4500мА, заряжаю акб - заливает 5050мА.
    И возвращаясь к своей больной теме Land - выставлял и 30см/сек, и 40, и даже 25 (хотя там написано от 30) - ничего не помогает. Замедление посадки на 10 метрах действительно есть, но скорость точно не метр за 3 сек. Снижается примерно 70-80см/с и как то вообще не реагирует на изменение параметра ЛэндСпид. Кто на прошивке 3.1.5 пробовал приземляться? Только у меня трабл такой или еще у кого-то встречался?

  36. #11793
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Возникла проблема.
    В MissionPlaner не калибруются радиоканалы. Только один и все. Остальные "молчат".
    Что может быть?
    Аппа: Турниджи 9х (прошивка ex9r), приемник и передатчик Фрскай.
    Пробовал перепрошивать аппу, ничего не изменилось.

  37. #11794

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Может случайно перевели аппу на PPM Sum?

  38. #11795

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Может случайно перевели аппу на PPM Sum?
    аппа и так ппм сумм наверное имелся ввиду всё же приёмник

  39. #11796

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Возникла проблема.
    В MissionPlaner не калибруются радиоканалы. Только один и все. Остальные "молчат".
    Что может быть?
    Аппа: Турниджи 9х (прошивка ex9r), приемник и передатчик Фрскай.
    Пробовал перепрошивать аппу, ничего не изменилось.
    Взять и скурить мануал, раздел миксы.

  40. #11797

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    наверное имелся ввиду всё же приёмник
    Я имел ввиду, что приемник и передатчик в разных режимах. Передатчик PPM Sum, а приемник на PPM. Хотя, хотя это так, в порядке бреда. У меня нет FrSky, просто предполагаю.

  41. #11798

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что приемник и передатчик в разных режимах
    а я имел ввиду что аппа всегда выдаёт только ppm sum !!! ну не считая всяких футабьих протоколов

  42. #11799

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    не калибруются радиоканалы. Только один и все. Остальные "молчат".
    Что может быть?
    Как соединен приемник и APM? Прошить 32u2, проверить перемычки, проверить миксы на аппе (в eePe есть режим симулятора), приложить к сообщению конфиг аппы.

  43. #11800

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Господа, извините, но еще один вопрос:
    Летал на стандартной 450 Х раме, прикупил Спайдера, перекинул движки и мозг, настройки не менял (и так были дефолтные).
    При взлете жуткий раскобас и переворот.
    Правильность вращения и подключения, центровку проверил, мозг в центре.
    Может, в настройках надо было раму H или V выбирать? Хотя, V - наверное, не то... перед и зад на одном расстоянии от оси.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения