Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 296 из 661 ПерваяПервая ... 286 294 295 296 297 298 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,840 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от J_MoToR Может, в настройках надо было раму H или V выбирать? Хотя, V - наверное, не то... перед ...

  1. #11801

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Может, в настройках надо было раму H или V выбирать? Хотя, V - наверное, не то... перед и зад на одном расстоянии от оси.
    Нет, ищите причину в другом. На такую же раму переставлял со стандартной х450 не меняя настроек - летает практически без изменений (никаких настроек не менял).
    Правда лучи оставил от старой (на новой не понравилась жёсткость лучей - хотя визуально такие же).

  2.  
  3. #11802

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Правда лучи оставил от старой (на новой не понравилась жёсткость лучей - хотя визуально такие же).
    Может, тут собака порылась?
    лучи "мягче", рама скручивается... точно надо на Н перенастроить

  4. #11803

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня странное ЧП произошло.
    После второго пака,заармился,и подал газу до 20%-30% для теста правильной работы движков,и вдруг заметил ,что два передних движка как то вяло начали набирать обороты.Подумал показалось.Увеличил газ,квад поднялся на 30см.и резко дернулся вперед,на стиги реагировал но плохо.Решил немедленно садится. Квад плюхнулся в траву.
    Взял квад в руку, заармился,и вправду было ощущение,как будто в передних движках нет тяги,сразу заподозрил на переход с х на +,но миша показал раму х,на всякий пожарный перевел вначале на +,а после на х.После чего квад опять начал вести себя адекватно.Отлетал еще 2 пака без происшествий.

  5. #11804
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Как соединен приемник и APM? Прошить 32u2, проверить перемычки, проверить миксы на аппе (в eePe есть режим симулятора), приложить к сообщению конфиг аппы.
    APM запитывается от внешнего Ubec'a со стороны Input (8 канал). Поэтому перемычки нет. Приемник запитывается только от 1 канала, на него идет 3 кабеля, остальные 2-5 каналы только по "-".

    P.S. Могу еще добавить, что до этого стоял другой приемник Frsky. Было все вроде хорошо.

  6.  
  7. #11805

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Господа, извините, но еще один вопрос:
    Летал на стандартной 450 Х раме, прикупил Спайдера, перекинул движки и мозг, настройки не менял (и так были дефолтные).
    При взлете жуткий раскобас и переворот.
    Правильность вращения и подключения, центровку проверил, мозг в центре.
    Может, в настройках надо было раму H или V выбирать? Хотя, V - наверное, не то... перед и зад на одном расстоянии от оси.
    Может Контроллер не той стороной поставили... В руке проверьте корректность реакции на стики.
    Если все ок - покрутите ПИДы Rate P и Stab Rate P.
    Рама образует квадрат, так что тип X - само то.
    Примите также к сведению - рама дает повышеные вибрации. Частично устраняется стяжкой верхней и нижней пластины по центру.
    Последний раз редактировалось lion13ch; 12.07.2014 в 10:14.

  8. #11806

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    2-5 каналы только по "-".
    вот и ответ

  9. #11807

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Может Контроллер не той стороной поставили... В руке проверьте корректность реакции на стики.
    Всё проверил - всё правильно.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Рама образует квадрат, так что тип X - само то.
    Н - тоже может образовывать квадрат, но, насколько я понял, именно из-за большей "подвижности" рамы там как раз пиды другие и вращение двигателей другое, что б меньше скручивало раму.

  10.  
  11. #11808

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    H - больше для рам прямоугольной формы. Вибирайте тип рамы X и подстраивайте ПИДы - все полетит нормально. У меня летает отлично.

  12. #11809

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    остальные 2-5 каналы только по "-".
    Таким образом Вы соединили входы APM с минусом. Надо подключить к "_П_"

  13. #11810

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Если все ок - покрутите ПИДы Rate P и Stab Rate P.
    del

    глупость сморозил... пошел доки курить

  14. #11811

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    APM 2.6 - появилась такая проблема: стала пропадать телеметрия (с помощью ардуино мини конвертируется сигнал и передается на FrSky передатчик).

    Проявляется это следующим образом - включаем коптер, все ок, телеметрия есть. Взлетаем - на экране начинают отображаться заоблачные цифры (и все время меняются). Садимся, выключаем питание. Снова включаем - на экране нули. Проверил все провода, ничего не помогло. Пошел спать, утром включил - снова заработало. Взлетаю - заоблачные цифры.

    Когда то такое уже было один раз и помогло стирание логов (а может просто совпало). Сейчас не помогло.

    При этом коптер летает адекватно, в логах все в порядке. Даже видео небольшое снять смог, но без телеметрии летать боязно.


  15. #11812

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Если все ок - покрутите ПИДы Rate P и Stab Rate P.

    Решил сделать erase-reset...и всё заново перекалибровал - полетело.
    До пидов не дошло.

  16. #11813

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    А кто нибудь знает как расшифровать световую индикацию? Сижу в поле, модем забыл дома. Коптер не армиться, синий горит постоянно, красный два коротких. Вчера перенастраивпл батарею.

  17. #11814

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    красный два коротких.
    преармчек по какой-то причине: аксель, маг, аппа, файлсейв, gps(если включен)...

  18. #11815

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Всем добрый день и хорошего настроения. Вопрос к гурам такой: имеется APM 2.6, имеется квадрик Х-образной схемы. В процессе навески оборудования для наземных испытаний выяснилось, что родной PowerModule как бы совсем неисправен. Можно ли на период наземных испытаний запитать APM и приемник с передней гребенки входов от БЕКа, имеющего 4.87 В напруги, заместо обещанных 5 В, с учетом того, что к выходам присоединены 4 регулятора оборотов двигателей без источника питания с опторазвязкой? И надо ли в этом случае вешать известную всем перемычку на APM? Опыта у меня немного, не хотелось бы спалить все с первого раза. Заранее спасибо за советы.

  19. #11816

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    4.87 очень даже нормальное напряжение для работы APM, питание подавать можно на входную колодку перемычку устанавливать не нужно

  20. #11817

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Денис, спасибо, буду ковырять дальше. Появились сведения, что при свежей прошивке и при отсутствие захвата сигнала GPS нынче моторы нипочем не запустить. А также компас и гиру откалибровать надобно. Может, в этом дело.

  21. #11818

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Все я сдался.... Устанавливаю назу)))) Блин это какой то кошмар ну кто так делает. Сегодня сутра обновился мишн планер и все.... калибровка компаса там опять новая и по традиции не работает, а 1.3.5 планера нет и в инете не нашел(((((( Поехали сегодня на поле протонцевал с бубном вокруг квадрика почти 2а часа все бестолку.... две недели назад летал нормально а теперь все не хочет, по компасу унитазит. Поставил ему другой компас так он его откалибровать не может на планере 1.3.6. Ставлю 1.3.0 компас калибрует зато при других настройках ошибка выскакивает..... В общем я в отпуск от арду выпустят стабильную прогу и прошивку (последнюю) соберу на арду себе еще квадрик.

  22. #11819

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Дима лови.
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/



    Кстати кто летает через андройд по проге DroidPlanner?
    Чего то у меня через прогу не дает выставить режимы полета,через пульт дает,и прога показывает,что режим поменялся.
    У Юлиана вроде таких проблем не замечал.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/125514/blog18994.html

  23. #11820

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    попробуй сначала 2.9.1 прошивку

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Все я сдался
    ..

  24. #11821

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Зачем же такую старую,парни кто ни хочет воевать с глюками новых прошивок,не раз обсуждалась 3,0,1 самая стабильная,сам на ней летаю глюков пока не словил

  25. #11822

    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Скажите, плиз, я купил клон АРМ 2.6 с внешним GPS и компасом, хочу установить на мини , типа qav250, GPS не нужен (он на внешней плате). Где посмотреть настройки, и где на плате находится баро (и как он выглядит) так, как хочу закрыть его поролоном.
    Спасибо.

  26. #11823

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Хоть ссыль дайте на вашу плату а то этих клонов развелось море

  27. #11824

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    и где на плате находится баро (и как он выглядит)
    Маленькая прямоугольная хрень с двумя дырочками, бывает с металлической и с керамической крышечкой

    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    Где посмотреть настройки
    Сюда ходи, пока помидорами не закидали..
    Последний раз редактировалось Freepooh; 13.07.2014 в 12:00.

  28. #11825
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    пока помидорами не закидали..
    Off
    Уже несу ящик с памадорами)))

  29. #11826

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Настраиваю AC3.2rc2 на Pixhawk. Заметил лаг реакции на управление. Лаг есть как при использовании родного PPM энкодера, так и Frsky D8R-XP. Кто-нить сталкивался ? Как лечить ?

  30. #11827

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    лаг реакции на управление
    в чем заключается?

  31. #11828

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    "Все я сдался.... Устанавливаю назу))))"
    Правильное решение для тех кто хочет летать а не эксперементировать с падениями и улетами

  32. #11829
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз, я купил клон АРМ 2.6 с внешним GPS и компасом, хочу установить на мини , типа qav250, GPS не нужен (он на внешней плате). Где посмотреть настройки, и где на плате находится баро (и как он выглядит) так, как хочу закрыть его поролоном.
    Спасибо.
    Обычно такие клоны, с внешним компасом и ЖПС, приходят в коробочке. Пластиковой такой. В этой коробке уже есть поролон на барометре.

  33. #11830

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    в чем заключается?
    Стик в сторону - небольшая задержка и котпер наклоняется в сторону. На APM с PWM такого нет...

  34. #11831

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Братцы, прошу вашей помощи. Прилепил APM 2.6 к коптеру, установил приемник, подключил 1-2-3-4-5 каналы, перемычка по питанию снята, APM запитан через гребенку входов, 4.87 вольтами. Включаю аппу, подаю питание на APM и регуляторы моторов - пытаюсь заармить. Не армится, ругается на компас. Откалибровал компас, ругается на GPS, однако армится, но моторы все равно не запускаются. Прошивка 3.1.5. Может быть, ей необходимо перед запуском найти спутники и установить себе дом, а без этого моторы не запустятся? Регули, как я уже говорил, без БЕКов, которые OPTO. Подключал моторы непосредственно к приемнику - все ок. Радио в АПМ откалибровано. Где искать лопату?

  35. #11832

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Правильное решение для тех кто хочет летать а не эксперементировать с падениями и улетами
    Скажите это моему другу ,у которого наза еще круче выкаблучивается.

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Где искать лопату?
    Здесь.


    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Может быть, ей необходимо перед запуском найти спутники
    да.

  36. #11833

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Спасибо, но не помогло. Не желают винты вращаться - и все тут... Возможно, проблема в самом APM. Может, на хвостовую гребенку тоже питание подавать требуется?

  37. #11834

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Подскажите, если на 2.6 устанавливать внешний компас, то, насколько я понимаю, нужно чтоб он "смотрел" туда же куда и АРМ? Но на моем компасе нет стрелки, так что куда его направлять непонятно. Это решается с помощью калибровки компаса?

  38. #11835

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    На микросхеме компаса есть точка "ключ" по ней и ориентируйте. Найдите фото АРМ 2.5 (ТАМ КОМПАС НА ПЛАТЕ) И ПОСМОТРИТЕ КАК СТОИТ МИКРУХА КОМПАСА

  39. #11836

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Туда ( на выход ) подаются только минус и сигнал
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но не помогло. Не желают винты вращаться - и все тут... Возможно, проблема в самом APM. Может, на хвостовую гребенку тоже питание подавать требуется?

  40. #11837

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    На микросхеме компаса есть точка "ключ" по ней и ориентируйте. Найдите фото АРМ 2.5 (ТАМ КОМПАС НА ПЛАТЕ) И ПОСМОТРИТЕ КАК СТОИТ МИКРУХА КОМПАСА
    Понял, спасибо. А если у меня она стоит вверх ногами (по отношению к тому, как она стояла на 2.5)? И еще, подскажите пожалуйста - сейчас у меня стоит вообще не так как должна (мало того, что вверх ногами, но еще и в другую сторону), но летает нормально. Раньше вообще летал отлично, но сейчас начал нарезать круги в лоитере, поэтому собственно и начал разбираться с компасом. На что тогда влияет положение компаса? Другими словами, что должно улучшиться после того, как я его размещу правильно?

  41. #11838

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    В процессе AutoTune был вынужден закончить тест из-за стремительного перегрева (+35 на улице). Autotune закончил боковое покачивание, был в процессе тестирования наклонов.
    В логах есть секция ATUN.
    Известно как APM выбирает итоговое значение параметров настройки?
    например, принимает действующее значение RPGain и RDGain при минимальной разнице RateMin и RateMax?

    P.S. Если у кого есть лог процесса AutoTune буду признателен для анализа. Если еще скажите какие значения выбрал APM

    По документации, надо смотреть когда tuneStep=2, но у меня есть область с TuneStep=3... 3 в документации нет...
    Последний раз редактировалось aka_Дмитрий; 13.07.2014 в 18:41.

  42. #11839

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Стик в сторону - небольшая задержка и котпер наклоняется в сторону. На APM с PWM такого нет...
    У меня такая же хрень. Эту задержку видно даже в mission planer. Думал, что мне кажется, а оно вона как...

  43. #11840

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от omegapraim
    Все я сдался
    Димыч ! Тебя дронсы услышали - исправили проблему с калибровкой... Обнови MP
    * Mission Planner 1.3.7
    fix a mag calib issue on apm2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения