Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 297 из 663 ПерваяПервая ... 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,880 из 26482

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex 13 Правильное решение для тех кто хочет летать а не эксперементировать с падениями и улетами Для тех, ...

  1. #11841

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Правильное решение для тех кто хочет летать а не эксперементировать с падениями и улетами
    Для тех, кто хочет летать, есть проверенные стабильные прошивки. Кто хочет эксперементировать - льют свежие.

  2.  
  3. #11842

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    В общем я в отпуск от арду выпустят стабильную прогу и прошивку (последнюю) соберу на арду себе еще квадрик.
    Гыгыгы! А надо мной три месяца назад потешался, что я АПМ об стену у..бал =)))))))) З.Ы. Не выпустят. У них теперь пиксок =)

  4. #11843

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    У меня такая же хрень. Эту задержку видно даже в mission planer. Думал, что мне кажется, а оно вона как...
    У Вас 3.2 на Pixhawk или APM ? Прошивку 3.1.5 пробовали ? Есть разница ?

  5. #11844
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    "Все я сдался.... Устанавливаю назу))))"
    Правильное решение для тех кто хочет летать а не эксперементировать с падениями и улетами
    поставил на оригинальный апм прошивку 3.0.1 после эксперимантов с прошивкой 3.1.2 и до сих пор летаю. просто тем кому не хватает терпения настроить апм проще летать на назе! но у назы нет тех возможностей, которые есть у апм.!мое мнение!

  6.  
  7. #11845

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Туда ( на выход ) подаются только минус и сигнал
    Странно, но запустить моторы удалось только после того, как я подал + на заднюю гребенку от того же источника, что и на переднюю. В ином случае запустить не удавалось. Результат - порезан винтом палец до кости у соседа, который взялся мне ассистировать и, несмотря на категорический запрет совать руки в область вращения винтов, все же сделал это. Ну и 1 сломанный проп в минус.
    Движки на малых оборотах дренчат и постукивают, насколько я понял, нужно настроить тайминг на регуляторах. Настрою - будем двигаться дальше. Спасибо всем за советы.

  8. #11846

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Жесткие ребята

    Вроде везде уже написано, почти матом, что винты ставят после того как все остальное готово.

  9. #11847

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Да, мы такие Пока на своей ( а лучше на соседовой) шкуре не прочувствуешь - в голову намертво не вобъется

  10.  
  11. #11848

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Кто-нить пробовал экспериментировать с параметром RC_FEEL_RP ?

  12. #11849
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Всем доброго времени суток!

    Кто нибудь юзает V компоновку квадра? Подскажите, где найти порядок и направление вращения моторов. В планере последнем есть опция этого конфига, но не понял, как подключать моторы.

  13. #11850

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    https://github.com/diydrones/ardupil...MotorsQuad.cpp
    даже "картинка" есть...

    Код:
    // front right: 70 degrees right of roll axis, 20 degrees up of pitch axis, no yaw
          add_motor_raw(AP_MOTORS_MOT_1, cosf(radians(160)), cosf(radians(-70)), 0, 1);
          // back left: no roll, 70 degrees down of pitch axis, full yaw
          add_motor_raw(AP_MOTORS_MOT_2, 0, cosf(radians(160)), AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 3);
          // front left: 70 degrees left of roll axis, 20 degrees up of pitch axis, no yaw
          add_motor_raw(AP_MOTORS_MOT_3, cosf(radians(20)), cosf(radians(70)), 0, 4);
          // back right: no roll, 70 degrees down of pitch axis, full yaw
          add_motor_raw(AP_MOTORS_MOT_4, 0, cosf(radians(-160)), AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 2);
    Код:
      
              
                                    20      20
                                  3_____________1
                                         |
                                         |
                                     20  |  20
                                        / \
                                       2   4
    искомая величина...
    чёт бред нарисован короче 1 - это 1-й выход на мотор, 3 - 4-й выход, 2 - 3й и 3 - 2-й, 1 и 3 не управляют курсом, a 2,4 не управляют креном - во как стандартный Y4
    Последний раз редактировалось SergDoc; 14.07.2014 в 01:31.

  14. #11851

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!

    Кто нибудь юзает V компоновку квадра? Подскажите, где найти порядок и направление вращения моторов. В планере последнем есть опция этого конфига, но не понял, как подключать моторы.
    У меня V компоновка, порядок и направление точно как в X. Кстати на дидронсах обсуждали неоднократно, что по прошивке V и Х на раму V разницы в полете не ощущали.
    На 3.1.5 прошивке, после автотюн, прекрасно летает!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: V-qadro.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	88.1 Кб
ID:	959308  

  15. #11852

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    У меня такая же хрень. Эту задержку видно даже в mission planer. Думал, что мне кажется, а оно вона как...
    На платке от Sergdoc такого тоже нет. Прошивка 3.2-rc1. Реакция на стики, как и положено, мгновенная.

  16. #11853

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Скажите пожалуйста, а куда исчез параметр RSSI_RANGE ? Смотрел в полный список параметров - вижу только RSSI_PIN.
    Или это уже не модно (ставить параметр 3,3), модно подтягивать 3,3 вольта до 5? (чем это кстати делать попроще - резистором воткнуться в 5 вольт?)

  17. #11854
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо! Значит порядок подключения такой же, как в Х компоновке. Получил вчера АРМ 2.7 из ХК. Обещали вывести на джампер выбор компаса внутренний/внешний. Пока не понятно, где этот джампер находится. Но это уже детали. Разберемся. Ставлю этот контроллер на новую раму, несимметричную. В последнем планнере есть отдельный чекбокс для V рамы. Может и в ПИДах учтено распределение нагрузки по моторам. Будем пробовать.

  18. #11855

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    парни кто ни хочет воевать с глюками новых прошивок,не раз обсуждалась 3,0,1 самая стабильная,сам на ней летаю глюков пока не словил
    ХМММ. А я тут словил глюк, именно на этой прошивке. Летал-себе летал у меня коптер в альтхолде, а потом кеееек выключит движки! начал кувыркаться, а потом кееек включил движки на полную! Получилось так, что он с 20 метров да ещё на полном газу хренакнулся башкой об планету! Звук был такой - как на СТС рекламная заставка про божью коровку, влетающую в телевизор. Минус 2 карбоновых пропа (ещё два "погрызло" - тоже поменял), погнуло валы на двух движках, банку под мозги - в клочья (мозги целы на удивление - банка СПАСЛА), так кое-чего погнуло из геометрии.
    Коптер восстановил, буду ещё тестить.
    Предполагаемая причина - я не калибровал компас на месте (а там вроде магнитные аномалии). ХОТЯ... Загружал KMZ - оказывается у меня коптер во время полета пару раз залетал вглубь земли (о, мечта горнопроходчика!). Вот и чешу репу - глюк баро, или чего....
    Кто-нибудь хочет логи посмотреть?

  19. #11856

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    ....
    Кто-нибудь хочет логи посмотреть?
    Я не большой специалист, ради интереса спортивного взглянул бы

  20. #11857

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    выкладывай

  21. #11858

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    На платке от Sergdoc такого тоже нет. Прошивка 3.2-rc1. Реакция на стики, как и положено, мгновенная.
    У Вас как приемник подключен ?

    У кого по s.bus вроде задержек на замечают.
    + разрабы упоминают особенности именно 3.2 rc2. Говорят в rc3 пофиксят.

  22. #11859

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    + разрабы упоминают особенности именно 3.2 rc2. Говорят в rc3 пофиксят.
    Для платы F4BY (она же плата от SergDoc) совсем другой код обработки для S.BUS, PPM/PPMSUM. Плюс нет посредника в виде io борды.

  23. #11860

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Для платы F4BY (она же плата от SergDoc) совсем другой код обработки для S.BUS, PPM/PPMSUM. Плюс нет посредника в виде io борды.
    А можно в этом месте поподробнее ?
    Код обработки можно глянуть где-нить ?
    + как именно может io борд вносить задержки ? В особенности как он может вносить задержки для PPM и не вносить их для S.BUS ?

    + собственно разве на F4BY имеется PPM ? Там же вроде только PWM ?

  24. #11861

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Код обработки можно глянуть где-нить ?
    Где-то тут https://github.com/SergDoc/PX4Firmwa...4by/f4by_input

  25. #11862

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    "Все я сдался.... Устанавливаю назу))))" Правильное решение для тех кто хочет летать а не эксперементировать с падениями и улетами

    Не факт что правильное.
    Посмотрите ветку где НАЗАпоклонники так же мучаются пытаясь настроить шоб все летело.
    И там у них тоже периодически аппараты улетают на историческую родину,падают,переворачиваются.
    Короче там тоже не все так просто как хотелось бы.
    Хотя я тоже задумался-а не прикупить ли и мне назу-лайт.

  26. #11863
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Подниму проблему...
    В MissionPlaner не калибруются радиоканалы. Только один (Roll) и все. Остальные "молчат".
    Аппа: Турниджи 9х (прошивка ex9r), приемник и передатчик Фрскай.
    Попробовал прошить PPM encoder. Ничего не изменилось.
    Все началось с того, что заменил Frsky приемник, т.к. бывший сгорел.
    Думал, что приемник брак. Но когда калибрую регулятор стик газа работает, а в MissionPlaner нифига...
    Что может быть?

  27. #11864

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Все началось с того, что заменил Frsky приемник, т.к. бывший сгорел.
    Что на что заменили? Использовался/используется PPMSUM?

  28. #11865
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Что на что заменили? Использовался/используется PPMSUM?
    На такой же заменил (D8R-IIplus). Не слышал про такое, следовательно не используется.

  29. #11866

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Не слышал про такое, следовательно не используется.
    От приемыша сколько проводов к плате идет? 1 или 8?

  30. #11867
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    От приемыша сколько проводов к плате идет? 1 или 8?

  31. #11868

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Только один (Roll) и все. Остальные "молчат".
    Так, судя по фото, только он и заведен на АРМ.
    От остальных каналов - земля

  32. #11869

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Не слышал про такое, следовательно не используется
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog17399.html
    Так будет 1 проводок.

  33. #11870

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Втыкать вот так

    Боюсь после предыдущих тыков, что то уже умерло.

    И не забываем, минусики к минусикам подключаем, плюсики к плюсикам.
    На фотке минус в канал ушел и так далее ...............

  34. #11871
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Так, судя по фото, только он и заведен на АРМ.
    От остальных каналов - земля
    Да, проблема решена.
    Просто пользовался вот такой инструкцией, поэтому и не работало...
    "Подключите сигнальные контакты радиоприемника "S" (сигнал) c контактыми "S" на входы APM, используя для этого специальный кабель. Если у Вас имеется трехжильный кабель, то первый канал приемника и APM необходимо подключить именно им, это даст возможность запитать радиоприемник, а остальные канали можно подключить только контактом "S", это даст небольшое преимущество компактности и веса. ссылка на подробности Power и важных предупреждений."

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Боюсь после предыдущих тыков, что то уже умерло.
    Да вроде бы ничего не умерло. минус к минусу подсоединял.
    Перепутал просто минус с землей.

  35. #11872

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Перепутал минус с землей

  36. #11873

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Перепутал просто минус с землей.
    Это как?! Оо
    Минус и есть земля! Еще есть плюс и сигнальный вход.

  37. #11874

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Да вроде бы ничего не умерло. минус к минусу подсоединял.
    Перепутал просто минус с землей.
    Минус с землей лучше не путать, а то коптер полетит минусом об землю.
    Так, как теперь, все заработало?

  38. #11875

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь хочет логи посмотреть?
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Я не большой специалист, ради интереса спортивного взглянул бы
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    выкладывай
    Даю. В архиве лежит два лога. Но полет предположительно был один (!!!!). В связи с этим к возможной причине падения (глюк баро), добавляется ещё один потенциальный глюк - по питанию. При ремонте после краша был замечен обрыв/плохой контакт в цепи питания на ВЕСе для 12 вольт (питание VTX, камеры и подсветки). Питание конечно не критичное для полета, но из-за скачков возможно и было падение.

    Спасибо заранее, дохтуры!
    Вложения

  39. #11876

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Да, проблема решена.
    Просто пользовался вот такой инструкцией, поэтому и не работало...
    "Подключите сигнальные контакты радиоприемника "S" (сигнал) c контактыми "S" на входы APM, используя для этого специальный кабель. Если у Вас имеется трехжильный кабель, то первый канал приемника и APM необходимо подключить именно им, это даст возможность запитать радиоприемник, а остальные канали можно подключить только контактом "S", это даст небольшое преимущество компактности и веса. ссылка на подробности Power и важных предупреждений..
    Если не секрет, то где эта инструкция находится?
    Явных ошибок нет, но до русского языка точно не тянет. Больше похоже на гуглоперевод.

  40. #11877

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Братцы, подскажите, отчего на малых обормотах подергиваются, а иной раз и останавливаются моторы? Оченно меня это беспокоит. Вроде через пульт настроил каждый регулятор на HIGH TIMING, а все равно эффект есть. Причем, ежели моторы запитать непосредственно от приемника - все ОК, а от Арду - дергаются. В какую сторону копать??
    И, кстати, попытка откалибровать моторы через мишн пленнер приводит к появлению сообщения "denied by mission planner"
    Последний раз редактировалось Slider235; 14.07.2014 в 23:42.

  41. #11878

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Всем привет, решил я переделать свой старый APM 2.5.2 в 2.6 так как прищел GPS с магнитным компасом с RCTimer. Разрезал перемычку проверил вроде все в норме.
    Решил проверить родной APM 2.6 и натолкнулся на не понятки, подключаю к MissionPlaner без GPS с магнитом и вижу что если его крутить по плоскости то магнитный компас работает.

    Вопрос так и должно быть ????

  42. #11879

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Насколько я понимаю, если компаса нет, он по гиро определяет факт вращения.

  43. #11880

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Всем привет, решил я переделать свой старый APM 2.5.2 в 2.6 так как прищел GPS с магнитным компасом с RCTimer. Разрезал перемычку проверил вроде все в норме.
    Решил проверить родной APM 2.6 и натолкнулся на не понятки, подключаю к MissionPlaner без GPS с магнитом и вижу что если его крутить по плоскости то магнитный компас работает.

    Вопрос так и должно быть ????
    Надо смотреть в статусе параметры mx my mz если там ноли, то точно нет компаса.
    А так он, чего только не кажет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения