Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 663 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex27111972 Какую хрень? Ты про боковой разъем? Да, мог бы не напаивать его, я бы не расстроился Зачем ...

  1. #81

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Какую хрень? Ты про боковой разъем?
    Да, мог бы не напаивать его, я бы не расстроился Зачем для подключения аппы к каждому каналу вести 3 провода, когда нужен один сигнальный, а напругу можно один раз завести? Саш, ты не взвешивал весь этот бутерброд? Кстати чето не могу нигде найти его размеры по длине и ширине....

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Да, надо БАНО всё-таки сделать.
    Можно сделать через рэле (мой первоначальный вариант), но нужно будет в прошивке на рэле ставить режим toggle. Счас переделал как сдесь, в коде ничего ковырять не надо, работает автоматом. Также автоматом работает стабилизация подвеса камеры (счас кстати и занимаюсь подвесом).

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Саш, ты не взвешивал весь этот бутерброд?
    Нет не взвешивал (помнишь опус Олега по поводу меги какой то маленькой меги вии и платы компоновки для вии, ну типа кто то загонялся какую брать мегу стандартную или маленькую, вот и я так же плюс минус 20-ть грамм погоды не сделает), размеры если нужно могу снять, хотя дидроны и спаркфан на своих сайтах плату в игле не скрывают. По поводу разъема, знаешь, может ты и прав, но мне лучше чтоб запаяно все было. Вот например, решил я бано сделать на 2003-й микрухе, питалово и массу уже есть куда тыкнуть. Да и пока продолжается процесс экспериментов, лишними контакты не будут....
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 14.09.2011 в 13:03.

  4. #83

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Счас переделал как сдесь, в коде ничего ковырять не надо, работает автоматом
    Я тоже сделал свои БАНО на 2003 - работает на ура и не надо никаких релюх

  5. #84

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Вчера отлетал 2-а пака на 42-й прошивке на полном стоке. Все очень понравилось. Попросил товарища немного поснимать возврат на точку.
    Прошу делать скидку на не очень прямые руки и пропы 10х6 (шаг все таки великоват). Когда пепелац возвращается кажется что он немного дальше.... на самом деле пробовали 4-е раза всегда возврат был в круг диаметром метров 6-7 метров. Правда маленький нюанс..... у меня есть 2-а компаса, первая плата (на видео полет с ней) это компас купленный у Александра Иванова + переходник с питанием и преобразователем шины. Вторая плата чистый самопал (видео нет, камера подвела), с самопалом возвращается метра на два точнее...


  6.  
  7. #85

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    1. Какие галки выставлял когда по точкам летал (особенно интересует "Absolut ALT" и "Hold Dafault ALT")?
    2. Какие значения у "WP Radius", "Loiter Radius" и "Default ALT"?
    3. Точки ставил просто тип "Waypoint" и все?
    4. Какую высоту ставил непосредственно на точках и на "Home Location" в значении ALT (abs)?
    За ранее спасибо за ответ.
    1. Я до этого летал на планере... и вот меня озадачивал вопрос - я могу на первой странице APM Planner нажать кнопку Set Home Alt и тогда у меня высота на мониторе станет 0. Так вот когда я составляю полетное задание - всё-таки какую высоту оно берет ? Судя по переводу Absolut ALT - это абсолютная высота и она считается от уровня моря. Но когда я сбрасывал высоту в 0 и делал задание без этой галочки - планер хотел уйти в землю. Ну оно и понятно - я на высоте 50м над уровнем моря. Говорю ему лететь на высоте 30 м относительно поверхности земли (убрана галочка Abs ALT). И вот всё-таки он хочет уйти под землю. Так что сейчас я при составлении полетного задания не сбрасываю высоту в 0, я запоминаю, что уровень земли у меня скажем 89 м. И задаю высоту с учетом этих 89 метров и галочки Abs ALT. Например мне надо лететь на высоте 30 м над землей - я пишу 119 м.
    Заметил, что если стоит галка Abs ALT и ты ставишь точки, то напротив этой точки высота будет не Default ALT, а именно Default ALT + высота точки Home.
    Hold Default ALT - я так понял, что это когда ты расставляешь точки - проверяется, изменился ли уровень моря для этой точки, если да - то корректируется автоматом, чтобы высота над землей была Default ALT. Ну знаете ли - улетел ты за 3 км, а там выше уровень... Чтобы он на заданном расстоянии от земли летел. Сумбурно наверное объясняю...
    2. Я задал все по 10 м. Default ALT сделал 30.
    3. Да.
    4. Home Location - а на ней нажмите (на надписи справа) и она сама заполниться исходя из текущих данных GPS.

    RTL у меня работает ОЧЕНЬ странно. От случая к случаю. Один раз вроде привело на место, второй - куда-то потащило в сторону Home, но не остановилось... Вырубил.

    И еще вопросы... Прошу посмотреть моё видео и подсказать - как же всё-таки избавиться от болтанки. Как написано на "родине" - уменьшаю P, но оно уже равно 1, эффект есть. Но мне кажется я не то что-то делаю.
    1. Дефолтные пиды -
    2. Уменьшенные пиды до 2 -
    3. Уменьшенные пиды до 1 и привязан пакет с двумя паками турнижи 5000 3S -

    Повторюсь - очень мне понравился режим Simple. Практически в нем всегда и парю.

  8. #86

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Уважаемые! Никто не подключал ли ктоньть чего- нибудь типа магнетометра от Александера без транслятора на 3х вольтовый кусочек шины I2C OilPan через PCA9306? Это между датчиком давления и собственно транслятором. При подключении на 5 вольтовый участок глючит, а через SCL1 или CDA1 - не запускается вся Мега. С адресами косяк или руки кривые?

  9. #87

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Когда пепелац возвращается кажется что он немного дальше.... на самом деле пробовали 4-е раза всегда возврат был в круг диаметром метров 6-7 метров.
    Саш, а как он по высоте на РТЛ работает? Скажим отрубилось радио, включился РТЛ на высоте 5м от земли, прилетит он на какую высоту в точку старта? на видео както высоко все кажется...

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    без транслятора на 3х вольтовый кусочек шины
    У меня все через трансляторы.... хотя тоже мысль была повесить напрямую к баро, все таки думаю что проблем быть не должно.... транслятор прозрачный... компасс что родной что от Александрера, адрес будет один, если родной работает, то и на 3-х вольтовой шине должен работать без преобразователя....

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Саш, а как он по высоте на РТЛ работает?

    Где то метров 4-5-ть и есть. Я не знаю почему так получилось с видео (попозже может переснимем), но там действительно по диаметру погрешность меньше чем ГПС (меньше 10-ти метров, метров 6-7 не более) и высота по прилету 4-5 метров. У меня нет сонара, я так понимаю что это типа минимальная высота для баро..... При включении режима РТЛ пепелац сначало сбрасывает высоту (думаю что это не совсем правильно т.к. всегда думаешь что деревья заденет) потом идет на точку. Вообще, нужно еще понаблюдать за РТЛ т.к. при смене компаса, траектория полета (именно снижения) в точку старта немного меняется, хотя по логике при снижении только баро участвует. А вообще...., это все полный сток, то что он возвращается уже хорошо, представляешь что будет, если его немного потюнить.... причем всегда можно залить дефолт и он стабильно полетит.
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 15.09.2011 в 17:42.

  12. #89

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Там в настройка есть параметр типа ALTHOLD_RTL равный 800, это 8 метров походу от высоты точки старта, снижается как раз до этой высоту, я так сразу метров 15 поставлю, так как лес кругом, где летаю. Китайцы молчат, а руки чешутся потестить...

  13. #90

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Сегодня спаял плату сенсоров (я брал у кетайцев пустые). Все микрухи разведены по даташиту. Даже удалось проверить в воздухе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SensorPHM.jpg‎
Просмотров: 641
Размер:	95.0 Кб
ID:	545325  

  14. #91

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Сегодня спаял плату сенсоров (я брал у кетайцев пустые). Все микрухи разведены по даташиту. Даже удалось проверить в воздухе.
    Привет. А сколько стоило самому спаять учитывая стоимость всехкомплектующих и платки? И что случилось с той готовой платой, которую Вы заказывали в прошлый раз? )

  15. #92

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    А сколько стоило самому спаять учитывая стоимость всехкомплектующих и платки?
    1. Комплект плат (под мегу еще пустая) 300 руб.
    2. ADS7844 162 руб.
    3. BMP085 378 руб.
    4. LP2980-3.3 2шт. 40 руб.
    5. PCA9306 23 руб.
    6. AT45DB161D 100 руб.
    7. FT232 120 руб.
    8. Комплект гир 600 руб.
    9. Аксель из нунчака 180 руб.
    10. Мелоч где то рублей 500
    ИТОГО: 2403 рублей
    Прошу заметить, все комплектующие кроме плат и акселя были куплены по барыжным ценам в нашей раше!!!! Я не понимаю, почему у людей не возникает желания сделать платы для этого хорошего проекта.....

    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    И что случилось с той готовой платой
    Абсолютно ничего не случилось, просто хотелось попробовать спаять плату вот и спаял....

  16. #93
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А какие GPS поддерживаются ardupilot-ом? Дома есть 2 GPS, от FY91 и от Easy OSD, они подойдут? Смущает что на store.diydrones.com на их GPS пинов явно больше.

  17. #94
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Пина 4ре, земля, питание, тх, rx. Остальные не используемые.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    они подойдут?
    Если скорости уарта совпадут - то подойдут.

  18. #95

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Вчера слетал неудачно. Краш метров с 30. Что произошло ?
    Шел со снижением с большой высоты и в метрах 30 заметил, что моторы останавливаются.
    Сперва подумал что отсечка у ESC сработала, так как однажды уже кувыркнулся залетавшись.
    Но вечером прогнал пак - всего 1350 мАч скачало из 5000.

    Как только заметил это - ручку газа в низ и потом снова в середину. Вроде завелись, но в этот момент НЛО было вверх ногами и выровняться уже не смогло. Практически плашмя и упал. В минус все пропы, два двигателя (вырвало ротор с луча по перфорации для вентиляции двигателя).

    Кто умеет разбираться в логах - поможете выявить причину ?

    И вот никак не проходящая болячка, редко проявляющаяся, и не всегда в режиме Stability - в любом режиме может проявиться. А болячка - РН не работает. Ни в одну сторону. Лечиться если стики чуток подергать, тогда возможно и заработает. Бывает что секунд через 5 само оживет. Самое опасное в этом - это то, что такой случай может возникнуть когда вы куда-то рулите, а его клинит. Вот как был стик - так и будет крутить... Мне помогает только режим Simple - в этом случае рулю креном/тангажом куда надо и жду пока "отпустит".

    Да ! Регуляторы вот такие - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18462
    Убрал BEC-и, убрал массивные радиаторы и поставил пластинки из алюминия. Перепрограммировал на 3S, SoftCutoff, 15'.
    Что раздражает - это отсечка стандартных регуляторов. I2C таким не грешат. По мне - так лучше высадить батарею, чем рухнуть с дорогим фотоаппаратом.

    Вот одна из фото, снятые в этот последний полёт.



    Хм, а вот с логом как-то странно....
    Init ACM

    RAM: 2574
    FW Version 107
    ----------------------------------------



    Entering interactive setup mode...

    Type 'help' to list commands, 'exit' to leave a submenu.
    Visit the 'setup' menu for first-time configuration.

    ArduCopter 2.0.42 Beta] logs
    logs enabled: ATTITUDE_MED GPS PM CTUN NTUN CMD

    No logs
    Type 'dump 0'.

    Log]
    Это как понимать ?
    LOG_BITMASK - 382...
    А логов нет.

  19. #96
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    А болячка - РН не работает. Ни в одну сторону.
    с какой версией прошивки ?
    летаю пока на 0.42 вроде как ниче подобного не заметил ... но я тока осваиваюсь
    вылетов под 15 на ней пока
    у мну другая странность ... бывает отваливается жпс
    взлетаю с горящим светиком - сажусь - светик не горит
    летаю пока без навигации (поэтому не критично было)
    грешу на близость фрискай приемыша к приемнику жпс (не более 3-5 см )

  20. #97

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    с какой версией прошивки ?

    а начинал с .0.40, сейчас 0.42. И там и там.

    Приемник FreeSky нетелеметрийный.

  21. #98

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    А что такое PH? )

  22. #99

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    А что такое PH? )
    Руль Направления, в простонародии - хвост


    Днем оставлял платку на подокойнике и таки лог есть. Не понятно тогда, почему после падения его нет ?
    Странно всё это.
    Питается арду от импульсного бека на 3А 5В. Подключен еще приемник. Перезагрузку арду в небе по причине просадки напряжения - исключаю.

  23. #100

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Требуется помощь. У кого оригинал Ардукоптера, люди посмотрите пжлста, у какой гиры задействована 23-я нога? И еще вопрос, у кого нибудь соединены перемычки на выходе гир?

    Всем за ранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5045.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	90.2 Кб
ID:	547475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5047.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	73.1 Кб
ID:	547476  

  24. #101

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Требуется помощь. У кого оригинал Ардукоптера, люди посмотрите пжлста, у какой гиры задействована 23-я нога? И еще вопрос, у кого нибудь соединены перемычки на выходе гир?

    Всем за ранее спасибо.
    А фотки из инета не помогут, или надо именно оригинал платы? Так как тоже заказал у китайца, спрошу: Какие-то проблемы с китайской платой?

  25. #102
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А кстати, где сейчас лучше покупать платы, по первой ссылке http://store.diydrones.com/ArduPilot.../kt-apm-01.htm оптимальный вариант, или что-то поновее есть? Или этот наиболее "официальный"?

  26. #103

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    А фотки из инета не помогут
    По фото из тырнэта и на китайских платах, 23-я нога подключена только у ISZ500 (ось Z), а по схеме только у IDG500 (ось Х и Y).
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Или этот наиболее "официальный"
    да это наиболее дешевый из самых официальных...

  27. #104

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Владельцы оригинального ArduCopter'a. Запишите пожалуйста видео, как себя ведет горизонт (в Планере, прямо в нем есть запись HUD'a), если хорошенько поболтать плату с датчиками (в разные стороны).
    Пытаюсь понять, в порте под плату AllInOne можно еще что то выжать или нет. Просто если у меня поболтать, горизонт уплывает конкретно...

  28. #105

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Запишите пожалуйста видео
    Китайский ардукоптер.

  29. #106
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Тоже заказал себе плату arducotper на http://store.diydrones.com вместе с магнетометром и сонаром.
    Приятная новость: для обычной доставки, хотя на сайте написано "без трека", трек при отправке все-таки присылают, таким образом, обычная доставка USPS обошлась всего в 4.5$, что в разы дешевле предложенных там же более дорогих вариантов (было что-то вроде Fedex за 43$).

    Таким образом, полный комплект (плата с баро, gps, компас, сонар) с доставкой обошелся в 344$, что даже дешевле аналогичных "мозгов" других производителей. Посмотрим как оно полетит

  30. #107

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    так она и есть без трека, этот трек дальше Штатов не пойдет. Тоже жду китайченка, если все будет гладко призываю любителей поделать свои платы датчиков внимательно приглядеться к ардукоптеру, и наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги, чтобы без шаманства заливался код ардукоптера туда. Не в обиду мегапиратам конечно, но шаманство за**ло..

  31. #108

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    и наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги
    не всё так просто =) цена в итоге и вылезет в покупку комплекта ардукоптера оригинального, только дырки под моторы/аппу будут не те и совместимости так себе

    зы: каждому своё, в готовом варианте есть и плюсы и минусы:
    + нет шаманства, всё работает из коробки
    - нет возможности улучшать (датчики лучше например или еще какая приблуда), допиливать, перепиливать =)

  32. #109

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Глеб, ну с датчиками в ардукоптере все получше, itg3200 очень шумная гира, bma180 не намного лучше adxl345, баро и компас одинаковые, ну еще одну 328 поставить, это копейки. Почему там не все просто то, все просто как раз, глянь схему арудкоптера, ничего там нет сложного, было бы желание. Ты сам скажи положа рука на сердце, посоветывал бы сейчас новичку купить блеквортекс или ардукоптер? И не забываем что ардукоптер вот вот перепрыгнет на ARM, а плата датчиков останется скорее всего та же!

  33. #110

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    я бы сейчас ничего не советовал купить или купить оригинальный (не китай) ардукоптер, для тех, кто хочет просто полететь без заморочек
    а вот после зимы наверняка вылезет нечто хорошее и в плане ARM, и в плане датчиков - быстрее, стабильнее/надежнее, дешевле... главное что бы мастера не зазнались с ценами
    зы: там еще хрень для батарейки и микросхемка для логирования, выигрышь в итоге имхо будет долларов 100, а гемор почти тот же, что с mega+allinone+кастомная прошивка
    ззы: имхо идеальный выход - это шилд с датчиками к ардуино совместиммым платам на ARM (тем более что ардуинка на арм переходит) - меньше паяния, больше возможностей для кастомизации - проблема только в коде
    зззы: я никогда не куплю готовые мозги с закрытым кодом - чуть че не так, ищи потом разработчиков и заставляй их баги править на халяву, а железка явно не 5 копеек

  34. #111
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не в обиду мегапиратам конечно, но шаманство за**ло..
    Я почитал ветку про пират, к 50й странице так почти ни у кого толком и не полетело, у кого плата в полете виснет, у кого в бок тянет и пр. Дальше читать терпения не хватило Чем там хоть дело кончилось?
    Уж лучше переплатить 100$, зато не иметь проблем ни с последним софтом, ни с совместимостью.

    А будущее конечно за ARM, если плата окажется совместимой с датчиками по пинам, будет конечно супер.

  35. #112

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    А у когото есть заморочки с китайским ардукоптером? Кроме как цена на 100 ниже?

  36. #113

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Чем там хоть дело кончилось?
    стабильным полетом по точкам, возрату домой, висение (баро и сонар), улучшение производительности кода и прочие обещанные плюшки (не стоит путать релизы и тестовый код, на котором как раз виснет, плывет и т.д. и то что мы как раз там и обсуждаем) =) пруфы на ютубе

  37. #114

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    зззы: я никогда не куплю готовые мозги с закрытым кодом - чуть че не так, ищи потом разработчиков и заставляй их баги править на халяву, а железка явно не 5 копеек
    А у ардукоптера закрытый код?

    По поводу ARM, то уже сейчас можно попробовать http://code.google.com/p/multipilot32/

  38. #115

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    у ардукоптера открытый, поэтому и можем пилит под другие датчики и дорабаывать как нам надо

  39. #116

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у ардукоптера открытый, поэтому и можем пилит под другие датчики и дорабаывать как нам надо
    Мне идея мегапирата тоже нравится, но уже хочется полетать. В последний раз возврат домой отнес коптер на метров 100 )

  40. #117

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    В последний раз возврат домой отнес коптер на метров 100 )
    чтобы не разводить холиваров что MP фигня неработающая: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...t=#post2807629
    перед любым полетом надо обязательно проверять всё ли как надо работает, никто не застрахован от ошибок, тем более когда код называется test или alpha

  41. #118

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    чтобы не разводить холиваров что MP фигня неработающая: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...t=#post2807629
    перед любым полетом надо обязательно проверять всё ли как надо работает, никто не застрахован от ошибок, тем более когда код называется test или alpha
    Чето у меня линка куда-то не туда ведет.

  42. #119

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или купить оригинальный (не китай) ардукоптер
    Глеб а что тебе китай то не угодил, все тоже самое только цена ниже.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    зы: там еще хрень для батарейки и микросхемка для логирования,
    Какая хрень для батарейки? Микруха для логирования у нас стоит 100руб.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а гемор почти тот же, что с mega+allinone+кастомная прошивка
    Глеб поверь наслово, никакого гимора с китайским ардукоптером нет на стоке, с чего ты это взял???? Цена ровно такая же как АллинВан + Мега, на стоке все летает, все фишки отрабатываются.....

  43. #120

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я почитал ветку про пират, к 50й странице так почти ни у кого толком и не полетело, у кого плата в полете виснет, у кого в бок тянет и пр. Дальше читать терпения не хватило Чем там хоть дело кончилось?
    У меня полетел еще с В8. Да, блинчиком летает. Но мне хочется большего, чтобы высоту держал очень точно, зависал в точке. Кому-то нужен полет по точкам, RTL, что-то еще. Поэтому и пилят. Я вот жду MS5611 Barometric Pressure Sensor Variometer, когда получу, интегрирую его в код. Еще прицепил датчик воздушной скорости, просто хотелось. Вообще, нет ограничений по датчикам, выпустит Иванов новые высокоточные ДУС, куплю и внедрю.
    Так что, постоянное пиление кода означает, что проект живет и совершенствуется.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения