Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 302 из 662 ПерваяПервая ... 292 300 301 302 303 304 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,080 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от parahawk Проблема для меня - что значит библиотеку создавать и не понимаю какого характера вытекающие? тута https://github.com/diydrones/ardupil...ries/AP_Motors новую ...

  1. #12041

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Проблема для меня - что значит библиотеку создавать и не понимаю какого характера вытекающие?
    тута https://github.com/diydrones/ardupil...ries/AP_Motors новую раму делать, а потом объяснить ардукоптеру, что есть такая, планнеру желательно тоже - хотя там параметр только меняется с + на х , а сколько моторов неважно, должно прокатить и без доработки...

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    А может лучше действительно прошивку поправить каким-то образом?
    можно попробовать стандартный файл гексы https://github.com/diydrones/ardupil...MotorsHexa.cpp подправить
    на то что я накалякал:
    это:
    Код:
     // hard coded config for supported frames
        if( _flags.frame_orientation == AP_MOTORS_PLUS_FRAME ) {
            // plus frame set-up
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_1,   0, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW,  1);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_2, 180, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 4);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_3,-120, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW,  5);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_4,  60, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 2);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_5, -60, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 6);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_6, 120, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW,  3);
        }else{
            // X frame set-up
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_1,  90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW,  2);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_2, -90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 5);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_3, -30, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW,  6);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_4, 150, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 3);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_5,  30, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 1);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_6,-150, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW,  4);
        }
    заменить на это:
    Код:
    // hard coded config for supported frames
        if( _flags.frame_orientation == AP_MOTORS_PLUS_FRAME ) {
            // plus frame set-up
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_1, 0, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 1);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_2, 0, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 7);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_3, 180, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 4);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_4, 180, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 8);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_5,-120, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 5);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_6,-120, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 9); 
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_7, 60, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 2);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_8, 60, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 10);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_9, -60, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 6);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_10, -60, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 11);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_11, 120, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 3);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_12, 120, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 12);
        }else{
            // X frame set-up
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_1, 90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 2);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_2, 90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 7);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_3, -90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 5);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_4, -90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 8);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_5, -30, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 6);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_6, -30, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 9);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_7, 150, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 3);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_8, 150, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 10);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_9, 30, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 1);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_10, 30, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 11);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_11,-150, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 4);
            add_motor(AP_MOTORS_MOT_12,-150, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 12);
        }
    может и проканает....
    только с моторами разобраться, последняя цифра - это номер выхода на плате, цфирка после AP_MOTORS_MOT_(номер в микшере), - угол луча, нечётные - верхние(соответствуют стандартной гексе), чётные - нижние ...
    если не ошибаюсь у APM есть 4 лишних выхода на сервы, так вот они по идее должны стать недостающими моторами...
    то что предложил alexeykozin должно летать,но "коряво" крен к тангажу будет примешиваться
    Последний раз редактировалось SergDoc; 18.07.2014 в 21:53.

  2.  
  3. #12042

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, мощный вариант, но понял что пока не готов в исходники лезть. Может предложить ардукоптеру внести вариант в прошивку с x12? Но это им как-то тестить же надо. Странно что нет такой конфигурации в апм, наверное есть основания. А вдруг с Y6 сработает?..

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а схему Y6 разве не прокатит?ну типа по 2 луча на канал запаралелить? через Y-переходники? у меня в режиме квадра 6-моторник нестандартной схемы летает и ничего....
    А как правильно подключить при Y6 конфе АПМа 12 двигателей через Y кабели?


    Y6B если брать в расчёт, правильно я понимаю?

    Немного поразмыслил и сам отвечу на свой вопрос пока что на примере Y6A:

    нумерация двигов у гексы


    Запараллеливаем сигналы регов 2 и 3й луч гексы X - на левый луч Y6
    5 и 1й двиги гексы X - это правый луч Y6
    6 и 4й двиги гексы X - хвост Y6

    Правильно?
    Последний раз редактировалось parahawk; 18.07.2014 в 22:25.

  4. #12043

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Фото не смог сделать, но сравнил фото с оф сайтов производителей точьно такие же.
    НЕ РЕКЛАМА
    https://store.3drobotics.com/product...x-with-compass
    А вот медленный
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    оффтоп:
    народ, а зачем вы каждый раз пишите НЕ РЕКЛАМА перед ссылками на магазины? Всерьез считаете что вас кто-то обвините в рекламе таких компаний как 3drobotics, rctimer, banggood и т.д.?

  5. #12044

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Правильно?
    нет, есть матрица моторов и в зависимости от расположения есть коэффициенты влияния roll, pith, yaw на каждый из моторов, и для каждой рамы они свои, т.к. лучи под разными углами...

  6.  
  7. #12045

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от zveruga Посмотреть сообщение
    а зачем вы каждый раз пишите НЕ РЕКЛАМА
    OFF чтоб никто из присутствующих не лоханулся, и не побежал в тот магазин покупать втридорога :-)
    ЗЫ каждый из присутствующих покупает в уже излюбленных магазинах и у проверенных продавцов, и про них никто ничего не говорит, все молчат..

  8. #12046

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нет, есть матрица моторов и в зависимости от расположения есть коэффициенты влияния roll, pith, yaw на каждый из моторов, и для каждой рамы они свои, т.к. лучи под разными углами...
    Я имел ввиду вот так:


    Вроде всё линейно. Даже вроде не придётся что-то переподключать, а просто в АПМ выбрать конфу Y6 и проверить аппарат. (пока думаю к чему бы его привязать... по ходу всё равно пиды настраивать, нужно трос растягивать где-то и коптер ~8 кг с батареей 10900...)

    Вот если Y6B, то тогда надо мне переподключать 6 лучей на выходах АПМ. Или ошибаюсь я где-то?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: y6 to x12.jpg‎
Просмотров: 731
Размер:	41.6 Кб
ID:	960835  

  9. #12047

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Ну вот по вашим картинкам:
    Y6 - 1 и 2 учавствуют в крене тангаже и курсе, 3 тангаж и курс...
    Hexa X - 4 мотора учавствуют и в крене и в тангаже и в курсе кроме 1 и 2 (левый правый), у них только крен и курс...
    Hexa + передний и задний - тангаж и курс, левые и правые - крен, тангаж и курс

  10.  
  11. #12048

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Подскажите, ненагуглил, хотя проблема наверняка была. Коптер в лойтере, висит нормально, в пределах 1-2м, но если разворачивать вокруг своей оси (по Yaw) начинает уплывать довольно резко на 5-6м в разные стороны (высоту держит нормально). Прошивка 3.1.5

  12. #12049

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Подскажите, ненагуглил, хотя проблема наверняка была. Коптер в лойтере, висит нормально, в пределах 1-2м, но если разворачивать вокруг своей оси (по Yaw) начинает уплывать довольно резко на 5-6м в разные стороны (высоту держит нормально). Прошивка 3.1.5
    Компас откалибруйте более точно. Если компас не очень качественно откалиброван - ещё может "унитазить", накручивать круги.

    Либо пид'ы по yaw уменьшить?..

  13. #12050

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Подскажите, ненагуглил, хотя проблема наверняка была. Коптер в лойтере, висит нормально, в пределах 1-2м, но если разворачивать вокруг своей оси (по Yaw) начинает уплывать довольно резко на 5-6м в разные стороны (высоту держит нормально). Прошивка 3.1.5
    а если не в лойтере, а в алтхолде?

  14. #12051

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Подскажите, ненагуглил, хотя проблема наверняка была. Коптер в лойтере, висит нормально, в пределах 1-2м, но если разворачивать вокруг своей оси (по Yaw) начинает уплывать довольно резко на 5-6м в разные стороны (высоту держит нормально). Прошивка 3.1.5
    Было то-же самое на гексе. Поставил стойку с компасом по центру рамы ( чтобы центр компаса совпал с центром рамы ) и все стало нормально

  15. #12052

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Было то-же самое на гексе. Поставил стойку с компасом по центру рамы ( чтобы центр компаса совпал с центром рамы ) и все стало нормально
    После установки на стойку расстояние от силовых проводов до компаса изменилось?

  16. #12053

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня тоже. Но хочу проверить. Все же компас на АРМ штука неточная. Может быть выкосами можно будет облегчить работу контроллера на удержание курса.
    Глупости все это, основное направление берется от гиро, компас дает погрешность 2 градуса, гиро 0.1. Грубо говоря, компас только мешает ввиду своей несовершенности. Выкосы только добавят нагрузку. Не забываем законы: сила действия равна силе противодействия.
    И вообще, погода зашибись, надо летать!

    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Если что то найдёте по перпендикулярному выкосу на лучах буду очень признателен если поделитесь ссылкой.
    не надо выкосов, замените своию порнографию на моторах от парк-флаеров, на нормальеые моторы, и все будет нормально.
    Последний раз редактировалось ENGINEERUS; 19.07.2014 в 22:58.

  17. #12054
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У кого погода зашибись, у кого даже слишком зашибись... Зашибут и привет коптеру. Пока пробую на веревочке. К сожалению какая то бяка вылезла в передатчике. Хотел через ееРе заархивировать содержимое флэша, но в результате теперь дисплей перевернут на 180 градусов и перепрошиваться отказывается. Странная неисправность. Никогда о таком не слышал раньше.

  18. #12055

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У кого погода зашибись, у кого даже слишком зашибись... Зашибут и привет коптеру. Пока пробую на веревочке. К сожалению какая то бяка вылезла в передатчике. Хотел через ееРе заархивировать содержимое флэша, но в результате теперь дисплей перевернут на 180 градусов и перепрошиваться отказывается. Странная неисправность. Никогда о таком не слышал раньше.
    если зашибут коптер, то Вас будет греть мысль о том, что на это будет затрачено в десятки раз больше ресурсов, чем стоимость коптера, (т.е. Вы по определению одержали победу).Это конечно все шутки, знаю про ситуацию не по наслышке, главное в Вашей ситуации на коптер камеру не вешать.

  19. #12056
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Да в общем не стремлюсь. Даже если грохнут Патриотом мне, как то по барабану, сколько стоит Патриот, я за него, в отличии от коптера, не платил.

  20. #12057

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    После установки на стойку расстояние от силовых проводов до компаса изменилось?
    Нет. compassmot как был в нуле так и остался. Теперь при вращении по Yaw компас и GPS вращаются вокруг свой оси ,а на описывают круг

  21. #12058

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    грохнут Патриотом
    Что за наивная вера в старый штатовский хлам?
    Эффективная отражающая поверхность коптера с карбоновыми винтами резко меньше того, что радар способен вообще считать чем-то, кроме шума. Есть вероятность, что система наведения Купола может и могла бы его разглядеть, да только винты создают дикие смещения по частотам и фазам отраженного сигнала, что никак не характеризует классические "малоразмерные низколетящие". а за хамасовскую ракету коптер точно не примут, т.к. отсутствует баллистическое движение цели, а это один из критериев отбора логики Купола.

  22. #12059
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Шуток не понимаете? Если серьезно, то в поле выехать нельзя по другой причине. Купол сбивает только ракеты, летящие на заселенный район. Вычисляет траекторию и принимает решение на перехват в автоматическом режиме. В городе получить ракету на голову шанс стремящийся к нулю, в отличии от чистого поля.

  23. #12060
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прошу прощения за офф топ и шутку юмора!

  24. #12061

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    а если не в лойтере, а в алтхолде?
    В альтхолде такого не наблюдается, крутится почти на месте.

  25. #12062

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    В альтхолде такого не наблюдается, крутится почти на месте.
    тогда скорее всего, компас причина. Попробуйте с отключеным компасом.

  26. #12063

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Доброго времени суток.
    коллеги кто может посмотреть логи полетов, вчера при испытании длительности полетов от 4S батареи, через 10мин коптер кувыркнулся через себя, и что интересно упал и был звук моторов пи пи пи пи пи....
    Помогите определить причину,
    конфиг 2814 моторы afro регули 20А пропы 13х66
    и что интересно ничего не сгорело моторы и регули рабочие!

    Лог.rar

  27. #12064

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Предполагаю, перегрелся один или больше регуль. Для этой конфигурации запредельный ток на регулях.

  28. #12065

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    кто может посмотреть логи полетов
    Вибрации сильные, не дождался нормального захвата спутников и словил потерю 3D, под конец сам резко дернул газ... коптер недогружен

  29. #12066

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Предполагаю, перегрелся один или больше регуль. Для этой конфигурации запредельный ток на регулях.
    По сути регуляторы на 30А просто проводка на 20 как бы.
    The NEW Slim is really a 30a ESC with 2x15 amp N-MOSFET’s per channel x3 (same as the 30a) but was de-rated only because of the 20AWG wiring that was selected for ease of installations and to require less cooling for those tight installs, So have no worries if your set-up is on the edge.

    вот моторы
    http://www.ebay.de/itm/251397706709?...84.m1439.l2649

    А почему пикал?

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Вибрации сильные, не дождался нормального захвата спутников и словил потерю 3D, под конец сам резко дернул газ... коптер недогружен
    Это вы по логам посмотрели? Ну что не догружен это да, и пиды под 3S настроенные автоматом. А вибрации должны быть не более?
    Последний раз редактировалось Maksut; 20.07.2014 в 13:54.

  30. #12067

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Товарищи появилась у меня такая проблемка. Есть вот такой набор. Только вот на сколько я понял в 2.6 нет компаса встроенного, а на этой плате есть. Пытаюсь я по вот этой инструкции подключить модуль ГПС с компасом из комплекта. Разрезал дорожку, поставил галку в планере на внешний компас, но в планере все равно показывает данные с внутреннего. Т.е. крутишь плату компас работает. Крутишь гпс не работает. Что я делаю не так?

    И воторой вопросик заодно: как сбросить все настройки в дефолт? Происходит ли сброс при заливке новой прошивки?

  31. #12068

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    крутишь плату компас работает... как сбросить все настройки в дефолт?..
    1. test -> compass
    2. setup -> erase
    setup -> reset

    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Разрезал дорожку
    можно было и не резать - компаса на плате нет

  32. #12069

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    1. test -> compass
    2. setup -> erase
    setup -> reset


    можно было и не резать - компаса на плате нет
    Тест без внешнего компаса показывает фейл. С внешним проходит. Все как и должно быть поидее. Но почему же тогда во вкладке флай дата значения компаса меняются когда крутишь саму плату а не гпс. В том числе с отключенным внешним компасом во флай дата так же меняются значения компаса. Я чего то не понимаю?
    Последний раз редактировалось Ursus.tlt; 20.07.2014 в 15:15.

  33. #12070
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Народ, хелп...
    APM2.6 не видит 6,7,8 каналы Турниги 9x (прошивка er9x).
    Что делать? Энкодер перепрошивал меньше недели назад...

  34. #12071

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    с отключенным внешним компасом во флай дата так же меняются значения компаса
    Проверяем чтоб MX, MY, MZ было по нолям (закладка Статус).

    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    почему же тогда во вкладке флай дата значения компаса меняются когда крутишь саму плату а не гпс
    гироскопы

  35. #12072

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    не видит 6,7,8 каналы Турниги 9x (прошивка er9x).
    выложи дамп eeprom (можно снять с помощью eeePe или компаньона)
    предположу, что миксы на пульте на настроены, либо в APM радио не откалибровано
    как случилось-то?

  36. #12073

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Народ, хелп...
    APM2.6 не видит 6,7,8 каналы Турниги 9x (прошивка er9x).
    Что делать? Энкодер перепрошивал меньше недели назад...
    В настройках пульта стоит PROTO PPM 8CH ?

  37. #12074
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    выложи дамп eeprom (можно снять с помощью eeePe или компаньона)
    предположу, что миксы на пульте на настроены, либо в APM радио не откалибровано
    как случилось-то?
    Вот фото только могу пока выложить:


    Вот именно как раз в МП он и не может откалибровать, так как не видит этот канал. Пробую ставить на этот канал заведомо рабочий (Throttle) и он перестает работать.
    Никак не случилось, просто коптер собираю и хотел ПИДы по крутилке настроить, а она не работает :/

    Цитата Сообщение от ENGINEERUS Посмотреть сообщение
    В настройках пульта стоит PROTO PPM 8CH ?
    Да, стоит.

  38. #12075

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Продолжаю исследование Pixhawk и AC3.2rc3...
    1. Pixhawk + родной 3DR GPS с компасом радует все больше. Калибрую в хате с кучей магнитных наводок - на улице летит идеально в заданных направлениях (даже без компассмот). С APM и Хоббикинговским GPS+Компас все было печальнее.
    2. Pixhawk на удивление нет необходимости закрывать, затемнять, накрывать и т.п. Все летает нормально "из коробки". Ветер и потоки винтов не замечает.
    3. AC3.2rc3 по нраву перестройка PID (хотя и на прежних летает норм). Для новых алгоритмов управления положением (с заданием пределов ускорения и скорости поворотов) Stab Rate Roll/Pitch P вообще можно крутить до упора. Раньше на 4,5 летать было не комфортно, а теперь что 4,5 что 20 - летает почти одинаково и всякие расолбасы и раскачки отсутствуют нарочь. Rate Roll/Pitch P тоже удалось поднять почти в 2 раза без расколбасов (с 0,08 до 0,15 (оставил в итоге 0,12)... осцилляции начинаются аж в районе 0,18).
    4. Для тех, кому не по нраву новый стиль управление найден выход - ATC_ACCEL_RP_MAX и ATC_ACCE_Y_MAX ставим в 0, тем самым отключая контроль ускорения (все остальное - по дефолту). Итог - управление идентичное по характеру AC3.1.5.
    5. Подключение к МП по USB - моментом, правда потом подкачивает данные в фоне.
    6. Логи занимают намного больше места. Теперь расчет примерно 1 Мбайт на 1 минуту полета. Но сливаются они через USB намного быстрее чем из APM, поэтому разница не чувствуется совсем.
    7. Сегодня за 20 минут погода поменялась с ясной на полный отстой с сильным порывистым ветром (а затем дождем с громом и молниями). Pixhawk на удивление его особо не заметил и хорошо держал позицию. Без EKF - помягче, с включенным EKF - немного порезче корректировал позицию при порывах ветра, но держал хорошо даже при кол-ве спутников 7-8 и HDOP ~1,8.
    8. Включение и выключение EKF лишь изредка приводит к подергиванию коптера (как правило по YAW), никаких скачков нет в принципе. Взлет с EKF как правило стабильнее по удержанию горизонта.
    9. Rate D по прежнему хорошо увеличивать на 0.001-0.002 для более стабильного спуска, для быстрых полетов на макс. газу - Rate D лучше уменьшать (чтобы не было осцилляций на макс газу). Когда уже разрабы введут поправку в виде кривой Rate D, чтобы значения для мин. и макс газа были разными ???

  39. #12076

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Предполагаю, перегрелся один или больше регуль. Для этой конфигурации запредельный ток на регулях.
    Да похоже на то, сегодня то же самое с 4S акку переворот и сигнализация как милиция ПиБи ПиБи ПиБи. произошол, хорошо низко проверял. Потом отлетал 2а пака 3S по 5000 все без проблем.

  40. #12077
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Мужики, помогите...
    Собрал коптер, все сделал как положено. Но при первом запуске коптер не может нормально взлететь, будто неадекватно реагирует на стики. Что может быть? Pidы поставил в среднее значение - 0,0900.
    Конфигурация: АПМ 2.6, Турнига 9x (er9x), Frsky приемник и передатчик.


  41. #12078

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Мужики, помогите...
    Собрал коптер, все сделал как положено. Но при первом запуске коптер не может нормально взлететь, будто неадекватно реагирует на стики. Что может быть? Pidы поставил в среднее значение - 0,0900.
    Конфигурация: АПМ 2.6, Турнига 9x (er9x), Frsky приемник и передатчик.

    1. Регули калибровать.

  42. #12079
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Регули калибровать.
    Калибровал, и не один раз. Бестолку...
    И моторы вроде бы в правильном порядке подключены...

  43. #12080

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Я не спец, но может всетаки порядок моторов не тот, правильно ли стоят пропы, у меня так было, короче все спокойно проверить еще раз (10)

    или просто пиды... попробывать реально подлететь повыше, дать немного газу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения