Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 305 из 662 ПерваяПервая ... 295 303 304 305 306 307 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,200 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от LuckyBeggar Мужики, еще одна проблемка возникла... В Турниге 9x (er9x) в 6 канале выставляю в Source "P2", но ...

  1. #12161

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Мужики, еще одна проблемка возникла...
    В Турниге 9x (er9x) в 6 канале выставляю в Source "P2", но в МиссионПлэнере этот канал как будто не активируется. В итоге МП его не видит. Что может быть?
    ЗЫ Ставлю рабочий канал на него (допустим, газ) и он на этом канале тоже перестает работать.
    На правильность по феншую не претендую, но работает.
    В миксах в CH6 сделал так:
    Source "P2"
    Weight "-100"
    Остальное не трогал.
    В пункте Switch крутилки в прошивке отсутствуют, так, что там выбирать нечего.
    Лимитами ограничил крайние точки чтобы значения не выходили за диапазон 1100 - 1900.

  2.  
  3. #12162
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    На правильность по феншую не претендую, но работает.
    В миксах в CH6 сделал так:
    Source "P2"
    Weight "-100"
    Остальное не трогал.
    В пункте Switch крутилки в прошивке отсутствуют, так, что там выбирать нечего.
    Лимитами ограничил крайние точки чтобы значения не выходили за диапазон 1100 - 1900.
    Не работает. Думал дело в самой крутилке, но ставлю P2 в первый канал, и все срабатывает. :/
    Переношу первый рабочий канал в 6 и ноль реакции...
    Может в контроллере дело или в МП???

    В итоге... не срабатывают 6,7,8 каналы.
    Нашел проблему. Трехжильный кабель из приемника в контроллер был поврежден.
    Последний раз редактировалось LuckyBeggar; 23.07.2014 в 13:18.

  4. #12163

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    А что слышно про 3.2 ? Появится ?

  5. #12164

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    А что слышно про 3.2 ? Появится ?
    а там есть что то ради чего стоит ждать ?

  6.  
  7. #12165

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Надежда что само станет летать :-))

  8. #12166

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    А что слышно про 3.2 ? Появится ?
    Уже летает во всю 3.2rc3.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а там есть что то ради чего стоит ждать ?
    Канешн есть. Неужто Вы полагаете разрабы пыхтят зря ?
    Чего стоят только новые параметры, которые позволяют более тонко подстроить под себя управление и режим PositionHold (hybrid loiter), который многим прийдется по душе.

  9. #12167

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Уже летает во всю 3.2rc3.
    Терминал вырезали?

  10.  
  11. #12168

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Возникла такая проблема. Не получается сделать компассмот. Вроде все по инструкции делаю, но в конце процедуры выдает такую картинку:
    прошивка - 3.0.1 миссион планер - 3.1.1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140627_214843.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	40.4 Кб
ID:	962532  

  12. #12169

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    режим PositionHold (hybrid loiter), к
    это я так понял лойтер без участия баро?

  13. #12170

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Ага, в конфиге включен, но в коде выключается.


    Влияет на USART (лучше не забивать голову лишним). Если подключены только RX/TX/GND и, возможно питание, то надо выключить.

    Параметры SER1_RTSCTS, SER2_RTSCTS выставить в 0.

    А поломали они это все 11 февраля
    См. видео.
    У коллеги на пиксе такая фигня.
    У меня на арду. Грузиться по 5 минут, начинает перебирать параметры, но причем это не всегда, иногда проскакивает быстрее. Меняли антенны - не помогает. На разных компах с разными версиями МП тоже. Модемы если что с таймера, рабочие 100%.
    Прошивка 3.1.5. На 3.1.rc5 такого не было.
    Данных парамертов в арду нет, в пиксе выставили в 0 - результат такой же.
    Подскажите где копать? И из-за чего это.

  14. #12171

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Проходил на днях такое.
    Скорость порта в св-вах COM-порта ( В Винде - в устройствах!!! ) поменяйте на 57600, там по умолчанию 9600 стоит.
    Последний раз редактировалось strizhmax; 25.07.2014 в 12:39.

  15. #12172

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    COM-порта поменяйте на 57600, там по умолчанию 9600 стоит.
    В Винде - в устройствах!!!

  16. #12173

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А разве этот параметр на что то влияет ?
    Раньше помниться на него только досовские приложения реагировали.
    А все, что порт открывало из под вин апи само скорость запрашивало.

  17. #12174

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Уже летает во всю 3.2rc3.
    Глюков , падений не замечено ?

  18. #12175
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Возникла такая проблема. Не получается сделать компассмот. Вроде все по инструкции делаю, но в конце процедуры выдает такую картинку:
    прошивка - 3.0.1 миссион планер - 3.1.1
    перевести последнюю строчку пытались? вот мой перевод:не удалось! компенсация отключена. ты забыл поднять газ высокой.

  19. #12176

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А разве этот параметр на что то влияет ?
    Походу влияет. Прошелся бегло по коду MissionPlanner'a - не нашел что бы скорость порта выставлялась.

  20. #12177

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    и режим PositionHold (hybrid loiter)
    оно ? http://diydrones.com/profiles/blogs/...now-is-reality
    так в 3.1 уже было, в чём тонкость подстройки появились какие то новые пиды или что ? не могу ченджлог найти

  21. #12178

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Проходил на днях такое.
    Скорость порта в св-вах COM-порта ( В Винде - в устройствах!!! ) поменяйте на 57600, там по умолчанию 9600 стоит.
    поменяно на 57600. Это с этой скоростью видео.

    на 9600 тоже самое.

  22. #12179

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Есть у кого опыт настройки ALTHOLD на коптере с большим запасом по тяге.
    С какой стороны подойти ?
    Просто P уменьшить или есть еще варианты.
    А то висит попрыгивая В стабе как ракета в небо уноситься.

  23. #12180

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Возникла такая проблема. Не получается сделать компассмот. Вроде все по инструкции делаю, но в конце процедуры выдает такую картинку:
    прошивка - 3.0.1 миссион планер - 3.1.1
    У меня было такое же. Идет конфликт при компассмоте между газом и родной платой питания 3dr. В сетапах, на время компассмота, отключите сенсор питания полностью.
    Последний раз редактировалось Shamsulla; 25.07.2014 в 15:37.

  24. #12181

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Есть у кого опыт настройки ALTHOLD на коптере с большим запасом по тяге.
    С какой стороны подойти ?
    Просто P уменьшить или есть еще варианты.
    А то висит попрыгивая В стабе как ракета в небо уноситься.
    значение throttle hover убавляли?...
    Если нет то подберите экспериментально, скорее всего оно будет около 300-350

  25. #12182

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В мануале написано тротле ховер расчитывается автоматом.
    А вот тротл мид нужно вбивать или я чего то не догоняю ?

    Я вот думаю может ему максимальные значения тротла моторов снизить.
    Только непонятно как он их рассчитывает.
    Просто упирается в значение или линейно разбивает на выделенный диапазон

  26. #12183

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    В сетапах, на время компассмота, отключите сенсор питания полностью.
    Неверно, мне кажется... "Компасмот" компенсирует магнитное смещение относительно труттла (если нету датчика тока), либо относительно тока (если он есть). а если настроить без датчика тока, потом его задействовать фигня получится...

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А вот тротл мид нужно вбивать или я чего то не догоняю ?
    Да, ручками вбить

  27. #12184

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Блин нашел откуда путаница.
    Ползунок ховер в планнере, крутит параметр мидл.
    Как то упустил момент с какой версии эта штука появилась.

  28. #12185

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Неверно, мне кажется... "Компасмот" компенсирует магнитное смещение относительно труттла (если нету датчика тока), либо относительно тока (если он есть). а если настроить без датчика тока, потом его задействовать фигня получится...


    Да, ручками вбить
    А иначе компассмот не проделается. Эта проблема возникает при внешнем компасе. Наводки практически равны нулю. Две недели пробовал в разных режимах и комбинациях, пока не понял, что компассмот при включенном сенсоре не может выбрать то ли по газу, то ли по напруге компассмотить.

  29. #12186
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Что скажете о таком? Где можно приобрести? Слышал, цена около 15 у.е.

  30. #12187

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    перевести последнюю строчку пытались? вот мой перевод:не удалось! компенсация отключена. ты забыл поднять газ высокой.
    Так в том и дело что газовал больше 50% не менее 7сек. и почти 80% пробовал - результат один!

  31. #12188

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    47
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Так в том и дело что газовал больше 50% не менее 7сек. и почти 80% пробовал - результат один!
    Вы странно как то - задаете вопрос ради вопроса и игнорируете на него ответ и дальше спрашиваете ? Компассмот делается или по газу или по напряжению. Когда включен сенсор напряжения АПМ не понимает по чему ему делать компассмот и поэтому выдает вашу ошибку. Я две недели гонял все параметры, пока наконец то не дошло про это. Отключите сенсор напряжения и АПМ сразу сделает компассмот по газу.

  32. #12189

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Терминал вырезали?
    Для APM - Да, на PixHawk остался (памяти завались).

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это я так понял лойтер без участия баро?
    Это гибрид АлтХолда и Лоитера. Летает как в АльХолд, висит как в Лоитере. Аля Наза. Зачетный режим. Вообщем-то для большинства целей теперь достаточно только Стаба и ПозХолда.

    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Глюков , падений не замечено ?
    Пока не заметил.

  33. #12190

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Для APM - Да
    а как теперь логи снимать?

  34. #12191

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    оно ? http://diydrones.com/profiles/blogs/...now-is-reality
    так в 3.1 уже было, в чём тонкость подстройки появились какие то новые пиды или что ? не могу ченджлог найти
    В 3.1 вроде было только на VRBrain.
    Тонкость - уже описывал ранее. Теперь Настройки ПИД и реальная скорость реакции коптера не связаны, а настройки управления задаются отдельными параметрами ATC* и RC_FEEL_RP. Подстроил под себя управление и крути ПИД'ы сколько надо, но реакция на стики пульта будет одинаковой.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    а как теперь логи снимать?
    В МП на закладке DataFlashLogs можно (Download DataFlash Logs via mavlink)...

  35. #12192

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,909
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Летает как в АльХолд, висит как в Лоитере
    вообще ниче не понял,а чем он от лойтера то отличается?какие датчики в нем задействованы?или он в режиме висения вкл лойтер а в движении альтхолд?

  36. #12193

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вообще ниче не понял,а чем он от лойтера то отличается?какие датчики в нем задействованы?или он в режиме висения вкл лойтер а в движении альтхолд?
    Да... примерно именно так. Лоитер с нормальной реакцией на стики управления как АлтХолд. Отпустил стики - висит как лоитер. Даешь вперед - полетел вперед как будто в АльтХолде. Опять отпустил стики - затормозил и завис как Лоитер.

  37. #12194

    Регистрация
    23.12.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Что скажете о таком? Где можно приобрести? Слышал, цена около 15 у.е.
    Я такие штучки делаю. Просто переключалку, без звукового модуля.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_000088.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	53.2 Кб
ID:	962675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_000089.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	47.6 Кб
ID:	962676  

  38. #12195

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    В МП на закладке DataFlashLogs можно (Download DataFlash Logs via mavlink)...
    А тесты? А "компасмот"?

    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Что скажете о таком? Где можно приобрести?
    Давно юзаю (без голоса). Сам сделай.

  39. #12196

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    А тесты? А "компасмот"?
    Компасмот точно есть в МП (где настройка доп. оборудования), а тесты - не помню... но тоже где-то в МП попадались.

  40. #12197
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Кто нибудь может подсказать, как в МП отображается информация RSSI?

  41. #12198

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Компасмот точно есть в МП
    у меня не заработал, так же как и тест моторов

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    как в МП отображается информация RSSI?
    Вот так. Только диапазон не регулируется (у frsky 100% - 3,3в, а у APM - 5в) (пока, обещают запилить: "For APM2 it will go out with AC3.2 For Pixhawk it's out with AC3.1.1-rc2.")
    Можно, кстати, вывести телеметрию прям на экран аппы (сделано и проверено, работает)
    Последний раз редактировалось Freepooh; 26.07.2014 в 19:25.

  42. #12199

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Решил я наконец обновиться, а то все сидел на 3.0.1 прошивке. Обновил МП на 3.1.7 и решил поставить прошивку 3.2 rc3. Кто нибудь летал на ней? Стабильна? Еще заметил что когда делаешь download fimware, далее на сайте выбрал APM Copter, затем папка 2014-07. и вот тут обнаружил 2 папки с прошивками apm1-quad и apm2-quad. Они немного отличаются размером хотя обе 3.2-rc3. И вот тут вопрос : а какую прошивку ставить?

  43. #12200

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вообще ниче не понял,а чем он от лойтера то отличается?какие датчики в нем задействованы?или он в режиме висения вкл лойтер а в движении альтхолд?
    Не совсем правильно, или совсем не правильно. в режиме position hold, высота удерживается ручкой газа. Скорее всего, в дискусии перепутали режимы с Drift Mode.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения