Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 306 из 663 ПерваяПервая ... 296 304 305 306 307 308 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,240 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Harrier1976 и вот тут обнаружил 2 папки с прошивками apm1-quad и apm2-quad Существует по большому счету 2 версии ...

  1. #12201

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    и вот тут обнаружил 2 папки с прошивками apm1-quad и apm2-quad
    Существует по большому счету 2 версии платы. 1 и 2. Разница в железе. Первая версия платы как и продавалась готовой, так и благодаря нескольким людям собиралась самостоятельно. Об этом можно почитать в начале темы (для тех, кто в танке). Если у вас плата 2, 2.5, 2.5.2, 2.6 и многое другое разнообразие, то вам прошивку для 2.

  2.  
  3. #12202

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Решил я наконец обновиться, а то все сидел на 3.0.1 прошивке. Обновил МП на 3.1.7 и решил поставить прошивку 3.2 rc3. Кто нибудь летал на ней? Стабильна? Еще заметил что когда делаешь download fimware, далее на сайте выбрал APM Copter, затем папка 2014-07. и вот тут обнаружил 2 папки с прошивками apm1-quad и apm2-quad. Они немного отличаются размером хотя обе 3.2-rc3. И вот тут вопрос : а какую прошивку ставить?
    И еще после обновления прошивки надо же в терминале делать erase и reset. Но при процедуре connect в терминале загрузка идет бесконечно долго и данные команды невозможно ввести! Кто сталкивался с таким?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Существует по большому счету 2 версии платы. 1 и 2. Разница в железе. Первая версия платы как и продавалась готовой, так и благодаря нескольким людям собиралась самостоятельно. Об этом можно почитать в начале темы (для тех, кто в танке). Если у вас плата 2, 2.5, 2.5.2, 2.6 и многое другое разнообразие, то вам прошивку для 2.
    Большое Вам спасибо!!! у меня НК2.5. значит мне вторую версию!

  4. #12203

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    connect в терминале
    терминал в крайней версии вроде как вырезали
    присоединяюсь к вопросу: как делать reset и erase в крайней версии?

  5. #12204

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    как делать reset и erase в крайней версии?
    Из сторонних методов пока приходит на ум очистить через среду Arduino.
    Код:
    #include <EEPROM.h>
    void setup()
    {
      // write a 0 to all 4096 bytes of the EEPROM
      for (int i = 0; i < 4096; i++)
        EEPROM.write(i, 0);
    }
    void loop()
    {
    }

  6.  
  7. #12205

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    терминал в крайней версии вроде как вырезали
    присоединяюсь к вопросу: как делать reset и erase в крайней версии?
    Да нет у меня есть мп -1.3.7 проша - 3.2.rc3 только что поставил. терминал есть.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Из сторонних методов пока приходит на ум очистить через среду Arduino.
    Код:
    #include <EEPROM.h>
    void setup()
    {
      // write a 0 to all 4096 bytes of the EEPROM
      for (int i = 0; i < 4096; i++)
        EEPROM.write(i, 0);
    }
    void loop()
    {
    }
    а компассмот тогда как?
    Последний раз редактировалось Harrier1976; 26.07.2014 в 21:38.

  8. #12206

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    b) compassmot (see MP's Initial Setup > Optional Hardware > Compass/Motor Calib)
    c) parameter reset to factory defautls (see MP's Config/Tuning > Full Parameter List > Reset to Default)

    не подойдет?

  9. #12207

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Спасибо попробую, но народ говорит не получается

  10.  
  11. #12208

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да, кстати, эти штуки давно есть.
    Но этот резет видимо что и setup reset.
    А как тогда setup erase?

    Кстати залил сейчас крайнюю бету (3.2-rc3). Терминал проскакивает только при нажатии кнопки reset на плате и бежит опрос датчиков, но в консоль так и не получилось выйти (пробовал кабель, не пробовал телеметрию).
    upd:
    С 3.1.5 терминал работает на ура. Подключил плату, нажал коннект, нажал резет на плате и приглашение появляется.
    Ну значит конец терминалу. Поправьте, если у кого работает

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу: как делать reset
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    c) parameter reset to factory defautls (see MP's Config/Tuning > Full Parameter List > Reset to Default)
    Работает.
    Последний раз редактировалось raefa; 26.07.2014 в 22:43.

  12. #12209

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Да в кольсоль не выходит. А графически компассмот пробовали. так понимаю надо просто старт нажать? Или еще какие тонкости?

  13. #12210
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    у меня не заработал, так же как и тест моторов


    Вот так. Только диапазон не регулируется (у frsky 100% - 3,3в, а у APM - 5в) (пока, обещают запилить: "For APM2 it will go out with AC3.2 For Pixhawk it's out with AC3.1.1-rc2.")
    Можно, кстати, вывести телеметрию прям на экран аппы (сделано и проверено, работает)
    Спасибо. Параметр 3.3V- 5V не фиксируется. Выбрать можно, но сразу исчезает. Фильтр 4.7 Ком и 10МКФ обязательно ставить?

    У меня подключен кабель телеметрии между аппой и модулем. Аппа 9XR pro, модуль DJT, приемник X8R. Должна выводится телеметрия на аппу, но пока не проверял.

  14. #12211
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Жду, когда можно будет выехать в поле полетать, а пока пробую настройки. При настройке компаса все штатно. Багов нет. Прошивка 3.2.rs3, МП 1.3.7 Сейчас пробую подвес для камеры. Подвес штатный, на 2 оси. По крену полноразмерная серва, у меня Футаба 2002, аналоговая. Старая, но работает отлично. А вот по тангажу какой то трабл. Посадочное место под мини серву, чтобы совпадала ось , серва устанавливается наоборот, проводом по ходу движения. Соответственно ее приходится реверсировать. Есть чекбокс в настройках подвеса, с этим проблем нет. Зато есть трабл. Подвес может работать нормально, но может вдруг сбеситься и начинает крутить рывками. Только по тангажу, крен всегда нормально работает. Если включить ручной поворот подвеса по тангажу в МП, то серва сходит с ума. Ручное управление с крутилки Р2 на канале CH6. аппа Turnigy 9XR PRO, прошивка обновленая. Дергается в обоих направлениях. Думал дело в серве, все же слабенькая. Поставил помощнее от хвостового винта вертолета, дигитальная. Ничего не изменилось. Пока отключил ручное управление по тангажу вообще. От сервотестера обе проверяемые сервы, и дигитальная и аналоговая, работают нормально. Сервы подвеса подключены к портам А10 и А11 контроллера.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 27.07.2014 в 10:19.

  15. #12212

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    как в МП отображается информация RSSI?
    .....
    Вот так. Только диапазон не регулируется (у frsky 100% - 3,3в, а у APM - 5в)
    Регулизуется. Если прошивку залить не стандартную, а сначала кое-что подправить. И не говорите мне, что Ардуино ИДЕ не относится к Ардупилоту.

  16. #12213
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Регулизуется. Если прошивку залить не стандартную, а сначала кое-что подправить. И не говорите мне, что Ардуино ИДЕ не относится к Ардупилоту.
    А это уже интересно. Какую именно прошивку нужно залить? И что в ней подправить? Желательно ссылку на некомпиллированный проект.

  17. #12214

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Фильтр 4.7 Ком и 10МКФ обязательно ставить?
    Конечно, приемник ШИМ выдает

  18. #12215
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Конечно, приемник ШИМ выдает
    Точно ШИМ? На выходе RSSI приемника замерял. Без сигнала 0, с сигналом +3.2. Авометр китайский, может чуть врать.

  19. #12216

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Точно ШИМ?
    Вот я уже и не уверен насчет формы... Уверен, что фильтр нужен: "A 4.7k resistor and 10uF capacitor are used to filter out the pulses from the receiver’s RSSI output."

  20. #12217

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Точно ШИМ?
    Точно. Я вот думаю код добавить, что бы на кондере и резисторе съэкономить.

  21. #12218
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Точно. Я вот думаю код добавить, что бы на кондере и резисторе съэкономить.
    Проще резистор в разрыв впаять и зашунтировать конденсатором. И все это хозяйство в термоусадку. Если там ШИМ то импульсная составляющая снесет мозги. Это и наблюдается, кстати. Показания RSSIна экране скачут без всякой системы.

  22. #12219

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Хочу поделиться:
    APM в очередной раз порадовала
    Предполетная проверка проблем не выявила.
    Взлетаю, автомиссия вокруг поля.
    И уже на посадке, на высоте около 20 метров разбирается мотормаунт и мотор на проводах начинает мотать вокруг луча.
    APM спокойно посадил коптер, ни каких кручений, наклонов, резкого падения.
    Гекса висит на 38%
    Только мотор в минус, оторвало провода под корень.

  23. #12220

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Доброго времени суток.

    Сегодня хотел перешить АПМ. Версию поменять. У меня стояла 3.1rs5. Были подозрения что прошивка глючит. В частности не работает управление камерой через АПМ. 6 канал аппы, и 11 канал АПМ. т,е не удалось заставить работать камеру. Короче новая, и любая прошивка не ставится. Не знаю что делать. рисует вот это. И всё. Пробывал на разных компах. Прошивал через юсб.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Xren.png‎
Просмотров: 69
Размер:	55.4 Кб
ID:	963175  

  24. #12221

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Не знаю что делать
    Прошей загрузчики и 2560 и 32u2, у какой-то из них слетел.

  25. #12222

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Кто-нибудь гонял телеметрию АПМ по каналам телеметрии фриски?двухсторонний линк

  26. #12223

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Фигня это через фриску, только в одну сторону и основные параметры еще реально.
    Так, что бы еще что то рулить нужно опенRLS или подобные.

  27. #12224

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь гонял телеметрию АПМ по каналам телеметрии фриски?
    Вот отличная реализация: основные параметры, полетные режимы, направление выводятся на экран аппы. Данные mavlink APM конвертируются во фрискин формат, фриска по своему обратному линку передает в пульт, пульт расшифровывает и показывает на дисплее телеметрии 5-м экраном (остальные 4 сохраняются)

  28. #12225

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    опенRLS или подобные.
    По ОпенЛРС нормально работает или пока глучит (слышал упоминание)? не хочу салат из частот гарадить

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Вот отличная реализация: основные параметры, полетные режимы, направление выводятся на экран аппы. Данные mavlink APM конвертируются во фрискин формат, фриска по своему обратному линку передает в пульт, пульт расшифровывает и показывает на дисплее телеметрии 5-м экраном (остальные 4 сохраняются)
    Нет) я имею в виду МишнПланер...

  29. #12226

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос о необходимости телеметрии.
    Если очень планнер хочется, то можно и на модемах летать через планнер.
    А если это FPV, то получается огород приемопередающих устройств на борту.
    openLRS управление железно работает, а вот телеметрия с первым планнером бывает отваливается.
    Со вторым не отваливается, но гарантировать получения команд из планнера я бы не стал.

  30. #12227

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос о необходимости телеметрии.
    Если очень планнер хочется, то можно и на модемах летать через планнер.
    А если это FPV, то получается огород приемопередающих устройств на борту.
    openLRS управление железно работает, а вот телеметрия с первым планнером бывает отваливается.
    Со вторым не отваливается, но гарантировать получения команд из планнера я бы не стал.
    1)Коптер и для вжига и для ФПВ и для МП. (для схемок другой коптер)
    2)Модемы я так понял надежнее всего (я их использую на 915).
    3)Юзаю второй планер.
    4)Необходимо корректировать полет пультом и рулить миссиями в МП2,т.е. одновременная работа на 433 ОпенЛРС позволяет это делать,тока я так понял нужно с ВЧ модуля снять УАРТ направить на РС232 в USB. То,что телеметрийный линк отваливается,есть надежда что он выличится прошивкой? и кстати,когда он отваливается,разве он не коннектится заново?

  31. #12228

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Со вторым планнером коннект восстанавливается.
    Но народ пишет, что бывает не реагирует на команды.
    Для крупного коптера можно попробовать, а на небольшом мне было не комфортно.
    Не то кидаться рулить в ручную, не то ждать выполнит он команду или нет.
    А тут ветром его бедолагу дергает
    А время полета все жмет под хвост.

  32. #12229
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Хочу повторить вопрос. Кто нибудь пробовал управлять наклоном камеры по тангажу с аппы? Не напрямую с канала приемника, а через АРМ? Нужно настроить крутилку для этой операции. Сейчас серва дергается. Хочу понять, где нужно настраивать, чтобы перемешалось плавно и работала стабилизация. В аппе это делается или в прошивке?

  33. #12230

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал управлять наклоном камеры по тангажу с аппы?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-camera-gimbal/
    Пробовал на днях на 3.1-rc5 и 3.2-rc3. Все гуд. Даже текст не читал, а чисто по картинкам делал.
    Если в упор не получается, чтобы работало, то пробуйте делать сброс настроек контроллера и потом после минимальной настройки выполнить это опять.\

  34. #12231
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо. Именно это хотел узнать. Похоже моя ошибка, что в Конфиге не установил 6 канал. Вернусь с работы, попробую. Кстати, установил АОН с Хобби Кинга. Интересный девайсик. 8 светодиодов, вполне по правилам ИКАО можно сконфигурировать. Управляется с аппы на 7 режимов. Ерунда, конечно, но красиво смотрится. Даже посадочные фары предусмотрены, только светодиоды для них слабоваты.

  35. #12232

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530


    Подскажите, а зачем запаиваются три контакта в центре платы OSD(не тот что обведен красным и не тот что подписан PAL)? Просто не первый раз замечаю, но в инструкции найти не могу.

  36. #12233

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Это для объединения "цифровой" и "аналоговой" земли.
    Контроллер АтМега питается 5 вольтами, а МАХ питают более широким диапазоном. Превоначальное разделение "земель" должно было убрать помехи с видео.

  37. #12234

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение


    Подскажите, а зачем запаиваются три контакта в центре платы OSD(не тот что обведен красным и не тот что подписан PAL)? Просто не первый раз замечаю, но в инструкции найти не могу.
    Те что в центре - теплоотвод от микросхемы MAX которая сильно греется. В ряде плат пропаяно оловом с самого начала. В ряде(как у меня) желательно пропаять перед эксплуатацией

  38. #12235

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Это для объединения "цифровой" и "аналоговой" земли.
    Контроллер АтМега питается 5 вольтами, а МАХ питают более широким диапазоном. Превоначальное разделение "земель" должно было убрать помехи с видео.
    Правильно ли я понимаю, что если я хочу запитать OSD от 12в, то мне нужно разпаять DGND и DVDD а данные три контакта не замыкать?
    Просто плата мне пришла с запаяными DGND и DVDD и я запитал OSD от APM,
    Вот по такой схеме.

    Насколько это не правильно? Просто после такого подключения коптер начал сходить сума.
    и Все заработала только когда я сделал так
    Последний раз редактировалось BossTon; 28.07.2014 в 19:38.

  39. #12236
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    OSD запитан с 2х сторон. С АРМ +5v и со стороны видеопередатчика +12v. Земля общая.

  40. #12237

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    OSD запитан с 2х сторон. С АРМ +5v и со стороны видеопередатчика +12v. Земля общая.
    Правильно ли я понял что при раздельном питании три штырька запаивать, а DGND и DVDD распаять?

  41. #12238
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не могу сказать. Я в плате ничего не переделывал. Подключил и запитал по схеме. Все работает.

  42. #12239

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Делал ли кто подключение apm через bluetooth? Имеется настроенный китайский бт модуль, подключенный в порт телеметрии. С телефоном соединяется без проблем, видны все параметры, все управляется и работает как надо, однако добиться подключения к компьютеру не удалось. Mission planner или не видит порты, или выдает ошибку в самом начале, либо не видит на порту контроллер. Версия программы 1.3.7, система windows 8. Сталкивался ли кто с подобной проблемой?

  43. #12240

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    для осд на максе запаивайте землю обязательно!
    иначе при разнице потенциалов между цифровой землей и аналоговой более чем на 0,3в - будет каюк микросхеме ОСД, что уже многократно доказано множественными страдальцами на форуме, в то время как у кучи народа максы годами работают без нареканий.
    да, питание макса не должно выходить за пределы 4,75-5,25

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Имеется настроенный китайский бт модуль, подключенный в порт телеметрии.
    ищите да обрящите - это неоднократно поднималось, проблема в планере, корректно работают только определенные версии

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения