Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 307 из 662 ПерваяПервая ... 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,280 из 26462

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jade Penetrate Mission planner или не видит порты, или выдает ошибку в самом начале, либо не видит на ...

  1. #12241

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Mission planner или не видит порты, или выдает ошибку в самом начале, либо не видит на порту контроллер
    Пользуйтесь APM Planner 2.0.

  2.  
  3. #12242

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Подскажите, а зачем запаиваются три контакта в центре платы OSD(не тот что обведен красным и не тот что подписан PAL)? Просто не первый раз замечаю, но в инструкции найти не могу.
    То ли я невнимательно читал ваш пост, то ли вы исправили сообщение.
    Конечно, как вы выразились "три контакта, запаянные вместе" - это теплоотвод микросхемы МАХ - её обратная сторона. Просто с завода приходит эта микра с непропаянным "брюхом", чтобы лучше охлаждалась - пропаивают. Я в дырочки вставляю тонкий припой (проволока 0,5 мм), и потихоньку его грею. Тогда припой затекает куда надо.
    Общая земля - это обведенный красным мостик.

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что если я хочу запитать OSD от 12в, то мне нужно разпаять DGND и DVDD а данные три контакта не замыкать?
    Просто плата мне пришла с запаяными DGND и DVDD и я запитал OSD от APM,
    Вот по такой схеме.

    Насколько это не правильно? Просто после такого подключения коптер начал сходить сума.
    и Все заработала только когда я сделал так
    Я точно не знаю по питанию от 12 вольт. Знаю лишь одно - когда "распаивают" этот мостик (красным обведено у вас, на верхней фотке) - у народа часто вылетают микросхемы МАХ. Так как они не любят разницу потенциалов между "цифровой" землей и "аналоговой" землей. А эта разница потенциалов может возникнуть достаточно просто - коптер это машина с большими токами и напряжениями (и резкими скачками, что самое губительное).
    То, что при запитке от АРМ у вас контроллер глючил - объяснимо. Так как ОСД жрет много, и самому контроллеру не хватало напруги. (с контроллера я питаю только датчик GPS+компас, остальное питается с отдельной шины питания на 5 вольт, в обход контроллера) .
    Я запитывал так:
    Мостики запаяны. На вход подавал +5 вольт и GND от отдельного ВЕСа (DC-DC преобразователь), с контроллера шло три провода gnd, rx, tx. Земли (gnd) проводов соединял.
    С аналоговой стороны подсоединены VIN и VOUT. Надо было бы ещё и GND взять с камеры для порядку, но у меня работало и так (камера питалась с борта). Если у вас камера с независимым питанием (Мобиус или Гопро - на своем акке) - тогда проводочек gnd не помешает подоктнуть с камеры в аналоговую часть.

    Боюсь я 12 вольт подавать на плату ОСД. Берегу я её.
    Конечно, всё сказанное лишь IMHO. Я сделал так, у меня работает. Как сделаете вы - решайте сами.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 29.07.2014 в 10:09.

  4. #12243

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Так как ОСД жрет много
    ну на самом деле не так уж и много - только свои паспортные 130ма (это вместе с 328-й мегой и 2 светодиода), но то что при этом сильно греется - это да

  5. #12244

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    только свои паспортные 130ма
    Возможно. Я реальное потребление не мерял. На этом же форуме (только в другой теме) видел цифру 500 мА.
    Да какая разница? В любом случае, и модем телеметрии и ОСД лучше не питать от контроллера.

  6.  
  7. #12245

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Я решил запитать OSD от 12 вольт. Распаял мостик что обведен красным(под лупой смотрел и лезвием потом прорезал мостик) , но прозванивая мультиметром получившиеся контакты вижу что они все равно замкнуты. Как такое может быть?.

    Но больше меня смутил следующий случай.
    После подключения OSD к +12 вольт от аккума предварительно распаяв все мостики на OSD начал проводить стендовые испытания и наткнулся на жуткую неприятность
    После двух минут после Арминга тупо выключается, начинают пищать регуляторы (т.к. сигнала на него не поступает) и через несколько секунд APM снова включается
    На логах по питанию в конце появляется ошибка Fail Safe batt, хотя я его не включал и аккумулятор свежезаряженный, а так же ошибка error flight mode, которую я первый раз вижу


    с чем может быть связаны данные перезагрузки?
    Последний раз редактировалось BossTon; 29.07.2014 в 12:40.

  8. #12246

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва-ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    64
    Добрый день.
    Накопилось много вопросов, собрал квадр на ардупилоте поставил регули и получил странный баг, когда армлюсь сразу начинают включаться моторы как на фантоме, при полном газе отрубаються два мотора после арма все работает.

  9. #12247

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Накопилось много вопросов, собрал квадр на ардупилоте поставил регули и получил странный баг, когда армлюсь сразу начинают включаться моторы как на фантоме, при полном газе отрубаються два мотора после арма все работает.
    НУ запуск двигателя после арминга это нормально, эту функцию как и скорость вращения можно отключить в планере, а вот вторую часть Вашего сообщения не совсем понял.
    при полном газе отрубаються два мотора после арма все работает.

  10.  
  11. #12248

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    когда армлюсь сразу начинают включаться моторы как на фантоме
    Mot_spin_armed в ноль.

    Цитата Сообщение от verial Посмотреть сообщение
    при полном газе отрубаються два мотора после арма все работает.
    Косяк регулей. Пробуйте менять местами, чтобы точно в этом убедиться.
    По регулям, их прошивке- другая тема.

  12. #12249

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Александр тоже была регуляторами такая проблема решилась так
    Перепрошил на самолетный а потом обратно на квадрокоптерную прошивку и все заработало-знаю что как в сказке но косяк ушел.

    Александр и еще вопрос как вы на флешку установили миссион планер ???
    Квас на флешке опереционка стоит или вы просто установленную скинули на флеш ???
    Последний раз редактировалось nikolaypet; 29.07.2014 в 13:50.

  13. #12250
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-camera-gimbal/
    Пробовал на днях на 3.1-rc5 и 3.2-rc3. Все гуд. Даже текст не читал, а чисто по картинкам делал.
    Если в упор не получается, чтобы работало, то пробуйте делать сброс настроек контроллера и потом после минимальной настройки выполнить это опять.\
    Спасибо еще раз. Все пришло в норму после сброса ЕЕПРОМ. Насколько я понял, после смены прошивки сброс обязательная процедура?

  14. #12251

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, после смены прошивки сброс обязательная процедура?
    Аксиома.

  15. #12252
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Только ЕЕПРОМ или полностью в заводские установки?

  16. #12253

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Александр посмотрите сообщение 12351, просто телефон изменил имя извините

  17. #12254

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Александр и еще вопрос как вы на флешку установили миссион планер ??? Квас на флешке опереционка стоит или вы просто установленную скинули на флеш ???
    Ну видимо мне?
    Установил я его на комп в program files. Потом просто скопировал в папку. На трех компах у меня флешка имеет букву "V:". на всякий случай сделал так, а то вдруг фреймворки у планера переклинит и начнет чудить. Ну дальше просто в папке лежит. Обновляю, загружаю карту. Все нормально работает.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Только ЕЕПРОМ или полностью в заводские установки?
    Я всегда все чищу.
    setup erase (чистит eeprom)и setup reset (просто выставляет параметры в дефолт, но не учитывает параметры, оставшиеся от предыдущей прошивки). Тут может быть косяк.
    Напомню, что прям на предыдущей странице писали, что на 3.2 уже терминал не работает, а чтобы сделать reset - надо в планере кнопку нажать.

    PS: Даже перед миссией чищу всегда точки миссии и после миссии перед новым включением акка тоже.

  18. #12255

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    СПС
    И еще вопросик, при удержании высоты по GPS начинает сильно раскачивать аппарат пиды ставил 0.07-01 что может еще быть ???

  19. #12256

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    при удержании высоты по GPS начинает сильно раскачивать аппарат
    Компас внешний? Точно правильно стоит и настроена ориентация в MP? Проверьте работу компаса, сделайте калибровку заново в поле, где летаете, сделайте compassmot.

  20. #12257

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Да компас внешний, сегодня попробую выйти еще разок компас отколебрую если что отпишусь.

  21. #12258
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну видимо мне?
    Установил я его на комп в program files. Потом просто скопировал в папку. На трех компах у меня флешка имеет букву "V:". на всякий случай сделал так, а то вдруг фреймворки у планера переклинит и начнет чудить. Ну дальше просто в папке лежит. Обновляю, загружаю карту. Все нормально работает.



    Я всегда все чищу.
    setup erase (чистит eeprom)и setup reset (просто выставляет параметры в дефолт, но не учитывает параметры, оставшиеся от предыдущей прошивки). Тут может быть косяк.
    Напомню, что прям на предыдущей странице писали, что на 3.2 уже терминал не работает, а чтобы сделать reset - надо в планере кнопку нажать.

    PS: Даже перед миссией чищу всегда точки миссии и после миссии перед новым включением акка тоже.
    Странно... Поставил 3.2rc3 терминал работает. Если чистит ЕЕПРОМ, потом нужно все настройки снова делать? Калибровки радио, компаса и гироскопа?

  22. #12259

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Косяк регулей. Пробуйте менять местами, чтобы точно в этом убедиться.
    По регулям, их прошивке- другая тема
    бывает если регули не калиброваны

  23. #12260

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Поставил 3.2rc3 терминал работает.
    Как работает? Видите бегущие закорючки или прям команды писать можно?
    Насчет EEPROM да.

  24. #12261
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Парни, подскажите по след. ситуации.

    Имею плату APM v2.5.2 с RCTimer (покупалась в феврале-марте) с предустановленной ArduCopter v3.0.1 (смотрел через теринал). Можно ли использовать эту плату "как есть" с новыми версиями MissionPlanner (v1.3.7 сейчас стоит)? Не возникнет ли каких нештатных ситуаций? На последние прошивки пока не хочу спешить переходить, т.к. это первый коптер и по 3.0.1 как-то больше информации и положительных отзывов. Аксиомные erase / reset сделал, на всякий

    Спасибо!

  25. #12262
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Да, вы правы. Закорючки бегают. Значит сброс в терминале делал на 3.1.5, прошу прощения за введение в заблуждение. А где в МР кнопка сброса?

  26. #12263

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А где в МР кнопка сброса?
    Полторы страницы назад было!
    Блин делайте закладки уже...
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    v3.0.1 (смотрел через теринал). Можно ли использовать эту плату "как есть" с новыми версиями MissionPlanner (v1.3.7 сейчас стоит)? Не возникнет ли каких нештатных ситуаций?
    Косяки если и были непонятные, но серьезных не видел. Планер обновляю каждый раз, но на всякий случай старые сборки держу.

  27. #12264

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    в 1.3.7 снова чё то поменяли в калибровке компаса

  28. #12265

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    в 1.3.7 снова чё то поменяли в калибровке компаса
    Новый танец придумали, а если серьезно что поменяли ???

  29. #12266

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    По мне так картинка слегка сменилась.
    Новый джиги нету
    Но позволяет пройти процедуру даже если точек не хватает.

  30. #12267

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Riga, lv
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Как работает? Видите бегущие закорючки или прям команды писать можно?
    Насчет EEPROM да.
    Нифига терминал не работает :{

    Но летает очень не плохо, вчера пол дня тестировал. Причем параметры не трогал с 3.1.5

  31. #12268

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Делал ли кто подключение apm через bluetooth? Имеется настроенный китайский бт модуль, подключенный в порт телеметрии. С телефоном соединяется без проблем, видны все параметры, все управляется и работает как надо, однако добиться подключения к компьютеру не удалось. Mission planner или не видит порты, или выдает ошибку в самом начале, либо не видит на порту контроллер. Версия программы 1.3.7, система windows 8. Сталкивался ли кто с подобной проблемой?
    Стэк Блютуза от Мелкомягких во все времена был загадкой для пользователей, после дня безуспешных попыток подружить АРМ с виндой установил стэк стороннего производителя и все заработало, BlueSoleil.

  32. #12269

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Скажите пожалуйста, кто-нибуть тестил новую прошивку PPM энкодера? Нашел в нете версию 2.3.17. Везде лежит 2.3.16. Но она некорректно работает в режиме PPM sum. (пятый-восьмой канал ставит тупо в середину в случае потери питания на приемнике)

  33. #12270
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Сегодня поднял на привязи дома. Взлетает на 60% газа, висит на 50%, как в аптеке! Болтало медленно по тангажу и крену, пока не увеличил пиды до 0.3, теперь только слегка покачивается на воздушной подушке. Моторы греются, похоже 11х4.7 многовато для Санни Скаев 980. Поставлю 10х4.7 когда аккум зарядится.

  34. #12271

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    похоже 11х4.7 многовато для Санни Скаев 980
    конечно много,по моему 1045 в самый раз)))

  35. #12272
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    конечно много,по моему 1045 в самый раз)))
    Сейчас как раз раскопал комплект 10х4.5 в запасах. Мягковаты, конечно, и слегка покоцаны. Посмотрим, как поведут себя моторы с ними.

    Заменил пропы с 11х4.7 на 10х4.5 и попробовал подлететь на привязи. Моторы греются точно так же. Х2212-13 980кв Санни скай. Регули Афро 30А. Может дело в регулях? Эти моторы на СК450 с регулями РС-Таймер 30А не грелись совсем.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 30.07.2014 в 15:26.

  36. #12273

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    ну это уже в другую тему

  37. #12274
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Понятно, что не тут... Ищу поиском.

  38. #12275

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сегодня поднял на привязи дома. Взлетает на 60% газа, висит на 50%, как в аптеке! Болтало медленно по тангажу и крену, пока не увеличил пиды до 0.3, теперь только слегка покачивается на воздушной подушке. Моторы греются, похоже 11х4.7 многовато для Санни Скаев 980. Поставлю 10х4.7 когда аккум зарядится.
    иногда новые моторы сильно греются пока обкатка, а потом особенно если подшипники промаслить (варка или вакуумирование) нагрев существенно снижается.

    на нагрев может влиять настройка тайминга в прошивке регулей
    на нагрев однозначно влияет вес аппарата, вернее отношение веса аппарата на количество моторов

  39. #12276
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Эти моторы отлетали на СК 450 около 3 часов летного времени. И ни разу не нагрелись.

  40. #12277

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вы свои аппараты взвешивали?

  41. #12278
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вы свои аппараты взвешивали?
    Не на чем. По оборудованию разница в весе примерно 400 грамм. 90 грамм рама плюс ФПВ.

  42. #12279

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В среднем нагрузка на один такой мотор максимум 400-450 гр. Если тяжелее, то отсюда и нагрев и все остальные прелести
    Судя по фоткам вашего аппарата, он очень тяжелый

  43. #12280
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Примерно 1500 грамм. Акумулятором.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения