Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 308 из 663 ПерваяПервая ... 298 306 307 308 309 310 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,320 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите, после прошивки регуляторов плюш 30а прошивкой blhelli их надо калибровать на ардукоптере и если да, то как?...

  1. #12281

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, после прошивки регуляторов плюш 30а прошивкой blhelli их надо калибровать на ардукоптере и если да, то как?

  2.  
  3. #12282

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Подскажите, после прошивки регуляторов плюш 30а прошивкой blhelli их надо калибровать на ардукоптере и если да, то как?
    В прошивке на каждом регуле ставишь диапазон 1080-1920 и все

  4. #12283
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Ребят, прошу развеять сомнения по набившему оскомину вопросу питания APM 2.5.2. Имею UMEC с RCTimer - тот, который 5/6V, 5A. В режиме "5V", по мультиметру (без нагрузки) он отдает 5.31V. Перечитал кучу инфы по данному вопросу и сложилось впечатление, что это нормальное напряжение для питания через Inputs без JP1, т.к. < 5.5V (однако, настораживают указания "безопасного коридора" 4.75V - 5.25V). OSD пока питать не буду от APM. Подтвердите или опровергните мои догадки!

    Спасибо!

  5. #12284

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Ребят, прошу развеять сомнения по набившему оскомину вопросу питания APM 2.5.2. Имею UMEC с RCTimer - тот, который 5/6V, 5A. В режиме "5V", по мультиметру (без нагрузки) он отдает 5.31V. Перечитал кучу инфы по данному вопросу и сложилось впечатление, что это нормальное напряжение для питания через Inputs без JP1, т.к. < 5.5V (однако, настораживают указания "безопасного коридора" 4.75V - 5.25V). OSD пока питать не буду от APM. Подтвердите или опровергните мои догадки!

    Спасибо!
    Мое мнение это поставить нормальный ВЕК , который дает ровно 5в и запитать АРМ со стороны выходов на моторы. С разъема Power питание идет через диод и предохранитель и после их у меня было падение 0.6в и пульсации

  6.  
  7. #12285

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Моторы греются точно так же. Х2212-13 980кв Санни скай. Регули Афро 30А. Может дело в регулях?
    У меня такие же моторы, регули афро 20а, винты 10x4.5, питание 3s, не греется ничего

  8. #12286

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Подскажите, после прошивки регуляторов плюш 30а прошивкой blhelli их надо калибровать на ардукоптере и если да, то как?
    Газ в макс
    подаем питание
    диоды мырг мырг мырг по очереди
    питание выкл
    питание вкл
    диоды мыргают
    регули пик пик
    газ в ноль
    регули пик шлеп бум

    После этого пробуем газовать моторы должны синхронно стартовать.
    PS: Если опыта нет винты нужно снять

  9. #12287

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Мое мнение это поставить нормальный ВЕК , который дает ровно 5в и запитать АРМ со стороны выходов на моторы
    если перемычка не стоит то это ерунда
    не со стороны выходов, а со стороны входов или разъёмов A1,A2..An не путайте народ

  10.  
  11. #12288

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Периодически перегружается APM, такое стало происходить после установки OSD.
    Питание подаю раздельное предварительно распаяв все мостики, но заметил, что


    Прозванивая данный мостик есть замыкание. (Фото не мое, привел для наглядности)
    Мостик распаян 100% (после распайки проходил лезвием и смотря на свет видно что контакта нет.)
    Где может еще соединяться две земли????

  12. #12289

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Подтвердите или опровергните мои догадки!
    без OSD будет нормально, но лучше всё же 5v или чуток меньше я питаю от 4.9

  13. #12290

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Периодически перегружается APM, такое стало происходить после установки OSD.
    Питание подаю раздельное предварительно распаяв все мостики, но заметил, что


    Прозванивая данный мостик есть замыкание. (Фото не мое, привел для наглядности)
    Мостик распаян 100% (после распайки проходил лезвием и смотря на свет видно что контакта нет.)
    Где может еще соединяться две земли????
    Земли разомкнуть можно только если распилить плату к чертям пополам
    Так как цифровая часть MAX имеет общую землю с аналоговой.

  14. #12291

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Земли разомкнуть можно только если распилить плату к чертям пополам
    Так как цифровая часть MAX имеет общую землю с аналоговой.
    Правильно ли я понимаю что во всей электросистеме квадрокоптера замля одна? Т.Е. если прозванивать минус у аккумулятора и любой другой минус...APM, OSD,FPV,3dr power module то должн быть контакт?? Если так, то у меня все нормально, но почему вырубается APM а в логах ошибка FAILSAFE BATT не понимаю ((((( Хотя он отключен и аккум новый.

  15. #12292
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    будет нормально, но лучше всё же 5v
    Спасибо, буду для начала так питать.

    А есть ли готовые проверенные UBEC-и (ссылка?) на 5V ровно?

    Вроде как RCTimer эти (RCTimer Low Noise 5A 5V/6V switching UBEC) специально под APM продает - это такой разброс напряжения у них между экземплярами и/или они просто не парятся особо? А может, я как-то не так замеры провожу (подаю 12V от сетевого БП на 1A и просто меряю на выходе мультиметром) или под нагрузкой он "штатно" проседает до нужного уровня?

  16. #12293

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    А есть ли готовые проверенные UBEC-и (ссылка?) на 5V ровно?
    Алексей Козин провел исчерпывающие изыскания по этому вопросу.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html
    Копия и доп инфа у меня.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html

  17. #12294

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Александр СПС за советы при удержании точки по GPS уже не раскаивается зад и вперед как бешеный, правда гуляет по плоскости при ветре (+- метр) но это поправимо. Осталось как то победить при Althold про садку при остановке после движения. И не подскажите при движении в Loiter коптер ведет себя как то вяло

  18. #12295

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    правда гуляет по плоскости при ветре (+- метр) но это поправимо
    Вчера при 9 спутниках коптер тоже плавал около метра. Не каждый день все идеально.
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Осталось как то победить при Althold про садку при остановке после движения
    Сделано так? http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/po...odatchika.html
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    И не подскажите при движении в Loiter коптер ведет себя как то вяло
    Об этом много писано. Ну режим такой, что ж сделаешь. Вроде не особо у кого получилось ускорить полет.

  19. #12296

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Александр хочу попробовать еще с этим поиграться как написано

    Моментальная потеря высоты 1-2 метра после высокоскоростного горизонтального полета вызвана аэродинамическим эффектом, который приводит к моментальному низкому давлению на верхней части аппарата, когда полетный контроллер полагает, что он подымается. Нет никакого решения для этого поведения, хотя увеличение параметра INAV_TC_Z до 7 (по умолчанию 5) уменьшит эффект который указан в самом начале.

    Только я понял нада изменить в Throttle Accel IMAX с 5.0 на 7.0 правильно я понял

  20. #12297
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А где тако написано? В принципе, это не может быть. У коптера нет аэродинамического качества, чтобы появлялся эффект разности давления от обтекания потоком поверхности с разной кривизной. За счет чего может появится эффект разряжения воздуха над коптером при прямолинейном движении?

  21. #12298

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Alex я сдесь при смотрел http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/index.html

  22. #12299
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Alex я сдесь при смотрел http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/index.html
    Спасибо за ссылку. Полезный ресурс. Только ошибка барометра из за появления области разряженности над квадром без обтекателя, с точки зрения аэродинамики, полный бред. Должно быть другое объяснение этого эффекта.

  23. #12300

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Тоже не могу понять, у меня АРМ в корпусе и еще в колпаке, и что интерестно мой первый коптер самодельный открыты также вел себя. Кстати вот мои только не кидайте помидорами я начинающий

    http://s019.radikal.ru/i612/1407/92/95a7c804127e.jpg
    http://s50.radikal.ru/i127/1407/e5/560136d041bd.jpg
    http://s019.radikal.ru/i617/1407/51/6bca6dce19c5.jpg

  24. #12301

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    А может ли перезагружаться APM при переполненной памяти. Обратил внимание что у меня было около 30 логов (коротких, но все же) После удаления тестил пару раз, вроде не перезагружается.

  25. #12302

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Подскажите плз, может ли арду дергаться из за повышенных вибраций даже в акро режиме? Вроде только все заработало более менее нормально, сменил gps на gps\glonass от omegaprime, и снова понеслось.. что в стабе, что в альтхолде, что в лойтере резкие дергания из стороны в сторону периодические. С пидами думаю все в порядке. по ХУ вибрации в пределах нормы а вот по Z бывают какие то то ли резонансы то ли что.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-07-31 22.01.19.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	15.6 Кб
ID:	964491  

  26. #12303

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    эти скачки по оси z не в моммент посадки случайно отображаются?

  27. #12304

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Алексей у меня тоже было от балансировал винтики и АРМ виброплощядку положил и резкие рывки при посадке и взлете пропали.

    Алексей а можно узнать где можно приобрести GPS от omegaprime

  28. #12305

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Юсуп, последний скачок - посадка. Плюс еще есть в процессе полета скачки по Z но поменьше. Вот незнаю могут ли они влиять..
    Николай - в личку обратитесь к нему.

  29. #12306

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Тоже не могу понять, у меня АРМ в корпусе и еще в колпаке, и что интерестно мой первый коптер самодельный открыты также вел себя.
    И не только у Вас.
    Это скорее связано с большим наклоном коптера, при котором вертикальная составляющая тяги становится недостаточной для поддержания ГП, а ограничения по IMAX не позволяют своевременно компенсировать нехватку подъемной силы.
    Во всяком случае предположения об изменении барометрического давления проверялось. У меня контейнер имеет отверстия с обеих сторон. При этом из верхних выведены трубки для коктейлей. Одновременно выполняют роль держателей антенн РУ и заборников давления. Последние находились выше плоскости винтов на 15-20см.

  30. #12307

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Эдуард СПС попробую.
    Алексей по поиску ник omegaprime не нашел кому обращаться ???

  31. #12308

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    по поиску ник omegaprime не нашел кому обращаться ???
    omegapraim

  32. #12309

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Юсуп, последний скачок - посадка. Плюс еще есть в процессе полета скачки по Z но поменьше. Вот незнаю могут ли они влиять..
    Николай - в личку обратитесь к нему.
    у меня в данный момент вибрации выше нормы все (переделываю раму, ещё не всё виброразвязал) рывков нету ни в одном режиме , просто летает чуть менее стабильно

  33. #12310

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Евгений СПС, сейчас полетал чуток (2 АКБ ) и прям сегодня GPS вернее удержание по точке +- 15-30 см.
    Не надо чтоб был наш ГЛОНАСС, чуток не в тему но ради интереса есть два телефона mega 6.3 один попробовал определить место по ГЛОНАСС а второй по GPS и разница большая. Наш показал +- 90-110 см а GPS 2-3 метра.
    Тест по времени длился приблизительно 20 мин.

    Денис тоже вибрация сильная, тоже думаю начать новую раму делать. Вот и как раз вопрос ко всем АРМ сильно критичен если не стоит по осям Х ???

  34. #12311

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    По поводу рывков могу сказать следующее. Когда испытывали Follow Me, то так и не получилось, чтобы коптер летал без рывков. Рывки бывают трех видов: одиночный - раз в несколько секунд по крену или тангажу, второй как крыльями машет без остановки, третий - это улет в сторону на полметра и более. В моем случае были рывки первого типа в этом режиме. Так понимаю, что тут данные от внешнего GPS приходили или с низкой частотой, или были перерывы в сигнале без изменения координаты. Если видите такое, то скорее всего надо залить правильный конфиг или в меньшей степени могут сказываться вибрации. Во втором случае надо крутить PID и опять вибрации. В третьем случае что-то похожее на описание glitch, т.е. поплыла координата или изменился HDOP. Также может влиять компас.
    Чисто мое мнение.

  35. #12312

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Сегодня где-то увидел в соседней ветке человек спрашивал какие мозги могут так летать

    Вот интересно АРМ может так

  36. #12313

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    АПМ может все , даже это...


    http://copter.ardupilot.com/wiki/circle-mode/

  37. #12314

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    АПМ может все , даже это...

    http://copter.ardupilot.com/wiki/circle-mode/
    Только в режиме circle нет удержания по ГПС, по этому если дует ветер, то коптер сносит в сторону, и можно влететь в столб.

  38. #12315

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    как это? а относительно чего он летаает тогда?
    Что за бред? на кой такой режим вообще тогда нужен?


    Ребята, а кто имел дело с PX4 и PIXHAWK, стоит ли их брать вместо АРМ 2.6?
    Более того, я нигде не нахожу упоминания о 2.7
    Хотя на форуме тут их упоминали
    я нашел в продаже даже 2.8, но если нет офф документации о 2.7 - то откуда 2.8?
    Последний раз редактировалось the_fly; 01.08.2014 в 02:57.

  39. #12316

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    я нашел в продаже даже 2.8, но если нет офф документации о 2.7 - то откуда 2.8?
    На заборе тоже много чего интересного пишут. Это же китайцы. Как захотели, так и назвали.

  40. #12317

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Возможно глупый вопрос, но никто не пробовал под плату контроллера размещать фольгированный текстолит с целью уменьшения влияния магнитных помех на компас от платы разводки питания и силовых проводов? Естественно при конфигурации когда источники помех установлены внизу рамы.

  41. #12318

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Где тут твой земеля обитает, который пытался магнитомягкими материалами экранировать.
    Проблема, что магнитное поле земли тоже экранируется.
    Компас с гпс на палке реально рабочее решение.

  42. #12319

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Ребят, вот планируем реализовать тяжелый октокоптер, а там в офф спецификации написано о максимуме 4S
    как быть с батарейкой? можно ли как-то подключить последовательно 2 или еще какие варианты?

  43. #12320

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    в офф спецификации написано о максимуме 4S
    регуляторы 3-4S ?

    Хотя причем тут эта тема - А давайте обсудим Arducopter ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения