Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 309 из 662 ПерваяПервая ... 299 307 308 309 310 311 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,360 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Power module выдерживает до 25 вольт, хоть в спецификации и написано максимум 4s.сам летаю на 6 s проблем не возникало.знаю,что ...

  1. #12321
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Power module выдерживает до 25 вольт, хоть в спецификации и написано максимум 4s.сам летаю на 6 s проблем не возникало.знаю,что рискую и ни в коем случае не собираюсь вам советовать делать тоже самое, просто делюсь опытом эксплуатации APM.

  2.  
  3. #12322

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    фольгированный текстолит с целью уменьшения влияния магнитных помех на компа
    мозг то включите,медь не экранирует магнитное поле.

  4. #12323

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    регуляторы 3-4S ?

    Хотя причем тут эта тема - А давайте обсудим Arducopter ?
    наверное при том, что планирую брать pixhawk, который работает именно на arducopter

    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    Power module выдерживает до 25 вольт, хоть в спецификации и написано максимум 4s.сам летаю на 6 s проблем не возникало.знаю,что рискую и ни в коем случае не собираюсь вам советовать делать тоже самое, просто делюсь опытом эксплуатации APM.
    спасибо, вы очень обнадежили. А Вы просто подключили напрямую? или же использовали что-то дополнительное? Нигде ничего не паяли? а в прошивке не настраивали?

  5. #12324

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Компас с гпс на палке реально рабочее решение.
    Добрый день! Подскажите, а если подключать внешний компас, куда на коптере лучше его разместить? Спасибо.

  6.  
  7. #12325

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    в любом место подальше от силовых кабелей

  8. #12326

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Подскажите, это нормальная картина при питании через 3D Power Module?
    мне всегда казалось что должно быть в районе +5в. а тут 4.6-4.8 в

    Почему может такое быть? Косячный повер модуль?
    Так отрыл свои старые логи, когда питал от ESC та же картина 4.66-4.76

    Почему такое может быть? APM питает только GPS и Приемник...

  9. #12327
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, а если подключать внешний компас, куда на коптере лучше его разместить? Спасибо.
    По оси движения квадрокоптера, как можно ближе к контроллеру.

  10.  
  11. #12328

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Alex а не могли бы объяснить почему именно ближе к контролеру ???? И ближе к оси ????

  12. #12329

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    как можно ближе к контроллеру.
    а это еще для чего?ставьте куда хотите главное ориентацию правильно выставить,и подальше от магнитных полей.по оси важней аксель выставлять.

  13. #12330

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а это еще для чего?ставьте куда хотите главное ориентацию правильно выставить
    А зачем компас на плате вообще делали? Чтобы сократить расстояния - раз, чтобы все было проще - два, за вас все подумали - три, ну и еще можно много перечислять. А самое главное, что если будет плечо и разные угловые скорости, то соответственно будет разная реакция на развороты, повоторы, перевороты. Ну блин, видать никто вообще не смотрит, как другие делают с применением лучшего опыта. Вообще идеально, чтобы все платки были бутербродом и все располагалось по центру. Почему все стремятся раскидать все по концам коптера, а потом удивляются, куда же коптер полетел... Скоро начнете аккумуляторы на один луч крепить с возгласами "А, пофиг! И так летит и все хорошо".

    PS: Юсуп, это сообщение не именно вам, а всем.

  14. #12331
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Читал а инете такую рекомендацию. Посчитал логичной, чем ближе ось компаса к оси направления полета, тем меньше ошибка. Установил согласно рекомендации. У меня компас внешний с жпс на тарелке. Это мое личное мнение, в ближайшую неделю пооверю в поле. На привязи особо не провериш. Кстати, не знаю почему, но моторы сейчас греются значительно меньше. Около 70-80 градусов по ощущению в руке. Терометра нет. Пробовал с пропами 10х4.5 11х4.5 Одинаково после прогона на полном газе в течении 5 минут непрерывно. Коптер привязан за лыжы поднимается на 40 см над столом.

  15. #12332

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    )))
    если посмотреть на расстояние от коптера до центра земли и до магнитных полюсов, то поверьте, с теми датчиками, что мы балуемся - совершенно фиолетово, где их ставить, хоть на концах лучей (это про аксель и компас главное, чтобы трясучки не было), а вот ДУС (гиры) желательно ближе к центру масс аппарата, но и то сантиметра 2-3 роли не съиграет - ну чуть больше будет показывать угловые скорости( задавиться это всё фильтрами - усредниться) - всё можно просчитать...

  16. #12333

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Коптер привязан за лыжы поднимается на 40 см над столом.
    Может сбросить узды и уже дать ему полететь? Вам не кажется, что больно долго вы его ковыряете и всей прелести не видели?
    Поднимите 2 метра над травой (на всякий) и сразу будет понятно как он у вас летает.

  17. #12334

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    если перемычка не стоит то это ерунда
    Сорри про перемычку забыл...

  18. #12335

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Спасибо за объяснения, Александр что то сайт ваш не открывается с утра :-(

    И мужики если можно не пинайте сильно за вопрос не по теме пока делаю новую раму пришел танго 2 для подвеса подскажите эти движки на две оси для начала (хочу определиться мое или не мое) подойдут Turnigy HD 3506 ???

  19. #12336
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Может сбросить узды и уже дать ему полететь? Вам не кажется, что больно долго вы его ковыряете и всей прелести не видели?
    Поднимите 2 метра над травой (на всякий) и сразу будет понятно как он у вас летает.
    Я б с удовольствием, полетать охота. Только у нас сейчас война идет. Я в Ашкелоне живу, это 15 км от Газы. Каждый день по нескольку раз сирены и ПРО сбивает ракеты над нами. Так, что пока могу гонять на привязи в комнате. Все же не Ар Дрон трудно удержать неподвижно в метре от мебели и стен.

  20. #12337

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Рывки бывают трех видов: одиночный - раз в несколько секунд по крену или тангажу
    У меня так было. Причем в логах в этот момент по GPS было NO FIX. вылечилось установкой НОРМАЛЬНОГО ВЕК на 5в. С той поры никаких рывков

  21. #12338

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Есть ли смысл перелезать на Pixawk сейчас ? Дело в том, что улетел мой APM по моей ошибке. Сейчас парюсь, что заказывать. Понимаю, что в будущем APM тупиковый проект из-за аппаратных ограничений.

  22. #12339

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    совершенно фиолетово, где их ставить, хоть на концах лучей
    я тоже так думаю,к примеру у вальки 350 компас вообще на ножку вынесен)))

  23. #12340

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, а если подключать внешний компас, куда на коптере лучше его разместить? Спасибо.
    Длина провода ограничена где то 20 см. На больших бывает отваливается.
    Но на столе пробовал и на 40 работал.
    А провода всегда по лучам
    Так, что только вверх или вниз.

    Хотя как практика показала, что забывать про грамотную раскладку не стоит.
    Когда токи больше 100А и на 20 см компас сносит.

  24. #12341

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    а если компас расположен близко к передающей антенне видео(700мвт 1080мгц)?антенна не будет создавать наводки на компас?

  25. #12342

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ставьте куда хотите главное ориентацию правильно выставить
    А куда нужно правильно ориентировать компас? По направлению полета?

  26. #12343

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    ну само собой,север комапса должен быть в направлении движения)))и ротацию не забываем указать если переворачиваем компас

  27. #12344

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    у компаса нет севера....

  28. #12345

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Панда Бутина Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл перелезать на Pixawk сейчас ? Дело в том, что улетел мой APM по моей ошибке. Сейчас парюсь, что заказывать. Понимаю, что в будущем APM тупиковый проект из-за аппаратных ограничений.
    У меня тоже чють не улетел. Забыл поставить галочку на геофренчь, а за больше 50метров потерял ориентацию коптера в пространстве. И писхавка тоже улетит. Во всём нужен ум и бережь, а то сядишь с.. и далее по тексту. А по Пискхавку создай новую тему по автопилотам. А то сюда многие лезут с ними. А сдешний народ их тока на картинках видил.

  29. #12346

    Регистрация
    20.04.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    У меня тоже чють не улетел. Забыл поставить галочку на геофренчь, а за больше 50метров потерял ориентацию коптера в пространстве. И писхавка тоже улетит. Во всём нужен ум и бережь, а то сядишь с.. и далее по тексту. А по Пискхавку создай новую тему по автопилотам. А то сюда многие лезут с ними. А сдешний народ их тока на картинках видил.
    Здешний народ(некоторый) уже на них летает. И тема по PX4 уже есть

  30. #12347

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у компаса нет севера
    ссори,имел ввиду ключ на микросхеме)))

  31. #12348

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    На самом деле и на ключ пофиг
    Можно софтом в пределах 45 гадусов накрутить куда угодно
    Главное убедиться перед полетом, что показывает куда коптер смотрит.

  32. #12349

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера....
    второй день пытаюсь настроить.... но то ли лыжи не едут... то ли сам дурак...

    никто не покупал миниапм 3.1.... там есть компас на плате...и дорожки не перерезаны....но не работает...
    никто не разбирался в чем причина?

    в параметрах указал что не использовать компас... не использовать gps.... но пока в преарм чек не укажешь что не проверять компас...
    все кричит что здоровье у компаса не очень....
    это так и задумано?

  33. #12350

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от EtherLord Посмотреть сообщение
    Здешний народ(некоторый) уже на них летает. И тема по PX4 уже есть
    Вопрос был про пискавху.

  34. #12351

    Регистрация
    20.04.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Вопрос был про пискавху.
    Ну собственно в этой теме народ как раз pixhawk и обсуждает(имелась ввиду та тема, на которую я дал ссылку выше)
    Последний раз редактировалось EtherLord; 02.08.2014 в 20:55.

  35. #12352

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера....
    второй день пытаюсь настроить.... но то ли лыжи не едут... то ли сам дурак...

    никто не покупал миниапм 3.1.... там есть компас на плате...и дорожки не перерезаны....но не работает...
    никто не разбирался в чем причина?

    в параметрах указал что не использовать компас... не использовать gps.... но пока в преарм чек не укажешь что не проверять компас...
    все кричит что здоровье у компаса не очень....
    это так и задумано?
    Создайте тему, про мини АПМ. Вам, у кого его юзал, с радостью ответят.

  36. #12353

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?
    выпаять штатный телеметрийный порт и впаять штырьки или может покрасивше есть решение ? телметрийный порт подрисан как UART0/2 так же на плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?

  37. #12354

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?
    Я сделал тройник из кабеля телеметрии, ножом и паяльником.
    А потом пришел OSD с Али, там в комплекте кабель, просто включил в телеметрийный разъем и все - щастье!

    Сегодня словил интересный глюк. Гонял над полем в AltHold, после очередного разворота OSD показал высоту -0 метров и коптер свечей пошел в небо. Переключение в Стабилайз спасло.

  38. #12355
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?
    выпаять штатный телеметрийный порт и впаять штырьки или может покрасивше есть решение ? телметрийный порт подрисан как UART0/2 так же на плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?
    У вас МинимОСД? Я подключил свой к АРМ одним проводом параллельно к TX порта телеметрии. Питание +5В от одного из регуляторов. +12В от видеопередатчика. У меня Фат Шарк Предатор с ХК в комплекте с очками, передатчиком 5.8 ггц и фильтром питания. К фильтру подключается балансирный разъем аккума. Все работает.

  39. #12356

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Я сделал тройник из кабеля телеметрии, ножом и паяльником.
    А потом пришел OSD с Али, там в комплекте кабель, просто включил в телеметрийный разъем и все - щастье!
    я про то что у меня нету разъёма который можно было бы воткнуть в телеметрийный порт АПМа по этому хочу выкрутится и либо перепаять штатный разъём телеметрии или напаять штырьков на какой нибудь уарт и использовать его для OSD

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У вас МинимОСД?
    а для ардупилота разве есть ещё варианты ?
    вот такой вот у меня
    http://www.ebay.com/itm/3DRobotics-M...item35d024547a

  40. #12357
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня точно такой же. А телеметрия у вас есть? Если с телеметрией, то на ОСД идет только сигнал с TX на RX OSD. Кстати, варианты есть, пробовал E-OSD подключать. Тоже работает, но там очень бедный интерфейс. Хотел перешить, но тут пришел комплект с МинимОСД.

  41. #12358

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Я подключил свой к АРМ одним проводом параллельно к TX порта телеметрии
    а как подключили ? припаялись напрямую к контакту ? или в разъём однопиновым конектором ?

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А телеметрия у вас есть? Если с телеметрией, то на ОСД идет только сигнал с TX на RX OSD.
    телеметрии нет и не планируется

    т.е хочу сделать типа такого
    http://api.ning.com/files/S813y-uFLk...ardHookups.png

    не понял пока где в настройках указать чтоб данные на OSD шли с uart0 а не с uart0/2 и можно ли вообще так сделать
    Последний раз редактировалось Yden; 02.08.2014 в 23:23.

  42. #12359

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    [QUOTE=vaimog;5177989

    никто не покупал миниапм 3.1.... там есть компас на плате...и дорожки не перерезаны....но не работает...
    никто не разбирался в чем причина?

    [/QUOTE]
    У меня две платы, на одной работает а на другой не работает

  43. #12360
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а как подключили ? припаялись напрямую к контакту ? или в разъём однопиновым конектором ?



    телеметрии нет и не планируется

    т.е хочу сделать типа такого
    http://api.ning.com/files/S813y-uFLk...ardHookups.png

    не понял пока где в настройках указать чтоб данные на OSD шли с uart0 а не с uart0/2 и можно ли вообще так сделать
    Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все. Насчет питания сами решайте. Я питаю все дополнительные устройства от БЕКов на регулях. АРМ питается с отдельного УБЕКА, от него питание на приемник и ЖПС. Кто его знает, не попадет ли +12В с ОСД на АРМ, если что не так. Насчет настроек не уверен. Я в планнере просто кликнул Использовать ОСД и все. Но у меня телеметрия есть. Очень удобно менять ПИДы не подключаясь через ЮСБ. И компас калибровать лучше, когда к коптеру не тянется кабель.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения