Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 310 из 663 ПерваяПервая ... 300 308 309 310 311 312 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,400 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex_from_Israel Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все. это всё ...

  1. #12361

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все.
    это всё понятно! пару постами выше писал, что у меня нету коннектора, который можно воткнуть в порт телеметрии т.е я физически не могу туда воткнуть OSD по этому хочу использовать либо другой уарт если это возможно, либо накрайняк отпаяю штатный разъём и запаяю туда штырьки, чтоб можно было обычным кабелем подключить

  2.  
  3. #12362
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    На левой стороне платы есть пустые отверстия под гребенку. В том числе туда выведены и оба порта.

  4. #12363

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    При подключении по радиомодему, не стартует загрузка параметров. Оба модема горят зеленым, com порт выбран правильно, скорость порта тоже, просто перестал подключаться.
    Есть идеи?

  5. #12364

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    это всё понятно! пару постами выше писал, что у меня нету коннектора, который можно воткнуть в порт телеметрии т.е я физически не могу туда воткнуть OSD по этому хочу использовать либо другой уарт если это возможно, либо накрайняк отпаяю штатный разъём и запаяю туда штырьки, чтоб можно было обычным кабелем подключить
    Можно здесь кабельки заказать, цены гуманные
    http://www.canadadrones.com/SearchRe...p?Search=cable

  6.  
  7. #12365

    Регистрация
    02.06.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    9
    Уважаемые, а как сделать "compassmot" на 3.1.5 без терминала?

  8. #12366
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера
    только на днях собрал мелколёт, летает нормально на дефолтных пидах, ничего не менял


    ВОПРОС: у всех жпс работает плохо последние время? чё то стал по 6 спутников ловить с 3 хдоп (позицию как ни странно держит прилично)
    сначала я нашел что приёмышь фрская с телеметрией глушит жпс если рядом, так вообще не ловило, убрал приёмник стало по 6 спутников ловить, санкции чтоль?

  9. #12367

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Можно здесь кабельки заказать, цены гуманные
    долго больно ждать кабель дело не в цене

  10.  
  11. #12368

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Да Юр что то последнее время GPS работает с большими погрешностями.
    Я уже писал что задумываюсь о приобретении GPS + GLONASS вот только не могу найти где купить :-(

  12. #12369

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    я купил тут.
    правда он еще не доехал, жду тогда попробую как он в работе.

  13. #12370

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Я уже писал что задумываюсь о приобретении GPS + GLONASS вот только не могу найти где купить :-(
    если бабки есть то вот http://www.csgshop.com/product.php?id_product=180
    ну или форумчанин один продаёт

  14. #12371
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    а толк то есть? апм то глонас поймёт? так то у меня есть лео-6 и нео-6 разница не большая и я как понимаю надо его правильно настроить чтоб глонас заработал или как?

  15. #12372

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а толк то есть? апм то глонас поймёт?
    толк есть куча спутников, пофиг на все закидоны америкосов по поводу GPS, АПМу и не надо ничего понимать приёмник выдаёт стандартные протоколы апм никак и не узнает глонас там или ГПС, из настроек так же как и во все модули ublox надо залить конфиг

  16. #12373

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    А ты уверен, что ничего менять не надо?
    А то говорят, что что бы учитывались глонассы - над менять.

  17. #12374

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Arkan67 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а как сделать "compassmot" на 3.1.5 без терминала?
    Несколько страниц назад писалось. В планере в настройках компаса есть кнопка.

  18. #12375

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?
    Да, можно заюзать тот что в правом ряду

  19. #12376

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Юр что то последнее время GPS работает с большими погрешностями
    а говорили то никак на точность не повлияет(((

  20. #12377

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Да, можно заюзать тот что в правом ряду
    конфигурировать надо что то дополнительно или разъём просто дублируется ? и достаточно просто к нему подключиться ?

  21. #12378

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    конфигурировать надо что то дополнительно или...
    присоединяюсь к вопросу.

  22. #12379

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Доброго дня!

    Ситуация:
    Подключал osd и ардуино для теметрии в передатчик FrSky и неосторожно подключил выход с ГоПро в видео выход OSD.
    Потенциально мог подключить передатчик "на горячую".

    В итоге:
    - ГоПро оживил перепрошивкой (появился сбой в виде "мозаики" изображения)
    - на плате APM явные следы разрушения(перегрев/пробой) на микросхеме рядом с мегой 2560
    - заглохла ардуина на OSD - не откликается через ISP
    - mega32u2 откликается через ISP (прошивать не пробовал)
    - mega2560 откликается через ISP
    - в mega2560 успешно заливается только бутлоадер, через ISP (скрипт в 3 строки с настройкой фьюзов вначале и вконце) после чего APM весело перемигивается светодиодами,
    - но заливка прошивки (квадрокоптер) не проходит проверку и после APM перестает мигать светодиодами.
    - через usb плата APM плата не откликается (no connection в MP)
    - 3.3В регулятор жив

    Вопросы к знатокам:
    - есть ли смысл в попытке заменить сгоревший чип или дешевле новый APM купить (около 1500 р) ?

    - при условии питания APM отдельным стабилизатором через вход, , jp1 разомкнут, датчики запитаны от APM - можно ли подключать к APM (в смысле питания и нагрузки на сигнальные выходы) три устройства на один порт. например, подключить к порту телемтрии: 1. OSD, 2. радио, 3.ардуино для телеметрии на пульт?

  23. #12380
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а говорили то никак на точность не повлияет(((
    это скорее из за боевых действий, бздят в пентагоне ой бдят

  24. #12381

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    достаточно просто к нему подключиться ?
    Да.

  25. #12382
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    как ни странно подняв жпс на палке над всем, поймал в поле уже 9 спутников, висит не идеально, нервно, но я это списываю на вибрации по первым осям до 4-5 и размерчик 250) ну и развесовка немного не идеальна да и винты говно

  26. #12383

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос заинтересовал в какой момент происходит запись и вычисление магнитного склонения в АПМ ?

  27. #12384
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Сегодня поднял свой соптер. На спортивнов площадке. Летал только в стабе, проверка систем. С подвесом, но не устанавливал камеру. Взлетел до 3 метров высоты и отвисел один аккум 5000. Время висения 16 минут. С 2 посадками для замены пропов. 10х4.5 пластик висит стабильно, но при переходе на средние обороты вибрация, которая пропадает после выхода на взлетные обороты. Моторы совсем не нагрелись за 5 минут висения. 11х4.5 пластик вибрации почти нет. Висит стабильно, моторы слегка нагрелись по лучам 1 и 2. На 3 и 4 луче моторы нагрелись ощутимо сильнее почему то. 11х4.5 карбон. Вибрации нет. Во всяком случае на глаз не заметно. Моторы нагрелись равномерно, слабее, чем на 11 пластик. В целом считаю испытание удачным. Нужно выбираться за город и пробовать разные режимы и съемку.

  28. #12385

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    конфигурировать надо что то дополнительно или разъём просто дублируется ? и достаточно просто к нему подключиться ?
    достаточно подключится

  29. #12386

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    в какой момент происходит запись и вычисление магнитного склонения
    Хороший вопрос.
    Имхо.Вычисления магнитного склонения могут быть,сравнивая север компаса и и жпса.Но для определения севера жпсу нужна определенная скорость . Скорей всего квад надо погонять.А вот при какой скорости , и как долго,и как на долго х.з.
    Думаю для самолей,это нормально,а для мультироторов,лучше вбить ручками.

    Но кое,что заметил.Если погонять серьезно квад,(авто дек включен) то после этого в лате квад висит более стабильно,не юлит.

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    есть ли смысл в попытке заменить сгоревший чип или дешевле новый APM купить
    В вашем случае,я бы все таки новый АРМ взял,все равно весь путь кз не определить,и все его последствия не устранить,а небо этого не прощает.Последствия могут намного дороже выйти.

  30. #12387

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.
    Имхо.Вычисления магнитного склонения могут быть,сравнивая север компаса и и жпса.Но для определения севера жпсу нужна определенная скорость . Скорей всего квад надо погонять.А вот при какой скорости , и как долго,и как на долго х.з.
    Думаю для самолей,это нормально,а для мультироторов,лучше вбить ручками.

    Но кое,что заметил.Если погонять серьезно квад,(авто дек включен) то после этого в лате квад висит более стабильно,не юлит.
    А вот фиг его знает, порылся в форуме АПМ нашел только, что с 2011 года стали использовать не просто склонение.
    А до кучи и наклонение на местности. То есть полный 3д вектор поля.
    Вот и мучает вопрос, как они вычисляют склонение. Тупо после пары полетов ? Но в доке на это не указано.
    Или используют таблицы как у летунов или как мне показалось вариант.
    Используются координаты коптера в момент калибровки компаса. И тупо скачивается значение через планнер.
    Просто поймал момент такой, если после чистки епрома и перепрошивки калибровать компас и потом в полет.
    То полная фигня получается, а если поймать спутники и арм дисарм сделать.
    То все ок.

  31. #12388

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос заинтересовал в какой момент происходит запись и вычисление магнитного склонения в АПМ ?
    Там тупо табличка склонений по координатам. При автоматическом определении устанавливается при первых фиксах GPS.
    AP_Declination.cpp

  32. #12389

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вот спасибо добрый человек
    Теперь понятно почему автодеклинатор то ворк то нихт ворк.

    Для любителей ручного склонения программулина http://www.resurgentsoftware.com/gpe...eomagsetup.exe
    До 2015 года можно верить.
    Но склоняюсь к тому, что наступили такие времена, что верить можно только солнцу
    Последний раз редактировалось RTemka; 04.08.2014 в 11:37.

  33. #12390

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Кто летал низко и быстро на APMе в альтхолде? Сильно падает высота во время скоростного полета. Если лететь на высоте около 2м то есть шанс впечататься в асфальт. Кто нибудь решил проблему?

  34. #12391

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Сильно падает высота...
    THR_MID? не?

  35. #12392

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Средний газ отрегулировал точно на 50%, Речь идет именно про режим альтхолд

  36. #12393

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Кто летал низко и быстро на APMе в альтхолде? Сильно падает высота во время скоростного полета. Если лететь на высоте около 2м то есть шанс впечататься в асфальт. Кто нибудь решил проблему?
    Там палка о двух концах, баро задувает или наоборот как повезет.
    И вибрация растет на скорости. Вот ее я так и не победил.

  37. #12394

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Если лететь на высоте около 2м то есть шанс впечататься в асфальт.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    баро задувает или наоборот как повезет
    Тем более 2 метра. Тут еще и потоки влияют.

  38. #12395

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Один раз на трешке стояла банка с дыркой спереди. На скорости туда наддувало и коптер вверх задирался
    Типа защита от краша.

  39. #12396

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Кто летал низко и быстро на APMе в альтхолде
    был опыт полетов на 50км\ч на высоте 5м (метров по 300-400 по прямым с попыткой летать квадратом). никаких проседаний нет, т.к. перед этим тестил на больших высотах и все откалибровано. есть неприятный момент маневра разворота, но тут больше вопрос тяги ВМГ, чтобы резко увеличить тягу для торможения и разогнать заново. вот тут может просесть, если коптер перегружен.

  40. #12397

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Наза летает, значит победить как то можно, чудес то не бывает. Может быть у них есть какая то компенсация показаний баро от скорости.
    Продолжу штудировать рцгрупс))

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Один раз на трешке стояла банка с дыркой спереди. На скорости туда наддувало и коптер вверх задирался
    Типа защита от краша.
    Кстати говоря надо попробовать закрыть передние и задние отверстия (апм в корпусе под угловые разъемы). Потому что когда летишь боком, просадки такой не наблюдается, может быть она и есть но в меньшей степени. Все остальные дырки в корпусе закупорены ватой)))

  41. #12398

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    самый стабильный вариант был пеношапка на контроллер
    Точнее из поролона, в котором ноуты приходят.

  42. #12399

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Граждене,как прошить PPM encoder на MINI APM?

  43. #12400

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Граждене,как прошить PPM encoder на MINI APM?
    Похоже что-то надо делать с контактами, где розовые полоски.
    http://www.goodluckbuy.com/images/de...u_105379_0.jpg
    Похоже вместо перемычки правые полоски, а резет делать левыми (рядом с кнопкой резета).
    Читайте даташит и прослеживайте проводники.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения