Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 312 из 662 ПерваяПервая ... 302 310 311 312 313 314 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,480 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в логах сравните данные бародатчика и приведенную GPS высоту, смотрите токи и выводимый на двигатели % тяги. а еще лучше, ...

  1. #12441

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    в логах сравните данные бародатчика и приведенную GPS высоту, смотрите токи и выводимый на двигатели % тяги.
    а еще лучше, видео полета над ровной поверхностью и фото коптера с видом установки АРМ в студию.

    P.S. Какие габариты коптера? воздушная подушка от винта равна 3-5 диаметрам лопасти. если стоят 10" пропы. то разговор о 1.5 метрах ни о чем, так как коптер стартует с более плотного участка "давления" при меньшей тяге. вот на первых метрах он и проседает т.к. корректировка высоты верняк дефолтная, если выставить более агрессивное удержание высоты все будет ок.

  2.  
  3. #12442

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    У меня вот кстати на НАЗЕ скорее такое было. Причём если не изменяет память эффект весьма известный . а вот на арде всё было хорошо !

  4. #12443

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    удержание высоты 1.2. винты 11" Замечу что при боковых полетах все нормально ничего не проседает. (отсюда мнение что задувает в корпус через разъемы)
    Посмотрите любые видео с назой, где при прочих равных они гоняют над дорогами и никуда не проседают. У назы почти герметичный корпус. назу в руках не держал, может кто нибудь знает где же у нее все таки дырка для приема воздушного давления?))

  5. #12444

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    герметичным быть не может. иначе баро работать не будет

  6.  
  7. #12445

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    задувает в корпус
    может разница в том, что реально просто задувает и АРМ тут не при чем? .
    У меня просто оригинальный АРМ в нормальном корпусе с вертикальными разъемами да еще и под общим бАльшим колпаком для электроники...

  8. #12446

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Олег Кортьев и Дмитрий Смирнов посмотрите это (извините что повторяюсь)
    ----------------
    Моментальная потеря высоты 1-2 метра после высокоскоростного горизонтального полета вызвана аэродинамическим эффектом, который приводит к моментальному низкому давлению на верхней части аппарата, когда полетный контроллер полагает, что он подымается. Нет никакого решения для этого поведения, хотя увеличение параметра INAV_TC_Z до 7 (по умолчанию 5) уменьшит эффект который указан в самом начале.
    ----------------
    Вы делали это ??? у меня получилось и теперь правда на 3-х метрах полета просадка стала около 10-15 см. Скорость не измерял и на глазок не скажу чтоб не врать но быстро. И еще если можно посмотри провода от приемника, бывает что ставиш на виброплощядку а провода от приемника или от регулей внотяг и они дают вибрацию на площадку сАПМ.

    Это мои действия были при которых получилось убрать просадку на 1-2 метра

    Да и еще Мужики давайте не будем здесь спорить какая система лучше а какая хуже, у всех есть + и - как говориться на вкус и цвет товарища нет.

  9. #12447

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Делал конечно, мне не помогло совсем. С вибро все нормально, вибрации даже ниже нормы.

  10.  
  11. #12448

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Моментальная потеря высоты 1-2 метра
    Вы это взяли из перевода документации 2012 года для версии 2.8.1. Давайте будем смотреть на даты первоисточников и их применимость к текущим прошивкам.

    Прежде чем копаться в настройках нужно понимать физику процесса корректировки:
    Как и из-за чего меняется давление внутри корпуса
    Как это давление отрабатывает бародатчик
    Как показания бародатчика приходят на мозг
    и только на 4 этапе есть смысл говорить о том, чтобы крутить непонятные параметры странных строк.

  12. #12449

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    взяли из перевода документации 2012 года для версии 2.8.1.

    http://copter.ardupilot.com/wiki/altholdmode/ Вот актуальный источник, ничего не поменялось (см Common Problems пункт 5)

  13. #12450

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Давайте не будем путать 2 разные вещи, потеря высоты после быстрого пролета и потерю высоты во время полета.
    Все ссылаются на документацию, в части потери высоты после полета, а описывают потерю высоты по время полета. Физика обоих процессов принципиально различна и лечение части 2 методом из части 1 не поможет, ибо не должно.
    Вы либо жалуйтесь, что быстро летите и снижаетесь (как говорит за 10 метров на 1-1.5 метра)
    Либо летаете нормально, но когда бросаете стики и без активного торможения чуть проседаете.

  14. #12451

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Дмитрий Смирнов нет я не с перевода брал, у меня было что после любого по скорости передвижения в вперед при остановке сильно проседал 1-2 и даже 3 метра. Это можно даже отследить по моим сообщениям в форуме, и после высших манипуляциях с настройкой мне повезло удалось это победить. Правда я еще вовремя этих манипуляций с PID игрался.

  15. #12452

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ таки какой параметр берется за основу газа при переходе с стаба на альт холд ?
    Который настраиваемый (тртлмид)или который расчетный ?
    А то запарило, как клацнеш альтхолд он как провалиться
    Хоть кирпич вешай, на квадрике без запаса по тяге таких фокусов не было.
    А Y6 странный зверь.

  16. #12453

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    настраиваемый (тртлмид)или который расчетный
    а в чем проблема сделать одинаково ?
    ThrMid - газ висения
    ThrIn в зависимости от дельты с ThrMid - скорость изменения высоты (если дельта больше 5%)

  17. #12454

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну так вроде так и сделано.
    Только как то не сработало.

  18. #12455

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    С высоты 1,5м не получается пролететь и 10м, коптер уже почти касается земли. Приходится тормозить и тогда он сам медленно поднимается до прежнего уровня
    газ висения 50%?
    у меня проблема с просадкой была на одном из первых аппаратов.
    там газ висения был около 70%
    теоретически может тупо нехватать тяги для того чтобы обеспечить удержание высоты "под углом 45градусов"

  19. #12456

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    газ висения 50%?
    Да отрегулировал на 50% До регулировки висел где то на 40% газа. Тяги за глаза, на полном газу выстреливает в космос с невероятной скоростью)

  20. #12457

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    подключил на днях OSD к APMу залил прошивку extra, а тут случайно наткнулся на прошивку kv team osd. Но все статьи что встречались были про мультивий, так и не понял данная прошивка совместима с ардукоптером ? она вроде посипатишнее

  21. #12458

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    квтеам для мультивия

  22. #12459
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    хе, главный тэстёр разбился (давайте ставьте свежие прошивки)

  23. #12460

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    хе, главный тэстёр разбился
    Не надо ржать! Все сделают)) Не сидят же они на месте.

  24. #12461
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    я не ржу я на 3.0.1 летаю а в опросе участия не принял!

  25. #12462

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Решил запитать APM через Power Module. Все собрал, включаю... Ничего не происходит. Замерил напряжение на разъемах Input, оно всего 0.7 вольта. Проверил на выходе модуля питания, от него выходит 5.3v ровно, как и должно быть. В чем может быть проблема? Через USB контролер включается и работает без проблем.

  26. #12463

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    похоже на завал уровня после виража,
    он еще довернул той стороной которая была под завалом с тем чтобы аппарат наклоном на эту сторону тормозил, в итогезавал градусов на 30 и градусов 40 на торможение = закритичный угол, еще бы пару метров и он бы выровнялся, но нехватило.
    я им много раз говорил что существующий алгоритм коррекции уровня в виражах работает хреново, что нужно брать ускорения от 3д акселя-инерциалки с тем чтобы корректировать нормаль акселя от которой идет подтяжка гироскопов удерживающих горизонт

  27. #12464

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    выстреливает в космос с невероятной скоростью
    программное ограничение 4.5-5 м\с. так что у всех так выстреливает

  28. #12465

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    у всех
    Второй квадр у меня до этого ограничения не дотягивает раза в два, так что не у всех))

  29. #12466

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    т.к. корректировка высоты верняк дефолтная, если выставить более агрессивное удержание высоты все будет ок.
    а как это сделать ?

  30. #12467
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    HK Pilot32 появился наконец то на хк *)

  31. #12468

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    С пресловутым ХК качеством и дороже чем у других. Спасибо не надо.

  32. #12469

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Извините, но не нашел:
    Летаю в ручном режиме (fpv) на скорости 60-70 км/час, но, пару раз пробовал включать "возврат" и крайне недоволен скоростью... т.е. летит то летит, но скорость порядка 15-17 км/час, а снижение - проще уснуть.
    Переживаю, что в критический момент эти низкие скорости в "возврате" могут сыграть злую шутку - тупо не хватит акка.
    Плиз, подскажите что покрутить, что б поднять скорость?
    Прошивка 3.0.1

  33. #12470

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    блок WP_nav параметр speed по умолчанию там 500см/c

  34. #12471

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    Народ, а у кого в лойтере висит хорошо и рулится какие пиды лойтера стоят? Суть проблемы. Если Loiter PID P Оставляю дефолтным 1.0 то квадрик дергается резко из стороны в сторону. При этом GPS стоит от Дмитрия omegaprime, hdop 0.5-.6 при 17-18 спутниках. Вибрации в пределах нормы. Пиды подобраны автотюном замечательно. В стабе и альтхолде рулится сейчас изумительно.
    Если Loiter PID P снижаю до 0.5 то в точне висит отлично. Но при этом при рулении возникает как бы перерегулировка. Скажем стик вперед, он летит вперед. Стик отпускаю он останавливается, после этого возвращается метра на 3-4 назад. Если рулить по более сложной траектории то он так же сделает зигзаг и устаканится.

  35. #12472

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А как себя ведут координаты в планнере ?

  36. #12473

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Стик отпускаю он останавливается, после этого возвращается метра на 3-4 назад.
    Видать силовые провода рядом с компасом.

  37. #12474

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А как себя ведут координаты в планнере ?
    на координаты не поглядел. на следующем вылете проверю
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Видать силовые провода рядом с компасом.
    компассмот 7% да и унитазинга то нету. От Q Braina до компаса сантиметров 8

  38. #12475

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    Полярность не перепутал? предохранитель на плате цел?

  39. #12476

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Стик отпускаю он останавливается, после этого возвращается метра на 3-4 назад
    версия прошивки ардупилота? старенькие прошивки имели такую особенность (точно не помню выпущенные год -полтора назад)
    если есть возможность посмотрите фактическую скорость выдачи жпс данных, убедитесь что данные идут 5 раз в секунду.
    в некоторых прошивках ардукоптера не срабатывало переключение из 1гц выдачи на 5гц.
    для этого нужно при подключенном к апм жпс взять tx и общий c жпс на дополнительный адаптер юсб-уарт и посмотреть интенсивность данных

    если окажется что выдача 1гц то жпс нужно будет прошить, ссылку на все необходимое дам

  40. #12477

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Александр (raefa) вчера летал на удержании по GPS ????
    В МО вторые сутки проблемы с GPS сначала думал я сам заигрался с на стройками но сегодня попалась новость
    http://lifenews.ru/news/138009 вот и думаю может из за этого плавает по плоскости ??? Или я намудрил все-таки с на стройками.

    И еще мужики вопросит, вчера пробовал Land и что то он не плавно опускаеться а с рывками что может быть ???

  41. #12478

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Подключил OSD к АПМу подскажите как правильно подать на него RSSI c LRS, нужно ли буферизировать выход, в каких пределах можно подавать напряжение, а главное куда ?

  42. #12479

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Подключил OSD к АПМу подскажите как правильно подать на него RSSI c LRS, нужно ли буферизировать выход, в каких пределах можно подавать напряжение, а главное куда ?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...th-indication/

    Только не во всех прошивках был параметр с каким макс размахом сигнал приходит.

  43. #12480

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Александр (raefa) вчера летал на удержании по GPS ????
    Летал позавчера. Проблем не наблюдал. Если только погрешности компаса. С GPS было все в порядке.
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Land и что то он не плавно опускаеться а с рывками что может быть ???
    Если ветер, то нормально, если в штиль, то на спуске бывает немного подколбашивает, но рывков явных не видел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения