Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 313 из 663 ПерваяПервая ... 303 311 312 313 314 315 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,520 из 26481

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Столкнулся с фигней невиданной. Крутил вертел пиды удержания высоты и центра газа. Все стало ок не дергает висит. Но блин ...

  1. #12481

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Столкнулся с фигней невиданной.
    Крутил вертел пиды удержания высоты и центра газа.
    Все стало ок не дергает висит.
    Но блин фокус такой.
    Переключаем лойтер или алт холд и через минуту или меньше коптер резко начинает снижаться.
    Переходим в стаб и обратно в удержание снова висит стабильно.

    прошивка 3.0.1 ни каких фокусов кроме того, что коптер сильно недогружен нету.
    Баро четко показывает, что идем на снижение.
    Есть у кого идеи.

    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение

    И еще мужики вопросит, вчера пробовал Land и что то он не плавно опускаеться а с рывками что может быть ???
    Копай в сторону тротлаксель пид.

    Throttle acceleration controller P gain (ArduCopter:THR_ACCEL_P)
    Throttle acceleration controller P gain. Converts the difference between desired vertical acceleration and actual acceleration into a motor output

    Range: 0.500 1.500
    Throttle acceleration controller I gain (ArduCopter:THR_ACCEL_I)
    Throttle acceleration controller I gain. Corrects long-term difference in desired vertical acceleration and actual acceleration

    Range: 0.000 3.000

  2.  
  3. #12482

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    фокусов кроме того, что коптер сильно недогружен
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Есть у кого идеи
    Фокус в этом. Повесь кирпич, поставь все дефолтные пиды и полетит твой коптер.

  4. #12483

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Александр ветерок был порывистый, позавчера как в копаный стоял. Но изменил пид (больно резкий) и решил попробовать вчера и поплыл.

  5. #12484

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Фокус в этом. Повесь кирпич, поставь все дефолтные пиды и полетит твой коптер.
    Нету пока кирпичей
    Но и причин для таких фокусов тоже не вижу

  6.  
  7. #12485

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Продолжил изыскания
    В авторежиме и RTL летает сволочь.
    А лойтере проваливается по высоте

  8. #12486

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Здраствуйте. Ни кто не сталкивался: при загрузке параметров Mission Planner останавлевается на RC6_min параметре и дальше не грузит?

  9. #12487

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В авторежиме и RTL летает сволочь. А лойтере проваливается по высоте
    Ну и в чем разница? Используются все те же датчики, авто и RTL используют Loiter. Смотрите код, в чем отличия. ИМХО похоже с PID доигрались и обработка ручного полета в Loiter имеет какие-то отличия.

    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    при загрузке параметров Mission Planner останавлевается на RC6_min
    Если USB, то попробуйте для начала другой кабель (покороче и потолще), если через телеметрию, то проблема с драйверами на FT232RL (попробуйте постарее), попробуйте другой комп/версию Windows.

  10.  
  11. #12488

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Подключаю через USB тремя разными кабелями, тоже самое. Нашел описание параметра протокола MAVLink CH6_MIN "PWM_CH6_MIN - Radio Settings - all radio settings represent the period of the pulse width modulated signal. Typically 1000 ms is the lower limit, 1500 is neutral, and 2000 is the upper limit" http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/MAVParam

  12. #12489

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    попробуйте другой комп/версию Windows.
    и другую версию МП

  13. #12490

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Виктор попробуй по новой влить прошивку

  14. #12491

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    и другую версию МП
    поставил последнюю

    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Виктор попробуй по новой влить прошивку
    прошил 32U2, залил 3.2RC4 - теперь не загружает RC6_TRIM параметр

  15. #12492

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    поставил последнюю
    не надо последнюю, попробуй старые

  16. #12493

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    прошил 32U2, залил 3.2RC4 - теперь не загружает RC6_TRIM параметр
    бывает
    -плохой кабель юсб
    - плохое питание от юсб или перегружающее юсб питание навесное оборудование (втч обратное потребление источника бортового питания)
    - несоответствие версии мишен планера и прошивки (бывают версии которые нетого )
    - после прошивки не сделан "setup reset"
    - неисправность одного из датчиков на апм (апм зависает на стадии калибровки этого датчика и перестает отвечать втч мишен планеру)
    - неисправность регулятора 3.3 вольт

  17. #12494

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    Подключаю через USB тремя разными кабелями, тоже самое.
    Да, кстати, перешейте загрузчики...

  18. #12495

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Виктор а через радио модуль не пробовали ???

  19. #12496

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Ни кто не сталкивался: при загрузке параметров Mission Planner останавлевается на RC6_min параметре и дальше не грузит?
    У меня было такое, с коробки была плата неисправна, заменили все пошло.

  20. #12497

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Привет, может подскажет кто
    купил crius aiop v2.0, gps neo-6, они вместе заработали
    к ним купил дисплей crius co-16 v1.2, но что-то он не работает, подключил его в I2C
    arducopter последний, заливал через флештул

  21. #12498

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    Привет, может подскажет кто купил crius aiop v2.0, gps neo-6, они вместе заработали к ним купил дисплей crius co-16 v1.2, но что-то он не работает, подключил его в I2C arducopter последний, заливал через флештул
    В другую тему...

  22. #12499

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от fufar Посмотреть сообщение
    arducopter последний
    мегапират имеется в виду? дык ни мегапират, ни ардупилот не работают с дисплеями вроде как

  23. #12500

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    ардупилот, блин развелось названий всяких похожих)
    ага, это мегапират, удаляюсь из этой темы)

  24. #12501

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    У меня было такое, с коробки была плата неисправна, заменили все пошло.
    Укажите пожалуйста какая плата и где покупали. Было бы полезно иметь статистику проблем относящихся к определённым платам.

  25. #12502

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Уважаемые! Заранее прошу простить за нубский вопрос...
    Вот летает APM 2.5.2 с 3DR телеметрией 915 мГц. По точкам.
    Что будет, если пропадет канал телеметрии (915)? И что будет , если пропадет канал управления с пульта (2,4)?

  26. #12503

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Что будет, если пропадет канал телеметрии (915)? И что будет , если пропадет канал управления с пульта (2,4)?
    Вы смогли настроить контроллер, а об этом не знаете?
    Откройте в планере настройки FailSafe и посмотрите, что у вас там стоит.
    Если FS включен, то посмотрите, какие галки стоят, так и будет при потере связи. Если FS не настроен, то при пропадании телеметрии ничего не произойдет, а при пропадании пульта - встреча с планетой рано или поздно.

  27. #12504

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Подскажите плата APM 2.5 c RCtimer сначала сгорел стаб на 3.3в поставил какой-то левый на 3 ножках 2950 cz3.3 никаких конденсаторов не добавлял. Кроме одного на выходы input и питание тоже на input телеметрия показывает 5.28в перемычку не ставил bec отдельный. Начались глюки. Типа непонятные летания по одному ему известному маршруту в режиме лойтер. Думал думал все сбросил в ноль собрал обратно выставил пиды провел атотюн. Вроде сначала летает нормально но после минут 7-10 начинает глючить
    вчера полетал около земли все ок но набрав высоту в 50м коптер потерял управление и начал летать по кругу был в режиме лойтер успел щелкнут RTL он гад еще ускорился радиус круга все наростал стики не слушаля вообще и с размаха врезался в стену 10 этажки да так что застрял в стене.
    Вопросы откуда ничинать рыть (логов нет как их записывать и считывать еще не разобрался) Может питание не той системы и его надо переткнуть в output с перемычкой? Еще есть подозрение что глючит GPS так как плата приклеена на скотч на основную площадку на уровне силовых проводов.

  28. #12505

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Укажите пожалуйста какая плата и где покупали. Было бы полезно иметь статистику проблем относящихся к определённым платам.
    Я на Ебае покупал за 30 баксов, нормальная плата.

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Укажите пожалуйста какая плата и где покупали. Было бы полезно иметь статистику проблем относящихся к определённым платам.
    Я на Ебае покупал за 30 баксов, нормальная плата.

    Вопросы откуда ничинать рыть

    Примерно с 200й страницы.

  29. #12506

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Укажите пожалуйста какая плата и где покупали. Было бы полезно иметь статистику проблем относящихся к определённым платам.
    По статистике хорошо работают и летают платы RCTimer

  30. #12507

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Я на Ебае покупал за 30 баксов, нормальная плата.
    А где за 30? Меньше 40 не найду.

  31. #12508

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    вчера полетал около земли все ок но набрав высоту в 50м коптер потерял управление и начал летать по кругу был в режиме лойтер успел щелкнут RTL он гад еще ускорился радиус круга все наростал стики не слушаля вообще и с размаха врезался в стену 10 этажки да так что застрял в стене
    признаки неверного размещения или калибровки компаса,
    несоблюдение порядка настройки, неверные действия пилота для предотвращения нештатной ситуации (при признаках унитазинга следовало переключиться в альтхолд)
    плата и стабилизатор непричем

  32. #12509

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    По статистике хорошо работают и летают платы RCTimer
    Судя по ранним сообщениям в этом топике - рцтаймер не лучший вариант. Возможно конечно есть хуже варианты, но мне по большому счёту важно одно - оригинальный 3DR АПМ у кого-нить глючил или нет. Хотя подозреваю что оригинальные АПМ мало кто имеет.

  33. #12510
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    у меня оригинальный апм, на прошивке 3.0.1 не глючил ни разу.

  34. #12511

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Василий у меня и оригинальный (2.6) и RCTimer (2.5.2 переделанный 2.6) ведут себя одинаково.

  35. #12512

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Где то неделю не летал,вчера собрались полетать.
    Поднял свой квад,его начало кренить в левую сторону.Перешел в лойтер,как и ожидал маленький туалет.
    Но на втором паке все нормализовалось.Интересно,в прошивке есть функция подстройки уровня,и компаса?
    3.15

  36. #12513

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, можно ли вывести сигнал арминга (просто лог единицу при арминге) на какой-нибудь из дополнительных пинов? Пин arm в исходном состоянии пригоден только для мигания светодиодами, можно ли вытащить откуда постоянный сигнал?

  37. #12514

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    версия прошивки ардупилота? старенькие прошивки имели такую особенность (точно не помню выпущенные год -полтора назад)
    если есть возможность посмотрите фактическую скорость выдачи жпс данных, убедитесь что данные идут 5 раз в секунду.
    в некоторых прошивках ардукоптера не срабатывало переключение из 1гц выдачи на 5гц.
    для этого нужно при подключенном к апм жпс взять tx и общий c жпс на дополнительный адаптер юсб-уарт и посмотреть интенсивность данных

    если окажется что выдача 1гц то жпс нужно будет прошить, ссылку на все необходимое дам
    Версия мегапират 3.1.5-р2. Помимаю что не совсем в той теме пишу, тут активности повыше
    Подключился putty к GPSу. Строчки бегут быстро, похоже на 5HZ.
    Отметок времени не видел, точнее определить не могу..

  38. #12515

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Версия мегапират 3.1.5-р2. Помимаю что не совсем в той теме пишу, тут активности повыше
    Подключился putty к GPSу. Строчки бегут быстро, похоже на 5HZ.
    Отметок времени не видел, точнее определить не могу..
    У тебя модуль прошит прошивкой от Алексея Так что беспокоиться тебе не о чем, все настройки у тебя чисто для арду и никогда не сбросятся.

    Когда у меня ардуха летала то вообще проблем не было, только вот на ардухе нормально полетать я смог не долго. Сейчас кстати заимел в своей коллекции модуль neo -M8N как будет время соберу на нем миниверсию для маленького квадрика.

    Кстати понил почему RABBIT FLY (кому известен) так рьяно проталкивает магазин с приемниками на этом чипе, магазин то из латвии как и сам участник)))

  39. #12516

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Всем привет!

    Собрал квадрокоптер точно следуя инструкциям, а он не хочет летать...
    Регуляторы моторов откалибровал по отдельности .
    Акселерометр и компас тоже откалиброваны.

    после снятия с охраны моторов начинают крутиться 2 задних двигателя, а передние только подёргиваются. При небольшом добавлении газа начинают крутиться все моторы, но при дальнейшем увеличении газа начинает подниматься только левая сторона и приходиться компенсировать неравномерный подъём правым стиком на аппаратуре управления, почему то передвигая его в самый конец, т.е вправо (тут я думаю, что для удобного управления надо в настройках пульта поставить инверсию на этот самый стик, так-как и наклоны вперёд и назад делаются движением правого стика на себя и от себя соответственно).

    Теперь конфигурация квадрокоптера:

    полётный контроллер - ardupilot-mega 2.5 с прошивкой ArduCopter V3.2-rc4
    регуляторы моторов - 45A/N-FET с прошивкой SimonK
    двигатели — BC-3536/11 750kv
    Пропеллеры — GWS EP-1060Rx3
    Аппаратура управления — Graupner /SJ MX-20 с последней версией прошивки (думаю, что все проблемы как раз из-за неё, так как при калибровке её в APM Planner я заметил что после пересечения центрального положения стика газа показатели с 1500 сразу переходят в 1900 и как это исправить я так и не понял).

    Что я делаю не так и какую модель надо выбирать в пульте самолёт или вертолёт? Нужны ли ещё какие дополнительные настройки о которых я не знаю или забыл (пропустил)?

    Будьте так любезны и помогите мне разобраться с данным агрегатом, а я в долгу уж точно не останусь!

    Заранее благодарен

  40. #12517

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    винты правильно поставили?

  41. #12518

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от topma3 Посмотреть сообщение
    начинает подниматься только левая сторона
    Радио калибровал?

    Цитата Сообщение от topma3 Посмотреть сообщение
    какую модель надо выбирать в пульте самолёт или вертолёт?
    самолет

    Цитата Сообщение от topma3 Посмотреть сообщение
    надо в настройках пульта поставить инверсию
    да, на питч

    Цитата Сообщение от topma3 Посмотреть сообщение
    я заметил что после пересечения центрального положения стика газа показатели с 1500 сразу переходят в 1900 и как это исправить я так и не понял
    так быть не должно, разбирайся с микшерами пульта в соотв. теме

  42. #12519

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    винты правильно поставили?
    да правильно (конфигурация "Х")

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Радио калибровал?
    если имеется в виду калибровка в наземной станции, то да, но как я уже и писал выше - при пересечении центрального положения левого стика (газ) показания перескакивают с 1500 на 1900 сразу и не меняются вплоть до упора стика в верхнее положение.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    самолет
    значит этот пункт я выбрал правильно)))


    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    да, на питч
    но у меня и на Roll тоже надо ставить инверсию (я так думаю), так как при подъёме левой части коптера приходится двигать стик до упора вправо, хотя логично было бы его двигать влево.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    так быть не должно, разбирайся с микшерами пульта в соотв. теме
    а ссылку можно, а то я через поиск не нахожу.

  43. #12520

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Никит попробуй откалибровать двигатели вместе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения