Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 314 из 663 ПерваяПервая ... 304 312 313 314 315 316 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,560 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от nikolaypet Никит попробуй откалибровать двигатели вместе. роли не играет т.к. Сообщение от topma3 показания перескакивают с 1500 на ...

  1. #12521

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Никит попробуй откалибровать двигатели вместе.
    роли не играет
    т.к.
    Цитата Сообщение от topma3 Посмотреть сообщение
    показания перескакивают с 1500 на 1900 сразу и не меняются вплоть до упора стика в верхнее положение.
    надо с пультом разбираться

  2.  
  3. #12522

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    показания перескакивают с 1500 на 1900 сразу
    разобрался (в пульте оказывается есть скрытое меню) путём калибровки. -1 проблема

    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Никит попробуй откалибровать двигатели вместе.
    откалибровал и стали запускаться все вместе а не 2 как раньше. - 2 проблемки)

  4. #12523

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    При добавлении газа всё-равно начинает подниматься левая сторона коптера и чтобы компенсировать надо по оси roll уводить влево (наконец разобрался как выставляется реверс каналов). Какие ещё есть варианты решения данной проблемы, ведь он должен себя автоматом стабилизировать в горизонтальное положение (режим стабилизации включен)? Такое ощущение, что пульт при центральном положении правого стика передаёт сигнал roll вправо хотя в меню калибровки радио APM Planner значения находятся по середине шкалы

    Мозг уже начинает потихоньку закипать...

  5. #12524

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    У тебя нормальная Mission Planner?
    http://firmware.diydrones.com/Tools/...nner-1.3.7.msi
    А то чем ты пользуешь не стоит трогать,много в ней косяков.

  6.  
  7. #12525

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    У тебя нормальная Mission Planner?
    APM Planner v2.0.14.
    Спасибо, сейчас попробую версию по твоей ссылке.

    Кстати, надо ли заново заливать прошивку?

  8. #12526

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Еще бы сделать сброс всех настроек на аппаратуре и соответственно проверить, чтобы не осталось миксов.

  9. #12527

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Еще бы сделать сброс всех настроек на аппаратуре и соответственно проверить, чтобы не осталось миксов.
    уже делал, ничего кроме реверса каналов 2-4 после этого не менял.

    Сейчас перезалью прошу через Mission Planner 1.3.7 и займусь заново калибровкой

    Всем большое спасибо!
    После перезаливки прошивки в Mission Planner 1.3.7 с помощью мастера (Wizard) всё заработало как надо! Ещё раз огромнейшее всем спасибо за потраченное на меня время!

    P.S. Кому я в итоге что должен?!
    Последний раз редактировалось topma3; 10.08.2014 в 20:23.

  10.  
  11. #12528

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    хм... вышел сейчас на поле рядом с домом и в режиме стабилизации всё было прекрасно, но стоило мне включить режим удерживания высоты как коптер резко ушёл вверх и сторону и заваливаясь на один бок, врезался в дерево... Что это могло быть? Не помню где, но читал, что стоит накрыть барометр ватным тампоном, даст ли мне это что либо?

    Сломано: крепление двигателя и пропеллер (давно хотел уже заменить тонкие стеклопластиковые крепления на углепластиковые - теперь не просто хочу, а надо )
    пошёл выпиливать...

  12. #12529

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от topma3 Посмотреть сообщение
    Что это могло быть?
    это мог быть режим удержания позиции вместо удержания высоты при неверно настроенном компасе (уход в сторону)
    если после удержания высоты в ручную в режиме стабилизации стик оказывается выше середины - для удержания высоты и позиции это команда на набор высоты
    в случае если винты не отбалансированы то вибрации подавляют систему удержания высоты

  13. #12530

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это мог быть режим удержания позиции вместо удержания высоты при неверно настроенном компасе (уход в сторону)
    если после удержания высоты в ручную в режиме стабилизации стик оказывается выше середины - для удержания высоты и позиции это команда на набор высоты
    в случае если винты не отбалансированы то вибрации подавляют систему удержания высоты
    а как правильно настраивать компас? Я настраивал по видеоинструкции вращая вокруг каждой из 6 осей, но компас встроенный в контроллер. Надо было наверное подключить оригинальный "3DR uBlox GPS with Compass Kit" и затем уже проводить калибровку, но было лень делать отдельное крепление для него...
    насчёт винтов и вибраций - были трёхлопастные, но неидеально отбалансированны, т.е не так идеально как мне хотелось бы (тут мне ещё учиться и учиться!). Есть двухлопастные деревянные и их я идеально отбалансировал на магнитной подвеске (оставлял их на будущее, когда коптер будет полностью закончен), а вот с трёхлопастными пока не получилось подружиться.
    так-что, как я понял тут могла быть как вибрация, так и компас.

  14. #12531

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от topma3 Посмотреть сообщение
    а как правильно настраивать компас? Я настраивал по видеоинструкции вращая вокруг каждой из 6 осей, но компас встроенный в контроллер
    помимо калибровки следовало сделать проверку верности направлений , в том числе при различной мощности двигателей.
    а вообще нужно обязательно тщательно прочитать инструкцию и настроить все,
    особое внимание уделите защите от вибраций, точности показаний компаса, убедитесь что работает фаилсэйф

  15. #12532

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а вообще нужно обязательно тщательно прочитать инструкцию и настроить все,
    особое внимание уделите защите от вибраций, точности показаний компаса, убедитесь что работает фаилсэйф
    следовал данной пошаговой инструкции
    после починки займусь защитой от вибрации, настройке компаса с GPS и набивкой руки в балансировке трёхлопастных пропов.

    по поводу компаса - может стоит выйти в поле с ноутом и там уже настраивать его?

  16. #12533

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от topma3 Посмотреть сообщение
    может стоит выйти в поле с ноутом и там уже настраивать его?
    да

  17. #12534

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Никит посмотри этот ролик Юлиана
    https://m.youtube.com/watch?v=rqCS6YDE7KI
    Он хорошо и доходчиво объясняет

  18. #12535

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Никит посмотри этот ролик Юлиана
    https://m.youtube.com/watch?v=rqCS6YDE7KI
    Он хорошо и доходчиво объясняет
    К сожалению, это видео недоступно в вашей стране. Возможно, оно содержит музыку, которой владеет Sony Music Entertainment (SME) и для которой ещё не достигнуто соглашение с Германским авторским обществом (GEMA).
    может на каком другом видеохостинге есть данное видео? (яндекс тоже кроме ссылки на ютьюб ничего с таким названием нашёл)
    пока пробую через специальный сайт скачать.

    Всем спасибо! скачал и уже смотрю
    Последний раз редактировалось topma3; 10.08.2014 в 23:51.

  19. #12536

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Ландсберг на Лехе, Германия
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Посмотрел видео и ничего нового не увидел, всё делал абсолютно так-же (калибровку акселерометра делал по уровню, а в видео на глаз). Не баловался пока только с pid'ами и не подключал отдельный gps с компасом, а тот компас который находится на контроллере калибровал в помещении. Нарисовал на карбоне крепления моторов и отложил пока в сторону, так-как для APM у меня есть полностью углепластиковая рама (октокоптер), а эту (стеклопластик с алюминиевыми-хлипкими лучами) брал в прошлом году в ebay под multiwii, которым не остался доволен (контоллер до сих пор лежит мёртвым грузом и ждёт непонятно чего ). Завтра, после окончательной сборки поеду на ближайшее поле авиамоделистов и уже на открытой местности в отсутствии деревьев и зданий буду настраивать gps с компасом и проверять режимы полёта.
    Ещё раз благодарю всех за ту информацию которую тут получил!

    Доброго времени суток
    Ник Конради.

    P.S. если кому понадобится помощь при заказе с немецких магазинов (например) или с переводом чего, то буду рад помочь! Обращайтесь в ЛС.
    Последний раз редактировалось topma3; 11.08.2014 в 01:30.

  20. #12537
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Ни кто не сталкивался: при загрузке параметров Mission Planner останавлевается на RC6_min параметре и дальше не грузит?
    Сталкивался. Накрылся МПУ6000.

  21. #12538

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Здравствуйте! У меня почему-то такой Power Module показывает напряжение, но не показывает ток (или показывает не верно, если играться с настройками сенсора). В чем может быть причина?

  22. #12539

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Alex значит это уже не программная ошибка, если можно как вы определили что это мпу6000 и ища чего можно поймать это ????

  23. #12540
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    При перезаливке 32U2 словил такую бяку. Просил помощи на форуме, проверил 3.3в и все остальное. Потом где то в инете, уже не помню где, англоязычном, нашел описание похожей проблемы. Запустите терминал при загрузке и посмотрите, выскочит ли такая строчка (перевод с английского) Паника, нет ответа от гироскопа. Я пробовал сначала повсякому изворачиваться, разные прошивки заливал, загрузка тормозилась на разных позициях, но на всех прошивках.

  24. #12541

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    не показывает ток
    Вообще-то поиск рулит. Здесь смотри

  25. #12542

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В самолетной теперь просто две калибровки.
    Одна оси акселя и их диапазоны, а вторая реально нужный горизонт самолета.
    А в коптерной с появлением автотрима команда утратила свою функциональность.
    аксели в коптерной прошивке важно и нужно калибровать, они не только за левел отвечают, на показаниях акселя работает инерциалка,
    если аксели откалиброваны неверно то вместо удержания по инерциалке коптер будет норовить провалиться по высоте.
    аксели нужно калибровать в неподвижном зафиксированном положении, без малейших вибраций, размещая контроллер строго по пузырьковому уровню

  26. #12543

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Алексей.у меня вот после калибровки строительным уровнем,горизонт смещен на пару градусов,выровнял его установкой с одной стороны двухстороннего скотча,можно ли так летать,или обязательно его выровнять самой калибровкой?

  27. #12544

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    я обычно калибрую сам полетный контроллер, если после установки на раму вылезают небольшие углы подкручиваю за счет параметров поворота ahrs.
    если сам контроллер калиброван идеально а после установки на раму оказались небольшие углы и есть возможность выровнять физически - то это вроде как и еще лучше

  28. #12545
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я обычно калибрую сам полетный контроллер, если после установки на раму вылезают небольшие углы подкручиваю за счет параметров поворота ahrs.
    если сам контроллер калиброван идеально а после установки на раму оказались небольшие углы и есть возможность выровнять физически - то это вроде как и еще лучше
    Может лучше все же калибровать по раме? По плоскости винтов? Небольшие углы в установке контроллера можно ведь и настройками компенсировать, а наклон винтов приходится триммерами. С потерей эффективности тяги.

  29. #12546

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    небольшие углы подкручиваю за счет параметров поворота ahrs.
    напомните где их подкрутить

  30. #12547

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    AHRS_TRIM_X и AHRS_TRIM_Y в full list наверное?

  31. #12548

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    А я с Alex согласен надо калибровать на уже установленной раме.
    Я сначала тоже один раз эксперимент провел откалибровал саму апм и поставил на раму и он у меня плыл и дергался. Потом все сделал на раме (благо вовремя ремонта квартиры сам выводил пол под 0) и начал мой коптер летать стабильно. А проблема была в виброплощядке.

  32. #12549

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    А проблема была в виброплощядке.
    так ведь её и надо было точно в горизонт установить,и не пришлось бы апм на раме калибровать.

  33. #12550

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Ни кто не сталкивался: при загрузке параметров Mission Planner останавлевается на RC6_min параметре и дальше не грузит?
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сталкивался. Накрылся МПУ6000.
    В целом согласен, что проблема в MPU6000, но не обязательно накрылся. Есть у меня такой же пациент, подключался логическим анализатором к шине SPI - запросы идут правильные, ответы от MPU6000 левые, при этом они каждый раз разные. Посоветовался с опытными товарищами - сказали, что при такой ситуации мало вероятно что чип сгорел, иначе бы вообще ничего не отвечал. Но других вариантов не было и решил перепаять датчик, выпаял, попробовал подключиться - ошибка та же, впаял новый... и опять та же ошибка.
    Куда дальше копать не знаю. Есть конечно вариант, что впаял плохо, будет время - попробую подпаять к выводам проводки и опять посмотреть анализатором, что он отвечает и отвечает ли что-то. Если опять всякий мусор, значит проблема не в MPU. Может это барометр какие-то помехи дает, он тоже на той же шине SPI сидит, и по идее должен молчать, когда обращаются к MPU. Еще на пути от атмеги к MPU там стоит конвертер уровней 5 - 3.3, может он барахлит.

  34. #12551

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    1. Почему у меня в Mission Planer на экране горит Failsafe, хотя при этом я могу делать арминг и т.д. с пульта?
    2. Почему после арминга коптер сам дизармится через разные промежутки времени?

  35. #12552

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    если у вас есть датчик напряжения то наверняка неправильно стоит настройка количества банок батарейки обычно там стоит 4 если у вас их 3 то коптер думает что батарея просажена и поэтому ругается, поменяйте настройки.

  36. #12553

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    А где находится эта настройка банок?

  37. #12554

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    вероятно в настройках самого файл сеиф)))). там тип написано 14В если по умолчанию.

  38. #12555

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    коптер сам дизармится
    В полете?

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    где находится эта настройка банок?
    Здесь смотри про настройку датчика
    Здесь смотри про настройку Failsafe
    Последний раз редактировалось Freepooh; 12.08.2014 в 08:42.

  39. #12556

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, приветствую!
    Собираю свой первый квадрокоптер на раме-аналоге DJI450.
    Я так понимаю, что можно контроллер устанавливать и на первый "этаж" рамы?

  40. #12557

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Только чтобы силовые провода шли как можно дальше, если используется встроенный компас. Либо делать выносной внешний на стойке.
    Но если смотреть на эту картинку, то в плате разводка питания, а в этом случае все может быть непредсказуемо.

  41. #12558

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    В плате разводка питания.
    Компас выносной.

  42. #12559

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли вывести сигнал арминга (просто лог единицу при арминге) на какой-нибудь из дополнительных пинов? Пин arm в исходном состоянии пригоден только для мигания светодиодами, можно ли вытащить откуда постоянный сигнал?
    Повторю вопрос, к сожалению решения пока не нашел. Нужна постоянная лог единица при арминге и лог ноль без него.

  43. #12560
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый день всем!

    Поскольку мой тяжелый квадр не хочет летать с моторами Санни Скай 2212 980кв, принял рещение менять двигатели. Заказал такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=39037

    Пока придут облетываю СК450 с моторами Мультистар 2212 930кв и винтами 10х4.5, батарея Zippy 5000 25C.

    Прошивка 3.2rs4. Подлетнул сегодня во дворе дома. Жара несусветная, выезжать в поле невозможно. Только в тени под деревьями. Квадрик очень резвый. Летал только на Стабе, не уверен в компасе. Пришлось установить скороподъемность метр в минуту и установить экспоненту на газ, иначе очень шустро дергается. Не успеваю с управлением, пилот я не очень.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140812_130043.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	30.7 Кб
ID:	968445  
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 12.08.2014 в 15:44.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения