Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 315 из 662 ПерваяПервая ... 305 313 314 315 316 317 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,600 из 26466

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Моторки бы брали посерьезнее типа AX2810 под 12 винты. А какой у вас старый сетап, что акк не потянул ?...

  1. #12561

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Моторки бы брали посерьезнее типа AX2810 под 12 винты.
    А какой у вас старый сетап, что акк не потянул ?

  2.  
  3. #12562
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Моторки бы брали посерьезнее типа AX2810 под 12 винты.
    А какой у вас старый сетап, что акк не потянул ?
    Рама 600, моторы Санни 2212 980кв пропы 10х4.7 и 11.4.7 Моторы тянули, но сильно грелись на 11х4.7 акки Зиппо 5000 25С Рама с подвесом для Го Про. Я бы взял посерьезнее, но установочные места не позволяют.

  4. #12563

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Столкнулся тут с проблемой: АПМ 2.6, на 3.1.5 прошивке решил воспользоваться автотюном. Включил его, и через пару минут коптер начинает резко на всех парах взлетать. Такое происходило 3 раза подряд. Удавалось ловить метрах на 20-30 переключением в стабилайз и жесткой посадкой, т.к. коптер начинал дико раскачиваться в разные стороны. Что это может быть? Откатиться на предыдущую версию прошивки?

  5. #12564

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Мелкие моторки на них 8 винты просятся

    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    Столкнулся тут с проблемой: АПМ 2.6, на 3.1.5 прошивке решил воспользоваться автотюном. Включил его, и через пару минут коптер начинает резко на всех парах взлетать. Такое происходило 3 раза подряд. Удавалось ловить метрах на 20-30 переключением в стабилайз и жесткой посадкой, т.к. коптер начинал дико раскачиваться в разные стороны. Что это может быть? Откатиться на предыдущую версию прошивки?
    А альт холд до этого адекватно работал ?

  6.  
  7. #12565

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос, к сожалению решения пока не нашел. Нужна постоянная лог единица при арминге и лог ноль без него.
    А не устроит вывод с внешних индикаторов Arm и GPS? При подаче питания Arm медленно мигает, как только сделали арминг, то горит постоянно, при дизарме опять медленно мигает. При просевшей батарейке - быстро. Если надо лог 1 или 0, то можно собрать такое "реле" на ардуине (в коде проверка, что если за секунду не моргнул, то думать что арминг и выдавать на выход лог 1, иначе лог 0).

    Вам надо чем-то внешним управлять?

    И вариантов пока только думается следующее:
    1) Использовать отдельный канал РУ, который использует выход Relay. С пульта включать и выключать, когда нужно.
    2) Использовать с пользой mot_spin_armed (но кому-то покажется это минусом, как мне) и также ардуиной обрабатывать ШИМ. Если больше определенного уровня, то делать лог 1.

    Если использовать старую прошивку 3.0.1, то там еще есть возможность играться битами подсветки.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...ing-i-gps.html
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=398

  8. #12566

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    В полете?
    Нет. Дома без винтов. Также дизарм происходит если оставить газ на холостом ходе после арминга секунд на 5-10. Бывало и происходил, когда я газом игрался. Пробовал в режиме Стабилизации.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вероятно в настройках самого файл сеиф)))). там тип написано 14В если по умолчанию.
    FS у меня вообще пока отключен.

  9. #12567

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вы проверили? или нет то что отключено для арду это ничего не значит....

  10.  
  11. #12568

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    дизарм происходит если оставить газ на холостом ходе после арминга секунд на 5-10
    Это норма

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Нет. Дома без винтов.
    может Crash Checker просто срабатывал? (если коптер перевернуть вверх тормашками на >2 сек моторы отрубятся). логи бы посмотреть...
    Последний раз редактировалось Freepooh; 12.08.2014 в 23:57.

  12. #12569

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вы проверили? или нет то что отключено для арду это ничего не значит....
    Проверял в Mission Planner.

    В общем попробовал я немного взлететь дома. Коптер при взлете начинает сносить в сторону. Пробовал в режиме стабилизации. В каком направление копать? Калибровать акселерометр заново?

  13. #12570

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Коптер при взлете начинает сносить в сторону. Пробовал в режиме стабилизации.
    В режиме Стабилайз он и не будет висеть как прибитый, да и не стоит дома коптер поднимать.
    Лучше на улице, пробовать. Там в зависимости от того как сильно и куда несет думать, что дальше крутить.
    Может дело и не в калибровках и не в софте. Причин может быть тысяча, вибрации например.

  14. #12571

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Коптер при взлете начинает сносить в сторону.
    У меня такое было. В первую очерень проверьте горизонт. Тоесть возможно при калибровке вы задали один горизонт, а в реале другой. То есть, например у вас APM на сайлент блоке и его тянет usb кабель в сторону, когда вы его отключаете получается истинный горизонт. По крайней мере со мной так было.

  15. #12572

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Мужики а где можно посмотреть распиновку шлейфа модуля питания на плате APM 2.6? С землей понятно, а как вычислить остальные провода?

  16. #12573

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Калибровал поставив на пол через радиомодем. Повторял калибровку несколько раз, сейчас горизонт вроде ровный. Но коптер сносит. В каком режиме лучше всего делать первые полеты?
    Насчет полетов дома вы правы. Уже покоцал один винт об кейс с аппаратурой. Просто первичная проверка основных настроек

  17. #12574

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В общем попробовал я немного взлететь дома. Коптер при взлете начинает сносить в сторону. Пробовал в режиме стабилизации. В каком направление копать? Калибровать акселерометр заново

    если горизонт идеальный от плоскости винтов - проверьте перпендикулярность моторов к этой плоскости
    ставите на ровную поверхность и столярным угольником подводим к моторкам, смотрим перпендикулярность

    если винты не APC (аэронафт итд) то может иметь место разнотяг. при одних и тех же оборотах тяга может существенно отличаться, со временем коптер постепенно компенсирует, но изначально все равно будет заметно

  18. #12575

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Калибровал поставив на пол через радиомодем. Повторял калибровку несколько раз, сейчас горизонт вроде ровный. Но коптер сносит. В каком режиме лучше всего делать первые полеты?
    Насчет полетов дома вы правы. Уже покоцал один винт об кейс с аппаратурой. Просто первичная проверка основных настроек
    Вполне возможно, что у Вас банальная обоссака.
    Даже кривой коптер ни куда особо сразу не ломиться, место потише и побольше. А там и автотрим можно прогнать.
    Часто такое у ДВСников бывает народ сам валит модель не осознавая этого

  19. #12576

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В каком режиме лучше всего делать первые полеты?
    Стабилайз
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    а где можно посмотреть распиновку шлейфа модуля питания на плате APM 2.6
    Вот: (даже в "инструкциях" этот вопрос осветили :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pm_pinout.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	77.5 Кб
ID:	968656  

  20. #12577

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В каком режиме лучше всего делать первые полеты? Насчет полетов дома вы правы.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/polet.html
    В тексте еще одна ссылка есть.

  21. #12578
    AF1
    AF1 вне форума

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    116
    Кто нибуть встречался со следующей ситуацией:
    В режиме Stabilize при арминге моторы не крутятся хотя в Mission planer стоит low spin.
    В режиме lotier моторы при арминге крутятся.
    Если поменять MOT_SPIN_ARMED на SLOW. то в Stabilize при арминге моторы начинают вращатся но заметно быстрее чем в lotier с параметом low.
    C параметром slow моторы крутятся одинаково при арминге во всех режимах.
    firmware 3.1.5 missionplaner 1.3.7
    ardupilot с rctimer с перепаяным стабилизатором на 3.3в
    Моторы без винтов. Но с винтами также.

  22. #12579

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Проверял в Mission Planner.

    В общем попробовал я немного взлететь дома. Коптер при взлете начинает сносить в сторону. Пробовал в режиме стабилизации. В каком направление копать? Калибровать акселерометр заново?
    Тоже такое было! Откалибровал регуляторы, подключив напрямую к приёмнику, все стало норм.

  23. #12580

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вам надо чем-то внешним управлять?
    Управлять хочется самодельным контроллером подсветки+индикатором+извещателем о напряжении батареи. Когда к нему писал прошивку, совершенно не посмотрел, и забил что при единице арминг - подсветка и габариты в рабочий режим + активируется пищалка, при нуле - на подсветке цветовая индикация состояния батареи и отключение габаритов и пищалки. Вся проблема в том, что все это уже упаковано и залито термоклеем, разбирать для переписывания не хочется. Раз так, похоже тут без вариантов, как руки дойдут - переделаю, или мелкий переходник на восьминогом мк запилю, ардуина - лишний вес и цена.

  24. #12581

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Управлять хочется самодельным контроллером
    Код править/компилить для APM желаете? Плата контроллера какая?
    Могу подсказать где можно.

  25. #12582

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Без ознакомления с объемом работ, однозначный ответ дать не могу, но попробовать стоит. Плата - клон 2.5.2 с хк.

  26. #12583

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Без ознакомления с объемом работ
    1. Найти жертвенный выход у платы.
    2. Найти место арма/диазрма (motors.pde) и вставить туда код для установки вывода из пункта 1 в лог 0/1.
    3. Скомпилить и залить прошивку.

    Вот весь объем.

  27. #12584

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Наверно лучше выпилить части кода, что управляют портом arm (или просто закомментировать обращение к порту) и использовать его. Или придется править половину кода, где идет обращение к группе портов? В общем, пойду с исходниками знакомится, спасибо.

  28. #12585

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,028
    Записей в дневнике
    7
    Уважаемые просвятите. Есть потребность подключить к АПМ 2.6 через повермодуль 6 банок,но по мануалу вроде как повермодуль до 4s. Летает кто с 6 банками и как правильно организовать схему питания и контроль за батарейкой?

  29. #12586

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    стандартный повермодуль не годится для 6 банок, нужно спаять свой повермодуль, сенсор напряжения - это банальный резисторный делитель, посмотрите в моих дневниках

  30. #12587

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А альт холд до этого адекватно работал ?
    не знаю, т.к. эта плата новая, взамен нерабочей и это были первые полеты. коптер даже в режиме лойтер раскачивается из стороны в сторону.

  31. #12588

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    коптер даже в режиме лойтер
    Неправильное у вас понимание режимов. Каждый наворот - больше требования к железкам.
    Возьмем по нарастающей:
    Акро - гироскоп+аксель, с возможностью отключения акселя.
    Стаб - используется гироскоп+аксель.
    Альтхолд - гироскоп+аксель+бародатчик.
    Посходл - гироскоп+аксель+гпс.
    Лоитер - гироскоп+аксель+баро+гпс+компас.
    RTL - гироскоп+аксель+баро+гпс+компас.

    Промежуточный вывод: не может быть, что Лоитер и RTL будут по качеству работать по разному, т.к. к Лоитеру добавляется еще и полет (в "авто") домой.
    Получается, что режимы надо проверять по нарастающей. Как добились, что в Стабе например 10 полетов прошли удачно, то можно пробовать следующий режим. Так и найдете, в чем проблема.

    PS: может на самом деле датчики используются немного в другой зависимости, но логика такая. Поправьте меня, если кто в код лазил и уверен.

  32. #12589

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    в самом деле все датчики завязаны воедино в AHRS и используются всегда, но для простоты восприятия - все правильно.
    в акро не стабилизирует ничего, в стабе держит горизонт, в альтхолде держит горизонт и высоту итд

  33. #12590
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    я летаю на 6s. питаю через пауэрмодуль и апм и телеметрию и приемник радиоуправления. напряжения на все хватает, батарейку считает, глюков не наблюдалось, запаха гари тоже)

  34. #12591

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    пауэрмодуль
    оригинальный имеет критическое значение 18 вольт, у батареи 6S = 25.2волта

  35. #12592
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    не могу ничего утверждать и убеждать никого в обратном не хочу, но факт остается фактом-работает!!!меня спросили, я ответил!

  36. #12593

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Наверно лучше выпилить части кода, что управляют портом arm
    Да не надо ничего выпиливать.
    Квадр? Есть выход на 8мь моторов, только 4ре используется. Любой из оставшихся становится жертвой.
    Проинициализировать как выход в нужном месте. В арме/дизарме установить нужное значение.

  37. #12594
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Парни, прошу подсказать по анализу/чтению логов.

    Собрал свой первый квад и перед тестовым полетом включил логгирование Default+IMU - для анализа вибраций (собственно, делаю все по оф. вики + по статьям/форумам...)

    Прошивка 3.0.1 - стояла сразу из магазина (RCTimer, плата 2.5.2),
    MP текущий - 1.3.7

    Полетал, слил лог на комп, пытаюсь открыть и вот что получаю:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2014-08-13 at 3.18.25 PM.jpg
Просмотров: 34
Размер:	33.6 Кб
ID:	968815

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2014-08-13 at 3.19.05 PM.jpg
Просмотров: 18
Размер:	24.3 Кб
ID:	968816

    Начал гуглить - не особо понятно. Похоже, в начале лога нет каких-то строк MFT или MTF ...

    Это из-за серьезного разрыва между версиями МП и прошивки? Поменялся формат?
    Что можно/нужно сделать?

    Спасибо!

  38. #12595

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Это из-за серьезного разрыва между версиями МП и прошивки? Поменялся формат?
    скорее всего так оно и есть, попробуйте мишен планер постарее. прошивка 3.0.1 вышла примерно в июне 2013

  39. #12596

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    не могу ничего утверждать и убеждать никого в обратном не хочу
    Не надо никого убеждать. В родном модуле стоит регулятор PTH08080W. Краш обеспечен.

  40. #12597

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от lunatik Посмотреть сообщение
    Есть потребность подключить к АПМ 2.6 через повермодуль 6 банок,но по мануалу вроде как повермодуль до 4s
    Откусить в PM BEC, подключить внешний.

  41. #12598

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,938
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Краш обеспечен.
    когда упайдет только поймет,даташиты не дураки создавали))))

  42. #12599

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Неправильное у вас понимание режимов. Каждый наворот - больше требования к железкам.
    Возьмем по нарастающей:
    Акро - гироскоп+аксель, с возможностью отключения акселя.
    Стаб - используется гироскоп+аксель.
    Альтхолд - гироскоп+аксель+бародатчик.
    Посходл - гироскоп+аксель+гпс.
    Лоитер - гироскоп+аксель+баро+гпс+компас.
    RTL - гироскоп+аксель+баро+гпс+компас.

    Промежуточный вывод: не может быть, что Лоитер и RTL будут по качеству работать по разному, т.к. к Лоитеру добавляется еще и полет (в "авто") домой.
    Получается, что режимы надо проверять по нарастающей. Как добились, что в Стабе например 10 полетов прошли удачно, то можно пробовать следующий режим. Так и найдете, в чем проблема.

    PS: может на самом деле датчики используются немного в другой зависимости, но логика такая. Поправьте меня, если кто в код лазил и уверен.
    с этим все ясно, спасибо. как добиться правильного полета в стабе??

  43. #12600

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    когда упайдет только поймет,даташиты не дураки создавали))))
    Ну почему же сразу должен упасть.... не стоит недооценивать китайцев.... :-)

    Вот вам модуль 10S :-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения