Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 316 из 663 ПерваяПервая ... 306 314 315 316 317 318 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,640 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DJGelo как добиться правильного полета в стабе?? Сделать все или почти все, как написано на моем сайте, а ...

  1. #12601

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    как добиться правильного полета в стабе??
    Сделать все или почти все, как написано на моем сайте, а именно:
    Позаботиться о виброразвязке, проверить работу датчиков, проверить работу аппаратуры и настроить, чтобы значения были в районе 1100-1900, прошить регуляторы коптерной прошивкой и откалибровать по уровню газа, позаботиться о правильном питании. Ну а дальше думать о виброразвязке. Сейчас я может ровным счетом не сказал ничего, но цитировать 300+ страниц форума не собираюсь.

  2.  
  3. #12602

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Если помните у меня была проблема,которая проявляется в виде гула из одного мотора с падением его оборотов и последующего завала квадрика на этот бок,тогда я решил что проблема в вибрациях и собрал квадрик на другой раме,но не тут то было,экспериментальным путем выяснил что проблема именно в моторе,сначал думал что проблема в подшипниках но их замена ничего не дала,регуль отпадает,контроллер в этот момент дает макс обороты на мотор,соотвественно тоже отпадает,что это может быть,кз в обмотках?хотя деффект очень редко проявляется,ссори что не по теме не знал куда написать.

  4. #12603

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Если помните у меня была проблема,которая проявляется в виде гула из одного мотора
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    экспериментальным путем выяснил что проблема именно в моторе
    А разве эта тема не подходит?

  5. #12604

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Странно. Раньше калибровал регуляторы (без винтов) и при арминге винты начинали крутиться. Сейчас повторил калиброку несколько раз уже с винтами и винты при арминге не крутятся, а начинают крутиться при смещение стика газа с 0-я. Настроек APM не менял. Триммер газа стоит в 0-е. Впрочем я и планировал отключить данную функцию, но непонятен сам факт. Что могло измениться?

  6.  
  7. #12605

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Что могло измениться?
    Момент инерции

  8. #12606

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    Вот вам модуль 10S
    Вполне возможно, ибо в этом варианте не PTH08080W, мы же говорили об оригинальном модуле..

  9. #12607

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Сейчас повторил калиброку несколько раз уже с винтами и винты при арминге не крутятся, а начинают крутиться при смещение стика газа с 0-я.
    Теперь надо в планере откалибровать аппаратуру и все должно вернуться. Скорее всего уровни сигнала теперь изменились и границы стали другими. Или можно поиграться значением для mot_spin_admed.

  10.  
  11. #12608

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А разве эта тема не подходит?
    ну здесь спецы больше по арду,а не моторам)))мля вчера всю ночь думал что такое может быть с мотором,на ум приходить только плохая пайка скрутки концов обмоток.

  12. #12609

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    не могу ничего утверждать и убеждать никого в обратном не хочу, но факт остается фактом-работает!!!меня спросили, я ответил!
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    когда упайдет только поймет,даташиты не дураки создавали))))
    Обидно что он упадёт людям на голову!!! Летает то прям над головами (смотрите его видео в ютюбе).
    Есть заявленные требования и характеристики от производителя. Если им на свой страх и риск не придерживаться - ВАШЕ ДЕЛО! Ну зачем же убеждать в этом других не знающих людей? Устал поражаться логике

  13. #12610
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Повезло человеку, что его девайс перекрывает заявленные характеристики. Бывает. Но это исключение, которое правило подтверждает. Лучше все же придерживаться допустимых значений для аппаратуры. Как то спокойнее.

    Еду на полетушки в Национальный парк Ашкелона. Попробую поснимать на видео полет квадрика. СК450 не несет подвеса, хочу укрепить на шляпе аналог Го Про. Может получится заснять сам полет. Цель настройка полетных режимов и проверка приемника. Прошлый раз дважды терял сигнал с аппы в нескольких метрах. Переставил приемник, чтобы антенны были как можно ниже на корпусе. Если получится, выложу видео в пятницу.

  14. #12611

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Цель настройка полетных режимов и проверка приемника
    Ага, давайте каждый писать здесь будет свои цели, потом еще поплачьтесь, что тема засрана. Заканчивайте флудить. Отписывайтесь о результатах.

  15. #12612

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Сегодня собирался наконец в поле облетать квадрик, но во время очередного теста дома сгорел по непонятным причинам регулятор. Стал прибавлять газа, как вдруг завоняло, движок начал крутиться рывками, а потом и вовсе пошел дым. Регулятор разобрал, как выяснилось сгарел один транзистор. Перед этим заметил, что при арминге начинает сильно плыть горизонт. Раньше такого не было. Что это может быть? Наводки от горящего регулятора? Впрочем питание на контролер идет не через BEC регулятора. Очень странно...

  16. #12613

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сделать все или почти все, как написано на моем сайте, а именно:
    Позаботиться о виброразвязке, проверить работу датчиков, проверить работу аппаратуры и настроить, чтобы значения были в районе 1100-1900, прошить регуляторы коптерной прошивкой и откалибровать по уровню газа, позаботиться о правильном питании. Ну а дальше думать о виброразвязке. Сейчас я может ровным счетом не сказал ничего, но цитировать 300+ страниц форума не собираюсь.
    все это я проделал и не однократно, равно как и не прошу цитировать тему. я просил совет, что еще можно проверить, но как всегда получил пинок...

  17. #12614
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ага, давайте каждый писать здесь будет свои цели, потом еще поплачьтесь, что тема засрана. Заканчивайте флудить. Отписывайтесь о результатах.
    Прошу прощения, думал это тема для общения. Но похоже ошибаюсь. Ладно, обойдусь как нибудь.

  18. #12615

    Регистрация
    01.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    я просил совет, что еще можно проверить, но как всегда получил пинок...
    Кроме пинка тут редко можно что то получить. Многие придерживаются принципа "не дурак сам разберется, а дураку помогать не зачем"

  19. #12616

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    думал это тема для общения. Но похоже ошибаюсь.
    А Вы внимания не обращайте, пуст в своих писульках модерят, в топеге есть модератор все остальные пассажиры, нечего сказать - проходи, чего гавкать.

  20. #12617

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    все это я проделал и не однократно, равно как и не прошу цитировать тему. я просил совет, что еще можно проверить, но как всегда получил пинок...
    ок, какова ваша оценка уровня вибраций на вашем аппарате?

  21. #12618

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ок, какова ваша оценка уровня вибраций на вашем аппарате?
    амплитуда после первого самопроизвольного взлета стала 4-5см. на этой платформе уже летал, просто заменил мозги из-за вышедшего из строя АПМа на такой же АПМ 2.6. ничего в конфиге коптера не менял, до этого летал как по рельсам, даже в ветер.

  22. #12619

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    амплитуда после первого самопроизвольного взлета стала 4-5см
    вы о чем?????
    для оценки вибраций следует включить логирование иму и совершить краткий полет, затем выгрузить лог и построить диаграмму,
    полученную диаграмму сравнить с эталонной (ну или выложить в форум)

  23. #12620

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Подскажите как правильно запитать плату.
    1 Юлиан в видео воткнул джампер и подключел все 4 встроенных бека.
    2 Алексей Козин пишет что так не делается и надо подключать 5.0в в вход инпут и джампер убирать.
    3 Еще гдето читал что даже родной повермодуль на 5.3в подключается после джампера но перед диодом и напруга падает до 5.0в. И что правильным будет подключать внешний увек в выход и ставить джампер.
    У меня регуляторы afro 30а подключенны все 1 проводком, внешний убек хекстроник выдает 5,28в подключал без джампера на вход коптер глючит при включении телеметрии. Поставил джампер воткнул в выход получил на плате 4,92в. Сейчас еще нужно поставить сервопривод думаю запитать его вообще от отдельного убека напрямую. Посоветуйте как правильно организовать питание платы, сервопривода, ОСД, камеры, передатчика. Нужно ли вешать реактор (магнит) на провода? Спасибо

  24. #12621

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Это все момент веры
    Но однозначно:
    -сервы питать отдельно если они есть
    - много беков соединять в месте согласно даташиту на линейники в них не следует.
    - феррит вешать провода от регулей можно, а вот реакторы и магниты я бы не стал

  25. #12622

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно запитать плату.
    Сделайте по схеме Алексея и будет вам счастье. Так же почитайте обзор беков в его дневнике и все станет понятно. Все остальное питайте от чего угодно, только для OSD критично, чтобы напряжение было ровно 5В.
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Нужно ли вешать реактор (магнит) на провода?
    А вот с этим не плохо бы заморочиться! Где и почем сию штуку продают? Уже хочу запитаться от нее. Ну а на провода феррит вешается.

  26. #12623

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    плохая пайка скрутки концов обмоток
    Однозначно! Была такая фигня с одним движком, даже отправлял видео продавану, он прислал другой движок. Позже все таки руки дошли до него и нате- после пропайки банана случилось чудо.
    Движок заработал.

  27. #12624

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Нужно ли вешать реактор (магнит) на провода?
    "Контрольный" для компаса.

  28. #12625

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    после пропайки банана случилось чудо.
    у меня бананов вообще нет,запаяны напрямую к регулю,я вообще то предполагал место скурутки концов обмоток друг к другу,но по моему из области фантастики.
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Контрольный" для компаса.
    ага желательно очень мощный и поближе))))

  29. #12626

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Сегодня собирался наконец в поле облетать квадрик, но во время очередного теста дома сгорел по непонятным причинам регулятор. Стал прибавлять газа, как вдруг завоняло, движок начал крутиться рывками, а потом и вовсе пошел дым. Регулятор разобрал, как выяснилось сгарел один транзистор. Перед этим заметил, что при арминге начинает сильно плыть горизонт. Раньше такого не было. Что это может быть? Наводки от горящего регулятора? Впрочем питание на контролер идет не через BEC регулятора. Очень странно...
    Так никто ничего и не скажет насчет насчет уплывающего горизонта? Не знаю, куда копать. Не хотелось бы, чтобы потом в полете так поплыл...

  30. #12627

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    1. В чем отличие телеметрии на частоте 900 от 433? Какая преимущественно лучше в условиях города? Поиск дал только что одна частота в штатах, другая в европе.
    2. Какая сейчас стабильная прошивка? 3.0.1 ? Или что-то поменялось ? И главный вопрос в 3.0.1 есть инерциалка?
    3. После 3.1.5. при арминге пропали спины(тихий ход винтов после арминга) Помню было значение в параметрах, там было 4 значения вроде,не могу вспомнить.
    4. Сейчас компас внешний на палке GY-281 HMC5983 c термокопенсацией. КомпассМот не больше 1-5. Но приходиться калибровать перед пуском, если вылететь через неделю, компасс плывет. Наводок нет.
    Есть более хороший и качественный вариант, что бы забыть о танцах ?
    А то назоводом чуствую себя.
    Заранее спасибо!

  31. #12628

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    "Контрольный" для компаса.
    Ну это колечко с несколько раз обмотаным проводом. В метро это все называли реактором и служил он для замедления падения напряжения во время старта и оторвать от него что-то железное не реально ибо электромагнит . Потому так и выразился.

  32. #12629

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Теперь надо в планере откалибровать аппаратуру и все должно вернуться. Скорее всего уровни сигнала теперь изменились и границы стали другими. Или можно поиграться значением для mot_spin_admed.
    Та же ситуация я при арминге моторы не крутятся нужно немного поддать газку.
    Прошивка 3.1.5 началось после ерайз и ресет. Аппу калибровал и в нормальном состоянии и с тримером вверх и с триммером вниз. изменяется от етого тоолько колличество газа которое нужно "поддать" чоб закрутились моторы.
    Смотрел на вкладке ФС где видно состояние каналов - при арминге, на регули, колличество газа увеличивается но недостаточно.
    mot_spin_admed не поднимал немог вспомнить как называется.

  33. #12630

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    насчет насчет уплывающего горизонта?
    Лыко да мочало, начинаем всё сначала... 3.3 есть?

    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Та же ситуация я при арминге моторы не крутятся нужно немного поддать газку
    Это нормально.

  34. #12631

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ облетал кто APM в форм факторе 50х50 которая с гудлака ?
    Как оно там

  35. #12632

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Народ облетал кто APM в форм факторе 50х50 которая с гудлака ?
    Как оно там
    Да,как оно?, а может кто ещё пробовал MiniApm в форм факторе 35х35 оттуда же?

  36. #12633

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    В чем отличие телеметрии на частоте 900 от 433?
    если лрс не стоит лучше взять 433,но у нее антенны слишком громоздки.по городу у нее плюсы в плане защищености от наводок гсм вышек.
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Какая сейчас стабильная прошивка? 3.0.1
    вроде самая стабильная сам на ней летаю.

    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Ну это колечко с несколько раз обмотаным проводом. В метро это все называли реактором и служил он для замедления падения напряжения во время старта и оторвать от него что-то железное не реально ибо электромагнит
    ну в цепи компаса нет таких больших токов,и тем более на шину компаса не желательно кольцо вешать.

  37. #12634

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Да собственно говоря также... стоит на мини используется только в режиме стабилизации.... на стоковых пидах тока нифига не полетел... но путем долгих поисков нашел более менее оптимальные для себя параметры...
    Компас с gps есть но снял... по кустам летать не особо актуально.... а высоко и далеко такую мелкоту запускать на мой взгяд особо смысла нет.
    Ничем он от большого брата не отличается.
    В зависимости от китайского продавца плата будет либо с рабочим компасом либо нет... в причинах не разбирался.

  38. #12635

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вы о чем?????
    для оценки вибраций следует включить логирование иму и совершить краткий полет, затем выгрузить лог и построить диаграмму,
    полученную диаграмму сравнить с эталонной (ну или выложить в форум)
    краткий полет - сложно ловить коптер при такой амплитуде качения. есть другие варианты?

  39. #12636

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Лыко да мочало, начинаем всё сначала... 3.3 есть?
    Где?

  40. #12637

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Где?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html

  41. #12638

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    есть другие варианты?
    Есть, внятно объяснить свою проблему, если и это затруднительно снимите видео и выложите здесь с коментами "вот эта хрень не так дышит", а то тут начинают со страшилками логирование иму, построить диаграмму. Имхо Вы банально запутались с режимами Stabilize и AltHold и пидами.
    Даже без всякой виброразвязки и поцокаными в хлам винтами коптер взлетает и более менее летает, не сваливается не падает и кувыркается.

  42. #12639

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...utm_source=EDM
    Кто нибудь покупал? И как качество?

  43. #12640

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Так вроде до этого такого не наблюдалось...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения