Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 318 из 662 ПерваяПервая ... 308 316 317 318 319 320 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,720 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Freepooh Напомни, в чем проблема-то? Проблема в муках выбора, что поставить на квад. Вроде и китайский пиксхок подешевел ...

  1. #12681

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Напомни, в чем проблема-то?

    Проблема в муках выбора, что поставить на квад. Вроде и китайский пиксхок подешевел в разы, но боязно и денег жалко, а тут появилась "исправленная версия 2.5.2", да еще доставка с хоббикинга - та еще лотерея. Но отдавать много денег за оригинал не хочется. В итоге пал выбор на 2.7. Посмотрим, что за зверь.

  2.  
  3. #12682

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    краткий полет - сложно ловить коптер при такой амплитуде качения. есть другие варианты?
    аппарат раскачивается по ролу и питчу?
    пробуете в режиме стабилайз?

  4. #12683

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    100% дефолтные. Должно идеально летать.
    У меня на дефолтных хорошо летает с пропами 1047, ставлю 12-е и моментальный переворот, подозреваю что дело в пидах.

  5. #12684

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    аппарат раскачивается по ролу и питчу?
    пробуете в режиме стабилайз?

  6.  
  7. #12685

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    почему тогда такой же АПМ на этой же конфигурации летал отлично?
    А, ну сразу надо было сказать - а то вы информацию как-то по чуть-чуть нам даёте - непонятна ваша мотивация при написании сюда, если хотите получить полезный совет.

    А давайте обсудим Arducopter - APM (c) alexeykozin - вообще подобную информацию я всем рекомендую сохранять в отдельный текстовый файлик и потом вчитываться. Мой файл на 22кб вырос уже.

    Просетаптись ещё разок, можно и прошивку иную, если решите. А потом отпишите сюда как на настройках по умолчаню у вас всё прекрасно заработало.

    PS. Если нет, то ставьте другой АПМ на аппарат и проверяйте. Если будет всё в порядке - ваша версия АПМ возможна глючная. Тут уже надо прокапываться.

  8. #12686
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    У меня такое было. По методике из видеоуроков вывел на крутилку регулировку ПИДов. Все нормализовалось при 0.23 Но это в режиме Стаб. В Альтхолде свечой взлетает, нужно регулировать уровень Троттл в висении. Пока не получается. На ролике очень похожее поведение, но пилот отпускает стики. Полет в каком режиме был?

  9. #12687
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Мужики, помогите...
    Хочу OSD подключить... До этого FPV системы не было... В первый раз, так сказать...
    Подключаю под такой вот схеме. В итоге видеосигнала на мониторе не показывает...

    Вот фотки моего подключения..



  10.  
  11. #12688

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Коллеги, помогите разобраться, пожалуйста.

    Облетывал свежесобранную гексу, после переключения из Loiter в AltHold через некоторое время аппарат улетел свечкой в небо. Такого поворота я не ожидал, в итоге переключил в Stabilize и жестко посадил.

    По логам видно, что контроллер поставил ThrOut=100% и держал это значение пока не был выставлен режим Stabilize. В показаниях барометра и GPS глюков не нашел. Прошивка 3.1.5.

    Лог прилагаю. Если не сложно, гляньте пож-та.

  12. #12689

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Мужики, помогите...
    Про OSDотдельная тема есть. Там все ответы.

  13. #12690

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Мужики, помогите...
    Хочу OSD подключить... До этого FPV системы не было... В первый раз, так сказать...
    Подключаю под такой вот схеме. В итоге видеосигнала на мониторе не показывает...
    Не питайте мавлинкосд или минимосд 12 вольтами - питайте 5 вольтами выкидышем с любого свободного контакта АПМ. Возможно, у вас она уже сдохла.

    Сдохшая мавлинкосд у меня видео с камеры показывает, но телеметрии нет.

    Но вначале проверьте показывается ли вообще изображение на приёмнике (проверка передатчика).

    PS. А вообще отдельная тема по осд есть, как правильно заметили и схемы подключения.

  14. #12691

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Вопрос в симонке и в бхели можно менять параметр несущий частоты импульсов ESC. 12000, 16000, 20000Hz и т.д.
    И что надо менять на АПМе?
    Кто на какой частоте летает?

  15. #12692

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    У меня на дефолтных хорошо летает с пропами 1047, ставлю 12-е и моментальный переворот
    Саш, а вибрации сравнивал?

  16. #12693

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Актуально только для старых версий прошивки. На 3.1.5 не канает. Сброс в планере.
    Есть возможность описать подробнее?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    аппарат раскачивается по ролу и питчу?
    пробуете в режиме стабилайз?
    по обеим осям...

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня такое было. По методике из видеоуроков вывел на крутилку регулировку ПИДов. Все нормализовалось при 0.23 Но это в режиме Стаб. В Альтхолде свечой взлетает, нужно регулировать уровень Троттл в висении. Пока не получается. На ролике очень похожее поведение, но пилот отпускает стики. Полет в каком режиме был?
    лойтер

  17. #12694

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Саш, а вибрации сравнивал?
    Да пока руки не дошли, всё по командировкам шатаюсь. Кстати этот вариант тоже отбрасывать нельзя, "мотормаунты" у меня сделаны из текстолита, достаточно хлибкие... Надеюсь в ближайшие пару недель освободиться и заняться плотненько.

  18. #12695

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    полетал тут первый раз по ФПВ на коптере после самолётов ой как не привычно и в связи с этим возник вопрос.
    Как должен себя вести хорошо настроенный коптер с мозгами APM вот в такой ситуации

    делаем пролёт вперёд со скорость 10-15 км/ч бросаем стик питча в нейтраль, как должен отреагировать коптер ?
    1)принять горизонтальное положение и лететь по инерции вперёд
    2)принять горизонтальное положение и пытаться остановится сопротивляться инерции

    у меня ведёт себя как описано в первом пункте, вот эта инерция очень сильно мешает летать по фпв

    можно ли что то подкрутить чтоб уменьшить инерцию ?

    так же заметил ещё вот такое явление в режиме стабилизации выставляем газ на котором коптер висит у меня около 48% летим на этом газу активно работая стиками, и коптер начинает при таких полётах набирать высоту, если стики бросить, то наоборот начинает снижаться

  19. #12696

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,937
    Записей в дневнике
    15
    делаем пролёт вперёд со скорость 10-15 км/ч бросаем стик питча в нейтраль
    А в каком режиме делается этот пролет то?

  20. #12697

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Доброго времени суток!
    Я вот решил влиться в общество коптеростроителей. Потренировался на WlToys V959.
    Заказал все необходимое для FPV (из этого БК подвес для гопро оказался бракованный…)
    Пришло время летать и вот столкнулся с проблемой: Bad compass healthy (компас не здоров)…
    Я бы купил ему таблетки, да не знал куда класть.
    Вот решил написал отчет о танцах с компасом и результатах.
    Приобрел вот этот комплект: http://ru.aliexpress.com/item/APM-2-...otionVersion=1
    Все собрал в кучу и все вроде заработало и GPS ловит, и все крутится, вертится, а компас никак…
    Что я делал и каков был результат:
    1. Калибровка – результат 0;
    2. Прошивка на ранние версии – результат 0;
    3. Решил перейти на компас, уставленный на плате APM, нашел перемычку замкнул ее и запустил без модуля GPS – результат 0.
    КАК ТАК? Значит проблема не в Ublox’е…
    Вот тут я и заметил, что на плате вовсе и нету компаса (рисунок):
    Позиция 1 – перемычка;
    Позиция 2 – Отсутствующий компас.
    «Беда» - подумал я…
    Воссоединил APM с модулем GPS и УРА – все заработало!
    Вывод: Если у вас не работает компас – посмотрите, а есть ли он у вас! И в данном случае для работы внешнего компаса необходимо замкнуть перемычку…
    P.S. Надеюсь кому-нибудь поможет мой отчет. Спасибо за внимание ;-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	103.7 Кб
ID:	970148  

  21. #12698

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    Есть возможность описать подробнее?
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Решил перейти на компас, уставленный на плате APM, нашел перемычку замкнул ее и запустил без модуля GPS – результат 0
    По умолчанию эти площадки соединены шейкой, т.е. контакт есть. Приглядитесь получше. Уже не получится, разве только если распаять. Если компас запаян встроенный и его надо отключить, то режем эту шейку. Если встроенного компаса нет, то эта шейка нам не мешает.
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Воссоединил APM с модулем GPS и УРА – все заработало!
    Похоже у вас просто контакта не было в мелком разъеме или разъем плохо обжат. Проверьте и по необходимости пропаяйте. Снимать контакты надо очень аккуратно, а то пластмаска очень нежная.

  22. #12699

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Есть у меня квадрокоптер на 650 раме с 25А симонками и на 4 мотрчиках x2212 с 980kv. Вполне красиво летал на 1045 винтах на 3S питании. Но решил я проапгрейдица и поставил моторчики 4220 с 650kv.. Прикинул, что на винтах 1045 с таким сетапом врядли под силу столько оборотов будет сделать, ну и поставил из имеющихся винтов 1238 После этого коптер летать отказался... Точнее он способен висеть на 50% газа, но при любых качаниях в СТАБе коптер начинает тупить: разгруженные винты при крене или тангаже могут полностью остановиться и незапуститься... Куда копать? Калибровку всего делал, в т.ч. регуляторов, радио, самого АРМ, компаса... И компассмот тоже - все прошло гладко и в допустимых значениях. Армится тоже без проблем... На АРМ грешить или на силовую установку? 4S спасёт ситуацию или тут что-то другое??

  23. #12700

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Мужики, помогите...
    Братко, глянь сюда, примерно здесь: Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением , а также посмотри ответы уважаемых участников, особенно вот этот пост: Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением и далее, скорее всего, поможет.

  24. #12701

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Если не сложно, гляньте пож-та.
    Вроде Vcc на мозгах просело до 4.6в, как с питанием ARM?

  25. #12702

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    6.23 ЦТ.

  26. #12703

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Нород, проблема: не работает follow me.
    В лоитере летает, по точкам летает, RTL делат. Ставлю с телефона follow me - никакой реакции. Пробовал и DroidPlannet и AndroPilot :-(
    (Позиция телефона на карте показывается, если что - тут все ок)

  27. #12704

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    На 3.1.5 у нас летал. В опциях программы режим включен? Он включается галочкой.

  28. #12705

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    По умолчанию эти площадки соединены шейкой, т.е. контакт есть. Приглядитесь получше. Уже не получится, разве только если распаять. Если компас запаян встроенный и его надо отключить, то режем эту шейку. Если встроенного компаса нет, то эта шейка нам не мешает.

    Похоже у вас просто контакта не было в мелком разъеме или разъем плохо обжат. Проверьте и по необходимости пропаяйте. Снимать контакты надо очень аккуратно, а то пластмаска очень нежная.
    Не смею пререкаться с опытным человеком, но все же…
    Незалуженые контакты я могу отличить от пайки ибо не гуманитарий, а ту «сопельку» которая видна на рисунке повесил именно я)
    И второе, танцы с бубном длились долго и точно скажу до перемычки гарантированно не работало, после точно работает (видит вращение GPS модуля и реагирует на магнит).
    Возможно проблема не типична и поэтому первое что приходит на ум – это мои ошибки…
    Это все таки клон и нельзя исключать подобных ситуаций.
    А подробно разбираться лень, уже все собрал обратно :-)

  29. #12706

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Незалуженые контакты я могу отличить от пайки ибо не гуманитарий, а ту «сопельку» которая видна на рисунке повесил именно я)
    Да вроде шаблон один и китайцы с него печатают платы. Вряд ли шейки не было между контактами. И плата у вас черная - рассмотреть труднее. При отсутствии микросхемы встроенного компаса состояние этих контактов не должно вообще влиять на работу внешнего компаса.
    Я бы все-таки проверил разъемы проводов до внешнего компаса.

  30. #12707

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А в каком режиме делается этот пролет то?
    Все в стабилизации

  31. #12708

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    В виду кончины АПМ поставил другую плату АПМ от хобикинга 2.5.2 , до этого была 2.5.2 голубая не от хоби. Модуль питания оставил прежний.
    В логах обнаружил, что Vcc стал 4,8 -4,9 в и просадка мнгновенно до 4,7. А было 5,0-4,9 на старой плате. Хобикинг получаеся чудит или ихний модуль питания тоже должен быть и с ним нормально? 4,8в опасно?

  32. #12709

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Если у вас не работает компас – посмотрите, а есть ли он у вас!
    Если у вас не работает компас - посмотрите, какую версию APM вы купили, если 2.6, то на плате его нет...

  33. #12710

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    это эффект "пьяный" возникает когда rate p и rate d малы,
    нужно синхронно к каждому из них прибавлять по 10% и пробовать повторять полет.
    добавлять более 10% за шаг нельзя

  34. #12711

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Я сам был из тех, кто надеялся собрать коптер со всеми комплектующими за 7т.р. и наслаждаться. Ан, нет, на практике оно совсем по другому! Сначала надо кучу пропеллеров, потом кучу аккумуляторов. После этого настает пора закупать запасные моторы/регули и пару контроллеров.
    снимаю шляпу!

  35. #12712

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    А чтобы не качало при повороте по YAW что подстроить надо?

  36. #12713

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,920
    Записей в дневнике
    1
    мда,хана теме,каждые 5-10стр.,одни и теже вопросы,теперь начинаю понимать гуру которые меня помидорками закидывали,но с другой стороны и новичков жалко,сам в этой шкуре побывал,пока форум останется на старом движке этих вопросов не избежать,неужели так сложно форум обновить?

  37. #12714

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    Вроде Vcc на мозгах просело до 4.6в, как с питанием ARM?
    Питание Power модуль c UBEC. Просадка небольшая, она является следствием просадки основного питания при резком наборе высоты. Что является причиной, не понятно.

  38. #12715

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    мда,хана теме,каждые 5-10стр.,одни и теже вопросы,теперь начинаю понимать гуру которые меня помидорками закидывали
    оффтоп...

    ААх Юсуп! Спасибо вы получили!)) Ну наконец хоть кто-то чего-то понял.
    И всеравно вы написали вопрос, чтобы задать следующий вопрос Вот это бы тоже закончить.
    Про форум уже сказано, что ничего не делается и делаться скорее всего ничего не будет.

  39. #12716

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    У меня почему-то при подключение к консоле бесконечно бегут иероглифы. В чем может быть проблема? В целом контролер вроде работает исправно. Или это из-за того, что через радиомодем пытаюсь подключиться?

  40. #12717

    Регистрация
    20.04.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    У меня почему-то при подключение к консоле бесконечно бегут иероглифы. В чем может быть проблема? В целом контролер вроде работает исправно. Или это из-за того, что через радиомодем пытаюсь подключиться?
    Через телеметрию в терминал как то по хитрому надо подключаться. Что то вроде того: "Как только подали питание на контроллер - сразу в МП жать коннект на вкладке терминал". Если мне не изменяет память.
    P.S. Поиск по теме рулит. Тема обсуждалась много раз

  41. #12718

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,937
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Все в стабилизации
    Ну дак собственно вот и ответ на вопрос.
    Почитайте описание полетных режимов АРМ.
    В режиме стабилайз коптер только выравнивается в горизонтальное положение и все, даже если есть GPS.
    Условно говоря коптер притворяется, что не знает где он находиться и перемещается он или нет.
    Хотите меньше инерционности в управлении используйте режимы с фиксацией местоположения по GPS, Лойтер - например.
    Тогда коптер управляется как игрушка куда ему показал туда и перемещается.

    Офф - хотя в режимах без GPS, есть своя прелесть.
    Вчера облетывал мелкого, в парке между деревьев. Там GPS нет совсем, ну так приходиться реально рулить, виражи закладывать. Пока не осознал, что он больше не управляется как игрушка, а надо рулить ручками - немного адреналиньчику хапнул!

  42. #12719

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    разгруженные винты при крене или тангаже могут полностью остановиться и незапуститься...
    -моторы должны стартовать стабильно даже если остановить в полете.
    если старт не стабилен - скорее всего не подходят настройки прошивки регуляторов оборотов к моторам.

    -регуляторы оборотов должны пройти калибровку, в инструкциях есть два способа. откалиброванные регуляторы останавливаться не будут если не убирать газ в ноль в режиме стаб или пока не сделаешь дизарм, в зависимости от опций настройки полетного контроллера (в свежих прошивках есть опция позволяющая запретить останов моторов пока аппарат заармлен)

  43. #12720

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    У меня почему-то при подключение к консоле бесконечно бегут иероглифы. В чем может быть проблема? В целом контролер вроде работает исправно. Или это из-за того, что через радиомодем пытаюсь подключиться?
    Мой ответ со ссылкой на предыдущей странице!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения