Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 319 из 661 ПерваяПервая ... 309 317 318 319 320 321 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,760 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Yden Все в стабилизации в стабилизации контроллер задает угол рамы тот что вы отклонили на пульте, если вы ...

  1. #12721

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Все в стабилизации
    в стабилизации контроллер задает угол рамы тот что вы отклонили на пульте,
    если вы хотите чтобы он оттормаживался для удержания позиции это режим "лоитер"

  2.  
  3. #12722

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ну дак собственно вот и ответ на вопрос.
    летать в лоитере слишком скучно в альтхолде ещё можно чтоб по первой с ФПВ попроще было.
    Ну так раз он выровнялся в горизонт как он будет куда то лететь, ведь чтоб ему лететь надо наклониться в какую нибудь сторону. при условии что ветра нету.
    Просто он довольно неплохо скользит после пролётов, но если его вручную застабилизировать, а потмо стики отпустить всит не уже чем в лоитере

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в стабилизации контроллер задает угол рамы тот что вы отклонили на пульте,
    если вы хотите чтобы он оттормаживался для удержания позиции это режим "лоитер"
    ясно, думал что он и в стабилизации должен оттормаживаться, но не удерживать позицию

  4. #12723

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    стабилизации должен оттормаживаться
    Попробуйте увеличить I. Я как-то баловался с пидами и по-моему увеличение этого коэффициента приводит к перетормаживанию

  5. #12724

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Нород, проблема: не работает follow me.
    В лоитере летает, по точкам летает, RTL делат. Ставлю с телефона follow me - никакой реакции. Пробовал и DroidPlannet и AndroPilot :-(
    (Позиция телефона на карте показывается, если что - тут все ок)
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    На 3.1.5 у нас летал. В опциях программы режим включен? Он включается галочкой.
    Ну да: ставлю Loiter, ставлю галочку "Follow me", программа спрашивает, уверен ли я, что хочу пробовать бету фоллоу ми, соглашаюсь - коптер остается в Loiter. Тоже самое, если Guided - никакой реакции...

  6.  
  7. #12725
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Народ, подскажите...
    Подключена OSD. На экране показывает только "NO MAV DATA!"
    RX и TX пробовал менять местами.
    Еще раз перепрошивал конфиг ОСД.
    Эффекта никакого...
    что может быть?

  8. #12726

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Попробуйте увеличить I. Я как-то баловался с пидами и по-моему увеличение этого коэффициента приводит к перетормаживанию
    опасность увеличения составляющей I / IMAX в том что к примеру в случае медленного увеличения оборотов при взлете с слегка наклонной площадки может накопиться смещение на нижний из лучей и в момент отрыва составляющих PD может нехватить чтобы предотвратить кувырок

    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    что может быть?
    попробуйте отключить разъем USB

  9. #12727
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте отключить разъем USB
    Всмысле отключить? APM к компу-то в этот момент не подключен.

  10.  
  11. #12728

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Всмысле отключить? APM к компу-то в этот момент не подключен.
    Тогда с начала
    Какая прошивка в осд, на каком порту она сидит и какие скорости в портах выставлены.

  12. #12729

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Ну да: ставлю Loiter, ставлю галочку "Follow me", программа спрашивает, уверен ли я, что хочу пробовать бету фоллоу ми, соглашаюсь - коптер остается в Loiter. Тоже самое, если Guided - никакой реакции...
    странно, у нас все работало на планшете.
    После того как включили режим follow me коптер перешел в guided и дальше следовал за планшетом.
    Режим follow me так же еще включается в настройках программы droid planner.

  13. #12730
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Тогда с начала
    Какая прошивка в осд, на каком порту она сидит и какие скорости в портах выставлены.
    Вообщем, вот что сначала скажу еще...
    Поставил я прошивку MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.
    У меня все работало. далее я что-то намудил с питание (вроде полярность перепутал). Где-то около APM, кабель телеметрии чуть-чуть подгорел.
    Я все переделал. Все прозванивается хорошо.
    Но вот показывает "NO MAV DATA!". Хотя подлючаю вроде бы все также.

  14. #12731

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    кабель телеметрии чуть-чуть подгорел.
    вот и ответ.
    попробуй взять Tx с правой однорядной гребенки (UART0), может там еще ничего не сгорело..

  15. #12732

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    -моторы должны стартовать стабильно даже если остановить в полете.
    Стартуют стабильно, причина после долгих изысканий стала понятна, и она в следующем:
    если старт не стабилен - скорее всего не подходят настройки прошивки регуляторов оборотов к моторам.
    мои регуляторы AFRO оказались не очень совместимы с многополюснымы моторами... Вроде как есть прошивка это исправляющая, так что теперь в ожидании программатора для этого регулятора сижу... Если не поможет, то придется другие регули ставить, но это уже в другую тему.

  16. #12733

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    опасность увеличения составляющей I / IMAX в том что к примеру в случае медленного увеличения оборотов при взлете с слегка наклонной площадки может накопиться смещение на нижний из лучей и в момент отрыва составляющих PD может нехватить чтобы предотвратить кувырок
    а как подобрать нужное I ? сейчас у меня стоят такие же значения как и P

  17. #12734
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    вот и ответ.
    попробуй взять Tx с правой однорядной гребенки (UART0), может там еще ничего не сгорело..
    Спасибо! Помогло!

  18. #12735

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а как подобрать нужное I ? сейчас у меня стоят такие же значения как и P
    I оставляют обычно дефолтным. оно обычно помогает исправить небольшой разнотяг ВМГ или неточную центровку.
    представьте себе 4 емкости под жидкость на каждом из лучей для целей центровки массы. их объем будет обозначать IMAX
    представим себе что жидкость между ними перекачивает насос - скорость перекачки - это будет I
    если начинаем взлет медленно и система развесовки несмотря на команду к выравниванию наклонена - накопительная ошибка может слишком много накопиться а в момент отрыва может не успеть сбалансироваться

  19. #12736

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Подключил внешний компас (комплект NEO-7M и компас с ХК). Никак не получается калибровать. Требует сумасшедшее количество точек (свыше 100 тыс), устал вертеть Если прервать, то по оси Z постоянно дикое смещение в минус (свыше -3000). По X и Y в разумных пределах. Это что-то с самим компасом? Внутренний калибровался без проблем таких.

  20. #12737

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    61
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Требует сумасшедшее количество точек
    В какой программе калибруете? Я уже сейчас не помню, было такое, но поменял APM2 Planer на Mission Planner или наоборот, и удалось откалибровать


  21. #12738

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Это что-то с самим компасом?
    Ориентация правильная?

  22. #12739

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Ориентация правильная?
    Да, видимо что-то с ориентацией Запутался, у меня еще и контроллер повернут по необходимости.

  23. #12740

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Приветствую форумчане)

    Столкнулся с такой проблемой, каждый раз перед полетом и после смены аккумуляторов сбивается настройка компаса, поэтому приходится каждый раз его заново калибровать.

    Вопрос: Сталкивался ли кто с такой проблемой и как возможно ее решить?

  24. #12741

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет,за темой слежу примерно с 200-й страницы,по зиме взял себе HK-pilot 2.5,постепенно собрал,пробовал в полете.Не так давно решил перепрошить на Ардуровер и попробовать его на колесном шасси,вчера наконец-то дошли руки.Почистил Eprom через Ардуино и видно хорошо почистил,что при попытке заново прошить МР пишет дисконект(коннектился по usb).
    Короче за 15 минут из рабочего девайса получил кирпич.При коннекте на борту мигают RX-TX и других признаков жизни не подает.
    Какие есть способы восстановить работоспособность?

  25. #12742

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    у меня еще и контроллер повернут
    это как???

  26. #12743

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    И еще такой вопрос.
    Чем критично напряжение на плате менее 5? то что это плохо и так не должно быть понятно, но с чем это связано и какие последствия этого не понятно, т.к. летали с таким напряжением и все было нормально.

  27. #12744

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Какие есть способы восстановить работоспособность?
    Прошить бутлоадер с помощью любого ispпрограмматора

  28. #12745

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreySav Посмотреть сообщение
    Чем критично напряжение на плате менее 5
    смотря на сколько менее,меньше 4.8 нельзя,упайдет в любой момент.
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Не так давно решил перепрошить на Ардуровер
    а зачем арду на машинку ставить то,все равно по гпс ехать не будете)))

    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Почистил Eprom через Ардуино
    зачем?чем команда erase в мишке не устраивает?

  29. #12746

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Хоббикинговский программатор пойдет?Если возможно ссылочкой киньте на мануал(если есть такой),чтоб опять чего не накосячить.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а зачем арду на машинку ставить то,все равно по гпс ехать не будете)))
    Была мысль покатать именно по гпс,по точкам и т.п.,в планах была у
    становка на гусеничное шасси.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    зачем?чем команда erase в мишке не устраивает?
    Про команды в терминале слышал,но подробно их не изучал.
    Последний раз редактировалось Zamuyk@tel; 20.08.2014 в 16:47.

  30. #12747

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    При коннекте на борту мигают RX-TX и других признаков жизни не подает.
    Какие есть способы восстановить работоспособность?
    попробуйте перепрошить бутлоадер от ардуино если конечно есть ISP программатор
    тут http://files.msdatabase.ru/ bootloader.rar

  31. #12748

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Если возможно ссылочкой киньте на мануал(если есть такой),чтоб опять чего не накосячить.
    http://apmcopter.ru/how-to
    П. 3.1, 4.1

  32. #12749

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Пошел паять штырьки.Вот и занятие себе нашел на остаток отпуска))).

  33. #12750

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    смотря на сколько менее,меньше 4.8 нельзя,упайдет в любой момент
    летали даже на 4.7 с колебаниями 0.2, все было хорошо. просто не понятно что именно будет вести себя неадекватно в такой ситуации. причем плата используется и по сей день, отлетала уже более 40 полетов и нет никаких проблем, кроме конечно наших косяков)

    и все же остается открытым вопрос по калибровку компаса

  34. #12751

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AndreySav Посмотреть сообщение
    сбивается настройка компаса, поэтому приходится каждый раз его заново калибровать.
    Как сбивается? Все по нулям или на рандоме потом значения? Компас внешний? Покажите, как стоит.

  35. #12752

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Как сбивается? Все по нулям или на рандоме потом значения?
    сбивается в районе 20 градусов и из-за этого коптер ведет себя не адекватно, часто идет буравчиком, компас встроенный

  36. #12753

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Фотки силовых проводов в студию.
    В поле/дома/в машине ведет себя одинаково или все-таки есть "хорошие" места?

  37. #12754

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Думается мне, дело в склонении.

  38. #12755

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    если сбиваются офсеты в полном списке параметров, возможно включен
    Learn compass offsets automatically (COMPASS_LEARN)

  39. #12756

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Инструкции почитал, в теме поискал, но, увы, не смог найти ответ, поэтому заранее извините за невнимательность если уже обсуждалось. Имеется внешний компас такой, при его подключении мп ругается на плохое здоровье компаса. Попытки откалибровать не увенчались успехом, все точки находятся внизу сферы. При повороте внешнего компаса, показания курса в мп никак не меняются, но реагируют на поворот самой платы, т.е. получается что работает только встроенный компас. Ротацию выставлял разную, в параметрах external compass выставлял единицу.

  40. #12757

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Инструкции почитал, в теме поискал, но, увы, не смог найти ответ
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    примерно отсюда почитай.

  41. #12758

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Вот так, глаз замыливается и самое важное пропускаешь, шейку на корпусе то не порезал. Спасибо, еще раз извиняюсь за глупый вопрос!

  42. #12759
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Народ, помогите...
    До этого APM работал хорошо, все устраивало.. На днях решил поставить FPV систему. Все установил. Сталкивалась проблема с "NO MAV DATA!" (Связана была скорее всего с тем, что при присоединении ОСД переплюсовал и у меня немного пошел дымок с контактов телеметрии). Взял TX c UARTO и проблема решилась...
    Но не так-то все просто. Сегодня, хотел опробовать первый запуск. Началось все с того, что не снималось с дисарминга. Тупо моргает красно-синий не быстро, как положено, а медленно вообще. В итоге оно так может и вечно моргать (пока аккум не сядет, конечно).
    Далее перестал видеть комп. В МП не коннектится.. Что делать? Не сгорела ли АПМ?
    Или только может PPM encoder прошить еще раз (когда-то уже делал).

  43. #12760

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Народ, помогите...
    До этого APM работал хорошо, все устраивало.. На днях решил поставить FPV систему. Все установил. Сталкивалась проблема с "NO MAV DATA!" (Связана была скорее всего с тем, что при присоединении ОСД переплюсовал и у меня немного пошел дымок с контактов телеметрии). Взял TX c UARTO и проблема решилась...
    Но не так-то все просто. Сегодня, хотел опробовать первый запуск. Началось все с того, что не снималось с дисарминга. Тупо моргает красно-синий не быстро, как положено, а медленно вообще. В итоге оно так может и вечно моргать (пока аккум не сядет, конечно).
    Далее перестал видеть комп. В МП не коннектится.. Что делать? Не сгорела ли АПМ?
    Или только может PPM encoder прошить еще раз (когда-то уже делал).
    Проверяй стаб 3,3В.
    Померяй на L2C напряжение на крайних контактах, что показывает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения