Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 662 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо за подробное разъяснение. Я просто прошивку заливал через mission planner. Поэтому тут и возник вопрос....

  1. #1241

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Спасибо за подробное разъяснение. Я просто прошивку заливал через mission planner. Поэтому тут и возник вопрос.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А есть ли мишн планер под андроид или что-нибудь мобильное? И как это подключать? Можно ли через 3др или надо что-то свое?

  4. #1243

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А есть ли мишн планер под андроид
    https://play.google.com/store/apps/d...UubmNvcHRlciJd

    GCS for ArduCopter/ArduPirate tuning/tracking in the field.Provides a GCS for the ArduCopter/ArduPirate family of copters. Status readouts, GPS tracking/logging, PID tuning, calibration (Transmitter and sensors) and sensor readouts. Very useful for tuning in the field. Note that a Bluetooth to APM link is required. Visit the website for details.
    Note: This market version offers no additional code features compared to the free version available through http://code.google.com/p/copter-gcs/. This version is available for those who do not want to do manual installs/receive automatic updates/would like to donate towards development costs (such as the fee required to publish it here).


    Тут бесплатно можно скачать и посмотреть описание с картинками - http://code.google.com/p/copter-gcs/wiki/CopterLink

  5. #1244

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Практика показала что версия с MAVLink 1.0 не рабочая... во всяком случае у меня не получилось его заставить работать все время вылетала...
    Если у у кого получилось расскажите как настроили...

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Практика показала что версия с MAVLink 1.0 не рабочая... во всяком случае у меня не получилось его заставить работать все время вылетала...
    Если у у кого получилось расскажите как настроили...
    протокол MAVLink 1.0 работает уже как минимум полгода и по юсб и по телеметрии 3dr и xbee900proDP.
    в папке миссион планер есть два запускаемых файла
    ArdupilotMegaPlanner10.exe для мавлинк 1.0
    ArdupilotMegaPlanner.exe для мавлинк 0.9

  8. #1246

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Я имел в виду версия copter-gcs(с MAVLink 1.0) под Android.

  9. #1247

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    если возможности установить ардуино нет но 2.7.4 beta попробовать хочется можно загрузить HEX файл через миссион планер



    сам файл для АПМ2 можно взять тут
    прошивка подходит только для квадры и только под апм2 и выше.
    если нужно под апм1 или другую раму напишите мне, я скомпилирую другой хекс

    в 2.7.4 переписали библиотеки определения типа GPS модулей, например у меня есть PA6C на чипсете mediatek 3339 со скорость 9600 по умолчанию , в предыдущих прошивках он без перепрошивки не распознавался, теперь все в порядке.


    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.09.2012 в 12:38.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Подскажите пожалуйста...не могу разобраться....на плате 3 по 3 ряда контакты (Input,Output,для сенсоров)....какие два из этих видов рядов имеют общее питание с убранной перемычкой?

  12. #1249

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    При подаче питания в output с убранной перемычкой.....в input на + и - вольтметр показывает 1.3 волта....это нормально или брак схемы? если подавать питание и на input еще - не будет ли пшых?

  13. #1250

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Если вы подаете питание на input то зачем подавать питание на output ? Производители вообще рекомендуют при подключении регулей вытаскивать плюсы из разъемов, чтобы питание с их беков не поступало на плату. Вы же будете питать плату от отдельного БЕКа?

  14. #1251

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    У меня сервы, перемычка убрана - 2 бека....подаю питание в инпут(автоматом оно и на контактах сенсоров).....также судя по описанию питание должно подаваться от другого бека в аутпут(чтобы питать сервы например).....так вот: если подать питание только в аутпут без перемычки, то полтора волта почему то на контактах инпута есть, хотя судя по описанию без перемычки там не должно быть нечего.....также остается вопрос открытым - сервы ставятся в панель сенсоров, и также оттуда питаются получается - каким образом тогда их питать от отдельного бека, если они втыкаются в слоты которые и питают саму плату(а питать от одной линии плату и сервы не реккомендуется)??? и тогда аутпут выходы что питают если убрать перемычку и подключить туда бек???

    Был очень балгодарен если бы ктонибудь разьяснил)

  15. #1252

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    То что при подключении только в оутпут у вас в инпуте появляется полтора вольта вас не должно особо напрягать. Запитайте инпут от бека, у вас запитается вся плата. А сервы можете запитать от второго вашего бека очень просто. Вытащите центральные провода из разъемов серв и подайте туда питание от бека. Я просто подумал что у вас квадрик, а у вас самолет чтоль?

  16. #1253

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    У меня гекса...спасибо за разьяснения....в принципе так и думал сделать, и вы подтвердили мои мысли =)

  17. #1254

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    по поводу полутора вольт на плате при включении в колодку выходов - это скорее всего напряжение которое попадает через сигнальные линии за счет подтяжки их к плюсу.

    в выходные немножко облетал 1.7.4 beta бинарник которой выложил пару постов выше.
    Был крайне сильный порывистый ветер, успел взлететь в стабилизации посмотреть удержание в альтходе и полпути к первой маршутной точке.
    прошивка успела показать себя с хорошей стороны, хорошо держала высоту, четко по прямой не смотря на сильный боковой ветер.

    но потом подвело железо, слетел винт вместе с маунтом (надо было всетаки на лактайд ставить...).
    в результате стал свидетелем весьма занятных пируэтов
    хотя высота была всего 15м и грунт достаточно рыхлый карбоновый луч турнижи талон v1 невыдержал и надломился.

  18. #1255

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    APM 2.5
    прошивка 2.7.3
    Собрал коптер. Движки через мозги в атоматическом режиме не калибруються. Точнее калибруються до перезагрузки, после перезагрузки калибровка теряеться.
    Откалибровал в ручном режиме. После подключения к мозгам движки пищат, но ни как не реагируют на ручку газа.
    Что я делаю не так?

    з.ы. передатчик к мозгам подключено только 3 канала из 5ти, кончились разъемы. Сегодня доделаю.

  19. #1256

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    После подключения к мозгам движки пищат, но ни как не реагируют на ручку газа.
    Что я делаю не так?
    Сам на такое нарывался при первых опытах. У меня была проблема в том что не делал арминг и пытался завести движки. Арминг делается так: газ вниз до упора и вправо до упора и так держать 4 секунды, после этого красный светодиод должен перейти из мигающего режима в постоянно горящий. Попробуйте сделать так, может поможет...

  20. #1257

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    бывает что регули не понимают PWM c частотой 490гц заданные в настройках по умолчанию.
    в этом случае регули будут пищать моторами и не будут запускаться после арминга
    попробуйте поставить этот параметр конфигурации на 50гц

  21. #1258

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    бывает что регули не понимают PPM c частотой 490гц заданные в настройках по умолчанию.
    Думал об этом.

    з.ы. Аппа у меня 9x, перепрошил её прошивкой er9x-ardupilot
    Есть какие-то нюансы?

  22. #1259

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    я про регули
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pwm_speed.jpg
Просмотров: 825
Размер:	32.9 Кб
ID:	698611
    ставите сюда число 50, сохраняете и перезагружаете плату

  23. #1260

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Здравствуйте, коллеги!
    Скажите плиз, как отучить квадрик калиброваться сразу после включения? Ровной поверхности на поле нету, постоянно калибруется мимо кассы, потом приходится парировать в полете стиком.
    Ну и второй вопрос. Вчера очередной раз (раньше было такое, но не знал, что происходит) поймал пропадание синхры на одном из моторов. В крайний раз летал с гопрошкой, могу видео выложить. При снижении запищал один из моторов, и квадра свалилась метров с 30. Приземлился, правда, как кошак - на четыре лапы, так что без повреждений. Т.е., вообще без повреждений.
    Как бороться со срывом синхры? Есть предложения?
    Моторы 2212/15-930, регули RcTimer ESC 30A

  24. #1261

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, как отучить квадрик калиброваться сразу после включения? Ровной поверхности на поле нету, постоянно калибруется мимо кассы, потом приходится парировать в полете стиком.
    калибровка триммером радиоуправления недопустима, особенно нелепо если используете симпл мод. акселерометр калибруется из миссион планер - arducopter level. исправить калибровку в полевых условиях можно - стик yaw влево (как арминг но наоборот) если будучи откалиброванным в горизонтальном левеле его несет в сторону (предполагается что радио откалибровано правильно)
    вероятно тяга на одном луче слабее чем на других это зависит от настроек регуля, качества пропеллера, балансировки, отсутствия подклинивания и подожженой обмотки мотора или неравномерной развесовки на раме. лучше выявить и исправить проблему механически. но если такой возможности нет то ставите коптер в горизонт, приподнимаете луч на который сносит миллиметров на 5-10 и удерживая в этой позиции запускаете перекалибровку.

    при старте калибровка идет но не акселерометра а барометра и гироскопов, калибровка акселя берется из епрома.
    тем не менее стартовать желательно из более - менее горизонтальной позиции, в какойто из архивных прошивок я сталкивался с тем что криво стоящий заармленный коптер накапливает ошибку и когда резко даешь потом газ - он совершает переворот

    что касается срыва - поскольку разгон нужен быстрый то софтстарт тут нельзя - остается только попробовать поменять параметр TIMING в регулях
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 01.10.2012 в 22:04.

  25. #1262

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    в Ардупилоте есть такой чекбокс "нивелировка только вручную" - ардупилот с ней не нивелируется каждый раз на поле при старте.
    А Ардукоптер, редиска - каждый. И такой галочки в планнере я не нашел
    уже думаю, уровень к коптеру прикрутить...

  26. #1263

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    А Ардукоптер, редиска - каждый. И такой галочки в планнере я не нашел
    Потому что там ничего не нивелируется. Уровень акселей выставляется командой LEVEL в самом планере, либо подержать долго стик YAW влево-вниз. При первом ARMинге происходит калибровка датчиков, т.е. запоминаются отклонения от нуля (грубо говоря - шум) - в этот момент лучше не трогать коптер и тем более его нельзя держать в руках.

  27. #1264

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    если после обновленния mission planner получите вместо экрана «флай дата» серый экран
    нужно на этом сером экране кликнуть правой кнопкой мыши, появится диалог reset
    после сброса картинка появится

  28. #1265

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Пришла платка MinimOSD с diydrones. Подключаю как описано в вики, от двух источников (от APM и от липошки 3S). В результате на полностью заряженной батарее ничего на экране не отображается, идет чистая картинка с камеры. Только изредка можно разглядеть слегка проявляющиеся контуры букв. На слегка разряженной батарее всё работает отлично. А если подключить полностью разряженную батарею, то вообще всё изображение в каких-то артефактах. Что это может быть? Думаю попробовать запитать только от APM, но для этого нужно две перемычки запаять.

  29. #1266

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    у минимосд стоит стабилизатор напряжения на аналоговой части а это значит что если он исправен то на его выходе всегда будет 5 вольт и схема будет одинаково работать.
    а вот в том что ваша камера поддерживает 12,6 есть сомнения. возможно видеосигнал с камеры сильно отличается от стандарта при нетипичном питании камеры.
    насколько мне известно камеры бывают на 5 , 9, 12 вольт

  30. #1267

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Только собрался ардукоптер прикупить - на гудлакбай все закончилось... а ведь выбор был большой...

  31. #1268

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Только собрался ардукоптер прикупить - на гудлакбай все закончилось... а ведь выбор был большой...
    в самом деле оно закончилось едва начавшись, я заказал себе один на пробу месяц назад - заказ висит не отправленным предлагают вернуть деньги

  32. #1269

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в самом деле оно закончилось едва начавшись

    мдя... за 150 зеленых с GPS и доставкой можно было уложиться... а то и дешевле

  33. #1270

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Похоже кто- то пошутил с низкими ценами или договорились. Пропало все и везде с прямой доставкой, остались либо дорогие нафиг не нужные клоны или старье. Я свои деньги вернул через месяц. Продавцы только мычат на предмет самой возможности возобновления поставок. Из более менее приемлимых остались тайские официалы. Там хоть доставка недорогая.
    Кстати, появился сайт с форумом по обсуждению клонов и только о клонах
    Если кто- то найдет новый канал поставки V2.5 и/или Voltage and Current Sense Breakout- маякните PLZ! Уже пол- года на завтраках экономлю...

  34. #1271

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Если кто- то найдет новый канал поставки V2.5 и/или Voltage and Current Sense Breakout- маякните PLZ! Уже пол- года на завтраках экономлю...
    А что мешает купить напрямую у производителя?
    Клоны не намного и дешевле были.

  35. #1272

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Те, о которых шла речь, обещали за соответствующую цену. Непосредственно у производителя брал, пока меня разок не кинули с присущей им непосредственностью (3 эксцесса обсуждались тут), и остался осадочек. Доставка там неадекватная (Выбор вариантов и стоимость).
    Тайцы были непосредственно представлены сообществу, торгуют оригинальным железом и ведут более гибкую политику. Так, что с моралью не все плохо.

  36. #1273

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    V2.5 и/или Voltage and Current Sense Breakout
    Похоже, я последний купил. Приборел 2.5й с LEA6H комплектом, и два датчика тока/напряжения. Даже трекинг выдали... Теперь боюсь после ваших сообщений, что там что-то не то придет

  37. #1274
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Из более менее приемлимых остались тайские официалы. Там хоть доставка недорогая.
    А можно ссылку? Я видел какой-то китайский сайт, но там были клоны APM 2.0 только кажется.

  38. #1275

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А можно ссылку? Я видел какой-то китайский сайт, но там были клоны APM 2.0 только кажется.
    На вскидку:
    2.0: www.cuav.net
    2.5: http://item.taobao.com/item.htm?id=1..._3k8_252645161
    2.5: http://item.taobao.com/item.htm?id=2..._310_891037703
    2.5: http://item.taobao.com/item.htm?id=1..._310_682768549

  39. #1276
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, cuav я и видел, а вот с taobao ни разу не пробовал покупать.

  40. #1277

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    а вот с taobao ни разу не пробовал покупать.
    И не купишь. Нужны посредники, типа АлиЭкспресс дот ком

  41. #1278

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    На вскидку:
    Из 3-х ссылок на тао, единственная реальная это тот же куав.нет. Остальные 2-е ссылки это типа китайские перекупы...
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    И не купишь. Нужны посредники, типа АлиЭкспресс дот ком
    действительно нужен только нормальный посредник и посыль будет ползти в два раза дольше... а так вообщем никаких проблем нет.
    Я успел урвать пару плат (себе и товарищу) с гбл по 83 тугрика. Тоже напрягло что клоны резко пропали (ну прям эмбарго какое то) причем практически везде.. У китайцев были какие то праздники до 2-го. Было как то тож под праздники, китайцы часть товара снимали с продажи. Думаю что нуна неделю обождать...Если кому не втерпеж, на али есть апм 2.0 с запаянной памятью по 133 (та которая на ГБЛ была по 83). Там же есть оригиналы чуть дешевле чем у америкосов.

  42. #1279
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Судя по виду, эта за 133$ без GPS-a на борту? C ним значит получится 150 где-то, да еще и 6$ у них доставка.
    Проще тогда не париться и оригинал APM 2.5 за 199$ взять, не столь большая разница чтобы иметь лишний геморрой. Уж не на последние деньги же все это берется...

    И не стоит забывать, что беря оригинал, мы поддерживаем разработчиков, а не китайских клонеров. А то экономим 20$ а потом удивляемся, чего так прошивки редко обновляются

  43. #1280

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Проще тогда не париться и оригинал APM 2.5 за 199$ взять
    Только брать ни сразу в Россию, а на какого нибудь Штатовского посредника.

    И доставка выйдет дешевле, и при общении с посредником продавцы не несут откровенную пургу, как при общении с "Русским Ванькой"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения