Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 320 из 662 ПерваяПервая ... 310 318 319 320 321 322 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,800 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Простите, если оффтоп. А кто-нибудь реально делал трекер антенны на АРМ? (на 236 странице был, на сайте ардупилота был, на ...

  1. #12761

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,101
    Простите, если оффтоп.

    А кто-нибудь реально делал трекер антенны на АРМ? (на 236 странице был, на сайте ардупилота был, на гитхабе тоже был). Просто у меня есть вопрос, без АРМ на удаленной стороне (на коптере/самолете/авто/катере) этот трекер работать не будет?

  2.  
  3. #12762

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь реально делал трекер антенны на АРМ? (на 236 странице был, на сайте ардупилота был, на гитхабе тоже был). Просто у меня есть вопрос, без АРМ на удаленной стороне (на коптере/самолете/авто/катере) этот трекер работать не будет?
    я пробовал,
    если устройство на удаленной стороне работает по протоколу мавлинк - будет
    единственное не разобрался как сконектить с сеть три устройства модель, ноутбук с мишен планером и треккер.
    там какойто линуксовый прокси в качестве "тройника" вроде как используют по замыслу, но у меня то винда

  4. #12763
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Проверяй стаб 3,3В.
    Померяй на L2C напряжение на крайних контактах, что показывает?
    Стаб живой.
    Между контактами 3.28 напряжение.

  5. #12764

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Коллеги, нужна консультация. Начали происходить странные падения после перезагрузки APM(либо кратковременном отключении питания в воздухе, не могу понять)
    Странно то, что все время за несколько секунд до падения в логах обнаруживается ошибка Failsafe_Batt-1. Что это такое вообще? При том что в MP Failsafe по Батарее отключен, да и стоит на 10.3 вольта, а в логах минимум был на 10.6в. И скачков никаких не видно. в общем я не понимаю почему вырубается APM. Хорошо что это было 2 раза в руках и один раз с высоты 2 метра плашмя упал на асфальт.
    Но страшно выпускать квадр на волю зная что он может ни ребутнуться на ровном месте.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-08-2014 12-02-39.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	16.8 Кб
ID:	971320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21-08-2014 11-55-38.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	16.1 Кб
ID:	971321  
    Последний раз редактировалось BossTon; 21.08.2014 в 13:45.

  6.  
  7. #12765

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    При том что в MP Failsafe по Батарее отключен
    по этому и пишет error т.е. зафиксировал, но отключен, смотреть проводку и батарею (может банка какая "проседает")
    по идее он и должен чуть раньше срабатывать, надо же ещё посадить аппарат...

  8. #12766

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    по этому и пишет error т.е. зафиксировал, но отключен, смотреть проводку и батарею (может банка какая "проседает")
    Да, но в логах то он порог в 10.3 не преодолел да и в момент появления ошибки напряжение на батарее пишет +11.12в. Либо мож действительно где-то коротит...

  9. #12767

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Failsafe_Batt-1. Что это такое вообще?
    "battery voltage dropped below LOW_VOLT or total battery capacity used exceeded BATT_CAPACITY"

  10.  
  11. #12768
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    К вышеописанной моей проблеме, хочу сказать, что комп не видит APM даже в режиме прошивки PPM энкодера.
    что делать, мужики???

  12. #12769

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    господа, для избежания случайного улета в Китай через geo fence периметр полета настраиваем? и еще в вкладке настроек предустановленных для первого взлета beginner выбирать?

  13. #12770

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    К вышеописанной моей проблеме, хочу сказать, что комп не видит APM даже в режиме прошивки PPM энкодера.
    что делать, мужики???
    номер ком порта появляется при включении платы по юсб?

  14. #12771

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Ктонибудь знает зачем нужна батарейка на GPS модуле?

    Просто после очередного падения она отвалилась, я её припаял на место, но заметил что на ней написано было помоему 3.6V, а выдавала она фактически 1.7... Это значит она села? Нужно ли её менять и кто-либо это делал когда-нибудь?

  15. #12772

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    господа, для избежания случайного улета в Китай через geo fence периметр полета настраиваем? и еще в вкладке настроек предустановленных для первого взлета beginner выбирать?
    для первого взлета бесполезно, ибо надо настроить стабилизацию, потом удержание выстоы, потом тест удержания позиции, что компас правильно отрабатывает - иначе геофенс не поможет - если компас врет он будет пытаться вернуться но в другую сторону.

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Ктонибудь знает зачем нужна батарейка на GPS модуле?
    батарейка нужна для часов реального времени в жпс модуле, так он быстрее захватывает позицию при включении

  16. #12773
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    номер ком порта появляется при включении платы по юсб?
    По-моему нет.
    Даже компьютер не издает звук, что подключено USB устройство.

  17. #12774

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    По-моему нет.
    Даже компьютер не издает звук, что подключено USB устройство.
    а светодиоды горят? питание +5 поступает?

  18. #12775

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ибо надо настроить стабилизацию, потом удержание высоты, потом тест удержания позиции, что компас правильно отрабатывает
    аксель откалибровал и жпс-ку тоже, не понял как удержание высоты настраивать? (я только по инструкции/советам на рцгрупс закрыл барометр пористым поролоном), с тестом удержания позиции то биш loiter разобрался.

  19. #12776

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    не понял как удержание высоты настраивать
    тест на вибрации в основном, записать лог IMU и проанализировать уровень вибраций

  20. #12777
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а светодиоды горят? питание +5 поступает?
    ну да, горят.
    как положено, сначала моргает красно-синий, затем только красный...

  21. #12778

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    наконец то запустил свою треху на miniAPM с прошивкой 3.1.5, но вылезло несколько проблем, может кто сталкивался и сразу скажет куда ковырять =)

    1) в LOITER делаю плавное вращение в любую сторону (по YAW), когда почти заканчивает круг, скидывает газ, затем резко газует снова, чтобы вернуть высоту... компас? видео
    2) minimOSD показывает только горизонт, арм и режим полета, данные вроде координат и числа спутников по нулям остаются, не смотря на то что спутники ловит... прошивал через arduino ide, так как скорость надо было повысить, может либы не те пихнул?
    3) попробовал включить Autotune (в режиме AltHold), коптер колыхнулся влево, затем вправо и так и полетел неуправляемо (на стики слабо реагировал) вправо теряя высоту, больше не пробовал... небольшое видео со странным звуком, срыв синхры?

  22. #12779

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А, что за моторы и питание ?
    В мануале написано, не пользовать автотюн на моторах с низким кв и есть видео где эти дерганья просто сжигают регулятор

  23. #12780

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А, что за моторы и питание ?
    В мануале написано, не пользовать автотюн на моторах с низким кв и есть видео где эти дерганья просто сжигают регулятор
    RCtimer 5010 620kv + 12" + 30A simonk + 5Ah 4S
    т.е. настраивать по старинки, руками? коптер в общем то летает на дефолтных пидах, но вяло покачивается иногда, думал может авточудо прозойдет и не придется руками чего-то крутить =)

  24. #12781

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    ну да, горят.
    как положено, сначала моргает красно-синий, затем только красный..
    наиболее вероятно сгорел проц 32U2 тот который ппм энкодер, если плата черная хоббикинг - то возможно нарушение метализации отверстий (это типовой брак черных плат от хк, если не ошибаюсь из делает хкшный завод квантум)

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В мануале написано, не пользовать автотюн на моторах с низким кв и есть видео где эти дерганья просто сжигают регулятор
    жесть конечно если возможна комбинация управляющего сигнала способная сжечь регулятор...
    тупо под многополюсные моторы нужна прошивка с подобранным таймингом

  25. #12782
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    наиболее вероятно сгорел проц 32U2 тот который ппм энкодер, если плата черная хоббикинг - то возможно нарушение метализации отверстий (это типовой брак черных плат от хк, если не ошибаюсь из делает хкшный завод квантум)
    Плата черная. Заказывал не на ХК.
    А если проц сгорел, это только новую Апм заказывать?
    Забыл сказать, что с телеметрии на моник данные норм поступают…
    Последний раз редактировалось LuckyBeggar; 21.08.2014 в 18:45.

  26. #12783

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    думал может авточудо прозойдет и не придется руками чего-то крутить =)
    Оно и произошло, а что показывает лог?

  27. #12784

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    а что показывает лог?
    лог автотюна не включал, а в обычном логе фиг знает что смотреть

  28. #12785

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    фиг знает что смотреть
    Ну так выкладывайте, у меня так было один раз, лог помог.

  29. #12786

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    Ну так выкладывайте, у меня так было один раз, лог помог.
    вот http://nekaka.com/d/jKE5u6sqmn

  30. #12787

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    лог автотюна не включал, а в обычном логе фиг знает что смотреть
    так ведб даже слышно что срыв был, зачем смотреть?

    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    А если проц сгорел, это только новую Апм заказывать? Забыл сказать, что с телеметрии на моник данные норм поступают…
    если телеметрия включена в uart0 то по юсб конекта не будет, надо отключать
    если сгорел мультиплексор, скорее всего изза него и с конектом по юсб проблема

  31. #12788

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    что делать, мужики???
    Прошить бутлоадер у меги 2560
    В Самаре бываешь? попробую помочь. в скайп стучись.

  32. #12789

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Ребята, помогите с Анализом лога.
    Летал очень много времени, вообще не было проблем.
    Сегодня Краш(и очень сильный) на ровном месте.
    Не могу понять,в чем проблема.
    https://cloud.mail.ru/public/2b358978d5e5/Logs.rar

  33. #12790
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если телеметрия включена в uart0 то по юсб конекта не будет, надо отключать
    Даже при отключении ничего не находилось.
    Еще заметил на плате одну странность, может и из-за нее проблема.
    На одной детальке нашел пригарь. Выкладываю фото с простор интернета. Так как лучше моя камера фото не сделает. Только у меня не так заметно как на этой фотке.

    Теперь стоит вопрос, стоит ли заниматься ремонтом, или лучше заказать новую плату. Тем более цены около 1500 руб...
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Прошить бутлоадер у меги 2560
    Если ничего не получится, то в скайп напишу...

  34. #12791

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    это что за зверь такой http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...862133545.html ?на него можно установить полноценный ардукоптер?вроде и ппм энкодера нет чем это грозит?

  35. #12792

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5

  36. #12793

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Теперь стоит вопрос, стоит ли заниматься ремонтом, или лучше заказать новую плату. Тем более цены около 1500 руб...
    это вопрос возможностей технических и финансовых,
    вздутую микруху можно выпаять и выкинуть,
    а телеметрию и подключение к компу через uart0.
    если есть usb-uart адаптер. только нужно помнить что в юсб разъеме перемычка переключающая скорость 115200 или 57600

  37. #12794

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это что за зверь такой
    Про прошивки написано в описании:
    "Аппаратные возможности
    Поддерживаемые MegaPirateNG / ArduCopterNG / ArduPlaneNG / MultiWii & NBSP ; прошивки"

  38. #12795

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Возник вопрос- когда включаешь режим RTL коптер поднимается на 15 метров и летит домой,а если он был метрах на 150-200(по высоте) то он летит на этой высоте или спустится до 15 метров ?.
    Вот если я летел над лесом -он спустится и пересчитает деревья?

  39. #12796

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1

  40. #12797

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Ребят, ситуация:
    Прошивка 3.2rc5
    Futaba t7c
    Фэйлсэйф настроен на RTL, проверено работает(вырубаю пульт) включается режим RTL

    Улетаю на 3 км , по FPV вижу что включился режим LAND вместо RTL (((
    По логам смотрел этот момент спутники 11 штук
    Успеваю подключить бустер на аппу щелкаю режимом и полетел дальше.
    Потом просто ради интереса отключаю аппу, включается режим RTL как и положено.
    Что может быть ?


    ЗЫ На переключатель летных режимов, режим LAND даже не запрограммирован, так что принудительно с аппы я не могу его включить, так что этот вариант можно исключить.

    Что за глюк такой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок22.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	40.8 Кб
ID:	971684  

  41. #12798

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    а GPS Glitch не был зарегистрирован?

  42. #12799

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Привет, коллеги. Решил строить свой коптер на Ардупайлоте. Днями получил такой комплект
    И возник вопрос - на (круглом) корпусе приемника ГПС нет маркировки направления. Т.е. из чего мне исходить - направление выбирать по аналогии с "маркированными" корпусами или ориентация выполняется независимо от направления установки?
    Предупреждая вопросы скажу, что корпус разбирал. Меток ориентации и там не увидел.
    Спасибо за помощь.

  43. #12800

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Palmpilot Посмотреть сообщение
    Предупреждая вопросы скажу, что корпус разбирал. Меток ориентации и там не увидел.
    Спасибо за помощь.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...-kak-rasp.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения