Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 322 из 663 ПерваяПервая ... 312 320 321 322 323 324 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,880 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jade Penetrate Батарея находится под 45* как к оси Х так и к У, моменты должны выходить примерно ...

  1. #12841

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Батарея находится под 45* как к оси Х так и к У, моменты должны выходить примерно одинаковые. С приходом apc винтов все должно проясниться.
    на мой взгляд это самый неудачный вариант, в этом случае есть необходимость раздельно регулировать коэфициенты для 1-2 и 3-4 моторов, а такой возможности у апм нет

  2.  
  3. #12842

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Коллеги! Прошу помощи. Летал долго на НАЗЕ, но вот хочется чего-то еще! АРМ. Сразу скажу, прочитал все, потратил неделю, посмотрел кино от Юлиана (спасибо ему огромное, почти все разжевал). Но вот таки не все.
    Итак, проблемы две. Первая - не могу откалибровать компас. Плата с Бангуда, с модулем НЕО-6М. Все подключается, шьется, аксель строится. А вот при настройке компаса просто не появляется то окно, где должны результаты калибровки (ну эти, квадратики цветные) кругами выстраиваться. То есть само окно появляется, но при любых моих танцах остается черным! Где не так танцую?
    И проблема вторая. Не запитывается 3D Power Module. То есть совсем. на контакте +5 ничего нет, а на плате выпаян диод. Если диод замкнуть, то на выходе появляется напряжение борта. Смотрел разные фото модуля. Где то нет кондера, где-то - диода. Куда тут копать? Или плюнуть и запитать от отдельного BEC?
    Сильно не пинайте, ну правда, все прочитал!

  4. #12843
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Коллеги! Прошу помощи. Летал долго на НАЗЕ, но вот хочется чего-то еще! АРМ. Сразу скажу, прочитал все, потратил неделю, посмотрел кино от Юлиана (спасибо ему огромное, почти все разжевал). Но вот таки не все.
    Итак, проблемы две. Первая - не могу откалибровать компас. Плата с Бангуда, с модулем НЕО-6М. Все подключается, шьется, аксель строится. А вот при настройке компаса просто не появляется то окно, где должны результаты калибровки (ну эти, квадратики цветные) кругами выстраиваться. То есть само окно появляется, но при любых моих танцах остается черным! Где не так танцую?
    И проблема вторая. Не запитывается 3D Power Module. То есть совсем. на контакте +5 ничего нет, а на плате выпаян диод. Если диод замкнуть, то на выходе появляется напряжение борта. Смотрел разные фото модуля. Где то нет кондера, где-то - диода. Куда тут копать? Или плюнуть и запитать от отдельного BEC?
    Сильно не пинайте, ну правда, все прочитал!
    Попробуйте сменить прошивку.
    Не на всех повер модулях есть БЕК.

  5. #12844

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    То есть само окно появляется, но при любых моих танцах остается черным!
    Данные с компаса идут? mx,my,xz.
    И чуть выше мое сообщение гляньте.
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    а на плате выпаян диод. Если диод замкнуть
    Странное что-то. На контакте с повермодуля +5 есть? Или где мерите? Все-таки на Inputs +5 появляется? Почитайте у меня на сайте статью по питанию. Там рассказано про перемычку и остальное.

  6.  
  7. #12845

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    А не подскажите, кто-то создавал антенный трекер( системы слежения) своми руками под Арду?
    После обновления МП (1.3.9), в прошивках доступен антенный трекер. Как работает и настроить написано на официальном ресурсе http://copter.ardupilot.com/wiki/com...-introduction/

  8. #12846

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    После обновления МП (1.3.9), в прошивках доступен антенный трекер
    спасибо огромное, очень ждал

    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    То есть само окно появляется, но при любых моих танцах остается черным! Где не так танцую?
    если сэмплы не идут то тут вероятны такие варианты
    -неисправен компас (если прошивка до 3.2.х смотрите в терминале тест компаса) неразрезана перемычка при наличии внешнего и внутреннего компаса, перепутаны провода внешнего компаса, разрезана перемычка при только внутреннем компасе
    -совсем древняя прошивка, не выдающая данных калибровки

  9. #12847

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Спасибо всем за ответы! Компас победил. Отвалилась пайка внутри модуля.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Странное что-то. На контакте с повермодуля +5 есть? Или где мерите? Все-таки на Inputs +5 появляется? Почитайте у меня на сайте статью по питанию. Там рассказано про перемычку и остальное.
    Прочитал. Но похоже неисправен сам повермодуль. На нем, на контактной площадке с обратной стороны, обозначенной +5 - ничего нет, ничего нет и не ноге, которая идет к контроллеру. И еще вопрос, раз уж начал. У вас на сайте показана схемка питания контроллера (там где про перемычку) на которой +5 идет на все центральные ноги входов, а потом на центральные ноги разъемов расширения. У меня на входах есть, а на линейке расширений на одном (предпоследнем) нет. Это нормально?

  10.  
  11. #12848

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    а на линейке расширений на одном (предпоследнем) нет. Это нормально?
    Предпоследнем это какой? Там еще в той же гребенке разъем ISP для программатора. Аккуратней с ним.

    Где?

  12. #12849

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    После обновления МП (1.3.9), в прошивках доступен антенный трекер. Как работает и настроить написано на официальном ресурсе http://copter.ardupilot.com/wiki/com...-introduction/
    антенный треккер маэсторо или ардустэйшен доступен давным давно,
    сейчас должен появиться треккер на апм2 или пиксавке (тоесть один контроллер на модели а второй на наземной стороне)
    отличие от ардутрекера в том что в нем есть набор датчиков жпс, баро по идее можно измерять измерения давления и посылать на борт.
    по ссылке в мануале говорится что пиксавк и апм треккеры
    что то новое должно быть в мшен планере 1.3.9 - ?? возможность выбора порта под наземный апм? я не нашел
    на вкладке опционального оборудования только лишь старые маестро и ардутрекер (не на апм!)
    обновил мишен планер, по вкладкам - нигде нет..
    потом понял - появилась лишь возможность заливать прошивку треккера..
    вот засада..

    вобщем трудность в том чтобы сконектить бортовой апм, комп и станцию с тем чтобы мишен планер служил промежуточным звеном между наземной станцией и бортом

  13. #12850

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Вопрос про компас, (компас у меня внешний, на штанге) так как это шина L2C, очень часто видел совет насчет ферритового кольца. Купил пару колец с рекомендуемой проницаемостью.
    И вопрос, где его вешать и делать витки? У компаса, где выходят провода или около АПМ, куда входит провод? Т.е. в начале или в конце?

  14. #12851

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Вопрос про компас, (компас у меня внешний, на штанге) так как это шина L2C, очень часто видел совет насчет ферритового кольца. Купил пару колец с рекомендуемой проницаемостью.
    И вопрос, где его вешать и делать витки? У компаса, где выходят провода или около АПМ, куда входит провод? Т.е. в начале или в конце?
    читаем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...8C%D1%82%D1%80

  15. #12852

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Оттуда
    Раскрытый ферритовый цилиндр надевается на кабель, который необходимо защитить от электромагнитных помех и наводок, примерно в 3 см от наконечника кабеля. Обе ферритовые части смыкаются, после этого замки на пластмассовой оболочке защелкиваются. Для надежности можно оснастить ферритовым цилиндром и другой конец кабеля.
    Так как мне нужно защитить кабель от порта Л2С до Компасса, значит я мотаю примерно в 3 см от конца кабеля.
    Верно?

  16. #12853
    ckv
    ckv вне форума

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Вот такой сойдет?

    И еще вопрос: что на плате "зеленькое" такое? Не предохранитель? А то чет он не прозванивается...
    Это варистор, служит для ограничения напряжения подаваемого на USB шину, в частности, для того, чтобы предотвратить плату от выгорания из за искры при подключении кабеля USB

  17. #12854

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Или плюнуть и запитать от отдельного BEC?
    Да

    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    И вопрос, где его вешать и делать витки?
    Ближе к источнику помех

  18. #12855

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    оказалось что параметры у roll и pitch сильно отличаются (0.11 и 0.14)
    это ещё фигня у меня после автотюна по питчу было P-1.9 D-0.15, а по ролу P-0.6 D-0.008 и летал он вполне нормально. Рама V подобная винты 12" моторо 800kv
    Самое смешное что коптер летает практически одинакова что с дефолтными пидами, что с теми которые автотюн наделал , что с залочеными по питчу и ролу и P -0.18 и D 0.12.
    Начинаю думать что пиды это всё фигня и +- 30-40% мало как сказываются на поведении
    Единственное что заметил когда D маловато сильней болтает на скоростном спуске и всё
    А любые значения от 0.1 до 0.2 для P и от 0.004 до 0.15 для D не приводят ни к осциляциям ни к шаткому поведению

  19. #12856

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Возникла такая проблема. Перезалил прошивку и теперь при арминге моторы врубаются на полную секунды на 4 потом плавно останавливаются. Далее арминг не делается. Вернулся на старую прошивку и тоже самое. В MP параметр старта моторов выключил, ну в общем делал все как обычно..... Не могу понять в чем причина... Help

  20. #12857

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сообщения с ошибками не валятся? FS не срабатывает на Land? Спутники есть?

  21. #12858

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Предпоследнем это какой? Там еще в той же гребенке разъем ISP для программатора. Аккуратней с ним.
    Это который второй справа в верхнем ряду. Сорри, что не сразу ответил.

  22. #12859

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сообщения с ошибками не валятся? FS не срабатывает на Land? Спутники есть?
    Спутников нету т.к в комнате делал. Но я не первый раз прошиваюсь, все так же делаю. файл сейв выключил совсем - тоже самое. Сейчас 3.1rc5 поставил, раньше на ней долго летал. Не помогает. Единственное что изменилась в сетапе - пара моторов. РЕгули карибруются нормально, но вот после арма - резкий старт на несколько секунд и потом все уже не армится ничего.

  23. #12860

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Перезалил прошивку и теперь.... Не могу понять в чем причина... Help
    после перепрошивки обязательно setup reset из терминала

  24. #12861

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Это который второй справа в верхнем ряду.
    Глядя на картинку слева направо: 1-12 - выводы А0-А11, дальше идет 6 штырьков - это разъем ISP для прошивки ATmega2560. Правый нижний - минус, правый верхний - плюс.

  25. #12862

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сообщения с ошибками не валятся? FS не срабатывает на Land? Спутники есть?
    Сообщений вроде нет. А почему ФС должен на Land срабатывать.? (в принципе по алгоритму похоже на посадку)

  26. #12863

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Начните с чистки eeprom, как Алексей сказал.
    А хотя, если армитесь в стабе, то не должно быть так конечно. Как предположение.

  27. #12864

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Начните с чистки eeprom, как Алексей сказал.
    А хотя, если армитесь в стабе, то не должно быть так конечно. Как предположение.
    чистка это setup - erase, затем reset? Делал сразу после прошивки.

  28. #12865

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Прочитал. Но похоже неисправен сам повермодуль.
    Power module тоже с Бангуда? Я просто оттуда брал и мало того что он выдает 5 вольт вместо 5.2(в итоге на плате напряжение проседает до 4.6-4.7), так китайцы перепутали вход с выходом, хорошо что заметил вовремя, а то спалил бы все к чертям.....

    в общем питаю все дело от регулятора, (4в1 он как раз у меня выдает +5.2 в) а модуль использую только для мониторинга напряжения, вынул из шлейфа два провода с питанием(Кстати, а так вообще можно делать?))))

  29. #12866

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    чистка это setup - erase, затем reset? Делал сразу после прошивки.
    это просто наболее часто встречающееся упущение приводящее к непредсказуемым последствиям.
    неследует необдуманно оптом загружать параметры от другой версии прошивки, если сделали чистку вручную устанавливайте нужные вам параметры или в крайнем случае через функционал сравнения.

  30. #12867

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Помогите, кто знает.. Как проверить барометр? Делаю так: подключаю вынутую из корпуса плату APM 2.6 по usb, в мишн планере Terminal: Test: baro. Выдает строку: "Alt: 0.00 m, Raw: 393221.9 Temperature: 20.0". Значения не меняются ни при каких манипуляциях с платой. Думал, что сдохла микруха барометра MS5611-BA03, купил такую же на ali за 7.50$, перепаял. Результат теста барометра остался тот же. Вопрос: что за хрень? Может при тестировании барометра нужно включить AltHold? Или плата APM накрылась женским половым органом?

  31. #12868

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Как проверить барометр?
    В планере показания барометра должны постоянно плавно меняться в пределах полметра. Я считаю, это хорошо.
    Проверьте работу стабилизатора 3.3В.

  32. #12869

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    3.3 В я проверил первым делом. Все в норме (3.28 В)

  33. #12870

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну тогда попробовать дунуть в него. Если не помогает, то видимо или плохо второй запаяли, и первый плохо был припаян, либо в другом месте обрыв проводников i2c.

  34. #12871

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    А как прозвонить? Он напрямую подключен к ATMega2560?

  35. #12872

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    а то спалил бы все к чертям.
    Ничего бы не спалил, просто датчик тока бы не работал

  36. #12873

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    А как прозвонить?
    Ловкость рук, отпайка барометра...
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Он напрямую подключен к ATMega2560?
    Схема тут http://apmcopter.ru/downloads

  37. #12874
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Облетал квадр с клоном Пиксхаук от ХК. Моторы 2216 800кв, пропы 11х4.5 , аккум 5000 25С, рег Qbrain 4х25А. Прошивка 3.2.rc5. Полет 16 минут, моторы и регули холодные. Съемку не вел, пока не отладил стабилизацию подвеса. Полет в стабмоде. Держит горизонт отлично. Приемик подключен через s.bus.

    Почему то переворачивает фото на 180 град при попытке загрузить.

  38. #12875

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Хочется опробовать acro режим, но имеются опасения что зарулюсь в чисто ручном управлении. Допустимо ли переключение из акро в стабилайз при движении коптера, и насколько быстро он после этого встанет в горизонт?

  39. #12876

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    А почему ФС должен на Land срабатывать.? (в принципе по алгоритму похоже на посадку)
    Попробуйте отключить Gps failsafe, мне помогло, была такая же проблема. Без 3D Fix включался Land, запускались движки, потом дизарм. Переключение режимов туда сюда, позволяет снова заармить.


  40. #12877

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение

    Почему то переворачивает фото на 180 град при попытке загрузить.
    Дешево, сердито, на русском, любые манипуляции с изображениями, справляются домохозяйки и дети дошкольного возраста.

  41. #12878
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    У меня для манипуляций Пикаса есть. В форуме переворачивает, когда ставить пытаюсь. Зато заранее перевернутые так и оставляет. Кроксворд, как говорил Райкин.

  42. #12879

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    Попробуйте отключить Gps failsafe, мне помогло, была такая же проблема. Без 3D Fix включался Land, запускались движки, потом дизарм. Переключение режимов туда сюда, позволяет снова заармить.


    Ешкин кот и вправду в этом была причина!! Только не пойму почему раньше на этом не попадался.? Вам и всем откликнувшимся огромное спасибо. Аж настроение поднялось!

  43. #12880

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Словил тут странный глюк в режиме RTL коптер вернулся на точку взлёта завис отвисел положенное время и стал спускаться буквально через пару секунд спуска его стало очень сильно болтать по ролу при этом по питчу оставался в горизонте, во избежание кувырка сразу перещёлкнул на стабилизацию, как только включилась стабилизация коптер завис в горизонте. что это могло быть ? ещё раз попробовать не успел стало смеркаться

    рама у меня с продольной развесовкой и пиды по питчу больше чем по ролу в стабилизации летает отлично
    Последний раз редактировалось Yden; 27.08.2014 в 23:04.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения