Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 323 из 662 ПерваяПервая ... 313 321 322 323 324 325 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,920 из 26475

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Harrier1976 Ешкин кот и вправду в этом была причина! Но не забывайте, что у вас проблема с GPS ...

  1. #12881

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Ешкин кот и вправду в этом была причина!
    Но не забывайте, что у вас проблема с GPS остается. Вместо Land будет делать что-то неконтролируемое.

  2.  
  3. #12882

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    как только включиласьстабилизация коптер завис в горизонте. что это могло быть ?
    при автопосадке используются жпс данные,
    бывает редкий случай когда жпс координата начинает резко скакть метров на 200 туда-сюда либо с севера на юг либо с запада на восток - точно не помню несколько раз в секунду, замечал такое на юблоксах в комнатных тестах, по идее если так себя вел жпс - поведение объяснимо

  4. #12883

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    было 9 спутников судя по OSD, и в этом месте на этой высоте лоитер работал идеально, при этом коптер не пытался лететь, а пытался именно перевернуться по ролу как при быстром спуске и очень низких пидах

  5. #12884

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Всем доброго времени суток!
    Если не затруднит подскажите:
    вверху платы есть коннекторы, в документации названные А0-А11. Могу ли я программно назначить на них крутилку/ переключатель?
    Программированием пульта или через МП
    Скорее всего это будет касаться А4-А7 ( некие непонятные "motor LED"). Остальные -более или менее понятны.

    P.S. Затеял тут повесить этот контроллер на DJI550. Пока не понятно, что из этого выйдет. Если есть какие либо сильно подводные камни - если подскажите, буду благодарен. Всем спасибо.

  6.  
  7. #12885
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А10 и А11 можно назначить на крутилки чезез МП. Они для управления сервами подвеса. Если в МП во вкладке управлением подвесом питч и ролл назначить А10 и А11 а в выпадающих меню назначить на них каналы передатчика, на которых сидят крутилки, то будет вам искомое! Только оставьте пустыми чекбоксы стабилизации. А то вместе с крутилками будут управляться наклонами квадра.

  8. #12886

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    С Pixhawk выявился косяк. Штатный модуль питания на 90А на Pixhawk позволяет контролить токи только до 60А, т.к. ADC 3.3В (вместо 5В APM). Собственно вопрос к спецам - как можно победить ? Как правильно сделать конверт 5B->3.3В без потери точности измерений для штатного модуля?

  9. #12887

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А10 и А11 можно назначить на крутилки чезез МП. Они для управления сервами подвеса.
    Да, спасибо. Это я уже прочитал. И не зря заострил внимание на A4-A7. Так сказать если есть выходы, они должны управляться. Везде описаны стандартные процедуры, не касающиеся этих пинов. Ну как то же можно их задействовать, если пульт позволяет

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Хочется опробовать acro режим, но имеются опасения что зарулюсь в чисто ручном управлении. Допустимо ли переключение из акро в стабилайз при движении коптера, и насколько быстро он после этого встанет в горизонт?
    пробовалось на на "клоне" -Walkera 350. Переключение- работает. Не мгновенно. Нужно учитывать скорость и высоту. Я тренируюсь на мелких аппаратах. Пока из 3х мертвых петель , одна совсем "мертвая" :-) - Земля внезапно прыгает вверх.
    Обязательно нужен двойной запас по высоте и четверной (слово дурацкое) по горизонту. Если без экстремизма "петель" и "бочек" - летает .

    Да, если в момент переключения коптер будет сильно завален, не факт что он поймает горизонт.
    Мнение только личное.
    Последний раз редактировалось wcorp; 28.08.2014 в 01:08.

  10.  
  11. #12888

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Добрый вечер!
    Собрал трикоптер на Ардукоптере.
    Помогите пожалуйста со следующими засадами:
    Как переназначить АRМ/DISARM на какой нить выключатель?
    Не нашел в планнере как менять параметры модуля GPS. Это только при прошивке можно сделать?
    Как ограничить углы наклона заднего мотора?

  12. #12889

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    А для чего? Переназначать.

    Вопрос, может АПМ управлять такой схемой трикоптера?

    Если да , то как подключить?

  13. #12890

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В место сервы регуль и мотор.

    только зачем ?
    Это уже квадр получается
    Весь смысл трехи живое управление по хвосту.

  14. #12891

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Но не забывайте, что у вас проблема с GPS остается. Вместо Land будет делать что-то неконтролируемое.
    Может быть, раньше когда еще только начинал осваивать арду делал лэнд с высоты 2м так коптер просто упал, без повреждений. Сейчас лэндом вообще не пользуюсь, главно RTL работает, а в него уже посадка "включена".

  15. #12892

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    народ, ответьте. Пытался искать--не нашел, здесь спрашивал-не ответили. Всю тему перечитывать --ну....
    Как убрать раскачку коптера при повороте по YAW ?
    Напряжение 4,8 на плате , летабельно-- или не в коем случае?

  16. #12893

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Словил тут странный глюк в режиме RTL коптер вернулся на точку взлёта завис отвисел положенное время и стал спускаться буквально через пару секунд спуска его стало очень сильно болтать по ролу при этом по питчу оставался в горизонте, во избежание кувырка сразу перещёлкнул на стабилизацию, как только включилась стабилизация коптер завис в горизонте. что это могло быть ? ещё раз попробовать не успел стало смеркаться
    Если у вас плата без корпуса, то надо накрыть чем-нибудь баро-датчик.
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-enclosure-cov

  17. #12894

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Если у вас плата без корпуса, то надо накрыть чем-нибудь баро-датчик.
    бародатчик накрыт естественно паролоном, но причём тут это вообще ?

  18. #12895

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    ВКП!
    Изучаю Ардукоптер.
    Прикрутил на "веревке" к смарту, загрузил Дроид планнер. И поехал на автомобиле. вся конструкция- под лобовиком.
    Спутники- 3D fix. Замеченые странности:
    куда бы я не поворачивал, показания компаса отклоняются и возвращаются в исходную точку.
    По карте объект перемещается правильно.
    Если поворачивать только блок с компасом и GPS - значения компаса изменяются.
    Оборудование не калибровано, но дело ведь не в этом. Почему?

    Крены, если наклонять блок Arducopter-а, отрабатываются верно.

  19. #12896

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Показания компаса это совокупность гироскопа и компаса.
    Мгновенные данные по гирам, усредненные по компасу.
    Так что видимо сам компас не работал

  20. #12897

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Показания компаса это совокупность гироскопа и компаса.
    Мгновенные данные по гирам, усредненные по компасу.
    Так что видимо сам компас не работал
    Отдельно кручу- работает ведь. Честно- не смотрел внутренний компас. Может здесь что-то.

    Я голову просто предпочитаю греть до установки на платформу (коптер)
    это и интереснее и дешевле

  21. #12898

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Я обычно на подоконник и на недельку на окно и с подключенным планнером.
    Не зависло значит все ок

  22. #12899

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну тогда попробовать дунуть в него. Если не помогает, то видимо или плохо второй запаяли, и первый плохо был припаян, либо в другом месте обрыв проводников i2c.
    Путем отпайки бародатчика и прозвонки его цепей случайно удалось выявить замыкание дорожки внутреннего слоя с дорожкой внешнего. Оказывается, бывает и такое у китайских плат. Отпаял и отогнул вывод ATMega2560 (было непросто) и проводком соединил его с нужной точкой на плате, минуя замыкание, затем запаял обратно датчик. Все заработало, как часы. Как говорится, чудес на свете не бывает.. А я, дурак, новый датчик купил.. Запасной будет. Спасибо, raefa, натолкнули на мысль.

  23. #12900

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    [QUOTE=Вадим Малов;5222293]А для чего? Переназначать.

    при дисарме стиком винт поворачивается и косит траву пару секунд

  24. #12901

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Я обычно на подоконник и на недельку на окно и с подключенным планнером.
    Не зависло значит все ок
    Прикольно. Нужно так проверять.

    Улыбнуло тут. Не по теме. Но.
    На заре появления компов, некотырые ушлёпки проверяли компютер на работоспособность так. Засовывали системник в полиэтиленовый пакет, и ждали пока он не здохнет. Скока времени испытывали не знаю. Может неделю, может меньше.
    Последний раз редактировалось Вадим Малов; 28.08.2014 в 19:35.

  25. #12902

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ещё раз попробовать не успел стало смеркаться
    проверил ещё раз в другом месте летал спутников так же было в достатке , как только включается режим ленд коптер практически выключает моторы и начинает неконтролируемое падение практически до полного переворота, что это бародатчик ? Но в тоже время в альтхолде летает без проблем

  26. #12903

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RomanKrd Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    А для чего? Переназначать.
    при дисарме стиком винт поворачивается и косит траву пару секунд
    Если выключить опцию, при которой сразу раскручиваются пропы при нулевом газе, когда сделали арминг, то проблема исчезнет.

  27. #12904

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Всем не грустить!
    Ребят, немножечко "хелп ми"
    Прошиваю новую бета прошивку - из МП, встает. Далее пытаюсь зайти в терминал ,чтобы сделать сброс/очистку. А он как старый модем начинает на экран всякую ересь выдавать. ББС какое то (если кто помнит)
    Переподключал, сбрасывал - всё одно ерунда. Откатил на 3.1.5 -всё опять работает.
    Я где то опять не то прочитал?

  28. #12905

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    11) CLI removed from APM1/2 to save flash space, critical functions moved to MAVLink:
    a) Individual motor tests (see MP's Initial Setup > Optional Hardware > Motor Test)
    b) compassmot (see MP's Initial Setup > Optional Hardware > Compass/Motor Calib)
    c) parameter reset to factory defautls (see MP's Config/Tuning > Full Parameter List > Reset to Default)


    http://diydrones.com/forum/topics/ar...=msg_com_forum

  29. #12906

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Config/Tuning > Full Parameter List > Reset to Default
    А то...естественно делал Уважаемый. Не помогает. Такое ощущение, что протоколы обмена порушились. Я это еще по проводным модемам помню.
    Скорость -менял.

  30. #12907

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22

    ок, переведу выделенное жирным.
    консоль терминала больше не поддерживается в апм1 и 2 потому что в флеш памяти нехватает больше места,
    критические функции вынесены в команды мавлинка...
    .. в частности сброс можно сделать вместо терминала из меню полного списка параметров

  31. #12908

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ок, переведу выделенное жирным.
    Алексей, если не затруднит, "переведите" мне и то, как протестировать прошивку.
    Имеется ввиду саму плату, после прошивки. Спутники ловит, горизонт меняет.

  32. #12909

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Алексей, если не затруднит, "переведите" мне и то, как протестировать прошивку.
    Имеется ввиду саму плату, после прошивки. Спутники ловит, горизонт меняет.
    Вам всё перевели на русский язык.
    Чё там есчё
    вам тестировать нужно?

    [QUOTE=RomanKrd;5223334]
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    А для чего? Переназначать.

    при дисарме стиком винт поворачивается и косит траву пару секунд
    А вы, перед посадкой, заранее пропы выключайте.

  33. #12910

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    делал лэнд с высоты 2м так коптер просто упал, без повреждений
    Может бародатчик дает у вас грубые показания? Если делать RTL с радиуса не больше 2х метров, то делается Land. Должно быть так, а тут он видимо ошибочно почувствовал высоту 0.
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    куда бы я не поворачивал, показания компаса отклоняются и возвращаются в исходную точку.
    Проверить значения mx,my,mz. Если не меняются, то компас не работает.

    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Путем отпайки бародатчика и прозвонки его цепей случайно удалось выявить замыкание дорожки внутреннего слоя с дорожкой внешнего
    Сделайте плз картинки с этим местом (тыкнуть на интернетовской картинке и вторую - фото). Где покупали плату?
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    проводком соединил его с нужной точкой на плате
    Очень хочется это увидеть.
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    А я, дурак, новый датчик купил.. Запасной будет.
    Вот в таких случаях хорошо бы иметь запасную плату APM ;-) А вообще, чтобы летать в удовольствие, то надо комплектующих на 2, а лучше 3 коптера.

    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Алексей, если не затруднит, "переведите" мне и то, как протестировать прошивку.
    Специально для этого сделал http://apmcopter.ru . Просвещайтесь!

  34. #12911

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    "переведите" мне и то, как протестировать прошивку
    если не говорить про калибровки,
    из тестов следует выполнить
    - проверку компаса на кресто -тесте на соответствие сторонам света под нагрузкой и без
    - записать и проанализировать лог вибраций
    - настроить и убедиться что работает фаилсэйв
    - убедиться что питание контроллера точное и стабильное
    - убедиться что регуляторы работают без срыва синхры
    много чего почитать тут http://apmcopter.ru/apm/page/7

  35. #12912

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Получилось на АПМ подключить 12 двигателей - додекакоптер полетел.

    Но есть непонятки и ньюансы. Разбираюсь дальше. Кому интересно, отчёт тут Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".

  36. #12913

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,844
    Записей в дневнике
    5
    скачал логи полётов в которых коптер падает при включении режима LAND

    вот скрин моторов в моменты включения мозг тупо скидывает обороты почти до минимума почму интересно


  37. #12914

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Почему же до нуля? Скидывает до 1300 и понемногу рулит, чтобы ловить горизонт. Но интуитивно должно быть больше (немного ниже 1500).
    Допустим, что минимум газа для simonk регуляторов в районе 1060, максимум 1900. Моторы запускаются примерно от 1100.
    Если максимум взять 1900, то для 1300 - получится грубо 30%. Маловато, но не ноль. С уровнем газа висения/весом у вас почти все хорошо. Что за регуляторы?
    Банальный вопрос. На уровень макс газа откалибровать не забыли?

  38. #12915

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Проверить значения mx,my,mz. Если не меняются, то компас не работает.
    Меняются, проверено, спасибо.
    эффект-остался

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    из тестов следует выполнить
    понято, принято. Сделаю, как разберусь с компасом

    На микросхему-смотрел, разместил, как рекомендовано

  39. #12916

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    консоль терминала больше не поддерживается в апм1 и 2 потому что в флеш памяти нехватает больше места,
    Это я хочу спросить - как в данном случае логи скачать с контролера, если он терминал не поддерживает?

  40. #12917

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    В МП есть соответствующая закладка (пощелкайте по ним, она где-то правее).

  41. #12918

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Как убрать раскачку коптера при повороте по YAW ? Всем отвечают вроде. Я уж третий раз задаю вопрос -полный игнор.

  42. #12919

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Как убрать раскачку коптера при повороте по YAW ? Всем отвечают вроде. Я уж третий раз задаю вопрос -полный игнор.
    Какой вопрос такой ответ.
    Где версия прошивки, настройки, регули, моторы, винты и геометрия рамы ?
    Туго тут с телепатами.

  43. #12920

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    прошивка 3.1.3, регули афро 30а simonk , мотор DT 750 KV. Рама симметричная по квадрату 550мм, развесовка по осям х ,у разная (пиды тоже)

    https://yadi.sk/i/6End4_b6acdtP скрин с настройками
    https://yadi.sk/i/OYtWClSmaceJW


    Еще подсвеченый параметр почему то , что в нем? : https://yadi.sk/i/l5Z4SKagacfWA
    Последний раз редактировалось ttt01; 29.08.2014 в 09:58.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения