Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 324 из 663 ПерваяПервая ... 314 322 323 324 325 326 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,960 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa С уровнем газа висения/весом у вас почти все хорошо. Что за регуляторы? Банальный вопрос. На уровень макс ...

  1. #12921

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    С уровнем газа висения/весом у вас почти все хорошо. Что за регуляторы?
    Банальный вопрос. На уровень макс газа откалибровать не забыли?
    ну так я пишу не до нуля, а почти до минимума, у меня минимальный газ выставлен в 250, чтобы при резком снижении коптер болтало поменьше, вот он и скидывает практически до этого значения

    всё откалибровано, регуляторы ZTW spider opto, суть вот в чём, ещё неделю назад режим RTL и LAND работал просто идеально, коптер садился очень плавно даже в ветер, и с прошлой недели ничего не менялось не в железе не в настройках

  2.  
  3. #12922
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Как убрать раскачку коптера при повороте по YAW ? Всем отвечают вроде. Я уж третий раз задаю вопрос -полный игнор.
    купив трехосевой подвес.)))я мучился с настройками пидов, так и не смог полностью избавиться от раскачки...в штиль все хорошо, дунет ветерок-раскачивается!поставил трехосевой подвес-видео идеальное!я не говорю, что от раскачки невозможно избавиться, просто очень сложно и требует много настроек и тестов. я сделал проще, если нужно хорошее стабильное видео!

  4. #12923

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Да, вариант. Но настройки YAW все же есть--как пользовать их хорошо бы понять.

  5. #12924

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    По мне так, чтот о с пидами не то.
    Разница по осям больно сдоровая, больше 2х раз.
    С чего I равно P по питчу ?
    Винты какие ?
    Могу вечером скинуть скрин с квадра 750 кв 1245 винты, батарея 4S. Вес 1500. Акк на жопе, камера спереди.
    Я так понимаю на ваш похож.

  6.  
  7. #12925

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Хорошо. Винты 11х4,7 аккум 3s
    пиды в два раза--так у меня типа H но симметричная. Автотюн делал. Летает нормально, но вот раскачку добить надо. Как хотяб сделать поворот по яв медленне плавнее что ли.

  8. #12926

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    Как убрать раскачку коптера при повороте по YAW ? Всем отвечают вроде. Я уж третий раз задаю вопрос -полный игнор.
    положите коптер на ровную поверхность,
    проверьте столярным угольником соосность моторов.
    не на глаз а именно угольником.
    в 90% случаев вина раскачки по яву именно в механике.

    если пропеллеры слишком большие а рама компактная
    например если на квадре винты почти впритык то такой конфиг будет слишком чувствителен по яву, к примеру при задевании ногой на посадке коптер изза желания корректировать яв будет подпрыгивать.
    для устранения чувствительности по яву надо уменьшить rate yaw p, иногда в 2 раза

    также более чувствительны по яву конфиги у которых используются винты с большим шагом

  9. #12927

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Автотюн накрутил такие пиды ?
    Что то не вериться.
    Разница между рол-питч где то 20% пролучается, даже если груз на края осей вынести.
    Верни D I как было в стоке, P по рол 0.12 по питч 0.15 D питч 0.0070
    И настройку типа рамы я бы поставил Х если уж рама симметричная.
    Два таких квадра летает без вопросов.

  10.  
  11. #12928

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю на ваш похож.
    на мой тоже похож скинь и мне плиз, у меня автотюн выдал практически 1 в 1 как у него, у меня 800kv винты 12*3.8

  12. #12929

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    на мой тоже похож скинь и мне плиз, у меня автотюн выдал практически 1 в 1 как у него, у меня 800kv винты 12*3.8
    Просто ни разу не было что бы I и P после тюна были одинаковые. Фиг знает.

  13. #12930

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это на MAX-7C. Такое брать бессмысленно.
    У ОПа модуль на NEO-M8N и их уже нет в продаже.
    А утром еще были. Я чуть протупил и не успел
    Сорри за офф. Было обсуждение как то в теме...
    Как и предполагалось, появились опять в продаже GPS модули с NEO-M8N
    Тут Получил, но еще не подключал.

    Вопрос, нужно ли в настройках МР что-либо менять (типа SERIAL1_BAUD и пр...), что бы использовать на полную все преимущества модуля?

  14. #12931

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    я собирался у этого продавца купить NEO-M8N, заказал, но фактически получил на MAX-7C, стал смотреть описание - написано что на 8 серии...
    решил что я тупанул и как то перепутал. MAX-7 не умеет гибридно глонасс и гпс поэтому неинтересен.
    в настройках ардупилота ничего менять не надо, а вот в модуль надо задать конфиг, хотябы указать бауд 38400 по умолчанию и сохранить в энергонезависимую память

  15. #12932

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    NEO-M8N но фактически получил на MAX-7C
    Спасибо. Я честно говоря, еще не открывал антистатик-пакетик)), может там тоже не M8N. Теперь весь в сомнениях, приду домой - посмотрю...

  16. #12933

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Просто ни разу не было что бы I и P после тюна были одинаковые. Фиг знает.
    у меня всегда так

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я собирался у этого продавца купить NEO-M8N, заказал, но фактически получил на MAX-7C, стал смотреть описание - написано что на 8 серии...
    решил что я тупанул и как то перепутал. MAX-7 не умеет гибридно глонасс и гпс поэтому неинтересен.
    в настройках ардупилота ничего менять не надо, а вот в модуль надо задать конфиг, хотябы указать бауд 38400 по умолчанию и сохранить в энергонезависимую память
    т.е купили по приведённой выше ссылке, а получили модуль 7 -ой серии вместо 8 -ой ?

  17. #12934

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    т.е купили по приведённой выше ссылке, а получили модуль 7 -ой серии вместо 8 -ой ?
    я помню что хотел купить 8, причем осознанно, и думал что купил 8, но когда он пришел там оказался седьмой.
    я влез на ебей и по товару влез в описание - там написано что седьмой.
    я решил что был не в себе в момент заказа и ошибся

  18. #12935

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    тестирую вибрацию.
    корректно ли снимать графики по вибрации в той же конфе пропов, что и при компасмоте?
    т.е у меня пропы стоят на "притягивание" к земле.

    спрашиваю потому как в полете и вот так при тестах слишком разные значения получаются. вот и думаю надо еще работать над развязкой или нет.

  19. #12936

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    вибрации надо в хотябы в кратком полете смотреть иначе часть вибраций поглощается опорой (рукой или землей)

  20. #12937
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Парни, а есть ли какая-то разница между включением RTL отдельным каналом (RC7/RC8) и использованием его одним из Flight Modes на RC5 через миксы?
    Изначально настроил на RC7 для быстрой/экстренной активации "на всякий случай", т.к. летать только учусь. Теперь решил освободить RC7 и настроил миксы на аппе на 6 каналов - RTL сделал 6-м режимом и включается он точно так же физически (тот же 2-х поз. тумблер) и, как и ранее, имеет самый высокий приоритет. Есть ли разница? Могут ли быть нюансы?

    Попутно второй вопрос (надеюсь, не оффтоп). В мануалах по настройке миксов для переключения режимов рекомендуют использоваь задержку (delay) - обычно 0.5 с. В MissionPlanner на экране настройки режимов я заметил, что PWM значения, в момент этой самой задержки, подскакивают до максимума (~1900 у меня), а уже по истечении - "исправляются". Т.е. сначала подсвечивается выпадающее меню последнего режима, а потом уже нужного. Вот тут мне и не совсем понятно - какая правильная стратегия работы с этими задержками, нужны ли они вообще и для чего? Правильно ли такое поведение MP при том, что в Channel Monitor на аппе (Taranis) этих "скачков" не видно (уверен не на 100%, сейчас посмотреть не могу)?

  21. #12938

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Есть ли разница? Могут ли быть нюансы?
    разницы нету, главное првоерьте фейлсев чтоб правильно работал и включал RTL

  22. #12939

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    кто нить летает без проишествий с компасмотом в 44%?собрал квадр на новой раме,а компас переносить теперь лень.

  23. #12940

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Приехало сегодня это чудо. Версия 2.6, родом из китая. Не могу попасть в терминал... вернее попасть-то могу. но в нем постоянно левые символы бегут (( что делать, подскажите пожалуйста...

  24. #12941
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    разницы нету, главное првоерьте фейлсев чтоб правильно работал и включал RTL
    А не получится так, что окажутся включенными сразу 2 флаймода? Или это невозможно?

  25. #12942

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Приехало сегодня это чудо. Версия 2.6, родом из китая. Не могу попасть в терминал... вернее попасть-то могу. но в нем постоянно левые символы бегут (( что делать, подскажите пожалуйста...
    Если прошивка нем новая то терминала там просто нет
    Или лови его на старте.

  26. #12943

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,571
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кто нить летает без проишествий с компасмотом в 44%?
    У меня и с 75% нормально летает, позицию держит и автомиссии выполняет без нареканий.

  27. #12944

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Крик души, уже 4 дня к ряду бьюсь с ОСД. Находил упоминания о схожей проблеме но нигде так и не нашёл решения.


    MavLink OSD с RCtimer (ничего не перепаивал, чип не греется) подключена к APM 2.5.2 FW: ArduCopter 3.2-rc5 Quad
    В данный момент на мавлинке стоит minimosd_extra v2.2

    Проблема в следующем: при включении питания всё работает и отлично показывает. НО, как только выполняется арм коптера и чуть даёшь газу, все данные повисают.
    При нажатии ресета после загрузки ОСД, данные вообще не появляются.

    На стандартной прошивке, после GPS_3D_FIX данные на экране сходили с ума.

    Очень прошу помощи, уже все волосы повыдирал.

  28. #12945

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,571
    В прошлые выходные заметил подобную картину. Контроллер оригинальный 2.6 (3.1.5 Hexa) с осд от рстаймера с прошивкой экстра 2.2. Первый полет все в порядке. Второй полет - данные не идут сразу после подключения батареи. Самое главное, что сразу и не заметил, обратил внимание только при просмотре видео с наземки.

  29. #12946

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Ну вот у меня так постоянно. ХЗ что это, битая ОСД или кривые руки....

    Отключил "Warnings" зависать после арминга перестала. Полетать сейчас не получиться, темно.

    Может экран сделать вокруг шлейфа интерфейса? и заземлить его?
    Последний раз редактировалось Hopper; 30.08.2014 в 00:15.

  30. #12947

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    НО, как только выполняется арм коптера и чуть даёшь газу, все данные повисают.
    я, может быть ошибусь, но Вы пробовали проверить питание? Повесьте цэшку - и дайте газу (БЕЗ ПРОПОВ)

  31. #12948

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Подскажите новичку а где вы берете релиз кандидаты 3.2 ?

  32. #12949

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    я, может быть ошибусь, но Вы пробовали проверить питание? Повесьте цэшку - и дайте газу (БЕЗ ПРОПОВ)
    А что значит, повесить цэшку, простите

    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку а где вы берете релиз кандидаты 3.2 ?
    Load beta firmwares

  33. #12950
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Крик души, уже 4 дня к ряду бьюсь с ОСД. Находил упоминания о схожей проблеме но нигде так и не нашёл решения.


    MavLink OSD с RCtimer (ничего не перепаивал, чип не греется) подключена к APM 2.5.2 FW: ArduCopter 3.2-rc5 Quad
    В данный момент на мавлинке стоит minimosd_extra v2.2

    Проблема в следующем: при включении питания всё работает и отлично показывает. НО, как только выполняется арм коптера и чуть даёшь газу, все данные повисают.
    При нажатии ресета после загрузки ОСД, данные вообще не появляются.

    На стандартной прошивке, после GPS_3D_FIX данные на экране сходили с ума.

    Очень прошу помощи, уже все волосы повыдирал.
    С АПМ идет только ТХ на RX OSD и земля. Питание, у меня, идет с обного из регулей +5в. + 12 лучше не подавать. Перемычка на задней стороне платы ОСД запаяна.

  34. #12951

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите. Не могу активировать autotune, при назначении на канал пишет "CH8_OPT has more than double the last input" и в воздухе не включается. На Simple все нормально встает и включается в полете.

    Чего сделать надо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	47.1 Кб
ID:	974154  

  35. #12952

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    А у вас именно такая ревизия MAVlink ? На ней же вроде нет перемычки?



    12 вольт не подавать, из-за того что может сгореть плата?


    _______________________________________________

    Update:

    Отключил Tx от ОСД. всё работает и Warnings тоже...

  36. #12953
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Там, где у Вас 6 пропаяных отверстий (охлаждение МАX) земля разделена. У меня на плате в этом месте перемычка, объеденяющая землю на стороне +12 и +5. Насчет Вашей платы ничего сказать не могу. У меня +12 идет только на питание видеокамеры. По совету с форума. Хотя и с +12 на плату тоже работала.

    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Приехало сегодня это чудо. Версия 2.6, родом из китая. Не могу попасть в терминал... вернее попасть-то могу. но в нем постоянно левые символы бегут (( что делать, подскажите пожалуйста...
    На 3.2.Х прошивках терминал не работает. Для экономии места на ЕЕПРОМ

  37. #12954

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Проблема в следующем: при включении питания всё работает и отлично показывает. НО, как только выполняется арм коптера и чуть даёшь газу, все данные повисают.
    При нажатии ресета после загрузки ОСД, данные вообще не появляются.

    На стандартной прошивке, после GPS_3D_FIX данные на экране сходили с ума.

    Очень прошу помощи, уже все волосы повыдирал.
    А как вы запитывайте OSD? Просто данная OSD очень чувствительна к пульсациям по шине питания и может сбоить при питании от некачественного импульсного UBEC или ESC.

  38. #12955

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Всем привет!
    Нужна помощь!
    Мой Apm 2.6 внезапно перестал работать от PM!
    Включается и работает, когда втыкаешь USB, НО при подключении Power Module он не подаёт признаков жизни... Хотя аппа находит приёмник.
    Прозвонили выходы PW, оказалось, что провод, который рядом с плюсом (красный) не звониться, но мне кажется это сам сигнал.
    Может кто помочь? Отвечу на все вопросы.

  39. #12956

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    предохранитель с диодом живые ? подай 5 вольт на входные разъёмы, запустился ?

  40. #12957

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    предохранитель с диодом живые ?
    С маркировкой 050? Он зеленый?
    И диод S4 вроде бы?

  41. #12958

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    да

  42. #12959

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Из диода выход 1.36, приходит 5 с чем-то, с предохранителем все нормально.

  43. #12960

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Antosa_ Посмотреть сообщение
    Хотя аппа находит приёмник.
    а приёмник как кстати запитан ? если он питается от АПМ через входной разъём то по идее питание от модуля приходит через диод и предохранитель

    Цитата Сообщение от Antosa_ Посмотреть сообщение
    Из диода выход 1.36,
    1.36 это падение на диоде ? или между чем и чем? если падение то слишком много

    замерь напряжение на входных разъёмах должно быть около 5

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения