Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 325 из 662 ПерваяПервая ... 315 323 324 325 326 327 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 13,000 из 26450

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Yden а приёмник как кстати запитан ? если он питается от АПМ через входной разъём то по идее ...

  1. #12961

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а приёмник как кстати запитан ? если он питается от АПМ через входной разъём то по идее питание от модуля приходит через диод и предохранитель
    Запитан от APM

  2.  
  3. #12962

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Antosa_ Посмотреть сообщение
    Запитан от APM
    минимальное напряжение питание по даташиту приёмника какое ?

  4. #12963

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    1.36 это падение на диоде ?
    да, на входе на диод идет 5.3 на выходе 1.36

    Написано: Rating: DC 4~10V (5V@100mA)

    Ну так что? Есть соображения по этому поводу? О_О
    Последний раз редактировалось Antosa_; 30.08.2014 в 12:22.

  5. #12964

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    а между + и - на входных колодках сколько ?

  6.  
  7. #12965

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    На модуле или где?

  8. #12966

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    на APM там где INPUTS подписано

  9. #12967

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    1.35, такое же как и на диоде выходит.

  10.  
  11. #12968

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Antosa_ Посмотреть сообщение
    1.35, такое же как и на диоде выходит.
    А должно быть 5В, в идеале 4,95В.
    Меняй диод, если падение на нём.

  12. #12969

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Не подскажете, где можно заказать, откуда взять?

  13. #12970

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Не могу попасть в терминал...
    Страницу назад

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    компасмотом в 44%
    можно словить "унитазинг"
    Последний раз редактировалось Freepooh; 30.08.2014 в 13:54.

  14. #12971

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Antosa_ Посмотреть сообщение
    Не подскажете, где можно заказать, откуда взять?
    такие диоды можно найти на материнках в блоках питания и много где ещё вообще подойдёт любой, но можно забить на этот диод и питать как многие просто через INPUT колодку 5 ю вольтами

  15. #12972

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    А как вы запитывайте OSD? Просто данная OSD очень чувствительна к пульсациям по шине питания и может сбоить при питании от некачественного импульсного UBEC или ESC.
    Правая часть запитана от порта L2C которая в свою очередь запитана от 5V UBEC. 5V подаётся на выходы APM. На A4 висит конденсатор.
    левая 12V UBEC напрямую


  16. #12973

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    на предыдущей раме,при включении альтхолда,квадр ракетой устремлялся в небо,еле успевал перехватить,собрал на новой раме,боюсь альтхолд проверять в полете,попробовал крепко удерживая в руках чуть повисеть в стабилайз а потом переключил на альтхолд,моторы включились на полную,значит проблема с альхолдом осаталась или так не коректно проверять режим удержания высоты?газ висения настроен,вибрации в пределах нормы.

  17. #12974

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    рама на режим альтхолда никак не влияет, высоту апм нормально показывает? если опускать поднимать в предлах 2-х метров показания меняются плавно и адекватно ?

  18. #12975

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Почему же, конструкция рамы и способ установки контроллера вполне могут повлиять на стабильность альтхолда при маневрах. Но таких глюков точно быть не должно. Можно зависнуть в метре над землей и включить альтхолд на пару секунд. За это время коптер сильно далеко не улетит, а падение с метра к серьезному крашу не приведет. А потом уже посмотреть лог, и оценить показания бародатчика и газ моторов.

  19. #12976
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    126
    Всех приветствую. А что может быть - калибрую калибрую.. а контроллер ничего не запоминает... И ни армится потом... , хотя в тесте компас/мотор калибрэйшн - моторы крутятся..?

  20. #12977

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Всем привет!

    Думаю, кину ссылку про свою вылазку в горы с АПМом
    Видеоклипы

    Ветер был адовый, но АПМ был неприклонен Не ужели, эти пол-года тр@хов с АПМом, наконец-то, "заработали".
    И лоитер и Альт-холд (не смотря на ветер) и РТХ прекрасно работают
    Тьфу-Тьфу-Тьфу

  21. #12978

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    калибрую калибрую..
    Что именно?

  22. #12979
    Давно не был
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Что именно?
    Все как обычно. Сначала кручу-верчу, потом ставлю как прога просит... на левый бок, на правый, на нос..... и т.д., потом передатчик калибрую... Вроде все ок.., но не сохраняет настройки..

  23. #12980

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Подключил квадрик к компу по юсб,и начал следить за показаниями altitude в мишке,как только начинают раскручиваться пропы высота падает от -1,5 и до -3 при висении,я так понял он из за этого пытается улететь в альтхолде?хотя не пойму почему так,мозги в корпусе от валькеры 350про плюс свой корпус плюс накрыт поролоном плюс щели в корпусе также закрыты поролоном,кстати в этой же конфигурации на предыдуще раме летал нормально до последнего краша,может быть что барометр травмировало?как эго проверить?

  24. #12981

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от kein22 Посмотреть сообщение
    но не сохраняет настройки
    Какие именно?

  25. #12982

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Произошла беда. При выполнении миссии квадрик упал.
    Версия АПМ 2,5,3, (с красными контактами)
    Прошивка 3.1.5.
    Питание от отдельного Бека по схеме Юлиана-Алексея Козина(Импульсник-Линейник но без делителей).

    Приехал домой, хотел скачать логи. Комп не видит АПМ!
    Думал известная проблема стаба на 3.3В, проверяю он дико горячий, но 3,3В выдает!
    Меряю напряжение на колодке 4,94 В
    Меряю напряжение на крайних контактах Л2Ц - 4,9 В, вместо 3,3 В. Помню, что это очень плохо.
    Как отремонтировать? (запасные Меги, МПУ6000, и некоторые чипы есть)
    Что проверять? Как искать виновника?

  26. #12983

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как только начинают раскручиваться пропы высота падает от -1,5 и до -3 при висении
    Возможно, поток воздуха задувается в щели в корпусе, давление внутри растет, что и влияет на бародатчик. Проверить можно "открыв" корпус над контроллером и посмотрев на показания.

  27. #12984

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Несмотря на то, что визуально коптер летает неплохо, висит красиво и все основные режимы в целом работают корректно, попробовав поставить камеру на борт был несколько расстроен. Ожидал увидеть вибрации и плывущее видео, но это похоже скорее на какие-то дерганья. Все видео смазывается и разобрать что-то сложно. Ситуация улучшается только в свободном падение при выключение моторов. Как с этим бороться? Винты отбалансировал, особо ничего не изменилось. Думаю тут и демпферная площадка под камеру особо не поможет. Образец видео по ссылке ниже.

  28. #12985

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что визуально коптер летает неплохо, висит красиво и все основные режимы в целом работают корректно, попробовав поставить камеру на борт был несколько расстроен. Ожидал увидеть вибрации и плывущее видео, но это похоже скорее на какие-то дерганья. Все видео смазывается и разобрать что-то сложно. Ситуация улучшается только в свободном падение при выключение моторов. Как с этим бороться? Винты отбалансировал, особо ничего не изменилось. Думаю тут и демпферная площадка под камеру особо не поможет. Образец видео по ссылке ниже.
    Так у вас же вертикальные вибрации. Ищите откуда. 80% это винты. Или один из винтов. Включайте по одному, выясняйте.

  29. #12986

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    приветствую!

    админы подскажите плз , в какой раздел форума или тему написать просьбу о доработке Arducopter или MultiWii или MahoWii под мои нужды ?

    хочу немного обрезать код и добавить немного своего, но программирование не мой конек)

    посоветуйте куда лучше написать, что на бан не нарваться)

  30. #12987

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    висит красиво и все основные режимы в целом работают корректно,
    А что это за камера, настройки? Как установлена?

  31. #12988

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    А что это за камера, настройки? Как установлена?
    Это HD Wing Camera с HK. Стоит жестко на 2-х стороннем скотче на вспененной основе. Пробовал ставить Mobius, на видео примерно тоже самое. На демпферную площадку пока не ставил, но не думаю, что она от такого спасет.

  32. #12989

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    huntsman60
    Сдаётся мне что скотч приклеенный к термоусадке в разы усиливает эффект.

  33. #12990

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Как отремонтировать?
    У Алексея в дневнике практически мануал

    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    посоветуйте куда лучше написать
    Напиши мне в скайп

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Это HD Wing Camera с HK
    У меня с этой камерой APM вообще отказывался работать, она сильно фонит

    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    скотч приклеенный к термоусадке в разы усиливает эффект
    с чего бы это?

  34. #12991

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что визуально коптер летает неплохо, висит красиво и все основные режимы в целом работают корректно.]
    Интересно альт холд тоже работает ?
    Что за моторы винты ? И фото виброплатформы в студию.
    Такую колбасу можно разве чем то таким убрать

  35. #12992

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Думаю тут и демпферная площадка под камеру особо не поможет. Образец видео по ссылке ниже.
    попробуй для начала жёстко, именно жёстко выкинуть все паролоны скотчи и стяжками сильно притянуть камеру к раме и посмотри что будет

  36. #12993

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Всем привет!
    Мне выдали другую ардину, вообщем...
    MP выдает Disarmed, хотя регули пытались калибровать и по отдельности и вместе... После калибровки они начинают быстро пикать и всё!
    Когда в режиме калибровки даю газ всё крутится...
    Хочу отметить, что всё кроме определения метки по gps и не калиброванных регулей всё норм....
    Вроде всё... Мозги кипят... Помогите плиз!!

  37. #12994

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Antosa_ Посмотреть сообщение
    Помогите плиз!!
    Чем помочь-то?

  38. #12995

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Чем помочь-то?
    Указать на проблему. Что-то посоветовать.

  39. #12996

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    с чего бы это?
    Термоусадка ведь не мёртво сидит да и тянется она немного.

  40. #12997

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Возможно, поток воздуха задувается в щели в корпусе, давление внутри растет, что и влияет на бародатчик
    Так если б давление возрастало бы показания высоты должны были увеличиватся а не в минус уходить?интерессно что показания высоты уходят в минус только при полете до метра,выше все уже нормализуется,и показания соответсвуют высоте,получается поток воздуха снизу попадает в корпус?
    Последний раз редактировалось usup; 31.08.2014 в 15:34.

  41. #12998

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Antosa_ Посмотреть сообщение
    Указать на проблему.
    Дык какая проблема-то?? не калибруются регуляторы? не армится APM? мозги кипят? быстро пикают и всё?

    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Термоусадка ведь не мёртво сидит да и тянется она немного.
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    на 2-х стороннем скотче на вспененной основе.
    - хорошо снижает вибрации

  42. #12999

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Не ужели, эти пол-года тр@хов с АПМом, наконец-то, "заработали".
    Все должно быть намного проще. Хорошо, что допилили все-таки

  43. #13000

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    НВсе видео смазывается и разобрать что-то сложно. Ситуация улучшается только в свободном падение при выключение моторов. Как с этим бороться? Винты отбалансировал, особо ничего не изменилось.
    Сколько раз уже писалось, что балансировать надо не только винты но и всю связку ВМГ. Также, видимо, установлены очень мягкие пропы, периодически входит в резонанс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения