Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 326 из 663 ПерваяПервая ... 316 324 325 326 327 328 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,040 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от usup Так если б давление возрастало бы показания высоты должны были увеличиватся Как раз наоборот...

  1. #13001

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Так если б давление возрастало бы показания высоты должны были увеличиватся
    Как раз наоборот

  2.  
  3. #13002

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Интересно альт холд тоже работает?
    Да! Высоту держит довольно точно и стабильно. Сначала были проблемы, коптер резко начинал падать, не всегда даже успевал переключиться в режим стабилизации. Потом заметил, что это происходит только днем на солнце. Несмотря на то, что контролер в пластиковом корпусе. Поставил поролон между баро и корпусом контролера, вроде проблема исчезла и в целом коптер стал еще лучше держать высоту. Висит как вкопанный.

    Моторы вот такие. Винты такие. Контролер стоит на такой площадке.

  4. #13003

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Болансировка моторов очень важный момент. Я пока не сделал как положено, постоянно крепления моторов раскручивались. Приходилось зажимать и контролировать. Кстати на Х2212 китайские изрядное количество изоленты приклеить пришлось. Hunstman60 как у вас с этим ? Сейчас собираю стенд динамической балансировки.
    Сорри за офтоп.

  5. #13004

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Моторы вот такие. Винты такие
    На таких же моторах и винтах, рама х525 полетела на дефолтных настройках великолепно.

  6.  
  7. #13005

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Уважаемые! Запустил я свой пепелац и тут же его расколотил. Не совсем конечно, всего-то минус ногу, но все-таки. Взлетаю! Тащит в сторону и вперед, кое-как сажаю и врубаю настройку горизонта. Лучше, но колбасит не по детски. Видать ПИДы. Причем на спуске не успеваю ловить (так ноги и поломал). Автонастройку ПИДов на тумблер неастроил, но не успел запустить. ведет себя совсем неадекватно. Почему-то интуитивно грешу на регули. У меня вот такие
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html (Реклама, анти!)
    И еще при последней дико не мягкой посадке срубило провод ЖПС с компасом, да так, что самих разъемышей не нашел! NEO-6M, подскажите, куда копать и какая распиновка у разъемов (по цветам)?

  8. #13006

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    какая распиновка у разъемов (по цветам)?
    по разному бывает. нужна ссылка или фотка GPS модуля

  9. #13007

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    нужна ссылка или фотка GPS модуля
    Модуль такой:

    http://www.thanksbuyer.com/apm-2-6-s...ive-case-27434

  10.  
  11. #13008

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Болансировка моторов очень важный момент. Я пока не сделал как положено, постоянно крепления моторов раскручивались. Приходилось зажимать и контролировать. Кстати на Х2212 китайские изрядное количество изоленты приклеить пришлось. Hunstman60 как у вас с этим ? Сейчас собираю стенд динамической балансировки.
    Сорри за офтоп.
    Честно говоря не знаю, как проверить и от балансировать моторы. Также не получается ровно поставить винты на такие цанги. Пока затягиваю, видимо съезжают. Даже глазом видно, что центр смещен.
    Как включить запись логов в полете? Прежде всего интересует лог вибраций.

  12. #13009

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps-5pins-apm25.jpg
Просмотров: 9
Размер:	28.0 Кб
ID:	974747
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25-gps-pinouts.jpg
Просмотров: 14
Размер:	66.4 Кб
ID:	974748

    GPS:
    черный - GND, земля
    красный - VCC, питание +5В
    остальные 2 - rx,tx (зеленый и желтый), можно попробовать цветами как на картинке. если не заведется, то поменять местами rx и tx.

    компас:
    на разъем компаса, судя по всему, шло 2 провода SDA, SDL (без питания и земли). которые средние в разъеме на APM. по цветам попробовать - как на картинке производителя (розовый и синий, если не ошибаюсь). по картинке сложно понять сторону разъема. поменять местами, если не заведется )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps6m.jpg
Просмотров: 7
Размер:	59.5 Кб
ID:	974761

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25-i2c-pinouts.jpg
Просмотров: 19
Размер:	69.8 Кб
ID:	974752

    p.s. если возможно, то стоит вскрыть корпус gps-модуля и уточнить соответствие проводов - читал, что иногда путают цвета проводов ))
    Последний раз редактировалось shalex; 31.08.2014 в 22:58.

  13. #13010

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    West ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Камрады, нужна помощь.
    АРМ 2.6
    прошива 3.1.5
    компас откалиброван, регули симонк откалиброваны, ГПС подключен, работает (во дворе ловит 6 сатов), аппа откалибрована
    процедура чек_арм отключена
    НЕ АРМИТСЯ, зараза
    при включении перемигиваются синий и красный светодиоды, потом синий горит постоянно а красный мигает и не армится
    куда копать - без понятия
    нужна помощь - первый коптер, первый опыт, всё сложно

    и еще вопрос, если аккум подключен то можно ли подключать кабелем к ЮСБ (телеметрии нет), не "конфликтнет" ли пиание от юсб и от аккума?

  14. #13011

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    врубаю настройку горизонта
    Что это?

  15. #13012

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Подключить к компу и мишнпланер покажет вам виновника.
    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    "конфликтнет" ли пиание от юсб и от аккума
    смотря как апм запитываете

  16. #13013

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    крепления моторов раскручивались
    Фиксатор резьбы спасёт

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Пока затягиваю, видимо съезжают. Даже глазом видно, что центр смещен.
    Необходимо вложить центрирующие колечки

  17. #13014

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Не ужели, эти пол-года тр@хов с АПМом, наконец-то, "заработали"
    что принципиально изменилось ? от первого полёта до текущего в котором всё круто ? у меня такой же путь джедая такое чувство что с каждым месяцом узнаешь все больше странностей АПМа и потихоньку их дебажешь

  18. #13015

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Как включить запись логов в полете?
    Он включен
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Прежде всего интересует лог вибраций.
    как на картинке

    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    НЕ АРМИТСЯ, зараза
    Режимы полета настроил? Вообще тут пошагово

  19. #13016

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    West ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Подключить к компу и мишнпланер покажет вам виновника.
    смотря как апм запитываете
    Без аккума подключаю - никаких признаков "виновника".
    А запитано от стабилизаторов тех что на регулях.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Режимы полета настроил? Вообще тут пошагово
    Настроил. Всё что там сказано делал неоднократно - глухо. Не армится.
    Скажите а почему постоянно горит синий - ошибка какая то? Если ДА - как вчислить ее ?

  20. #13017

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    синий это гпс

  21. #13018

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    Не армится.
    Что MP говорит?

  22. #13019

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    West ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Что MP говорит?
    Ничего не говорит. В том то и дело. Один раз в помещении выдал что то типа GpsPOS error.

    Кстати, когда ГПС отключаю то синий не горит. Ритмично мигает красный, но не армится и всё тут. Если делаю в преарм чеке СкипГПС, та же история - не армится.

  23. #13020

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    Всё что там сказано делал неоднократно ... а почему постоянно горит синий...
    Из этого следует, что Вы невнимательно читали ссылку. Там ясно сказано: "On APM2 the GPS lock is indicated by the blue LED going solid."
    Опишите, как пытаетесь запустить моторы. Подробно.

  24. #13021

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    West ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Из этого следует, что Вы невнимательно читали ссылку. Там ясно сказано: "On APM2 the GPS lock is indicated by the blue LED going solid."
    Опишите, как пытаетесь запустить моторы. Подробно.
    Что имеется ввиду в данной ситуации под "GPS lock" ? Я новичек - для меня каждый термин новый.
    По движкам:
    1. аппа включена, газ на минимум
    2. подключаю ЛиПо
    3. три двойных блинка красным, далее перемигивание синий красный, потом синий горит постоянно, а красный продолжает мигать
    4. ручку газа на минимуме вправо на 4-6сек - в результате тишина (вроде как должны быть признаки арминга)

  25. #13022

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    2. подключаю ЛиПо
    моторы при этом издают звуки? какие?
    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    а красный продолжает мигать
    короткими вспышками? двойными?
    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    4. ручку газа на минимуме вправо
    Радио правильно настроено? должно быть так:
    Channel 1: low = roll left, high = roll right.
    Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back.
    Channel 3: low = throttle down (off), high = throttle up.
    Channel 4: low = yaw left, high = yaw right.

    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    Что имеется ввиду в данной ситуации под "GPS lock"
    В любой ситуации это "захват спутников"

    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    Я новичек - для меня каждый термин новый.
    Тогда сначала сюда: Glossary

  26. #13023

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    West ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    моторы при этом издают звуки? какие?
    стандартные для симонк прошивки пи-пи-пи пауза пиии
    при калибровке регулей ими даже погазовать можно, до первого отключения, т.к. дальше армить надо, но не армятся

    короткими вспышками? двойными?
    нет, одиночными ритмично типа как к армингу готов

    Радио правильно настроено? должно быть так:
    Channel 1: low = roll left, high = roll right.
    Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back.
    Channel 3: low = throttle down (off), high = throttle up.
    Channel 4: low = yaw left, high = yaw right.
    Где посмотреть эту инфу? В апм или в настройке самого радио? Вообще при калибровке радио всё соответствует положению стриков.
    Левый стик вверх вниз (тротл больше меньше)
    Левый стик влево аправо (ролл)
    Правый стик вверх вниз (питч)
    Правый стик влево вправо (яв)


    В любой ситуации это "захват спутников"
    понял спасибо!
    т.е. синий должен светиться ???

  27. #13024

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Что это?
    Ну вроде кино посмотрел от Юлиана, там понятненько так он рассказал. Типа поднимаешь, видишь, что куда-то тащит, сажаешь. Потом армиш 15 секунд, пока не замигает желтый светодиод, взлетаешь, он сам в течение 20 сек отстраивает горизонт. Разве не так?

  28. #13025

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    West ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Фсё!!! ))) Заармилось. Два канала РОЛЛ и ЯВ перепутал между собой.
    С ГПСом завтра буду разбираться когда на улицу выберусь.
    Всем спасибо!

  29. #13026

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от coman Посмотреть сообщение
    синий должен светиться ???
    Из этого опять следует, что Вы невнимательно читали ссылку. Там ясно сказано: "If you are planning on using the autopilot you should wait for 30 seconds after the GPS has gotten 3d lock."

  30. #13027

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Не могу посмотреть логи. При попытке зайти и посмотреть, выдает Cannot get log list. И так все время... Как это исправить?

  31. #13028

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Как это исправить?
    Подключить по шнурку
    ЗЫ вот кстати до версии 3.2. в терминале можно было протестить многое, в т.ч. флэш... а теперь как? И настройки LED теперь нету :-(

  32. #13029

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    кстати до версии 3.2. в терминале можно было протестить многое, в т.ч. флэш... а теперь как?
    Переходить на пиксхавк Дальнейшее развитие только там.

  33. #13030

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    в версии 3.2 наиболее важные функции вынесены в кнопки мишен планера
    в частности reset в полном списке параметров
    а на закладках ниже индикатора горизонта появилась вкладка загрузки флешь - логов через мавлинк

  34. #13031

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    это понятно, непонятно, как флешь проверить и led настроить (у меня яркие светодиоды показывают арм и гпс...)

  35. #13032

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    для тестов железа можно и старую прошивку загрузить.
    от версии прошивки состояние железки не меняется)

  36. #13033

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Удалось полностью отключить FS на приемнике FrSky и теперь энкодер сбрасывает значение канала газа на 900, как и должно быть. Но я так понимаю, что если связь пропадет в тот момент, когда коптер находится в режиме стабилизации, то RTL не включиться, а коптер просто дизармится и упадет? Можно ли как-то сделать, чтобы он и в режиме стабилизации переходил в режим RTL и возвращался?

  37. #13034

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    И нахрена козе баян ????
    Чем тебя не устраивал родной FS c переключением на RTL по FS ?
    Если так то идешь в закладку FS и ставишь тротл FS

    FS из любого режима включиться.

  38. #13035

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Всем привет! А подскажите такая делема... прошил свой модуль ЖПС прошивкой как положено... На корпусе диод, который постоянно горит зеленным, а при 3Дфикс он мигает синим, перестал мигать, было удобно... Знаете как починить?

  39. #13036

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    делема
    Диле́мма (греч. δί-λημμα двойная лемма) — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. Ошибочно считать дилемму проблемой.

    Блин, пишите грамотно. Эта плата - отчаянное говно. ИМХО

  40. #13037

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    давайте банить ещё начнём за правописание, ну вот к чему такие посты? Думаете все начнут сверяться со словарём и каждый раз сообщение перепроверять на орфографические и пунктуационные ошибки?
    Я считаю, что если пост написан с ошибками, но суть не искажена и большинство вполне могут понять написанное, то нефиг придираться.
    Но это всё не относится к технической безграмотности, форум всё таки технический отчасти. Ругать надо тех кто амперы вольтами называют и т. д.

    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    перестал мигать, было удобно... Знаете как починить?
    никак так и должно быть смотреть можно на диод на самом апм , он мигает когда ищет , и горит синим постоянно когда нашёл

  41. #13038

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И нахрена козе баян ????
    Чем тебя не устраивал родной FS c переключением на RTL по FS ?
    Если так то идешь в закладку FS и ставишь тротл FS

    FS из любого режима включиться.
    Мне так кажется надежнее. Например если приемник заглючит/сломается, пропадет питание на него или отсоединиться контакт. Т.е. чтобы контролер смог отработать полностью автономно в случае чего.

  42. #13039

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А какова вероятность что он заглючит именно как тебе нужно ?

  43. #13040

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    Всем привет! А подскажите такая делема... прошил свой модуль ЖПС прошивкой как положено... На корпусе диод, который постоянно горит зеленным, а при 3Дфикс он мигает синим, перестал мигать, было удобно... Знаете как починить?
    Макс, вот http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html .
    Там ссылка "архив" и в нем файл сентябрьский (в скобках "летает на 2х аппаратах"). Файл оригинальный предыдущий. С ним работает светодиод.

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Эта плата - отчаянное говно. ИМХО
    Отличная плата. Придраться не к чему. На 2х аппаратах у нас стоит, все устраивает. Удобно, что разъемы разношерстные и на всякий случай есть, куда легко подпаяться. Из плюсов еще писали, что с пирамидкой прием улучшается еще больше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения