Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 327 из 663 ПерваяПервая ... 317 325 326 327 328 329 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,080 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приветствую всех АрдуКоптероВодов! Появилась неразрешимая для меня проблема.... На АРМ 2.5.2 после прошивки на версию 3.1.5 не передает данные на ...

  1. #13041

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Приветствую всех АрдуКоптероВодов!
    Появилась неразрешимая для меня проблема.... На АРМ 2.5.2 после прошивки на версию 3.1.5 не передает данные на MinimOSD то есть вообще - No Mavlink Data - Думал OSD накрылась, купил новую - никаких изменений, все вроде перепробовал и прошивку откатывал обратно на 3.1.2 и на OSD все прошивки перепробовал до extra, и c параметрами SR1 SR0 игрался (хоть нули бы выбивало если неправильные), даже не знаю что еще копать?

  2.  
  3. #13042

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    миним осд шьем экстра 2.4 коптер, сбрасываем экраны по умолчанию,
    в мишен планере есть кнопка включить осд
    если порт и провода исправны - должно заработать

  4. #13043

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть кнопка включить осд
    Кнопка есть - не включается, работал и без нее

  5. #13044

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Кстати, на APM GPS + GLONASS вообще работают? В смысле он декодирует GLONASS строки? или только GPS умеет?

  6.  
  7. #13045

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Как я понимаю в блошином режиме, нет деления глонас - гпс.
    Вся кухня в голове модуля.

  8. #13046
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    миним осд шьем экстра 2.4 коптер, сбрасываем экраны по умолчанию,
    в мишен планере есть кнопка включить осд
    если порт и провода исправны - должно заработать
    А шрифты можно менять в миним ОСД экстра? На экраны Фатшарк не влезают.

  9. #13047

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А шрифты можно менять в миним ОСД экстра? На экраны Фатшарк не влезают.
    Можно и шрифт поменять и подвинуть надписи куда угодно по экрану

  10.  
  11. #13048

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Как я понимаю в блошином режиме, нет деления глонас - гпс.
    Ну не скажи. Есть $GPxxx (GPS) и $GNxxx (GLONASS) сообщения. Мой модуль выдает одно сообщение с GN, а Арду не парсит его. Где-то, кажется в этой ветке, был фикс.

  12. #13049

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Ну не скажи. Есть $GPxxx (GPS) и $GNxxx (GLONASS) сообщения. Мой модуль выдает одно сообщение с GN, а Арду не парсит его. Где-то, кажется в этой ветке, был фикс.
    К тому я и веду. Значит глонасс по умолчанию не поддерживается?

  13. #13050

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Значит глонасс по умолчанию не поддерживается?
    Зависит от приемника.
    Тут почитайте GPS-приемники для квадрокоптеров
    Последний раз редактировалось strizhmax; 02.09.2014 в 12:08. Причина: добавил ссылку

  14. #13051
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Можно и шрифт поменять и подвинуть надписи куда угодно по экрану
    Это понятно. Можно сменить набор шрифтов и подвигать на экране. А сменить размер шрифта в наборе можно?
    Не могу разобраться с управлением сменой экранов ОСД. Где находится выбор канала управления в Мишн Планер подскажите, плз!

  15. #13052

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в версии 3.2 наиболее важные функции вынесены в кнопки мишен планера
    а летать то на ней можно ? оно самопризвольно не падает ? я до сих пор на 3.1.rc5 летаю

  16. #13053

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А сменить размер шрифта в наборе можно?
    или использовать другой шрифт или на рцгрупц есть ветка там чел выкладывал мелкий шрифт, я правил его мелкий шрифт под свои нужды (убирал надписи рядом со значениями параметров)

  17. #13054

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    я правил его мелкий шрифт под свои нужды (убирал надписи рядом со значениями параметров)
    а не поделитесь файликом ? тоже напрягают подписи ненужные

  18. #13055

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться с управлением сменой экранов ОСД
    OSD Toggle Channel

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    напрягают подписи ненужные
    их можно сдвинуть или убрать вообще

  19. #13056
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    или использовать другой шрифт или на рцгрупц есть ветка там чел выкладывал мелкий шрифт, я правил его мелкий шрифт под свои нужды (убирал надписи рядом со значениями параметров)
    Ссылкой не поделитесь на РЦгрупс? Меня признавать не хотят и поиск не работает. И если не трудно, можно поподробнее о управлении экранами ОСД из МР? Не могу управлять сменой экранов с аппы.

  20. #13057

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А сменить размер шрифта в наборе можно?
    Редактор шрифтов

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не могу управлять сменой экранов с аппы.
    Если выбрано "Mode Switch" в выпадающем списке "OSD Toggle Channel", то при переключении полетного режима "туда и сразу обратно" не дольше 2 сек, происходит переключение экрана (исключая RTL and Circle)
    Другой вариант переключения: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), галочку "Rotation Switching" снимаешь. Далее в зависимости от PWM на выбранном канале: до 1200 = screen 1, между 1200 and 1800 = screen 2 свыше 1800 = screen off
    И третий вариант: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), ставишь галочку "Rotation Switching". При изменении PWM на выбранном канале экраны переключаются по кругу
    Последний раз редактировалось Freepooh; 02.09.2014 в 13:03.

  21. #13058
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Редактор шрифтов


    Если выбрано "Mode Switch" в выпадающем списке "OSD Toggle Channel", то при переключении полетного режима "туда и сразу обратно" не дольше 2 сек, происходит переключение экрана (исключая RTL and Circle)
    Другой вариант переключения: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), галочку "Rotation Switching" снимаешь. Далее в зависимости от PWM на выбранном канале: до 1200 = screen 1, между 1200 and 1800 = screen 2 свыше 1800 = screen off
    И третий вариант: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), ставишь галочку "Rotation Switching". При изменении PWM на выбранном канале экраны переключаются по кругу
    Это все я прочитал в инструкции. Вот только не реагирует на переключение канала. В МП нужно что то менять? В настройках ОСД в МП при нажатии на зеленую кнопку ничего не меняется.

  22. #13059

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Проверить меняется ли канал вообще
    И передается ли
    SR3_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )

  23. #13060
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Проверить меняется ли канал вообще
    И передается ли
    Понятно. Канал передается. 5 это частота обновления в канале или номер канала?

  24. #13061

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Частота.
    sr(номер порта).

    Кстати ни кто не в курсе, если я сделаю 25 герц обновление для сенсоров, что бы горизонт плавно работал.
    Скажется это где то на основном цикле ?
    Так сказать не упадем ли.

  25. #13062

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а летать то на ней можно ? оно самопризвольно не падает ? я до сих пор на 3.1.rc5 летаю
    кто наигрался прошивкой 3.1 тот летает на крайней бэте.
    у меня на больших аппаратах 3.1 на тестовом малыше ставлю свежие бэты.

    сложилось мнение что для свежих прошивок гораздо важнее виброзащита, точность калибровки акселя.
    поэтому общая рекомендация
    - если совсем аппарат весь трясучий и предсавления о балансировке и виброзащите не имеет то 2.8 прошива, она плохо держит высоту (без инерциалки) но и фокусов не выкидывает.
    - если для начала вхождение в ардукопероводство нужно выбрать прошивку, но есть желание и возможность тщательно отнестить к балансировке, калибровкам, виброзащите то можно начинать с 3.1
    - если хочется попробовать на дешевом эксперементальном аппарате то оф релиз 3.15 смысла не имеет ибо в 3.2 бетах реально много багов пофиксили, лучше тогда брать крайнюю бэту.

  26. #13063
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Частота.
    sr(номер порта).

    Кстати ни кто не в курсе, если я сделаю 25 герц обновление для сенсоров, что бы горизонт плавно работал.
    Скажется это где то на основном цикле ?
    Так сказать не упадем ли.
    Кажется я что то понял... В инструкции на APM Copter указаны настройки порта SR1, у вас в посте SR3. Похоже с портами путаница. Какой порт используется с ОСД на Pixhawk? У меня Pixhawk стоит на этом квадре.

  27. #13064

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Какая то странная у меня проблема. АРМ 2.6, брал на ГЛБ. GPS модуль Хекстроник Lea-6H с компасом, питание от Power-модуля. Прошивка 3.1.5. Отлетал две батареи, в первом полете стрелка направления на ОСД показывала в противоположную сторону. Вторая батарея - все ровно без проблем. Ставлю третью батарею - отказывается армиться. Дома подключаю к МР - ругается при арминге Check mag field.
    Прошил 3.0.1. Почистил и откалибровал все заново. Работает все вроде бы, даже подлестнул в комнате. Приехал на дачу - подключаю, опять Check mag field. ЖПС модуль работает отлично, в деревянном доме в середине комнаты 7 спутников. Ничего не понимаю, до этого летал на таком же сетапе пару месяцев, ничего не менял.
    Подскажите, в какую сторону рыть?
    Вроде бы поборол проблему. Убрал провода от GPS-модуля и компаса в экран (вернее в металлическую оплетку, т.к. про необходимость заземлить забыл). Больше ничего в сетапе не менял. Откалибровал. Запустилось все без проблем. Отлетал в выходные несколько паков. Альтхолде, Лойтере и РТЛ. Все штатно, без проблем.

  28. #13065

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Кажется я что то понял... В инструкции на APM Copter указаны настройки порта SR1, у вас в посте SR3. Похоже с портами путаница. Какой порт используется с ОСД на Pixhawk? У меня Pixhawk стоит на этом квадре.
    В мануале написано на вором порту на пикс цепляется осд.
    В прочем это не мешает ей и на других работать

  29. #13066
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Работает в параллель с телеметрией. Только экраны не переключаются. Сегодня полдня провозился с прошивками. Скачал и установил последний релиз, но получил вместо искомого, переключения между экранами, какой то странный эффект. Теперь экранов два, ипереключается между ними сам ОСД. На одном авиагоризонт и показания ЖПС, мониторинг батареи и скорость, на другом все остальное а одну колонку. Что самое интересное, в программе прошивки ОСД ничего похожего. В полном недоумении.

  30. #13067

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Вроде бы поборол проблему. Убрал провода от GPS-модуля и компаса в экран
    если проблема будет повторяться - проверьте не ставите ли вы случайно вблизи компаса перед полетом треккер, пищалку-динамик или камеру какую недалеко от компаса.
    эти девайсы содержат магниты кторые при расположении вблизи компаса собьют его показания

  31. #13068

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В полном недоумении.
    Шрифты обновите

  32. #13069
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Шрифты обновите
    Обновлял. Прошивку, шрифты по два раза на двух платах. Одинаково на последнем релизе. На предпоследнем вместо авиагоризонта какие то рожи в ряд.

  33. #13070

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Обновлял. Прошивку, шрифты по два раза на двух платах. Одинаково на последнем релизе. На предпоследнем вместо авиагоризонта какие то рожи в ряд
    шрифты должны быть совместимы с прошивкой, лучше взять из комплекта.
    шрифты надо шить при наличии питания на видеопроцессоре (если питание подается отдельно то нужно запитать обе части)

  34. #13071
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Насчет питания, у меня было запитано с FTDI через USB. Обычно питается с отдельного BEC 5в 3а, включенного, как аварийное питание Pixhawk. 12 в не подается. При прошивке нужно запитать обе стороны?

  35. #13072

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    При прошивке нужно запитать обе стороны
    обе только для шрифтов - шрифты заливаются в видеопроцессор
    прошивка и конфиг хранится в ардуинке поэтому для прошивки и конфига достаточно питать одну сторну

  36. #13073
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А как видеопроцессор питается только от 5в при работе? Если нужно подавать на ОСД и 5 и 12 вольт придется городить стенд для прошивки. Черт! Нигде такое не читал в инструкциях!

  37. #13074

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А никто не хочет попробовать собрать подобное на арду? С виду хорошо висит.

  38. #13075

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А как видеопроцессор питается только от 5в при работе? Если нужно подавать на ОСД и 5 и 12 вольт придется городить стенд для прошивки. Черт! Нигде такое не читал в инструкциях!
    Возможно я не прав, но всё вроде было "ровно". Работало, в случае если у Вас на плате OSD висит перемычка.между цифровой и аналоговой частью.
    У меня другая тема- ОСД пишет "No Mavlink data". C DEVO-M похожая плата работает. с APM 2.6 - не хочет. Может есть где глобальные отличия?
    Просьба - если кто летает на АПМ2.6+ minim OSD сложите пожалуйста свой файл настроек сюда. Я гляну где я не прав.
    Спасибо.

  39. #13076
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Перемычка висит. В инструкции даже 2 перемычки запаивать предлагается, одна с обратной стороны платы, объединяет землю на цифровую и аналоговую сторону. Вторая рядом с видеопроцессором на верхней стороне. Эту я не запаивал, но все равно работает от 5 вольт. Попробую завтра запаять и эту перемычку и прошить еще раз. Софт и настройки нормально прошиваются, косяк со шрифтами, скорее всего. Либо я чего то недопонимаю. Перекину заодно на 2 порт телеметрии ОСД. На картинке в инструкции на APM Copter подсоеденены оба провода TX-RX порта. На АРМ так не работало.

  40. #13077

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Нигде такое не читал в инструкциях!
    Здесь же четко написано: "Important note before proceed:
    Defective and fuzzy chars are the result of a faulty character updating. Max7456's internal memory is really picky about voltage level during a charset update. Usually it happens with some PCs with lower USB voltage. The only way to fix that is updating the charset by feeding the board properly. Just making sure it has around 5V there. E.g.: tying the two stages and feeding it by an external battery on the video IO pins."

  41. #13078

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А как видеопроцессор питается только от 5в при работе? Если нужно подавать на ОСД и 5 и 12 вольт придется городить стенд для прошивки. Черт!
    Да не надо ничего городить! Забудьте вы про эти 12 вольт, еслине хотите попалить МАХ. Если у вас есть перемычка по питанию - ВСЁ, пусть ОСД целиком работает от 5 вольт.
    То, что у вас кракозябры - однозначно не подходит файл со шрифтами к конкретной прошивке. Я натыкался на некий архив с ЭкстраКоптер прошивкой, где лежало несколько файлов со шрифтами. И только один показал меню как надо. Просто пробуйте разные - всё у вас получится!

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Здесь же четко написано: "Important note before proceed:
    У меня все прошивалось нормально и при питании от УСБшного ФТДИ. Допускаю, что на конкретно взятом компе может быть "просажена" 5 вольтовая линия и уже не выдавать необходимой силы тока. Тогда, можно попробовать на другом компьютере или как вариант - питать от "внешних" 5 вольт. То есть +5вольт и GND взять с какого-нибудь БП, к ФТДИ подключить отпараллеленное GND, Rx, Tx, GRN. Тогда всё должно шиться.
    .....
    А у Алекса прошивка залетала с УСБ? (я просто не читал предыдущие посты) Если да - то дело однозначно не в питании.

    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    У меня другая тема- ОСД пишет "No Mavlink data". C DEVO-M похожая плата работает. с APM 2.6 - не хочет. Может есть где глобальные отличия?
    Просто ищите другую версию прошивки. Пробуйте разные. У меня последняя не работала, работала предыдущая. Потом не надо путать для коптера и для самолета (Plane).
    И как вариант - кнопочку в МП нажимали? (Enable OSD)

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Работает в параллель с телеметрией. Только экраны не переключаются. Сегодня полдня провозился с прошивками. Скачал и установил последний релиз, но получил вместо искомого, переключения между экранами, какой то странный эффект. Теперь экранов два, ипереключается между ними сам ОСД. На одном авиагоризонт и показания ЖПС, мониторинг батареи и скорость, на другом все остальное а одну колонку. Что самое интересное, в программе прошивки ОСД ничего похожего. В полном недоумении.
    Аааа, так у вас другая проблема! У вас экраны переключаются - значит всё хорошо. То, что на "втором мониторе" мало параметров - просто настраивайте в ГУИ содержимое второго экрана (экраны в ГУИ переключаются). Когда не подходят шрифты - у вас например вместо авиагоризонта (горизонтальные палочки) будут например рожицы. Или вместо значка "дом" (или "спутниковая талелка" или "пульт") - будет какая-нибудь ахинея. А если у вас всё корректно на первом экране - просто настраивайте второй под свои нужды.
    Например, на первом экране, только те параметры, которые надо видеть постоянно (РССИ, остаток батареи, горизонт, направление домой, кол-во спутников....) а на втором - второстепенные (кол-во пройденного пути, скорость....), которые интересно знать, но необязательно постоянно контролировать.
    Перечитал ещё раз... Как это, сам ОСД переключается? Там, в ГУИ вроде можно задать номер канала для переключения экранов.... Может у вас стоит номер 5 (или вообще - "полетный" канал - можно ли поставить?), и экран переключается в зависимости от тумблеров?

    Алекс, давайте по-порядку, для тех, кто в танке - что именно у вас не работает (работает неправильно)? (у меня распаяны обе перемычки, третью Pal/secam - не трогал)
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 03.09.2014 в 09:11.

  42. #13079

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    То, что у вас кракозябры - однозначно не подходит файл со шрифтами к конкретной прошивке.
    не факт

  43. #13080

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А никто не хочет попробовать собрать подобное на арду? С виду хорошо висит.
    по сути управления это синглкоптер, реализованный на арду, просто спаренный

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения