Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 328 из 662 ПерваяПервая ... 318 326 327 328 329 330 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,120 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Freepooh не факт Ваши предположения тогда? Сообщение от alexeykozin по сути управления это синглкоптер, реализованный на арду, просто ...

  1. #13081

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    не факт
    Ваши предположения тогда?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по сути управления это синглкоптер, реализованный на арду, просто спаренный
    Синглкоптер? Мне показалось - что это обычный квадрокоптер, только очень ужатый по ширине, и складной.
    Вопрос, поднимет ли 4 движка человека? На волокоптере (мужик на шаре) - движков было очень много (я так и не сосчитал - 18 что ли). А ещё нужна надежная стабилизация при такой узкой базе-то...
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 03.09.2014 в 09:33.

  2.  
  3. #13082

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А никто не хочет попробовать собрать
    Хеликоид - транспорт будущего
    правда не арду, но какая разница )))

  4. #13083
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Да не надо ничего городить! Забудьте вы про эти 12 вольт, еслине хотите попалить МАХ. Если у вас есть перемычка по питанию - ВСЁ, пусть ОСД целиком работает от 5 вольт.
    То, что у вас кракозябры - однозначно не подходит файл со шрифтами к конкретной прошивке. Я натыкался на некий архив с ЭкстраКоптер прошивкой, где лежало несколько файлов со шрифтами. И только один показал меню как надо. Просто пробуйте разные - всё у вас получится!



    У меня все прошивалось нормально и при питании от УСБшного ФТДИ. Допускаю, что на конкретно взятом компе может быть "просажена" 5 вольтовая линия и уже не выдавать необходимой силы тока. Тогда, можно попробовать на другом компьютере или как вариант - питать от "внешних" 5 вольт. То есть +5вольт и GND взять с какого-нибудь БП, к ФТДИ подключить отпараллеленное GND, Rx, Tx, GRN. Тогда всё должно шиться.
    .....
    А у Алекса прошивка залетала с УСБ? (я просто не читал предыдущие посты) Если да - то дело однозначно не в питании.


    Просто ищите другую версию прошивки. Пробуйте разные. У меня последняя не работала, работала предыдущая. Потом не надо путать для коптера и для самолета (Plane).
    И как вариант - кнопочку в МП нажимали? (Enable OSD)

    Аааа, так у вас другая проблема! У вас экраны переключаются - значит всё хорошо. То, что на "втором мониторе" мало параметров - просто настраивайте в ГУИ содержимое второго экрана (экраны в ГУИ переключаются). Когда не подходят шрифты - у вас например вместо авиагоризонта (горизонтальные палочки) будут например рожицы. Или вместо значка "дом" (или "спутниковая талелка" или "пульт") - будет какая-нибудь ахинея. А если у вас всё корректно на первом экране - просто настраивайте второй под свои нужды.
    Например, на первом экране, только те параметры, которые надо видеть постоянно (РССИ, остаток батареи, горизонт, направление домой, кол-во спутников....) а на втором - второстепенные (кол-во пройденного пути, скорость....), которые интересно знать, но необязательно постоянно контролировать.
    Перечитал ещё раз... Как это, сам ОСД переключается? Там, в ГУИ вроде можно задать номер канала для переключения экранов.... Может у вас стоит номер 5 (или вообще - "полетный" канал - можно ли поставить?), и экран переключается в зависимости от тумблеров?

    Алекс, давайте по-порядку, для тех, кто в танке - что именно у вас не работает (работает неправильно)? (у меня распаяны обе перемычки, третью Pal/secam - не трогал)
    Если по порядку, то скорее всего путаница с портами. Насчет рож вместо авиагоризонта и значков непонятных, то это присутствует в большом количестве. Шрифты и прошивка 2.4.0.1 должна соответствовать вроде. Порты в МР SR0, SR1, SR2. В инструкции и посте SR3. У меня Пиксхаук, вернее его клон с ХК. Насчет 2 экранов. В OSD config я оставил 2й экран пустым, разместил на первом экране все очень компактно с отступлением от края экрана на 3 позиции. Для пробы. В реале получилось, что все, что не поместилось на экране в первом окне, оказалось даже не во втором, переключения нет, а в расширенном первом, который переключается между собой через каждые 3 секунды. Скорее всего синхронизация в порте нарушена. Сегодня буду разбираться с портами. Плохо, что нет 6 пинового разъема для Пиксхаук. Были 2, их уже использовал для ЖПС и телеметрии. Что нибудь придется городить для проверки, пока придут с ебея или у нас тут найду. У нас в городе очень паршивый магазин электронных компонентов, а ехать в центр некогда.

  5. #13084

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Синглкоптер? Мне показалось - что это обычный квадрокоптер, только очень ужатый по ширине, и складной
    я про модель 14 года, по сути управления двухмоторный не сможет одновременно и яв компенсировать и подъемную силу - питч
    поэтому ему нужны рули как у синглкоптера
    http://copter.ardupilot.com/wiki/sin...nd-coaxcopter/

  6.  
  7. #13085

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Интересный вариант был бы, крыло с двумя моторами впереди элевонов.

  8. #13086

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я про модель 14 года, по сути управления двухмоторный не сможет одновременно и яв компенсировать и подъемную силу - питч
    поэтому ему нужны рули как у синглкоптера
    Это у них на последней видяшке только одну минуту в качестве недостроя показывается. И фоном попытки взлететь. А на всех остальных видяхах и всех фотках и на последнем видео где более одной минуты - везде показан квадрокоптер.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если по порядку, то скорее всего путаница с портами. Насчет рож вместо авиагоризонта и значков непонятных, то это присутствует в большом количестве. Шрифты и прошивка 2.4.0.1 должна соответствовать вроде. Порты в МР SR0, SR1, SR2. В инструкции и посте SR3.
    Если рожи вместо символов - прошивайте другой файл со шрифтами. Если не совпадает порт - то данные вообще не пойдут, у вас будет надпись No Mavlink data (или как редкость - застывший ОСД экран).

    А раз у вас
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В OSD config я оставил 2й экран пустым, разместил на первом экране все очень компактно с отступлением от края экрана на 3 позиции.
    То вам вероятно и не нужно переключение экранов. (лично я пока не нуждаюсь во втором экране, все неиспользуемые параметры засунул на второй экран, но ни разу на него не переключался).

    А то что у вас
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В реале получилось, что все, что не поместилось на экране в первом окне, оказалось даже не во втором, переключения нет, а в расширенном первом, который переключается между собой через каждые 3 секунды.
    Это на самом деле происходит автопереключение между экранами. Вам на предыдущей странице отвечали:
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    И третий вариант: выбираешь в выпадающем списке канал (от 5 до 8), ставишь галочку "Rotation Switching". При изменении PWM на выбранном канале экраны переключаются по кругу
    Обратимся к оригиналу: https://code.google.com/p/minimosd-e.../Screen_Change
    "
    You select any channel you want to use from 5 to 8, than check Rotation Switching check-box.
    This mode is also a rotation switching way of changing screens like by mode switch. The difference is that you have a separate switch to do so. It works this way: You push/pull than release. It brings you to screen 2 than you push/pull than release sot it gets you to screen off, than again and screen 1 again.
    "
    Вот у вас ротация экранов похоже и происходит. Уберите галку "Rotation Switching" и выберите правильно номер канала для переключения.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 03.09.2014 в 11:01.

  9. #13087

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Как и предполагалось, появились опять в продаже GPS модули с NEO-M8N
    Тут Получил, но еще не подключал.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    решил что я тупанул и как то перепутал. MAX-7 не умеет гибридно глонасс и гпс поэтому неинтересен.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    т.е купили по приведённой выше ссылке, а получили модуль 7 -ой серии вместо 8 -ой ?
    Добрался до модуля, проверил. Все нормально - NEO-M8N-0-01
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	47.1 Кб
ID:	975406  

  10.  
  11. #13088
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Это у них на последней видяшке только одну минуту в качестве недостроя показывается. И фоном попытки взлететь. А на всех остальных видяхах и всех фотках и на последнем видео где более одной минуты - везде показан квадрокоптер.


    Если рожи вместо символов - прошивайте другой файл со шрифтами. Если не совпадает порт - то данные вообще не пойдут, у вас будет надпись No Mavlink data (или как редкость - застывший ОСД экран).

    А раз у вас То вам вероятно и не нужно переключение экранов. (лично я пока не нуждаюсь во втором экране, все неиспользуемые параметры засунул на второй экран, но ни разу на него не переключался).

    А то что у вас Это на самом деле происходит автопереключение между экранами. Вам на предыдущей странице отвечали:

    Обратимся к оригиналу: https://code.google.com/p/minimosd-e.../Screen_Change
    "
    You select any channel you want to use from 5 to 8, than check Rotation Switching check-box.
    This mode is also a rotation switching way of changing screens like by mode switch. The difference is that you have a separate switch to do so. It works this way: You push/pull than release. It brings you to screen 2 than you push/pull than release sot it gets you to screen off, than again and screen 1 again.
    "
    Вот у вас ротация экранов похоже и происходит. Уберите галку "Rotation Switching" и выберите правильно номер канала для переключения.
    Галки в чекбоксе Поворотный переключатель не стоит. Канал выбрал правильный и настроил в аппе на крутилку. Должна переключать экраны и выключать оба, но не работает.Прошивается нормально от лэптопа, в нем USB2, вполне нормально тянет. Скачал предыдущий релиз, прошил фирмвар и шрифты. Все адекватно, кракозябры исчезли. Похоже дело в портах. На рисунке Пихсхаук порт 2 и TX RX подключены оба. Сейчас пробую переделать разъем на 7 пин, который нашел в барахле, на 6 пин. Переключу порты на Пиксхаук и буду дальше экспериментировать. Летаю на 450, отрабатываю пилотаж. На нем АРМ 2.7 стоит и никаких телеметрий. Только для тренировки.

  12. #13089

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,179
    доброго времени господа...Помогите решить проблему:коптер стандартный квадр,3.1.5.,греются движки в режиме висения по диагонали(задний левый -передний правый) (вернее не висения ,а на грани отрыва),другая диагональ холодная,в режиме калибровки-все 4 одинакого теплые.Как я понимаю АПМ создает какуюто предкомпенсацию,но какой параметр за это отвечает?

  13. #13090

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    греются движки в режиме висения по диагонали
    лучи пропеллером

  14. #13091

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    Друзья, а какой компас без проблем можно прикрутить к APM 2.5, чтобы он был GPS/Glonass?

  15. #13092

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Галки в чекбоксе Поворотный переключатель не стоит. Канал выбрал правильный и настроил в аппе на крутилку. Должна переключать экраны и выключать оба, но не работает.Прошивается нормально от лэптопа, в нем USB2, вполне нормально тянет. Скачал предыдущий релиз, прошил фирмвар и шрифты. Все адекватно, кракозябры исчезли. Похоже дело в портах. На рисунке Пихсхаук порт 2 и TX RX подключены оба.
    Давайте подитожим. То есть имеем нормально, адекватно работающую ОСД, подключенную к АРМ (которая сама не переключает экраны, на экране всё отображается корректно и содержит коррекные данные), подключаем её к Пиксхоку, и имеем глюки в виде переключающегося меню (ну ещё объяснимо, фиг с ним), и в виде крякозябр (странно очень)? ТАК???
    Если это всё так, то думаю здесь мало кто подскажет. Если только найдется кудесник, у кого есть и АРМ и Пиксхок, и он решил эту проблему.
    Вообще-то, Пиксхок, невзирая на смену процессора на STM, вроде бы должен был сохранить Мавлинк для обмена с различными устройствами - не? Хотяяяя.... Если та же прошивка "экстра" - коптер и самолет друг с другом несовместимы, может и для Пиксхока выпустили (выпустят в ближайшем времени) прошивку для ОСД?

  16. #13093

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    лучи пропеллером
    да пунктуация хромает,тороплюс...сорри но,думаю проблема ясна...кому надо тот поймет

  17. #13094

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Компас и GPS - независимые устройства

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    да пунктуация хромает
    пунктуация не при чем... лучи скорее всего кривые, пропеллером, причем в одну сторону, вот коптер и тянет в одну сторону...

  18. #13095

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    ЖПС-глонасс модули на чипсете медиатек 3333 с антенной 35*35 очень хорошо себя зарекомендовали.
    я сделал несколько практических тестов.
    18-22 спутника в решении, 0,6 hdop практическая точность метр, отсутствие глитчей при долговременных наблюдениях

  19. #13096

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Добрался до модуля, проверил. Все нормально - NEO-M8N-0-01
    ждём тестов на APM в полёте

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ЖПС-глонасс модули на чипсете медиатек 3333
    только как готовый модуль не особо где продаётся и вроде как не имеет энергонезависимого флеша по i2c, т.е настрйки живут пока батарейка не села, по этому требуется контроль перед вылетом, а это очень неудобно, поправьте меня если я не прав.
    Хотя вроде как автонастройку к нему прикрутили

  20. #13097
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ЖПС-глонасс модули на чипсете медиатек 3333 с антенной 35*35 очень хорошо себя зарекомендовали.
    Линком не поделитесь, на конкретно ваш вариант?

  21. #13098

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    может и для Пиксхока выпустили (выпустят в ближайшем времени) прошивку для ОСД?
    Пошукал на форуме Ардупилотов. Вот в этой ветке форума http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?f=72&t=7839 пишут, что нужен специальный кабель, который продается тут https://store.3drobotics.com/product...e-for-pixhawk/. Типа более никаких изменений не требуется. Вот на сайте схема подключения http://copter.ardupilot.com/wiki/com...llation-guide/ Alex_from_Israel, у вас все правильно?
    И ещё, вот тут я нашел измененный файл проекта с изменениями от мая этого года. С АрдуиноИДЕ дружите? Может это вам поможет..... Почитал список изменений. Всего лишь были добавлены некоторые полетные режимы. А сама прошивка - старее поповой собаки (от 2011 года).

    Очевидно, все должно работать в рамках протокола Мавлинк.
    Так что ищите глюк у себя. В частности - один или два оловянных мостика сделали?
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 03.09.2014 в 12:37.

  22. #13099

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Линком не поделитесь, на конкретно ваш вариант?
    вот тут http://files.msdatabase.ru/gps/gps_slowmove рабочие материалы по результатам тестов, там я еще тестил модули Дмитрия Котвицкого,
    в самом деле ужесделал свою аналогичную версию, чуть проще по деталям и начал выпуск.
    но пока обзорной статьи не нарисовал, могу кинуть игл файлы схемки и платки если интересно

  23. #13100
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Пошукал на форуме Ардупилотов. Вот в этой ветке форума http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?f=72&t=7839 пишут, что нужен специальный кабель, который продается тут https://store.3drobotics.com/product...e-for-pixhawk/. Типа более никаких изменений не требуется. Вот на сайте схема подключения http://copter.ardupilot.com/wiki/com...llation-guide/ Alex_from_Israel, у вас все правильно?
    И ещё, вот тут я нашел измененный файл проекта с изменениями от мая этого года. С АрдуиноИДЕ дружите? Может это вам поможет..... Почитал список изменений. Всего лишь были добавлены некоторые полетные режимы. А сама прошивка - старее поповой собаки (от 2011 года).

    Очевидно, все должно работать в рамках протокола Мавлинк.
    Так что ищите глюк у себя. В частности - один или два оловянных мостика сделали?
    Добрый день! Спасибо за ответ. Подключил на порт телеметрии 2, как на схеме по Вашей ссылке. Кабель сделал сам, все, как по схеме, только питание+5в с отдельного BEC 5V 3A. Подключены к порту TX - RX RX-TX и земля. С Ардуиной дружу, попробую поковыряться в коде, спасибо за ссылку. В результате изменений (раньше было подключено параллельно порту телеметрии только RX на ОСD), работает все, прошивка Экстра коптер 2.2 фонты из комплекта. Отображается все адекватно, но экраны все равно не переключаются. В расширенных настройках нет порта SR3. SR0 115, SR1 57, SR2 57. Понятно, что это USB и 2 потра телеметрии. Буду пробовать изменять частоты обновления, как в инструкции. Но, похоже, инструкция для АРМ. Погуглю инструкцию для Пиксхаук. Все перемычки, кроме Пал-НТСЦ запаяны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140903_111950.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	79.6 Кб
ID:	975430  
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 03.09.2014 в 13:40.

  24. #13101

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    то 2.8 прошива, она плохо держит высоту (без инерциалки) но и фокусов не выкидывает.
    а что скажете по 3.0.1?в ней хоть инерциалка есть?вроде самая стабильная

  25. #13102

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    в 2.9 сделали "инерциалку" по высоте (ускорения по акселю на управление высотой)
    в третьей прошивке добавилось "инерциальное" удержание по позиции

  26. #13103

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Пришли мозги для коптера, клон с ХК, v 2.7 так называемый. Новый Power Module, до 8 банок, впаяна емкостишка, еще кой-чего, чего не было на старом. Новые модули телеметрии, с виду очень симпатичные. На MinimOSD предусмотрительно сделана вилка на кабеле для подключения MinimOSD. Куча шлангов на разные виды USB-разъема. Сейчас со всей этой <censored> мы попытаемся взлететь О результатах испытаний отпишусь.

  27. #13104

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Привет всем.
    Накрылся ардуфлаер 2.5. плата перестала функциорировать после экспериментов с разными GPS. Переподключал их без выключения питания (питался от USB шнурка). Коннект с компом через терминал есть, ничего остального нет. При включении мигает красный лед один раз. В каком направлении копать посоветуете?
    (по схематике контроллера не мешало бы здесь создать отдельную ветку.....)

  28. #13105
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Коннект с компом через терминал есть, ничего остального нет.
    3.3В стабилизатор сдох, если конечно он один, мне отдали плту со сдохшим я заменил его и после узнал что ещё и мпу 6000 перестал работать

  29. #13106

    Регистрация
    20.04.2014
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    201
    Всем привет. Ни у кого лишнего проводочка для подключения телеметрии не завалялось? Со стороны модуля 6 пиновый DF-13 с другой стороны DF-13 пятипиновый, который втыкается в APM. Мой приказал долго жить, починить не удалось. Приобрел бы. А то ждать новый 3-4 недели как то грустно.

    Типа такого. Только без ответвления на OSD

  30. #13107

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    мпу 6000 перестал работать
    у меня непропай был, перепоял - заработал

  31. #13108

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Пробуйте разные. У меня последняя не работала, работала предыдущая.
    Вот бы еще ссылочку на "предъидущую" глянуть (если Вас не затруднит)

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    прошивка Экстра коптер 2.2 фонты из комплекта.
    А где, извините можно глянуть на прошивку?
    Последний раз редактировалось wcorp; 03.09.2014 в 21:54.

  32. #13109

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    А где, извините можно глянуть на прошивку?
    http://lmgtfy.com/?q=minimosd+extra
    Вот отсюда качайте, пробуйте, выбирайте https://code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list

  33. #13110

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Скажите, допустима ли балансировка винтов путем отрезания кусочка от края более тяжелой лопасти?

  34. #13111

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    путем отрезания кусочка от края более тяжелой лопасти
    [off]Сказку про 2х жадных медвежат помните?[/off]

  35. #13112

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    [off]Сказку про 2х жадных медвежат помните?[/off]
    А у меня от одной лопасти уже отломился маленький кусочек, так что могу с чистой совестью кусать симметрично со второй

  36. #13113

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Подскажите кто может знает что делать, MinimOSD перестал получать данные после прошивки вот ТАКОГО АРМ 2.5.2 с версии 3.1.2 на 3.1.5, откат не помогает...
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 04.09.2014 в 14:36.

  37. #13114

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Подскажите кто может знает что делать, MinimOSD перестал получать данные после прошивки вот ТАКОГО АРМ 2.5.2 с версии 3.1.2 на 3.1.5, откат не помогает...
    нажать кнопку enable osd в мишен планере.
    вынуть разъем из юсб порта апм

  38. #13115

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нажать кнопку enable osd в мишен планере
    Почему то не нажималась никогда, даже когда была версия 3.1.2 и OSD работал

  39. #13116

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled 3.jpg
Просмотров: 53
Размер:	32.9 Кб
ID:	975735

    Без дела 2 платки валяются теперь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014904182631.jpg
Просмотров: 29
Размер:	71.2 Кб
ID:	975738
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 04.09.2014 в 20:27.

  40. #13117

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    народ а поделитесь скрином пидов у кого такой сетап:

    моторы sunnysky 2216 800kv
    пропы 12"

  41. #13118

    Регистрация
    02.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    2
    Привет.
    Подскажите, пожалуйста, какие параметры крутить, чтобы сделать pixhawk более плавным для видеосъемки?
    (autotune не предлагать

  42. #13119

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    PID крутите

  43. #13120

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от shepelevvu Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие параметры крутить, чтобы сделать pixhawk более плавным для видеосъемки?
    поставьте stab p по ролу и питчу вместо 4.5 на 3.5 и подстройте рэйт пиды.
    аппарат станет менее острым на управление от пульта и в автоматических режимах.
    а вообще для съемки видео нужен подвес на бесколекторых моторах

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения