Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 329 из 662 ПерваяПервая ... 319 327 328 329 330 331 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,160 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подвес на моторах кто нибудь может порекомендоваать? Мой подвес на сервах сам вибрирует сильнее, чем моторы с небалансированными винтами. Пробовал ...

  1. #13121
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Подвес на моторах кто нибудь может порекомендоваать? Мой подвес на сервах сам вибрирует сильнее, чем моторы с небалансированными винтами. Пробовал с сервами аналоговыми и цифровымт. С цифровыми еще сильнее вибрирует. Какие подвесы с моторами работают с АРМ, нужен ли дополнительный контроллер для подвеса, можно ли управлять камерой по питчу с крутилки на аппе? Спасибо заранее.

  2.  
  3. #13122

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    с апм можно использовать подвесы на сервоприводах, более менее работают хорошо дорогие подвесы с ременной передачей стоимостью от 60тыс руб
    подвесы на бесколекторных моторах автономны, им не нужна стабилизация от апм,
    у него собственный контроллер, самым продвинутым считается контроллер алексмоса (кстати это ник рцдизайн)
    есть дешевое решение от немцев название проекта brugi
    я брал немецкий контроллер с комплектом моторов и железок на rctimer и на aliexpress
    мой выбор был не потому что дешевле, а потому что я программист и мне интереснее проекты с открытым кодом. у немцев код открыт, у алексмоса защищенная прошивка, на али и ебее встречается вариант со взломанной старой версией прошивки, прошить туда свежую нельзя.
    темы
    Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam - алексмоса
    подвес на бк моторах (open source) от немцев - немецкий
    все контроллеры позволяют управлять по всем осям с "крутилок"
    у алексмоса есть трехосевой вариант

  4. #13123

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    нужен ли дополнительный контроллер для подвеса,
    да

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    можно ли управлять камерой по питчу с крутилки на аппе?
    да

    Эти вопросы и обсуждение за рамками этой темы уже.

  5. #13124
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо. Прошу прощения за офф топ.

  6.  
  7. #13125

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    Возник вопрос, ответа найти не могу.
    Есть у АПМ\ПиксХоука возможность автономного взлета?

    Сейчас играюсь с миссиями\guided, какой параметр подкрутить, что бы он так резко не поворачивал в автомате? А то иногда страшно становиться за аппарат.

  8. #13126

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Уменьши допустимый угол по крену.

  9. #13127

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Как отключить ФС по разряду аккумулятора? В свежих версиях Mission Planner нет галочки в настройках ФС, только выставляется напряжение.

  10.  
  11. #13128
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    народ а поделитесь скрином пидов у кого такой сетап:

    моторы sunnysky 2216 800kv
    пропы 12"
    У меня такой. Только с ПИДами пока не разобрался. И пробую еще и с 11х4.5. Вроде с этими лучше. Чисто субъективно.

  12. #13129

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня такой. Только с ПИДами пока не разобрался. И пробую еще и с 11х4.5. Вроде с этими лучше. Чисто субъективно.
    т.е пиды по дефолту ? в чём выражается лучше ? как себя ведёт коптер если подняться метров на 20, а потом сбросить газ до 30% падает ровно или болтается по диагонали ? или может ещё как ?

  13. #13130

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Опять же какая у тебя развесовка по осям и длина лучей.
    Тот же Х с короткими лучами и длинными пиды прилично отличаются.

  14. #13131

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Norgvan Посмотреть сообщение
    Есть у АПМ\ПиксХоука возможность автономного взлета?
    если коптер отлажен и проверен во всех режимах
    - включаешь в стабе, ждешь лока, ждешь еще полминутки, армишь, включаешь немножко газку чтоб убедиться что все моторыки раскручиваются и ничто не мешает,
    если маршрут заведомо залит и первая точка тэйкоф - жмешь авто и наблюдаешь
    это достаточно автономно?

  15. #13132
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    жмешь авто и наблюдаешь
    жмешь авто и молишся

    На самом деле все работает, но в зависимости от прошивки/положения звезд один раз из 50ти вас будет ждать сюрприз)

  16. #13133

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Опять же какая у тебя развесовка по осям и длина лучей.
    Тот же Х с короткими лучами и длинными пиды прилично отличаются.
    развесовка немного разная по осям. лучи не длинные определяются размером 12 пропов + около 3-4см зазора между пропами сзади и около 14см спереди.
    Летает впринципе хорошо в стабе РТЛ лоитер и альтхолд тоже всё адекватно
    Проблема только в том, что сильно качется по диагонали или по ролу в зависимости от моих экспериментов с пидами когда быстро спускаешься минимальный газ выставлен в 250
    Вторая проблема довольно сильно набирает высоту после пролёта в стабе вперёд, после остановки какое то время всё ещё поднимается хотя при таком уровне газа он висит, спустя некоторое время начинает зависать или даже чуток спускаться . Уровень среднего газа настроен

  17. #13134

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Подскажите кто может знает что делать, MinimOSD перестал получать данные после прошивки вот ТАКОГО АРМ 2.5.2 с версии 3.1.2 на 3.1.5, откат не помогает...
    По Вашей ссылке ни фига не АПМ, а по существу:
    Посмотреть в Full параметрах данные по этому образцу:
    https://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM

  18. #13135
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    т.е пиды по дефолту ? в чём выражается лучше ? как себя ведёт коптер если подняться метров на 20, а потом сбросить газ до 30% падает ровно или болтается по диагонали ? или может ещё как ?
    Пиды по дефолту, установил тюнинг рэйт на крутилку на аппе, по рекомендации на видеоуроках. Получилось 0.33 не болтает. При снижении немного болтает, но если снижаться медленно, то практически незаметно. Если Газ резко сбросить до 20%, падает ровно. По диагонали не болтает вообще. Только питчу и роллу.

  19. #13136

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В свежих версиях Mission Planner нет галочки в настройках ФС, только выставляется напряжение.
    Крайний MP, прошивка 3.1-rc5, галка есть, отключить можно, но писать FailSafe все равно будет. Ничего страшного. Может, если у вас свежая прошивка, то уже MP не рисует галку.
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    но в зависимости от прошивки/положения звезд один раз из 50ти вас будет ждать сюрприз)
    Версия прошивки чуть выше. Год никаких сюрпризов. Тьфу, тьфу, тьфу...

  20. #13137
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Версия прошивки чуть выше. Год никаких сюрпризов. Тьфу, тьфу, тьфу...
    Год на одной прошивке? Интенсивность вылетов в день? процент вылетов с авто-взлетом по отношению к просто вылетам?

  21. #13138

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    У меня тоже около года на 3.0.1.
    Правда была трешка, квадр и гекса.
    Квадр 68 часов налет, остальные толком не знаю.

  22. #13139

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Год на одной прошивке?
    Если точно, то с 28.10.2013.
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Интенсивность вылетов в день?
    3-9 акков в неделю. Логи телеметрии пишу почти всегда. На данный момент их 220. Плюс еще полетов 10-15 без логов.
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    процент вылетов с авто-взлетом по отношению к просто вылетам?
    Процентов 20. Т.е. ~44 раза.
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    один раз из 50ти вас будет ждать сюрприз
    Не надо ниче говорить!

  23. #13140
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    ~44 раза.
    Мало!

    На самом деле значит с версией прошивки повезло)

    Я когда тестил это дело, за две недели около 50-60миссий слетал, пару багов отловил, и один взлет был просто с необъяснимым и не воспроиводимым глюком.

    А еще провакационный вопрос
    Вы можете приехать на поле, и со спокойной душой, без нервяка собрать аппарат, включить все системы, и без подлетов на ручке, сразу полететь в авто? С автовзлетом и автопосадкой. И так каждые выходные)

    Это наверное единственная причина почему я не эксплуатирую на постоянку АПМ, все время ждешь каких то приколов от него.

  24. #13141

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    пару багов отловил
    Пару багов тоже есть, но не смертельные. В основном были потери связи телеметрии или РУ (сейчас это устранил использованием других антенн), нежели вина APM.
    Более неприятным багом был отстрел пропа в момент, когда ничего не предвещало...

    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    и без подлетов на ручке, сразу полететь в авто?
    Первый раз обязательно перекур после включения акка, чтобы поймать спутники. Первый раз взлетаю руками и включаю Loiter. А вот потом уже пофиг что и как.
    Опаска всегда есть, ведь палка то раз в год стреляет.

    Любой системе нельзя доверять на 100%.

  25. #13142

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    По Вашей ссылке ни фига не АПМ
    The Quanum Nova flight controller is based on the open source APM Project from 3D Robotics




    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Посмотреть в Full параметрах данные по этому образцу
    Все параметры SR0 SR1 настроены правильно

  26. #13143

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    The Quanum Nova flight controller is based on the open source APM Project from 3D Robotics
    Все параметры SR0 SR1 настроены правильно
    Это " based", это не АПМ. у меня вот есть еще DEVO-M, не к ночи будет упомянутый "базед". Но что и на сколько там отрезали- одному производителю ведомо. Мораль- не уверен- не шей. Это я из своего опыта.

  27. #13144

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Мораль- не уверен- не шей
    Вот это очень верно, жаль поздно дошло
    Полетаем пока без OSD, благо хоть звук есть в мониторе, слышно когда пищит разряд акка .
    Или купить типа "HKPilot Mega MINI 2.5.2" хотя тоже based, а по размерам как раз

  28. #13145

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Вот кстати у меня так же вопрос по этой теме - а возможно ли сделать слив прошивки из APM на компьютер? Я так понимаю, штатных средств для этого не предусмотрено?

  29. #13146

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    слив прошивки из APM на компьютер?
    Любым любимым программатором через разъем ISP.
    Хоть с EEPROM, хоть без.
    Хоть с PPM энкодером, хоть без.

  30. #13147

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    а возможно ли сделать слив прошивки из APM на компьютер?
    А зачем? они свободно и в нех и в исходниках лежат

  31. #13148

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    ну, я себе прокупил Nova и перед тем как заливать новые прошивки, хотелось бы сохранить исходную. Судя по всему она немножко кастомизирована под использование с родным пультом (например там можно запустить калибровку магнита через стики).
    Александр, попробовать конечно много. Только на Nova плата mini не уверен что так легко там по ISP подключиться Но - попробую. Спасибо!

  32. #13149

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Как минимизировать расколбас коптера в режимах типа Loiter в ветер? Что-то мне кажется, что он резковато рывки делает при удержание точки, когда его сдувает. Или это нормально?

  33. #13150

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    хотелось бы сохранить исходную
    Буду первый в очереди на исходник 3.1.2 !!! Так как после обновления и компас не калибруется с аппы и телеметрия пропала (Прошивка 3.1.2 с МР не спасает)

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    не уверен что так легко там по ISP подключиться
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cx20telem3.jpg
Просмотров: 74
Размер:	93.6 Кб
ID:	976307

  34. #13151

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Я когда тестил это дело, за две недели около 50-60миссий слетал, пару багов отловил, и один взлет был просто с необъяснимым и не воспроиводимым глюком.
    единственное что тревожит это когда юблокс на борту, с ним была пара пресеченных попыток срулить в сторону, да и при наземном тесте нет нет да и гульнет точка на несколько десятков метров нистого ни с сего, но так редко бывает, раз в пару месяцев. я даже подумал не глюк ли это в коде арду при дешифровке юблокс сообщений

    а вы какие проблемы встречали?

    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Так как после обновления и компас не калибруется с аппы и телеметрия пропала
    посмотрите в полном списке параметров на каком порту телеметрия, возможно отличается от дефолтного заданног после перепрошивки

  35. #13152

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на каком порту телеметрия
    Да вообще не идут данные .... еслиб не правильные параметры стояли та хоть нули бы выбивало (как и было на оригинальной пока не подправил SR1) а так вообще No mavlink data

  36. #13153
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а вы какие проблемы встречали?
    Я тут отписывался как то...был переодически трешак с автопосадкой. Снижение при автопосадке переходило в контролируемое падение, хотя по логам моторы выходили на 100% газа. Теорий почему так было высказано достаточно, что буржуями, что тут. Как ни странно, вылечилось свежей прошивкой. И разок словил нечто на автовзлете. После запуска моторов - сразу газ на 100% по всем моторам, ну и соответственно по дуге в землю. Причины остались не выяснены. Из глобально это наверное все.

  37. #13154

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Я тут отписывался как то...был переодически трешак с автопосадкой. Снижение при автопосадке переходило в контролируемое падение, хотя по логам моторы выходили на 100% газа. Теорий почему так было высказано достаточно, что буржуями, что тут. Как ни странно, вылечилось свежей прошивкой. И разок словил нечто на автовзлете. После запуска моторов - сразу газ на 100% по всем моторам, ну и соответственно по дуге в землю. Причины остались не выяснены. Из глобально это наверное все.
    на 3.1.2 был известный косяк с управлением моторами, при определенном сочетании полного газа и крена

  38. #13155
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на 3.1.2 был известный косяк с управлением моторами, при определенном сочетании полного газа и крена
    Так вся суть опенсурса в том, как скоро баг будет общепризнаным, а до этого в тебя будут тыкать пальцем, и говорить - сам дурак, проверяй контакты/настройки/калибровки.

  39. #13156

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Кто-нить уже пробовал сие "чудо"
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...er_Module.html
    ?

    Есть отзывы ?

  40. #13157
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Кто-нить уже пробовал сие "чудо"
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...er_Module.html
    ?

    Есть отзывы ?
    У меня такой. Пока разницы с АРМ особой не заметил. Но опыта мало.

  41. #13158

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    http://stuff.storediydrones.com/Main_V25.zip

    внутри архива APM_v25_p1.brd и APM_v25_p1.sch
    А на версию APM2.5.2 где платку найти не подскажете???

  42. #13159

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,921
    Записей в дневнике
    1
    Если аппарат в стабилайз немножко иногда гуляет по яву,это компас или пиды крутить?

  43. #13160

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня такой. Пока разницы с АРМ особой не заметил. Но опыта мало.
    Со свежим MussionPlanner нормально коннектится и заливаются прошивки ? На всех разъемах питание есть ? EKF включать пробовали ? Параметры ATC* крутили ? Какие параметры выставили для PowerModule ?
    Я разницу ощутил, когда после PixHawk на APM поставил 3.2rc7... PixHawk явно лучше себя ведет и позволяет выставить ПИДы эдак на 50% больше - стабильность заметно повышается.

    Уважаемые ардуводы! Подскажите кто пробовал увеличивать ANGLE_MAX выше 4500 (45 градусов) ? Имеется запас мощи (20-25%) при полете в АльХолд - хочу добиться максимальной скорости... градусов эдак 50 попрет ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения