Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 661 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DVE И не стоит забывать, что беря оригинал, мы поддерживаем разработчиков, а не китайских клонеров. А то экономим ...

  1. #1281

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    И не стоит забывать, что беря оригинал, мы поддерживаем разработчиков, а не китайских клонеров. А то экономим 20$ а потом удивляемся, чего так прошивки редко обновляются
    Дмитрий я уже писал в этой ветке очень давно, даж ссылку давал, что дидроны ну очень спокойно относятся к клонам, даж можно сказать, что они поддерживают клонирование...
    Прошивки редко обновляются хм.... а я вот чет ужо и не успеваю за прошивками... Мое имхо, арду наверное единственная платформа у которой чуть ли не каждую неделю обновляется то наземка то прошивки. Да именно прошивки то коптера, то планера, машины, вертолета....
    Просто китайцы это китайцы.... от них можно ждать чего угодно... в плане косяков. На плате за 83 бакса реально обнаружилось пара таких "приветов" от парней из поднебесной... Пришлось репу чесать... Об одном косяке написал чуть выше Алексей Козин. А вот еслиб эти платы набрали кучей неподготовленный народ, флуда былоб страниц на мнадцать....

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    И не стоит забывать, что беря оригинал, мы поддерживаем разработчиков
    Кажется разработчики писали, что ничего не имеют с продаж самих плат...

  4. #1283
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Только брать ни сразу в Россию, а на какого нибудь Штатовского посредника.
    Делал несколько заказов из store.diydrones.com, проблем не было. Сомневаюсь что у них есть разные версии плат для русских и не-русских, это ж серийное производство.

    Единственный минус, что доставка из Штатов подольше конечно чем из Китая.

  5. #1284

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Делал несколько заказов из store.diydrones.com, проблем не было. Сомневаюсь что у них есть разные версии плат для русских и не-русских, это ж серийное производство.
    Я и не говорил, про разные версии плат
    Просто я купил 2.5 как только она появилась, точнее купил я две штуки, одну сам на адрес посредника, и одну посредник.
    Посредник покупал на 2 дня позднее ему пришло на 3 дня раньше и там у них были проблемы с производством и версии, что вещали мне и посреднику были совершенно разные.
    Вот и все.

    з.ы. Сейчас совершил первый вылет на квадрике.
    Днем на работе в обед пытался, но не вышло так как забыл о первом сбросе датчиков, точнее вышло, но квадрик в режиме стабилизации, очень неплохо тянуло в одну сторону.

    Сейчас все откалибровал, в режиме стабилизации висит достаточно стабильно, но надо еще мозги на прокладку посадить, да и с пидами поиграться.
    В режиме приземления с высоты 5м достаточно аккуратно сел.
    Летал на стадионе, в 23:00 вырубили освещение и я влетел в ограждение, вообщем минус 3 винта. В запасе остался один комплект, а заказ придет ох как не скоро.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Сейчас совершил первый вылет на квадрике.
    прими поздравления! молодец!
    как ощущения?


    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Делал несколько заказов из store.diydrones.com, проблем не было. Сомневаюсь что у них есть разные версии плат для русских и не-русских, это ж серийное производств
    у них полукустарное производство, на цнц станке собственного изготовления раскладывают детали, в принципе неплохо делают, но чувствуется нехватка опытного технолога и контролера качества неговоря про вибро и термо испытания,
    первая купленная у них плата имела ряд неаккуратных паек, через месяц потемнела - окислилась, возможно использован активный флюс и была плохо промыта.

    а вот плату которую взял у китайцев без жпс за 117 с синим контроллером и красным шелдом (пока они еще были) имела признаки хорошего заводского производства, пайка просто идеальная, хорошо промыта, прошивку тоже правильно залили, ппм с флипом.


    меня лично в квадрах расстраивает маленькое полетное время, мой первый квадр летал до 15 минут на батарее 5000 / 3s (первые десять минут в режиме неагресивного полета, последние пять зависание на небольшой высоте) его вес с этой батареей 1150гр, пропы 9*4,7 моторы d2822/17

    перелопатил кучу инфы по тестам моторов, пропеллеров.
    наткнулся на такой вот калькулятор
    http://www.ecalc.ch/xcoptercalc_e.htm,
    калькулятор позволяет расчет полетного времени, оценить риск перегрева моторов, предназначен для мультироторных коптеров.

    проверка моими данными показала что в вполне адекватно оценивает,
    моделирование на нем показало что чтобы достичь максимального полетного времни нужно выбирать низкооборотиствые моторы, винты максимально возможного размера с небольшим шагом.

    потенциально возможно таскать 200 гр полезного груза на 3s 15000ма порядка 30-35 минут
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 03.10.2012 в 11:12.

  8. #1286

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    И не стоит забывать, что беря оригинал, мы поддерживаем разработчиков, а не китайских клонеров. А то экономим 20$ а потом удивляемся, чего так прошивки редко обновляются
    http://store.jdrones.com/AttiPilot_C.../sen-09028.htm Цена и источник на основных продуктов тот же, но доставка гибкая и недорогая.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кажется разработчики писали, что ничего не имеют с продаж самих плат...
    Имеют и на эту тему ставятся в пример, даже попав в ежегодный доклад белого дома.
    А по поводу их производства- была пара виртуальных экскурсий и представлены станки с их данными и фотографиями. По памяти- совсем не на коленке деланные. Рабочие- да, сборная солянка. Да это и не скрывается.
    На несколько косяков сборки и набивки напарывался, было это.

  9. #1287

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прими поздравления! молодец! как ощущения?
    Пока пробовал только два режима
    Стабилизация и Land
    От Land эмоций намного больше.
    Сонара нет. Но по датчикам и GPS с 4м высоты сел где-то за 5 итераций.

    Чую я так и не соберу самолет на который предназначались мозги. Коптер мне приятней.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Чую я так и не соберу самолет на который предназначались мозги. Коптер мне приятней.
    Одумайся! В человеке все должно быть приятно, и коптер, и самолет. А то так и останешься близоруким))). Тем Мега и ценна, что позволяет пересаживаться без потерь.

  12. #1289

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Сонара нет. Но по датчикам и GPS с 4м высоты сел где-то за 5 итераций.
    итерации могут быть следствием сильных пидов по удержанию высоты или некорректными показаниями барометра. авторы рекомендую барометр прикрывать ватным тампоном. но с запаяным шелдом это проблемно.

    я заметил по данным черного ящика что высота зависит от газа напрямую а не с задержкой, и сделал предположение что винты нагнетают давление на контроллер (тоесть чем больше газ тем больше давление и меньше высота) проверил на юсб шнурке на зафиксивроанном коптере - погазовал - высота плавает. сделал сверху трубку забора воздуха повыше (как труба дымоходная у домика) и маленькое отверстие снизу барометрическое давление перестало скакать от уровня газа.

    сонар у меня не пошел с моими моторами, оказалось что моторы шумят на рабочей высоте сонара, по черному ящику сонар был адекватен при выключенных моторах, а в полете показания изменяются спонтанно от минимума до максимума

  13. #1290

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Одумайся! В человеке все должно быть приятно, и коптер, и самолет.
    У меня нет машины 1:1 и рядом нет мест где можно полетать на самолете. По этому самолет будет лежать на полке до поездки в степи Южного Урала.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    итерации могут быть следствием сильных пидов по удержанию высоты
    Пиды не трогал совсем. Все по умолчанию.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но с запаяным шелдом это проблемно.
    У меня 2.5 там это сделать без проблем.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сделал сверху трубку забора воздуха повыше (как труба дымоходная у домика) и маленькое отверстие снизу барометрическое давление перестало скакать от уровня газа.
    А если накрыть крышкой?
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по данным черного ящика
    А он пишеться всегда или только года поключена телеметрия?

  14. #1291

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Пиды не трогал совсем. Все по умолчанию.
    А что за рама, моторы, винты? У меня с "по умолчанию" наровит перевернуться при взлёте (

  15. #1292

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А что за рама, моторы, винты?
    Рама - Q450
    Моторы - BC2212 850kV
    Пропы - 10x6

  16. #1293

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Ну я видимо как всегда сразу с трудностей начал - комсомолец =)
    Рама 525
    Моторы 1000kv
    Пропы 10x4.5
    Так что видимо буду долго ковырять пока поднимусь (

  17. #1294

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Пиды не трогал совсем. Все по умолчанию.
    Прежде всего уменьши P Angular Rate Control под свои пропы, сразу почувствуешь разницу в поведении...

    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    У меня с "по умолчанию" наровит перевернуться при взлёте
    А случаем нет оборудования ФПВ на пепелаце?

  18. #1295

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Прежде всего уменьши P Angular Rate Control под свои пропы,
    Где крутить я разобрался, а вот какой коэфициент ставить не совсем понятно.
    Если где-то справочная информация?

  19. #1296

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    А случаем нет оборудования ФПВ на пепелаце?
    Хм ... Ну только не подключенная камера там под контроллером болтается =)
    А кстати, то что контроллер выше плоскости винтов не может влиять на нестабильность?

  20. #1297

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Где крутить я разобрался, а вот какой коэфициент ставить не совсем понятно.
    Начни со значения Medium и в сторону уменьшения т.е. ближе к Large. Хотя если честно пропы 10х6 не айс, слишком шаг большой... хотя сам их ставлю сначала, уж больно они хороши в плане крашеустойчивости....
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Если где-то справочная информация?
    Ну вики у арду выше всяческих похвал, правда на инглише... если по русски есть некоторые моменты здесь и здесь. Спасибо Алексею за труд.

    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А кстати, то что контроллер выше плоскости винтов не может влиять на нестабильность?
    У меня на квадах стоял выше... ничего особенного не заметил... У мну перевертышь наблюдался от помехи фпв видеолинка. Как вариант, начнем с банального... Включен режим акро... Попробуй ченить подложить под ту сторону куда заваливается и сделать левел... С пропами напутали и кстати внимательно глянь на пропы, было что с виду полный нормалды, начинаешь поднимать пепелац сразу заваливается, поменял проп и аппарат как будто подменили... Вибрации дикие, я жестко плату не креплю, ложу вспененную подложку (по толщине где то 5мм) и хомутами. При пере прошивке остался мусор, сделать сброс платы в терминале к стоковым значениям и соответственно P Angular Rate Control установить под свои пропы, рекомендую также начать с медиум. Конфиг вообщем то практически стоковый, должен лётать с пол пинка....
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 03.10.2012 в 12:42.

  21. #1298

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    кроме того что сказал александр можно добавить лишь что если со старта кувыркается нужно помимо сброса, левела и настройки радио обязательно пробовать включить моторы на средний газ держа его в руке
    когда обороты на уровне удержания пытаемся понаклонять его покругу, он должен пытаться удерживать уровень, если с мишен планере уровень нормальный а фактически при наклонах совсем другой - значит есть слабый регуль мотор или проп
    если вообще не удерживает - перепутаны номера моторов или направления вращения пропеллеров

    если уровень удерживает- проверяем реакцию на ручки управления поворот, крены в одну и другую сторону
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 03.10.2012 в 16:56.

  22. #1299

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Ну вот и случилось... Переходим на ARM Cortex-M3.

  23. #1300

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сонар у меня не пошел с моими моторами, оказалось что моторы шумят на рабочей высоте сонара
    Тоже сначала сонар был неадекватен, но после установки фильтра по питанию - дросселя, и замены сигнального провода на коаксиал от мониторского шнура, начал работать и неплохо держать высоту

  24. #1301

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Ну вот и случилось... Переходим на ARM Cortex-M3.

    в чем фишка? и коим боком это к ArduCopter? ну, по крайней мере сейчас...

  25. #1302

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    сугубо личное мнение
    никто никуда не переходит, типа разработали и уже достаточно давно эту платформу, сделали платы а продажи не идут, адрупилотовского кода под нее нет. да и портировать столь сложный код это тебе не два пальца об асфальт,
    у разработчиков нет нормального эмулятора, нет в наличии железа на котором можно собрать себе и главное желания. а поскольку разработчики работают забесплатно больно оно им надо за свои деньги покупать эти платы чтобы потом убить кучу своего времени и не факт получить хороший результат.

    сегодня в новостях сказали что в штатах накрыли несколько контор которые торговали электроникой зарубеж, одна конторка вообще делала контроллеры для светофоров. обвинения звучали как "поставка оборудования которое МОЖЕТ быть использовано в военных целях" кстати коворя обычные ботинки могут тоже быть использованы в военных целях. (ботинком можно кинуть в президента например)
    компания инвенсенс которая выпускает гироскопы используемые в ардупилоте частенько прикрывает зарубежные поставки именно с этой мотивацией.
    в связи с этим исчезновение ардупилота из продаж на китайских рынках может быть ожиданием продавцами ценового скачка изза возможного эмбарго
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 04.10.2012 в 12:44.

  26. #1303
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Не, эмбарго распространяется на совсем другие комплектующие - например сверхбыстродействующие АЦП со скоростями сотни мегабит, способные оцифровывать к примеру сразу весь радиоэфир от 0 до 60МГц, позволяя тем самым создавать поисковые комплексы, сканировать широкую полосу частот (поищите про технологию DDC receiver к примеру), и пр.

    А наши акселерометры от игрушек никому сейчас не интересны.

    Платы PX4 на stm давно продаются, только софта под них действительно нет...

  27. #1304

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А наши акселерометры от игрушек никому сейчас не интересны.
    я пытался примерно год назад купить mpu6000 у инвенсенсе, мне отказали по причине эмбарго

  28. #1305
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Этих MPU на ebay как грязи Компания видимо просто перестраховалась.

    А так, действительно существуют категории радиокомпонентов, экспорт которых в "неблагонадежные" страны запрещен.

  29. #1306

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Этих MPU на ebay как грязи
    ??? Может парой ссылок поделитесь? 6050 действительно как грязи, а вот с нулями не видел ни одной.

  30. #1307
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я не озадачивался этим вопросом, мне казалось что это одно и тоже, разве нет?

  31. #1308

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    разве нет?
    увы... 6050 работает только с И2С и значительно дешевле... похоже имхо как история у Интела Пентиум vs Селерон, что гоже - пентиум, что не гоже - селерон.... а выращивают кристалы на одной вафле...

  32. #1309

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Подключил плату...но не пойму почему мотор на первом выходе не реагирует а мотор попискивает, ставил другой мотор - также не работает....другие выходы работают нормально....в чем может быть дело? Гекса.
    Последний раз редактировалось актер; 05.10.2012 в 00:16.

  33. #1310

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Смена ESC тоже ни чего не дало :-((

  34. #1311
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Здесь читали? http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Multi

    Судя по картинке нумерация какая-то нестандартная:

  35. #1312

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Забыл сказать - у меня apm2, там все попорядку.

  36. #1313

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Странно на прошивке квадры вроде как двигатель запустился....а на проши гексы(2.7.3) на отрез отказывается, вообще ноль реакции даже не могу откалибровать esc.

  37. #1314

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    а на проши гексы(2.7.3) на отрез отказывается, вообще ноль
    У меня АРМ 2,0 гекса классика, подключал по мануалу все в порядке. Там кстати нумерация и правда не стандартная (в других проектах как-то по-порядку винты пронумерованы, по часовой стрелке).
    Подключал и по схеме + и по Х, все нормально работает. Новую прошивку ставил в этот вторник.

    Так что может проблема в подключении? http://code.google.com/p/arducopter/...M2_Motor_order
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Забыл сказать - у меня apm2, там все попорядку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FRAMES_hexa_octa_y6.jpg
Просмотров: 13
Размер:	87.7 Кб
ID:	699898
    Последний раз редактировалось zvuk_Irkutsk; 05.10.2012 в 18:40.

  38. #1315

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Вопрос чисто теоретический. Как переживёт ардупилот установку не в центре масс? Типа, если его ыцылоп ставить.

    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    но не пойму почему мотор на первом выходе не реагирует а мотор попискивает

    У меня такая же фигня случилась на АПМ1. Выход на 4 мотор перестал работать. Отдал спецу, жду резюме. Спрашивал у оф. дилера, у которого покупал - он в непонятках.

  39. #1316
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если действительно пин накрылся (хотя странно) - можно же в исходнике номер пина поменять.

  40. #1317

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Попробую последнюю прошу бету поставить, может заработает...

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если действительно пин накрылся (хотя странно) - можно же в исходнике номер пина поменять.
    А где там менять? тоесть просто первому мотору назначить другой пин?

    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Так что может проблема в подключении?
    Так просто подключил к первым шести портам регули, серавн ов каком порядке, 5 моторов запускаются, с порта номер 1 молчанка..

    А может кто поделится ссылку, как компилить исходники, какой проц выберать и тд...на apm2

  41. #1318
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Думаю, надо выкачать исходник, открыть его в Arduino и найти define, отвечающий за номера пинов. Хотя если в конфигурации 4х все работает, то проблема скорее программная чем аппаратная.

    Если есть осциллограф, посмотрите что с первого пина идет.

  42. #1319

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Думаю, надо выкачать исходник
    APM_Config.h
    и там #define CONFIG_CHANNELS CHANNEL_CONFIG_CUSTOM
    #define MOT_5 CH_1
    или гдето в другом месте менять?

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если есть осциллограф
    Нет осцилографа к сожалению, мотор с 1 пина, просто попискивает через секунду

  43. #1320
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Совет поменять в настройках пин был Андрею. Попробуйте конечно, но если на прошивке квадрика мотор работает, значит дело все же в программной части.

    Попробуйте резет всех параметров сделать, может на более старую прошивку откатиться.

    Я не помню есть ли в Арду таблица микшера моторов, может там слетело что-то. Или это я с чем-то другим путаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения