Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 333 из 663 ПерваяПервая ... 323 331 332 333 334 335 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,320 из 26508

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Что такое "тряска" в вашем понимании ? И опят сложно телепатически узнать какие у вас моторы винты и так далее. ...

  1. #13281

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Что такое "тряска" в вашем понимании ?
    И опят сложно телепатически узнать какие у вас моторы винты и так далее.
    А так у меня было с таким раскладом на скорости раскачка по крену появлялась иногда и по питчу, пока искомые пиды не нашел.

  2.  
  3. #13282

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Может и раскачка как раз таки, но быстрая, трясет сильно камеру, даже подвес не справляется. Не хватает стабильности я так понимаю в наклонном состоянии, особенно при встречном ветре. Я думаю что это пиды, но не могу понять что именно крутить. на месте висит нормально. Ещё если по ветру дрейфует, тоже ровно. Стоит только наклонить немного и понеслась

  4. #13283

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Вот видео. Регули Афро30, моторы саннискай 2212 980кв., винты 10х4.7 апц, вес 1450гр.

  5. #13284

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vender Посмотреть сообщение
    Вот видео. Регули Афро30, моторы саннискай 2212 980кв., винты 10х4.7 апц, вес 1450гр.
    по видео ничего сказать невозможно
    по звуку сложно что либо сказать
    либо он шустрый пчел либо P немножко завышен. смотрите как рама выполняет резкие команды по питчу и ролу, есть ли хоть чуть чуть осциляции в конце маневра, для удобства закрепите аппарат на растяжке, убирайте уменьшая P если аппарат слишком резок на управление или добавляйте D если вяловата. добавлять и убавлять строго не более 10% от предыдущего значения
    в принципе попробовать бы автотюн. рамы с подобной развесовкой сложноваты для ручной настройки.
    про пружинно гиревую качель http://files.msdatabase.ru/dempfer по идее может не коптер вибрирует а подвес раскачивается.
    у бк подвесов еще типична раскачка собственная если камера на миллилитр не по центру тяжести хотя бы одной осей

  6.  
  7. #13285

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    и сверху на АПМ на липучку прицепил батарею борт. питания (Zippy 1A 3S), и вибрации напрочь исчезли)
    Меня вот только беспокоят эти предупреждения в анализе лога:
    Test: Compass = FAIL - Large compass off params (X:-205.00, Y:-22.13, Z:-2.70)
    No MAG data, unable to test mag_field interference
    У вас пошли наводки на компас Арду от батареи.
    Посмотрите это видео с 1:05 -

    как раз продемонстрировано влияние на компас от батареи.

  8. #13286

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    а разве под компас можно эту хрень ложить,он же магнитное поле земли тоже экранировать будет

  9. #13287

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    магнитное поле земли тоже экранировать будет
    Не, не будет. Сравните, какой ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ электромагнит - планета Земля, и какой маленький кусочек мюметалла кладется на коптер!
    В этой теме обсуждение плюсов и минусов использования пермаллоя - оффтоп. По-крайней мере, пока кто-нибудь реально не сделает это для коптера на Арду, и пока не начнет хвастаться достижениями. Теорию пытался обсуждать в теме "Электромагнитная изоляция для коптера". Поддержан не был. У самого тоже руки не дошли до эксперимента. Так и осталось "в голове".

    А сюда эту видюху кинул - исключительно для демонстрации влияния батареи на АРДУ. Вот его, Арду, здеся и продолжаем обсуждать....

  10.  
  11. #13288

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    исключительно для демонстрации влияния батареи на АРДУ
    батарея(емкости) никаким макаром не влияет. В батарейке идут провода, соединяющие банки. Эти провода и влияют точно также, как любой другой провод под напряжением.

    Магнитное поле создается током (если забыть про магнит), а ток течет в проводниках. ставьте компас так, чтобы проводники были подальше. Да и проводники располагайте правильно.
    Ваш Кэп.

  12. #13289

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    батарея(емкости) никаким макаром не влияет. В батарейке идут провода
    более того походу автор видео специально поставил компас поближе к выходным проводам от батареи от которых идет наводка

  13. #13290

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Братцы, а как экспериментальным путем проверить, прошит ли этот самый PPM-энкодер в APM или нет?

  14. #13291

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    прошить и точно знать что прошит, а вообще можно азгрузить прошивку в буфер той проги которая прошивает и посмотреть версию с вероятностью 99.9% не прошит

  15. #13292

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    А версия 3.1-rc5 для гексы- это в МР "pick previous firmware" - "AR2.44 AP2.76 АС3.1" или в download firmwares- http://firmware.diydrones.com/Copter...3-10-22-07:10/?

  16. #13293

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите по поводу авто анализа логов. При открытии лога выскакивает ошибка "test underpowered object has no attribute enable". Что-то нужно где-то включить?)



    Upd: Ответ найден) Поставил последнюю бета версию Мишн Планнера - всё заработало )
    Последний раз редактировалось Fantasy; 12.09.2014 в 20:51.

  17. #13294

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Подскажите, пожалуйста, надо ли для трешки где то еще чего то прописывать? серва не рулит...

  18. #13295

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    серва на 7-м канале, до арма не работает, при калибровке акселя и компаса лучше отключить физически - можно сжечь...

  19. #13296

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Братцы, а как экспериментальным путем проверить, прошит ли этот самый PPM-энкодер в APM или нет?
    если входы с радиоприемника работают значит чем то прошит.
    другое дело какой версией и все ли адекватно будет работать к конкретным вашим приемником, будет ли адекватно работать с вашими расходами по каналам и в режиме фаилсэйф - но это легко проверить в мишен планере в экране калибровки

  20. #13297

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    как экспериментальным путем проверить,
    Не мешай механизму работать ©, на нескольких АРМах даже не интересовался что там с РРС, всё работает, всё возвращается. Форум это не user manual тут 90% рекомендаций даются по принципу "просто мимо проходил" и категорическое шить на 99.9% весьма сомнительно, тут кто то по граблям ходил уже от таких советов. Если работает нех туда лезть, ты не чего не улучшишь принципиально, а зачастую навредишь, если не понимаешь что и зачем.

  21. #13298

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Чет сегодня после встречи со столбом (-1 проп) стал как то странно подергиваться одним боком

  22. #13299

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Поосторожней сегодня.
    Сильная геомагнитная буря
    http://www.gismeteo.ru/city/gm/5398/

  23. #13300

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Ну вот .... опять коптеры в Китай рванут

  24. #13301

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    опять коптеры в Китай рванут
    Значит кетайсы скоро выбросят на рынок новые партии коптеров.

  25. #13302

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    подскажите, что могло случиться, если при включении apm в usb не создается com-порт?

    причем через ISP на мегу заливается загрузчик и после при включении apm моргает синий светодиод на плате.

  26. #13303

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    в Китай рванут
    Ну кетай-не-кетай а gps error орал как подорванный, 9-4 спутника и шарахался метров по 20, при 4 спутниках встал под 45гр. и втопил на север, получив по щам вернулся. Кстати кто то замечал что за крайние 3 месяца упало количество видимых спутников, стабильно 8-9, до мая помнится было 11-12 (Neo 6m)

  27. #13304
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    Кстати кто то замечал что за крайние 3 месяца упало количество видимых спутников, стабильно 8-9, до мая помнится было 11-12 (Neo 6m)
    это пендосы наблюдают

  28. #13305

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Китайский пиксавк, Полетный тест №1 прошивка ардукоптер 3.2rc7


    13 сентября 2014 примерно в 13 часов поставил китайский пиксавк на тестовый легкий квадрокоптер
    попробовал в стабе повисеть потом в альтхолде
    в режиме стабилизации вел себя адекватно, а в альтхолде мне показалось что держать высоту труднее чем в стабе.
    решил что могут быть виноваты вибрации, настроил запись лога иму и пошел еще раз летнуть.
    чуть повисел в альтхолде потом его постепенно стало кренить в мою сторону. я жму от себя а он на меня и уже идет на запредельный угол.
    я как то даже неожиданно для себя спокойно отшагул в сторону пропустив его упасть на то место где я стоял.
    высота была всего метр и из потерь - только проп один сломался

    ну думаю ладно, главное сделано, гляну логи.
    в логе номер 13 оказалось что вибраций нет - идеальная нитка
    но там глитч у жпса значится (жпс модуль гаденький юблокс, причем гаже своих собратьев, просто неудачный.и еще как подсказали товарищи сегодня аномальная магнитная буря - не условия а сказка для отлова багов и проблем), а я не отключил AHRS GPS GAIN в полном списке параметров. У меня давно сомнения на его счет что глитч детектор не успевает отключить коррекцию центрифугальных ускорений и в результате уровень в контроллере заваливается.

    ну, думаю, ладно, отключу и попробую еще раз.
    после ремонта рамы - пробую включить не армится и конектится к компу через раз, то пишет AHRS BAD, то проверьте компас
    попробовал перекалибровать компас а там офсеты 500-700.а это указывает на неисправность контроллера или глюк прошивки. Поскольку с прошивкой быстрее и проще - все сбросил перепрошил -но результат остался тот же..
    вскрыл коробочку а там оказалось что у гироскопа и компаса половина ног не запаяна.. на ногах проца капли от активного флюса которые начали его разъедать
    появилась гипотеза почему высоту не держал - кусочек поролона положенный в корпус не то что не сжимается до половины объема как это надо - просто болтается корпусу.
    Вывод: за китайцами надо все проверять под микроскопом...
    надо будет все заново перепаять, помыть
    про пиксавк пишу повествование вдруг кому пригодится

  29. #13306

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    Не мешай механизму работать ©, на нескольких АРМах даже не интересовался что там с РРС, всё работает, всё возвращается. Форум это не user manual тут 90% рекомендаций даются по принципу "просто мимо проходил" и категорическое шить на 99.9% весьма сомнительно, тут кто то по граблям ходил уже от таких советов. Если работает нех туда лезть, ты не чего не улучшишь принципиально, а зачастую навредишь, если не понимаешь что и зачем.
    Вот примерно так я и мыслю. Но есть одно НО. АПМ подключен у меня к приемнику шестью проводочками, 1234 - управление, 5- режим, 7 - автотюн. Залез в настройки фэйсейва, предварительно откалибровав все 6 используемых каналов. Настроил фэйлсейв по газу на 10 пунктов ниже минимума, получившегося после калибровки. Выключаю передатчик, чтобы проверить, сработает ли ФС, увы, значение газа остается тем же, что и при включенном передатчике. Что-то я делаю не так, или все же прошивать что-то придется.

  30. #13307

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Я так понимаю, сегодня завтра не стоит летать по GPS. Что-то со вспышками на солнце, магнитным полем и пр... вместо 11-12 спутников поймал в чистом поле только 7. Зато вживую видел, что такое туалет в Loiter для коптера .

  31. #13308

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Вот примерно так я и мыслю. Но есть одно НО. АПМ подключен у меня к приемнику шестью проводочками, 1234 - управление, 5- режим, 7 - автотюн. Залез в настройки фэйсейва, предварительно откалибровав все 6 используемых каналов. Настроил фэйлсейв по газу на 10 пунктов ниже минимума, получившегося после калибровки. Выключаю передатчик, чтобы проверить, сработает ли ФС, увы, значение газа остается тем же, что и при включенном передатчике. Что-то я делаю не так, или все же прошивать что-то придется.

    Копай приемник. апм тут не причем. Какая аппа TX RX??

  32. #13309

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Летал сегодня, автовозврат работал отлично (каждый раз в начале полетов проверяю его работу), лоитер пару раз был не точен - коптер относило ветром на пару-тройку метров от точки, но потом возвращался. В остальное время - рукой с места не оттащишь. Унитазинга не наблюдалось, компассмот был 13% (хотя сейчас размещение компаса изменилось, но не сильно). Спутников ловилось 9-12, модуль neo-6m. В любом случае, при полете в лойтере нельзя расслабляться, и нужно быть готовым переключиться в ручной режим, да и медленный полет по жпс интересным не назовешь.

    Что должна дать перепрошивка ppm энкодера и какие симптомы его неправильной работы? Пользуюсь китайким слоном 2.5.2, его рекомендуют перепрошивать, но из принципа "работает - не трогай" пока не занимался этим.

  33. #13310

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Залез в настройки фэйсейва,
    В приемнике?

  34. #13311
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Если приемники ФрСкай, то без настроек на нем ФС при пропадании сигнала останется то положение стиков, которое было при потере сигнала.

  35. #13312

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    подскажите, что могло случиться, если при включении apm в usb не создается com-порт?

    причем через ISP на мегу заливается загрузчик и после при включении apm моргает синий светодиод на плате.
    Продолжение...

    Перезалил mega32u2 на плате apm2.5 и заработало подключение по usb. Как выяснилось, за usb отвечает именно atmega32u2. При втыкании usb кабеля в АПМ на компе стал появлялся новый com порт. Мишкин Планер увидел плату и успешно залил прошивку. АПМ ожил!

    казалось бы, жизнь налаживется, но что-то пошло не так ...

    Обрадовавшись воскрешению уже почти похороненой платы, собрал стенд из аккума, блока питания (настроен на 5В по тестеру), АПМ и радиомодем(все 5 проводов в разъеме используются). Питание подключил ко входам АПМ.

    Не успел порадоваться и 5 минут, как увидел синий дымок из микросхемы как на картинке:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm_j8r_chip.jpg
Просмотров: 65
Размер:	62.3 Кб
ID:	979082

    В итоге, кроме 2-х сгоревших, при схожих обстоятельствах, плат также появились вопросы:

    - где можно приобрести сгоревший чип и что это вообще за зверь?
    - что я делаю не так с питанием АПМ?

  36. #13313
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    только что думал куда пойти с девушкой (та уже мчалась в мою сторону) темно, вечер, в город не хочется болею, и вдруг я ей пошли полетаем? она с не поддельным интересом переспрашивает, полетаем? Я конечно говорю пошли щас всё увидишь, в охабку квадру, ноут, и прочие причиндалы фпв, пока шли до полянки она мне свой восторг от моего хобби выливала, полетали, дак в чём прикол: резкая просадка квадра по высоте (как будь то акум прокис) при чём в любом режиме полный газ он снижается пока не плюхнется на землю, сначала я подумал что акум приказал окончательно сдохнуть но после замены случалось похожее на более бодром заряде, висит на 50%
    до этого летал с фотиком даже..... а тут фпв грам 40 и телеметрию повешал, юмора не понял вобщем, из изминений это: кромешная темень фпв на 5.8 200 и модем повешал

    вобщем девка в восторге а я в раздумьях чё падать стал квадрик, в стабе тоже никогда у меня с высотой проблем не было, щас логи гляну

    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    что это вообще за зверь
    63TI
    JBR надпись

  37. #13314

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Очень странно, осмелюсь предположить,что гореть апм любит своим стабом( у меня сгорел стаб на 3.3. В) но обычно за собой ничего не тянет,стало быть проверить на нем питание в первую очередь, потом посмотреть логи(если возможно скачать) и там напряжение не прыгало ли оно.Чудес не бывает-скорее всего скачок напряжения , чего так не любит АПМ .Кстати большие емкости на шине питания(от 300 мкФ и выше) ни есть хорошо.Почему? Нагрузки у нас не только пассивные, но и емкостные и индуктивные, а кондер как известно может поиграть в колебательный контур с какой нибудь индуктивностью .Скажу ,что у меня стаб сгорел из-за механического вмешательства в плату апм болтиком .

  38. #13315

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Что должна дать перепрошивка ppm энкодера и какие симптомы его неправильной работы? Пользуюсь китайким слоном 2.5.2, его рекомендуют перепрошивать, но из принципа "работает - не трогай" пока не занимался этим.
    немного инфы: http://ardupilot.com/downloads/?did=26

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Очень странно, осмелюсь предположить,что гореть апм любит своим стабом( у меня сгорел стаб на 3.3. В) но обычно за собой ничего не тянет,стало быть проверить на нем питание в первую очередь
    Спасибо за ответ!
    Проверил стаб 3.3 (pesi):
    - не выглядит сгоревшим,
    - при питании апм от usb измерил напряжение на контакте 3.3В (обратная сторона платы, MISO LVL) - 3.2В, не хватает 0.1В, но не критично, думаю.
    - На обоих платах одинаково

    Чип сгорел не сразу, а спустя минут 5 - это может быть из- а конденсаторов?
    Последний раз редактировалось shalex; 13.09.2014 в 22:46.

  39. #13316

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    на нескольких АРМах даже не интересовался что там с РРС, всё работает, всё возвращается.
    Значит собрал я давно гексу, забыл проверить прошивку PPM-энкодера. Побаловался RTL, все работает. Пришло время выключать пульт для проверки. Да что-то и мысли даже не было, что может случиться косяк. И он случился. Пока включал пульт и делал попытку переключить режим, чтобы вернуться на ручное управление, коптер уже успел сесть на дерево вместо RTL.
    Ну и как тут китайцам доверять? Прошивка была или старая или самолетная. Прошился нормальным файлом и все работает.
    Так что не соглашусь с:
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    категорическое шить на 99.9% весьма сомнительно
    А это правильно:
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    Если работает нех туда лезть
    только надо сделать все проверки, а с этим может быть больше затруднений и вопросов, чем тупо выполнить 99.9% достоверную операцию.

    С этим согласен:
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    а зачастую навредишь, если не понимаешь что и зачем.
    но в этом случае, чтобы не навредить, надо читать офф сайт разработчика, а это увы тоже кому-то проблематично. Лучше получить рекомендации:
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    "просто мимо проходил"
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    где можно приобрести сгоревший чип и что это вообще за зверь?
    Сегодня у меня тоже такой вопрос задали. Вот ответ:
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...l#comment-4019
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    что я делаю не так с питанием АПМ?
    Действительно, что делаете не так?

  40. #13317

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо за ссылку!

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Действительно, что делаете не так?
    Пока из догадок:
    - замыкать JP1 и питать через Выходы
    - питать АПМ через power-module а все остальное через отдельное питание

  41. #13318

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Какая аппа TX RX??
    Аппа такая:
    TX: FrSky Taranis X9D ACCST
    RX: FrSky V8FR-II, насколько я знаю, без PPM. Нужно что-то предварительно настраивать в приемнике?



    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Если приемники ФрСкай, то без настроек на нем ФС при пропадании сигнала останется то положение стиков, которое было при потере сигнала.
    Подскажите пожалуйста, ЧТО именно нужно настроить в приемнике, если не очень сложно. Ибо я в этом деле пока Озлыньш ( дубочек по-латышски ). Форум копаю, но по моим запросам вылезает все больше тема купля-продажа почемуто. Заранее всем спасибо за терпение и понимание

  42. #13319

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    только надо сделать все проверки, а с этим может быть больше затруднений и вопросов, чем тупо выполнить 99.9% достоверную операцию.
    В этом с вами полностью согласен, но проверки в любом случае следует делать и после перепрошивки, особенно если летать не в чистом поле. Хотя сейчас фейлсейф по выключению аппаратуры или пропаданию сигнала работает корректно, перепрошью энкодер при следующих манипуляциях с контроллером.

    По поводу павермодуля - что при питании через него, что при питании от lm7805, разницы в поведении не замечено, измеряемое напряжение питания гуляет в переделах одного-двух разрядов ацп.

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    FrSky V8FR-II
    Насколько я помню, по умолчанию приемник фрская, при потере сигнала, выдает те же значения, что были до этого. Настройка фейлсейф на приемнике описана в мануале.

  43. #13320

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, по умолчанию приемник фрская, при потере сигнала, выдает те же значения, что были до этого. Настройка фейлсейф на приемнике описана в мануале.
    Понял, ковыряем приемник. Насколько я понял из букваря к нему, при нажатии кнопки FS необходимо выставить стики и тумблеры в те положения, которые нужны для FS. Но канал газа, как ни крути, трудно выставить ниже нижнего значения, али я неправ? Ладно, буду ковырять, а то тему совсем в оффтоп уведу

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения