Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 335 из 663 ПерваяПервая ... 325 333 334 335 336 337 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,400 из 26508

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; по какому параметру контролер определяет в альтхолде что надо взлететь или отпустится,по baralt или crate?...

  1. #13361

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    по какому параметру контролер определяет в альтхолде что надо взлететь или отпустится,по baralt или crate?

  2.  
  3. #13362

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А пробовал кто использовать WIFI то сериал конвертер с APM ? http://www.ebay.com/itm/1PCS-HC-21-E...item1e91c852cb
    А то блутус не далеко, а модемы не удобно в планшет тыкать.

  4. #13363

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А то блутус не далеко, а модемы не удобно в планшет тыкать.
    Я совместил. Соединил RX/TX модема с TX/RX Bluetooth. Теперь далеко и безпроводно. :-))) Правда модемы у меня самодельные.

  5. #13364

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А бляха !!! Красавчег.
    Блин вот в голову не пришло такой вариант.
    У меня где то валяются APC 220 надо их попробовать.

  6.  
  7. #13365

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,940
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    по какому параметру контролер определяет в альтхолде что надо взлететь или отпустится,по baralt или crate?
    попробуйте сбросить настройки сетап-ресет и перекалибровать все поновой

  8. #13366

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у гопро ухудшается качество видео на закате (при низкой освещенности)
    Похоже что проблема была именно с видео на закате. Освещение было уже не очень. А вообще аналоговое видео с Гоупро само по себе низкое (

  9. #13367

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Блин вот в голову не пришло такой вариант.
    У меня USB OTG с модемами не завелся. Причем c CP2102 без проблем, я на него обиделся (на телефон) и сделал блютус посредником. USB OTG только для питания всего этого безобразия.

  10.  
  11. #13368

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Доброго дня!

    Пожалуйста, подскажите - что может быть не в порядке с питанием?

    Cтенд:
    - APM2.6
    - аккум 3S
    - блок питания (выходное напряжение 5В, настроено по тестеру. Питание подключено ко Входам APM);
    - радиомодем(все 5 проводов в разъеме используются).

    Стенд проработал 5 минут и с легким дымком сгорела микросхема как на картинке:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm_j8r_chip.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	62.3 Кб
ID:	979856  

  12. #13369

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    с легким дымком сгорела микросхема как на картинке:
    TS5A23157 ?

  13. #13370

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    TS5A23157 ?
    ага, спалил именно этот чип, причем на 2-х платах.

    чипы на замену заказал, но тема с питанием 5В через Входы для меня не раскрыта ((

  14. #13371

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Походу ты им 5 вольт в i2c подаешь или как вариант непруха и стаб на 3.3 пробит.

  15. #13372

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    но тема с питанием 5В через Входы для меня не раскрыта ((
    Тут почитай.

  16. #13373

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Вот такое пришло в рассылке http://www.banggood.com/Mini-APM-V3_...175_1077810_20

  17. #13374

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    ага, спалил именно этот чип, причем на 2-х платах.

    чипы на замену заказал, но тема с питанием 5В через Входы для меня не раскрыта ((
    Нужно третью попробывать, тогда станет понятно, что проблема с бп

  18. #13375

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Прошился beta из мишен планера , летает нормально, высоту держит отлично, немного гулять стал на лоитере , возможно из-за дефицита спутников вечером. Прошлая прошивка была оттестирована 7 часами полетов , замечаний нет , кроме огромной любви арма к демпфипрованию и питанию ( если плохое демпфирование сильно скачет в альтхолде вверх-вних с подгазовыванием). Питание решил проапгрейдить как советовали бывалые -три танталовых конденсатора по 100 мкФ 10 В в параллель и к гребенке арма , питаю импульсным беком, выдавал 5.3 В , поставил диод шоттки последовательно, стало 5.1 В .

  19. #13376
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    пришло в рассылке
    ой ошибся интиресно что это а у меня вчера квадр просаживался до земли потому что перегруз 200грам был
    80% газ висения в темноте не заметил думал 50%

  20. #13377

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Нужно третью попробывать, тогда станет понятно, что проблема с бп
    Не похоже, там защитный диод есть. Если бы питание было выше он бы первый пыхнул.

  21. #13378

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Не похоже, там защитный диод есть. Если бы питание было выше он бы первый пыхнул.
    Диод и предохранитель, если питать от Outputs.

  22. #13379

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Не уверен, что в тему, но может кто сталкивался...
    Имеются 2 коптера с разной начинкой. Тот, что на APM и MinimOSD - все нормально.
    Тот что на Pixhawk и MinimOSD - идут небольшие горизонтальные помехи видео (полосы) при включении движков (при простое тоже все ок).
    Куда копать подскажите плиз?

    P.S. обе ОСД питаются от контроллера, на вход и выход видео идут только земля и видео сигнал, используется штатный фильтр питания Farshark. Без ОСД помех видео не наблюдается.

  23. #13380

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Нужно третью попробывать, тогда станет понятно, что проблема с бп
    аналогично подпалил ту же микруху с питанием на входы (по ошибке) с dual bec от акка.
    параллельно правда допитка была от power modula.

    при этом так же подуглились три чипа на esc afro slim.

  24. #13381

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Тот что на Pixhawk и MinimOSD
    Если фильтр питания на осд висит, и полосы не исчезают на других каналах, то это похоже на дребезг контактов.

  25. #13382

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Не уверен, что в тему, но может кто сталкивался...
    Имеются 2 коптера с разной начинкой. Тот, что на APM и MinimOSD - все нормально.
    Тот что на Pixhawk и MinimOSD - идут небольшие горизонтальные помехи видео (полосы) при включении движков (при простое тоже все ок).
    Куда копать подскажите плиз?

    P.S. обе ОСД питаются от контроллера, на вход и выход видео идут только земля и видео сигнал, используется штатный фильтр питания Farshark. Без ОСД помех видео не наблюдается.
    1. Запитать отдельно.
    2. Если не прошло, отключить микрофон или провод аудио и еще раз проверить.
    3. Если уж и это не помогло, пробовать экранировать провода.


    Советую с пункта 2 начать

  26. #13383

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Он упал))
    (кого не интересует проза, читайте сразу раздел ВОПРОС)
    Он упал)) Но говорю я это с улыбкой, потому-что впервые могу сказать что виноват сам. Сделал светодиодную подсветку и поехал ночью в поле....
    Прекрасная ночь с полной луной и метровым слоем тумана, а соответственно дикой влажностью. Понимая это я должен был бы сразу пойти домой, но попытался взлететь, 2 тщетные попытки так же должны были мне дать понять что летать сейчас не стоит, но шило в одном месте покоя не дало, а тем более он так красиво светился в темноте.
    В общем с горем пополам заармился... Смотрится это конечно шикарно, будто корабль из фантастического фильма летает над головой.
    Первым озадачили звуки аппы, которая два раза пищала будто забиндилась после включения, с переходом квадра в RTL (по логам срабатывал FS_Radio) и это на расстоянии 10 метров от меня, но переключением режимов я снова возвращал его в режим СТаб и продолжал полет
    Ну и самое интересное, что в определенный момент(слава богу ума у меня хватило выше 4 метров не подниматься) аппа снова пискнула, квадр взял крен в градусов 20 на правый борт и начал удаляться в мрак не реагируя никак на аппу.
    Пролетев метров 30 при этом перелетев русло небольшой реки квадр превратившись в разноцветное колесо покатился со всей дури по полю, разбрасываясь винтами. Как же эпично это все выглядело, не передать))) из потерь, : все лопасти, крышка клевера и стойка для уса антены, да и то следуя по глиссаде я все нашел в пару метрах от места крушения.
    В общем прейду к вопросу
    1. Понимая что все скорее всего произошло из-за влажности, то кто как борется с данным явлением? Почитав в соседних ветках вычитал про: Цапон лак, Шеллак и компаунд.
    2. Последней ошибкой в логах была ошибка err Radio_2. и параллельно включилась LAND что за ошибка такая?
    3. Понимаю что из-за конденсата мог отрубиться приемник, но почему квадр накренился и четко держался крена до соприкосновения с землей. Тоже глюк из-за влажности только мозгов?
    Прошивка 3.1.5

  27. #13384

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Есть куча спреев для защиты плат.
    Главное барометр не запшикать

  28. #13385

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Приветствую всех!
    Такая беда приключилась! При очередных испытаниях врезался в дерево, после чего Power Module (который в разрыв провода питания впаивается) стал выдавать не 5в., а столько сколько на него и приходит (>10в.), но прежде чем я это понял, я успел его подключить обратно к APM (((. В общем сгорела одна деталька, а я в электронике не селен, прошу подсказать, что это (на картинке видно), чем можно заменить если что? И зачем нужно, т.к. APM, вроде, работает, при подключении через USB подключается к MP все показания адекватные, при подключении UBEC к выходам на регуляторы скорости, тоже все работает? И можно ли восстановить модуль питания или лучше купить новый? Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 60
Размер:	61.5 Кб
ID:	980065

  29. #13386

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    это диод, если только он здох то можно его поменять, но даже без него можно запитать модуль от колодки входов напряжением 5В и если больше ничего не сгорело то всё будет работать, повермодуль в топку или искать что с ним не так, но раз сами написали что с электроникой не очень то лучше выкинуть его нафиг

  30. #13387

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    это диод, если только он здох то можно его поменять, но даже без него можно запитать модуль от колодки входов напряжением 5В и если больше ничего не сгорело то всё будет работать, повермодуль в топку или искать что с ним не так, но раз сами написали что с электроникой не очень то лучше выкинуть его нафиг
    Правильно ли я понял, что если менять модуль на новый то надо диод (сгоревший) впаивать? или питать через колодки, UBECм?

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    это диод
    Какой спрашивать в магазине, для замены, если его менять?

  31. #13388

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Кстати, решил запитать "по уму" APM. Пойдет ли такой маневр? Липошка->LM2596 DC -> LM7805 -> APM
    Так норм?

  32. #13389
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Господа, короткий вопрос, как правильно подцепить серву(убирающиеся ноги) к апм\пиксхоук(логика сего действа там должна быть одна), раньше на отдельном канале висели у приемника, теперь на пиксхоуке и с другим приемником это не вариант, нету отдельных каналов, только ppm в пиксхоук(через управление подвесом не вариант нарно, ибо подвес то тоже есть и им тоже нужно управлять, тоже раньше управление оным на отдельных каналах висело напримую с приемника)..
    Какие варианты?

  33. #13390

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что если менять модуль на новый то надо диод (сгоревший) впаивать? или питать через колодки, UBECм?
    да
    если модуль не нужен то можно через колодки запитать
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Какой спрашивать в магазине, для замены, если его менять?
    да любой по формфактору подходящий

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Кстати, решил запитать "по уму" APM. Пойдет ли такой маневр? Липошка->LM2596 DC -> LM7805 -> APM Так норм?
    а липошка то ходовая ? или спецом для электроники маленькая ? тогда проще взять 2S липо, а потом сразу кренку на 5В и нафиг dc-dc

  34. #13391

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Диод можно выпаять из любой электронной платы,телевизор,двд старй на выброс, телефон. Тестером прозвонить и вперед. Но можно просто запитать от колодки и не нужен диод будет.


    Какой спрашивать в магазине, для замены, если его менять?[/QUOTE]

  35. #13392

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а липошка то ходовая ? или спецом для электроники маленькая ? тогда проще взять 2S липо, а потом сразу кренку на 5В и нафиг dc-dc
    Питаю все от ходовой 3S.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    и нафиг dc-dc
    Пользовался инструкцией из статьи Идеальное питание для APM
    Нам необходимо избавиться от всех этих недостатков и поэтому придется использовать совместно импульсный и линейный LDO стабилизаторы. С импульсного напряжение на выходе должно быть больше 6В для корректной работы далее последовательно включенного линейного LDO стабилизатора.

  36. #13393

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Если фильтр питания на осд висит, и полосы не исчезают на других каналах, то это похоже на дребезг контактов.
    А вообще как правильно фильтр подключать ? Есть разница ?
    Сейчас использую схему типа
    https://www.google.ru/search?q=minim...73%3B989%3B564
    (на месте квадратов 2s-3s стоит фильтр, подключен к батарее 4s).

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    1. Запитать отдельно. 2. Если не прошло, отключить микрофон или провод аудио и еще раз проверить. 3. Если уж и это не помогло, пробовать экранировать провода.
    1. Это раздельно аналоговый тракт или вообще отдельную батарею -> BEC на 5B и на вход ОСД ?
    2. Микрофон и соответственно провод аудио не использую .
    3. Как правильно экранировать ? И собственно какие провода ? Без ОСД наводок совсем нет. Походу наводки идут именно от подключения полетному контроллеру.

  37. #13394

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Питаю все от ходовой 3S.
    раз от ходовой то тогда да надо dc-dc мне просто показалось что вы отдельный мелкий акк хотите

  38. #13395

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Питаю все от ходовой 3S.
    Тогда 7805 и всё

  39. #13396

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    А хватит ли данного набора ходовая Липошка3s 12.6в->LM2596 DC(6.3в.max 2A) -> LM7805 (5в max 1.2A)
    Для питания APM и параллельно minimOSD
    Или для OSD отдельно мастерить такой же?

  40. #13397

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    А вообще как правильно фильтр подключать ? Есть разница ?
    Чем ближе к потребителю тем лучше.
    Попробуйте запитать весь FPV трак от отдельного источника, просто чтобы убедится будут наводки или нет. Если исчезнут то ставьте еще фильтр на питание ОСД. Если наводки останутся то точно контакт дребезжит от вибраций на осд.

  41. #13398

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Для питания APM и параллельно minimOSD
    Или для OSD отдельно мастерить такой же?
    Вы еще на каждый пин +5в заведите отдельный стабилизатор, 7805 хватит на всё за глаза, нах в цепи питания ещё один стаб (LM2596 DC) ладно сквозняком пробьет, 7805 и 15в держит и не кашляет, а обрыв?

  42. #13399

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ни чего смешного тут нет, у OSD 3 питания для MAX.
    Два на аналог и одно на цифру.
    И часто запитка от одного источника вызывает наводки на видео.

  43. #13400

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
    нах в цепи питания ещё один стаб (LM2596 DC) ладно сквозняком пробьет, 7805 и 15в держит и не кашляет, а обрыв?
    Знаниями противопоставить ничего не смогу, но черпал идею из данной статьи Идеальное питание для APM Посмотрите, может найдете ответ на вопрос нах в цепи питания ещё один стаб. Заодно и мне поясните)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения