Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 336 из 663 ПерваяПервая ... 326 334 335 336 337 338 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,440 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ufk Господа, короткий вопрос, .... Какие варианты? Недавно читал , где то в режимах было ..Можно тут поискать ...

  1. #13401

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Господа, короткий вопрос, ....
    Какие варианты?
    Недавно читал , где то в режимах было ..Можно тут поискать , но не факт , столько перечитал-каша в голове. Кстати у меня вых ауксы на пиксхавке не работают в стоке, надо включать в адвансах наверно.
    http://www.ebay.com/itm/Alexmos-3-ax...item4adaddb758

  2.  
  3. #13402
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Недавно читал , где то в режимах было ..Можно тут поискать , но не факт , столько перечитал-каша в голове.
    Я тоже где то натыкался(когда не надо было, блин ), на англоязычных ресурсах, на форуме арду нарно, но найти не могу, думал может тут кто то уже делал..

  4. #13403

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Знаниями противопоставить ничего не смогу, но черпал идею из данной статьи Идеальное питание для APM Посмотрите, может найдете ответ на вопрос нах в цепи питания ещё один стаб. Заодно и мне поясните)))

    стаб dc-dc нужен чтоб кренка сильно не грелась из-за перепада 12-5=7В по этому сначала понижают импульсным dc-dc c большим кпд, а потом уже линейным стабилизатором до нужного

  5. #13404

    Регистрация
    12.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Заодно и мне поясните)))
    Умно, влепить импульсник с накачкой а потом а%уевать откуда помехи по цепям.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    не грелась из-за перепада
    На ней 40-50гр. при всех пирогах, ну если канешно не вешать пару серв на 15кг.

  6.  
  7. #13405

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Красиво сударь пишите
    Только практика показывает обратное.
    Линейники греются как заразы, а частота шим импульсника далеко за 60кГц лежит и из BECa особо не выходит.
    Если конечно ее с осцилографом сильно не искать.

  8. #13406

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Народ, а кто нибудь пробовал ставить несколько датчиков - сонар'ов? 5 штук например, для полета в помещении...

  9. #13407

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Тогда уже делай с лазерным дальномером.

  10.  
  11. #13408

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    ВАУ!!!! Наверно тыщ немерено стоит!

  12. #13409

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Простой дальномер уже есть в продаже https://store.3drobotics.com/products/lidar-lite/
    А вот как они сканируют, остается загадкой.

  13. #13410

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Народ, а кто нибудь пробовал ставить несколько датчиков - сонар'ов? 5 штук например, для полета в помещении...
    Мне идет - для экспериментов, другой вопрос - как их рулить? Как я поверхностно понял - вход одна штука под сонар

  14. #13411

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И часто запитка от одного источника вызывает наводки на видео.
    такие помехи от чего могут быть ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: помехи1.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	142.5 Кб
ID:	980193  

  15. #13412

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Стукни по передатчику

  16. #13413

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Сегодня делал LC фильтр из одного колечка и двух кондеров-помогло. Еще экранировка и вся земля в одной точке.

  17. #13414

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Мне идет - для экспериментов, другой вопрос - как их рулить? Как я поверхностно понял - вход одна штука под сонар
    может просто скрутить 5 вместе? ))) и подключить к одному входу...

  18. #13415

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    пусть лучше он им размахивает сервой

  19. #13416

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    черпал идею из данной статьи Идеальное питание для APM Посмотрите, может найдете ответ на вопрос нах в цепи питания ещё один стаб. Заодно и мне поясните)))
    Один стаб, чтобы без нагрева снизить напряжение с 3S-4S и т.д., а второй LDO (почитайте с чем отличие от обычного линейного). Подсказка: в итоге получается наименьшее падение напряжения при токе 1А, т.е. сотые Вольта. Округлив, получаем идеальные 5В.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    такие помехи от чего могут быть ?
    Регули на передатчик влияют.

  20. #13417

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Чем ближе к потребителю тем лучше.
    Нет. Фильтр подключают ближе к источнику помех.

  21. #13418

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Победил помехи...
    Исходно было так (только питание напрямую от 4S):
    https://www.google.ru/search?q=minim...73%3B989%3B564

    Но вот попробовал разные варианты порядка подключения земли и в итоге тот, который применял на первом коптере, устраняет помехи. Если землю от входного фильта питания провести через аналоговые контакты земли на ОСД и только потом подать на передатчик Fatshark, а землю с его видео входа напрямую увести на камеру - все ОК.
    Но вот почему так - понятия не имею 8)))

    В итоге стало так как во вложении...

    Может кто пояснит ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема3.jpg‎
Просмотров: 236
Размер:	45.1 Кб
ID:	980224  
    Последний раз редактировалось lion13ch; 16.09.2014 в 23:08.

  22. #13419

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Голова кругом от того, что ты написал
    Я так понял не было земли на осд.

  23. #13420

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    да любой по формфактору подходящий
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Диод можно выпаять из любой электронной платы
    Не вводите человека в заблуждение. Любой диод не подойдет, нужен диод Шоттки. Оригинальный - MBR120VLSFT1G

  24. #13421

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Голова кругом от того, что ты написал
    Я так понял не было земли на осд.
    Земля была как тут:
    https://www.google.ru/search?q=minim...73%3B989%3B564

    Пробовал и вообще без земли - помехи оставались.
    А стало так:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1410890884

  25. #13422

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    А если питание от гребенки выходов не используется и джампер не установлен, есть ли вообще смысл в этом диоде?

  26. #13423

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    А если питание от гребенки выходов не используется и джампер не установлен, есть ли вообще смысл в этом диоде?
    Правильней будет "если питание на гребенку выходов не заходит". Ну на предыдущей странице же написано, что если питать от инпутов, то можно забить на диод...

  27. #13424

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Уважаемые коллеги! Похоже у меня какое-то глобальное недопонимание процесса запитывания АРМ от повер-модуля! Вот уже на втором модуле нет пяти вольт на разъеме. Также в плате нет диода, но на его входе напряжение борта. Что не так?

  28. #13425

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    нет пяти вольт на разъеме. Также в плате нет диода, но на его входе напряжение борта. Что не так?
    Нет 5 вольт на разъеме - повер модули бывают без ВЕСа - работают только как датчики тока/напруги. Те, что подешевле (ниже 600 рублей) - все такие.
    В плате нет диода - это только вроде у Дмитрия (OmegaPraim) такие платы были. Дайте ссыль на вашу плату (было бы хорошо, если бы там были реальные фотки, а не просто первого попавшегося АРМ).

  29. #13426

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Те, что подешевле (ниже 600 рублей) - все такие.
    Вроде с БЕК - http://rctimer.com/product-1125.html

  30. #13427

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Вроде с БЕК
    И нету 5 вольт между крайними проводами? 5,3 обещал производитель.

  31. #13428

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    В процессе подключения OSD (а может и раньше, напряжение и до этого было почти на пределе) что-то видимо пошло не так и теперь при питание от PM на выходе с диода имею максимум 3-4 вольта. Вначале и того меньше, мозги вообще не запускались, потом вроде раскачалось. Соответственно на всех разъемах тоже. На входе чуть более 5. Визуально с диодом все нормально. Если питаться от USB или через разъемы с отдельного BEC'а, то проблем нет. Сначала не мог понять, почему OSD не работает. После подачи нормального питания на контролер - заработала. Что стало с диодом - загадка. До этого сколько летал питаясь от PM и никаких проблем не было, контролер ни разу не зависал. Что может быть и что с этим можно сделать?

  32. #13429

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Что может быть и что с этим можно сделать?
    Выкинуть все лишнее и наконец уже летать...

  33. #13430

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Дык летал, пока не заморочился с подключением MinimOSD Что Вы имеете ввиду, когда говорите о лишнем?

  34. #13431

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Не могу никак с зДР запустить меню , подрубаюсь к терминалке-начинает бежать куча букв, на ввод слов setup или help ничего не происходит ,пробовал быстро нажимать три раза на энтер при подключении ( вычитал где то на просторах инета ) - не получается все равно, по шнурку иногда получается.Есть какие то секреты чтоб зайти в меню ?

  35. #13432

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    ...
    Есть какие то секреты чтоб зайти в меню ?
    На 3.0.1 у меня "хавал", если быстро нажать коннект сразу же после подачи питания на АП, чтоб не успел загрузиться

  36. #13433
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Есть какие то секреты чтоб зайти в меню
    после включения апма не должно больше 10ти секунд пройти до конекта тогда всё пучком подключает хоть провод хоть модем

  37. #13434
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Подключите шнурок инажмите Коннект в терминале в течении 1 секунды. И с модемом так же.

  38. #13435

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Ну так я так и делаю, но после подключения начинают бежать буквы и никаким действием их не остановить, если только нажать дисконект .А уж про ввод чего либо и говорить не стоит.

  39. #13436

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    три раза ентер

  40. #13437

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Угу, три раза ничего не меняет.Понял, придется с проводом подключаться, просто плата уже спрятана конкретно, коптер не хотел разбирать..

  41. #13438
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А прошивка у Вас какая? Если 3.2.х то терминал поддерживается только в Пиксхауке. Экономят память.

  42. #13439

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Поршивка последняя бета , ну так я к ней подключался по проводу , все коннектилось. Ясно, только провод поможет.

  43. #13440

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Поршивка последняя бета , ну так я к ней подключался по проводу , все коннектилось. Ясно, только провод поможет.
    Попробуйте приконнектиться и пусть бегут кракозяблы и потом просто ребутнуть АП.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения