Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 337 из 663 ПерваяПервая ... 327 335 336 337 338 339 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,480 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Завтра отпишусь.)...

  1. #13441

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Завтра отпишусь.)

  2.  
  3. #13442

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    ..Попробуйте приконнектиться и пусть бе..
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ..после включения апма не должно больше 10ти секунд прой..
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    ..если быстро нажать коннект сразу же после п..
    Не вводите человека в заблуждение. Терминала в APM больше нет. Закончился в версии 3.1.5.

  4. #13443

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    А как же делать компасмот???

  5. #13444

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    ..После подачи нормального питания на контролер - заработала... Что может быть и что с этим можно сделать?..
    Вывод напрашивается сам собой. Включить логику. Подать нормальное питание. Точка.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    А как же делать компасмот???
    Он теперь есть в основном меню

  6.  
  7. #13445

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Не вводите человека в заблуждение....
    Не не не даже и не думал, наверное пропустил версию прошивки

  8. #13446

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Похвастаюсь. Доделал мод, теперь самая важная инфа на пульте.

    И пара вопросов по OSD:
    1. Изображение, выводимое MinimOSD, слегка подергивается (хотел снять видео, но на видео все ок).
    2. Нижний ряд символов слегка вылезает на рамку экрана. Понятно, что в конфигураторе их можно поднять вверх, но может есть другой способ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140917_225113.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	123.3 Кб
ID:	980533  

  9. #13447

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Получил сегодня посылку... Вот так приклеен датчик gps Надо переклеивать? [IMG] http://www.foto-me.ru/v.php?id=b4b8c...c9a2541dce7084 [/IMG]
    И с антеннами вопрос. Не похожи они на 433 мгц.

  10.  
  11. #13448

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Народ, а дайте в Москве на пару дней XJT+X8R, летать не буду с ними.

  12. #13449

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    И что то дальше чем RC6_trim загрузка не идет. (((

  13. #13450

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Замерил все еще раз... В общем наверняка не знаю, как это получилось... Возможно переполюсовал что-то во время подключения OSD или что-то еще, но теперь на выходе из всех диодов имею 3-4 вольта. На входе напряжение нормальное. Пробовал подавать питание через разъем PM, через пины выхода (под регуляторы). На входе 5в, на выходе 3-4. 5в поступают на стабилизатор только при подключение через верхние пины и пины входа. Видимо там питание идет без диодов. Значит, подключение через PM отпадает, от регуляторов тоже не получится питать. Да и страшновато в обход диодов подключаться. Как быть и что могло случиться с диодами? Можно их как-то попробовать оживить? Визуально они целы и без деформации.

  14. #13451

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Нашел у себя UBEC. Хотел поставить его... Замерил напряжение на выходе, получилось где-то 5.15в. Боюсь это многовато для OSD... Хочется летать, пока погода позволяет, а сплошная засада %)

  15. #13452

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Вот так приклеен датчик gps
    Это ни на что не влияет. Или Вам противно на это смотреть? :-)

  16. #13453

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду, когда говорите о лишнем?
    Да выкиньте свой OSD. Или в другую тему.

    А вообще я не так давно писал, что если начинаете заниматься хобби (не важно, самолеты, коптеры, машины...), то закупайте все в двойном количестве. Сразу много глупых вопросов отпадут и будут запасные части. Иначе, бросайте (не лично вам) это дело...

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    А как же делать компасмот???
    Андрей, не надо задавать вопросы, чтобы потом задавать вопросы. Читайте тему. Раз 5 это уже было и всего то на предыдущих 20 страницах...

  17. #13454

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да выкиньте свой OSD. Или в другую тему.
    Minim OSD самым прямым образом относится к APM, так как по сути является модулем, подключаемым к полетному контролеру. Других, более профильных тем я не наблюдаю. Темболее суть моего вопроса заключалась не в OSD. С нею разобрался и проблем уже не имеется. Основная проблема с питанием полетного контролера.

    Если честно, мне просто так летать на коптере не особо интересно и быстро надоедает. В этом плане мне гораздо интереснее самолеты. Коптер же изначально собирался как платформа для FPV и видеосъемки. В этом направление я планирую двигаться.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А вообще я не так давно писал, что если начинаете заниматься хобби (не важно, самолеты, коптеры, машины...), то закупайте все в двойном количестве. Сразу много глупых вопросов отпадут и будут запасные части. Иначе, бросайте (не лично вам) это дело...
    Не совсем понятно, к чему это. Не первый год занимаюсь хобби. Модельного добра несколько коробок и полный шкаф. Что-то брал в запас и оно уже не первый год лежит без дела. Коптерами начал заниматься не так давно. Опять же, имею почти все запасные комплектующие. Кроме полетного контролера. Пока мне это кажется излишним и бюджет не особо позволяет.

  18. #13455

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Не похожи они на 433 мгц
    Запускаете калькулятор длины волны, или 300 делите на частоту, например 300/2400МГц=0,125м - это длина волны. Четверть будет 31мм. У вас что-по похожее на 60мм, получается это полуволновая антенна под 2.4ГГц.
    На 433 обычно делают спиральную, иначе штырь получился бы 173мм.

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Основная проблема с питанием полетного контролера.
    Тогда вам сюда http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html . Делайте по схеме Алексея или купите готовую плату и будет счастье.
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Опять же, имею почти все запасные комплектующие.
    Ну так поставьте второй повермодуль и посмотрите, как будет с ним.

  19. #13456

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    И что то дальше чем RC6_trim загрузка не идет. (((
    Проблема с MPU-6000, я перепоял и все заработало

  20. #13457

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    Проблема с MPU-6000, я перепоял и все заработало
    Это что? Центральная микросхема?

  21. #13458

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Основная проблема с питанием полетного контролера.
    Повторюсь: Вывод напрашивается сам собой. Включить логику. Подать нормальное питание. Точка.
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Это что?
    Это вот такая штучка
    Коллеги, давайте перестанем флудить!

  22. #13459

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение



    Андрей, не надо задавать вопросы, чтобы потом задавать вопросы. Читайте тему. Раз 5 это уже было и всего то на предыдущих 20 страницах...
    У Вас было такое , у меня не было и нет такого случая на форуме, прочтите еще раз внимательно в чем проблема и если нет решения-промолчите, а не захламляйте форум своими пожеланиями его читать ( ценю Ваше стремление по контролю за чистотой ветки , но если подсчитать количество пустых сообщений про чтение -Вы чемпион ) . Повторюсь, проблема в том, что не на самой последней версии прошивки 3.1.5 бета не могу подключить меню из терминала, так как плата хорошо заделана в раме , проводом не разбирая конструкцию очень сложно подлезать ( через провод есть меню ) , вот и ищу решение задавая вопросы .Пробовал через резет,не помогает, конечно прробовал три раза энтер нажимать, даже поменял модем с 915 мГц на 433 мГц для чистоты эксперимента , пока нет решения .На другой плате все работает, если вдруг у кого то такое было-подскажите в чем проблема, ну очень не хочется разбирать еще раз так хорошо летающий коптер. И да , причина -сделать компасмот, так как поменяв проводку коптер стал унитазить , если в лоитере его поворачивать по яву,посмотрел логи-компас и самое интересное напряжение падало аж до 4.45 В! Правда один раз и скорее всего при неудачной посадке ( тестер показывает 5.05 В ) И будьте терпимее к людям-может быть и конфликтов станет меньше на земле )))

  23. #13460

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    через провод есть меню
    Точно?
    Конечно у дидронсов неразбериха, но понять что-то можно:
    https://github.com/diydrones/ardupil...leaseNotes.txt
    Читаем строки с 114 по 168, обращая внимание на дату сообщения. Отсюда делаем вывод, что терминала больше нет начиная с 3.1.5. Как оно тогда у вас работает по проводу?
    Прошивка загружена из планера или непонятно какая бета с http://firmware.diydrones.com/ ???

    Про коспассмот не так давно 2 раза в ветке было сказано как его делать:

    ArduCopter 3.2-rc1 9-May-2014
    11) CLI removed from APM1/2 to save flash space, critical functions moved to MAVLink:
    a) Individual motor tests (see MP's Initial Setup > Optional Hardware > Motor Test)
    b) compassmot (see MP's Initial Setup > Optional Hardware > Compass/Motor Calib)
    c) parameter reset to factory defautls (see MP's Config/Tuning > Full Parameter List > Reset to Default)

    PS: Из ваших сообщений точно не понятно что вам надо. Все в кучу, а в конце вопрос что же делать...
    Оффтоп: почитайте http://forums.drom.ru/general/t1151345665.html и будет понятно, каким может оказаться ответ на кривой вопрос. 157 страниц флуда из-за одного вопроса!
    Последний раз редактировалось raefa; 18.09.2014 в 13:42.

  24. #13461

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    По проводу работает, жалко,что живете далеко-показал бы. У меня 3.1.5 бета . В меню вхожу с танцами и бубнами-то открывая порт, то закрывая, сетап хэлп и получалось . Теперь будем делать через GLI , так даже проще.

  25. #13462

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    CLI вырезан, а эти функции перенесены в MAVLink.
    Что-бы открыть терминал из телемерии (разумеется в предыдущих прошивках), то я обычно нажимаю коннект через 2 секунды после подачи питания. Почти всегда соединение проходит, иногда приходится выискивать эту нужную секунду. Так же можно попробовать поиграться с кнопкой Reset на контроллере, чтобы поймать момент.

  26. #13463

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    ..И да , причина -сделать компасмот, так как поменяв проводку...
    Т. е. проводку поменять получилось, а USB-кабель подключить не получается?
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    ..так как плата хорошо заделана в раме..
    Вы сначала плату в раму заделывали, а потом всю коммутацию делали?
    Мне кажется, что Вы сами создаете проблемы и с коптером, и на форуме.

  27. #13464

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Всем не грустить!
    У меня просьба - скиньте кто нибудь лог с настроенного квадра.
    У меня АПМ 2.6. настроен "авто тюном" - смешной процесс :-)
    Вроде все летает. По логам- какой из параметров отвечает за вибрацию?
    Смысл вопроса- прикрутил на самострельном подвесе фотик- видно вибрацию на изображении.
    Пока думаю где накосячил.
    И вообще интересно бы было глянуть "как у нормальных людей" бывает. И сравнить со своим логом.
    Спасибо.

  28. #13465

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от neoxin Посмотреть сообщение
    Проблема с MPU-6000, я перепоял и все заработало
    Да. Проблема видимо где-то в нем. Визуально выглядит все припаяно. Тут описывается еще одно решение проблемы. Только не понятно, какую именно ножку он разжал.

  29. #13466

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы сами создаете проблемы и с коптером, и на форуме.
    Лучше я вам буду создавать проблемы на форуме,чем в жизни ) Представьте ситуацию,такой как я ,начинающий, не разобравшись в чем то и не получив ответа от такого как Вы ,умного, доброго, красивого , полетел на коптер и упал на Вашу гениальную голову ? Так что лучше отвечайте по хорошему как войти в меню по модему, а как менять проводку на коптер и создавать себе проблемы я разберусь как нибудь,хотя за помощь очень большое спасибо. Изв за офф. И еще- не отвечайте пожалуйста на мои вопросы ,дабы не раздражать Вас вашими ответами)))

  30. #13467

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение

    Ну так поставьте второй повермодуль и посмотрите, как будет с ним.
    Я уже не раз писал, что сам PM в норме. На выходе с модуля и входе в APM есть 5.2в. Пробовал и другие источники питания. Напряжение просаживается на диоде и на выходе с него имею 3-4в. Это происходит как при питание через разъем PM, так и через разъемы под регуляторы с закрытой перемычкой JP1.

  31. #13468

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Напряжение просаживается на диоде и на выходе с него имею 3-4в.
    Название диода штоль подсказать?

  32. #13469

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Можно. Впрочем я нашел в схеме, но желательно что-то из аналогов, что можно у нас достать.

  33. #13470

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    лог с настроенного квадра
    The AccX and AccY values should be between -3 and +3 m/s/s and the AccZ should be between -15 and -5 m/s/s
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    У меня АПМ 2.6. настроен "авто тюном" - смешной процесс :-)
    Так, уже хорошо.
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    По логам- какой из параметров отвечает за вибрацию?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...gs/#Vibrations
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    прикрутил на самострельном подвесе фотик- видно вибрацию на изображении
    Только каким боком вы связали автотюн с вибрациями???

  34. #13471

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    а кто Freepoohу завёз контейнер с помидорами ??? давно не видел столько томатов как за последние 3 страницы

  35. #13472

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Да. Проблема видимо где-то в нем. Визуально выглядит все припаяно. Тут описывается еще одно решение проблемы. Только не понятно, какую именно ножку он разжал.
    Проверил напряжение на регуляторе и на самом MPU-6000. Ток 3,3 как и положено. Еще заметил при установке прошивки например 2,9,1 коннект останавливается на RC5_Trim. Где собака зарыта?

  36. #13473

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    есть ли у кого лог autotune для квадрика 650 размера, веса в 2-2.5кг? ну или принтскрин итоговых PID

  37. #13474

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Вы бы указали какие моторы с каким кв и размер пропов, у меня два квада, очень близки по весу, но на одном 14" на другом 12" пропы, после автотюна пиды были разными, но даже покрутив их руками пришел к выводу,что стоковые по умолчанию хорошо подходят.Знающие люди говорили,что сразу с 4.5 делают 1.5-2 и летает очень даже красиво на пропах 15"". Хорошая методика у Алексея Козина - привязывать коптер между двумя столбами и настраивать пиды ,наблюдая все в прямом эфире , так сказать

  38. #13475

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Товарищи, тут много страниц написано, возможно вопрос будет глупый, но все же.... может есть какие-то универсальные хорошие конфигурации настроек для Гексокоптера? хотябы от чего отталкиваться чтобы в первый же полет я не упал из-за неверной настройки....
    за все время существования темы возможно кто-то выработал для себя настройки которыми может поделиться?

    если надо данные
    у меня Гекса будет, моторы 600кв 4108, пропеллеры 13х4, батарея 4s
    какие еще данные надо написать?

    может дадите пару ссылок на конфигурации которые сразу можно установить и потом уже оттачивать под себя или летать и радоваться сразу??

    ps: после того как я залью прошивку в ардупилот, какие-то соковые настройки по умолчанию будут? или мозги совершенно голые, прошивка на настройки тоже никак не повлияет?

  39. #13476

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    может есть какие-то универсальные хорошие конфигурации настроек для Гексокоптера?
    Универсальные настройки те, которые сделаны разработчиком. Они стоят по умолчанию. Дальше необходимо подстраивать все под себя.
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    хотябы от чего отталкиваться чтобы в первый же полет я не упал из-за неверной настройки....
    От дефолтных настроек и правильности всех подключений и калибровок. Лучше все моменты отработать без пропеллеров.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    кто-то выработал для себя настройки которыми может поделиться?
    Конечно. Это настройка по умолчанию + изменение некоторых параметров, главные из которых PID.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    после того как я залью прошивку в ардупилот, какие-то соковые настройки по умолчанию будут?
    Да, то, что от разработчика.
    После прошивки надо сделать калибровки.

    Вот тут есть список хорошо летаемых APM.

  40. #13477

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    прошивка на настройки тоже никак не повлияет?
    Пройти 16 этапов Визарда для удобства:

  41. #13478

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вот тут есть список хорошо летаемых APM.
    судя по таблице там нету почти никаких настроек, у многих дефолтные, у некоторые просто калибровки.... фактически летает их коробки после калибровки... так откуда все эти страшные истории, что люди мучаются с настройками пидов и занимаются сексом с АПМ )

  42. #13479

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    что люди мучаются с настройками пидов и занимаются сексом с АПМ
    Русский человек читает инструкцию только в 2х случаях: когда сломал или когда читать нечего.

  43. #13480

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    завёз контейнер с помидорами ???
    А у нас урожай хороший!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения