Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 338 из 661 ПерваяПервая ... 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,520 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите пожалуйста в разделе config/tunning настройки roll/pitch sensitivity на что влияет? Это реакция на стик передатчика?...

  1. #13481

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Подскажите пожалуйста в разделе config/tunning настройки roll/pitch sensitivity на что влияет? Это реакция на стик передатчика?

  2.  
  3. #13482

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    судя по таблице там нету почти никаких настроек, у многих дефолтные, у некоторые просто калибровки.... фактически летает их коробки после калибровки... так откуда все эти страшные истории, что люди мучаются с настройками пидов и занимаются сексом с АПМ )
    Имхо народ сильно преувеличивает. Я тоже покупая APM, настраивал себя на месяцы настроек исходя из прочитанного. Но по факту можно за несколько часов все настроить и получить вполне адекватный полет. Более точные настройки - это уже второстепенное. Например у меня 450-ка и на стоке неплохо летала. Надо только хорошо все откалибровать. Начал крутить PID'ы чтобы добиться большей плавности и вначале даже пожалел. Главное ничего не путать, благо документации с подробными схемами навалом. У меня основные проблемы были из-за косяков китайцев (непропай платы, перепутанные пины на разъемах GPS и радиомодема). И не забудьте сразу проложить поролон между баро датчиком и корпусом платы. У меня в первые полеты в основном из-за этого были падения и поломки винтов... Баро плющило днем на солнце и контролер выключал моторы прямо в полете, не всегда успевал переключаться в стабилизацию и подхватить.

  4. #13483

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вы бы указали какие моторы с каким кв и размер пропов
    моторки 480kv, 4S, 15" пропы. мне больше интересен именно лог с точки зрения анализа схождения кривых настройки PID.

  5. #13484

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Или баян или я что-то пропустил. Но вроде как с MP 1.3.10 доступна загрузка прошивки AntennaTracker.
    http://apmcopter.ru/apm/apm-news/ant...platy-apm.html
    Главная офф страница проекта http://copter.ardupilot.com/wiki/com...-introduction/

  6.  
  7. #13485

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    У меня основные проблемы были из-за косяков китайцев (непропай платы, перепутанные пины на разъемах GPS и радиомодема)
    а как вы определили что именно пины перепутаны, а не в целом не работает? методом тыка меняли провода? плату допаивали сами уже?

  8. #13486

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Или баян или я что-то пропустил. Но вроде как с MP 1.3.10 доступна загрузка прошивки AntennaTracker.
    он был доступен еще в предыдущей версии 1.3.9, просто иконку поменяли. Несколько страниц назад уже обсуждали. В выходные планировал попробовать на двух пиксах как это работает

  9. #13487

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Только каким боком вы связали автотюн с вибрациями???
    Никаким. Это два вопроса.
    Вибрации - мне было интересно узнать у кого какие.
    Автотюн - это грубая настройка, но меня она устраивает. Я для себя проверил.
    НО, возможно , что я где то ошибаюсь. И именно по этому, было бы интересно посмотреть у кого как настроено.

    Знаете , такое ощущение, что файл лога это что то такое интимное, что жалко и (или) стыдно показывать другим.

    Моя конфа - DJI450 KIT+ APM 2.6

  10.  
  11. #13488

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    конечно интим!
    к тому же это же надо искать, выкладывать

    лови, если чем поможет конечно!

    аналогичная рама

  12. #13489
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Народ, помогите...
    Сегодня подключил новые регули к АПМ.
    Но не входили в режим калибровки, то бишь не было звука.
    Вскоре все 4 регуля при подаче питания перестали издавать звук и не светится диод.
    Сгореть не должны. Правильно я понимаю, желтый провод у них это минус?

  13. #13490

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, желтый провод у них это минус?
    Что за регули то?

  14. #13491

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Народ, помогите...
    Сегодня подключил новые регули к АПМ.
    Но не входили в режим калибровки, то бишь не было звука.
    Вскоре все 4 регуля при подаче питания перестали издавать звук и не светится диод.
    Сгореть не должны. Правильно я понимаю, желтый провод у них это минус?
    Cильные подозрения, что не минус.

  15. #13492

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Мдаа.....даже по гуглевым картинкам, не читая текст, понятно - никогда желтый- синий - зеленый- оранжевый НЕ был минусом или общим земляным проводом. Странно что вообще что что-то бибикало ващще типа. Без спецэффектов и сразу.
    Кстати китайский тестер в режиме показометра весьма пользительная вещь ! Рекомендую. Позволяет увидеть полярность и наличие вообще невидимого электричества !

  16. #13493

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А вот любой электрик из ЖЭКа тебе скажет что желтый это земля, а земля это холодно, а холодно это минус

    И бляха хрен его переубедишь
    Как то раз пытался обьяснить такому, что у расходомера синий минус, а красный плюс.

  17. #13494

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    а антенна трекер есть возможность апм подключить чтобы тоже между модемом и юсб
    ибо пихавк как то жестоко на антена трекер расходовать
    нет ли ссылочки?

  18. #13495

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Так то написано, что можно и АПМ http://copter.ardupilot.com/wiki/com...rame-assembly/

  19. #13496
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Это он к батарее подключил фазовые провода к мотору? Первый раз такое читаю...

  20. #13497

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Первый раз такое читаю...
    Да хватит вам издеваться....
    Может и не всё так плохо, должно ведь было насторожить количество проводов.

  21. #13498
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вряд ли померли регули... Хотя всяко может быть. Если светодиоды на регуле, то это Афро, скорее всего.

  22. #13499

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    а как вы определили что именно пины перепутаны, а не в целом не работает? методом тыка меняли провода? плату допаивали сами уже?
    С непропаем ничего серьезного, но нервы потрепало. Думал, что плата не рабочая совсем... Подключил плату - ничего не происходит. Стал мерить напряжение - меньше вольта везде. Стал замерять поочередно, начиная от входа. Долго искать не пришлось, напряжение пропадало на выходе с самовосстанавливающегося предохранителя. Оказалось был непропай на входе. Аккуратно прогрел ножку предохранителя паяльником и все. Жалко нет паяльного фена...
    Пины были перепутанны не на плате, а скорее на самом модеме и модуле GPS с компасом. Что странно... Если модем я брал отдельно, то модуль GPS/компас шел в комплекте с самой платой. Понял не сразу, сначала думал что что-то не работает. Потом стал проверять, оказалось что модемы друг с другом коннектятся, но с APM данными не обмениваются. После этого уже стал эксперементировать с проводами RT и TX. Тоже самое было и с GPS. Подключил, APM GPS не видит. Прошиваться через APM тоже не хочет (есть специальная прошивка, можно использовать APM как программатор для прошивки модуля GPS). Подключил к программатору, соединение с GPS прошло успешно, модуль прошил. Сначала думал, что после прошивки все заработает, но нет, все тоже самое. Осложнялось все тем, что выходы на модуле GPS даже небыли подписаны. Уже после этого перекинул RX и TX на разъеме и все заработало.

  23. #13500

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    доброго времени суток. достался мне apm2.6 с жпс модулем ,клон китайский. подключается шлейфами четырех и шести пиновым. жпс не видит упрямо, на плате горит красный диодик, иногда промаргивая ( на манер модема ) вроде как китайцы горазды пины местами путать, подскажите распиновку на плате,или хотя бы рукой махните где искать.
    и еще.. при арме квадрика (левый стик в нулевом газу вправо) он должен запускать пропы на холостых. иногда запускает иногда нет - что может влиять? настраивается ли этот параметр в м.планнере( я не нашел пока ), или надо куда то еще надо лезть?
    Рама 450 реги 30Asimonk Двиг emax 2213 935кв апм 2.6 с телеметрией и выносным жпс,компасом
    заранее прошу прощения если не там, не так или не тогда.. надеюсь на понимание и снисходительность.

  24. #13501

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    На разъеме арма написано тх,рх,плюс и минус(граунд) на блоке гпс тоже написано-надо,чтоб все совпадало , но RX нужно втыкать в TX и TX в RX.

    А проdодок от компаса втыкаете в I2C

  25. #13502
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вряд ли померли регули... Хотя всяко может быть. Если светодиоды на регуле, то это Афро, скорее всего.
    Сорри... Забыл сказать. Афро, конечно...
    Уже разобрался. Проблемой оказалось отпаянный "+" на разделке питания...
    Вопрос другой, как откалибровать регули Афро?
    Делаю как обычно: 1. Включаю аппу, на ней макс. газ.
    2. Питание на АПМ.
    3. Загорается красно-синий-желые диоды.
    4. Переподключаю акб.
    5. Все тоже самое, происходит, но регули не калибруются.

    У них особенный метод какой?

  26. #13503

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Korroh Посмотреть сообщение
    с жпс модулем ,клон китайский. подключается шлейфами четырех и шести пиновым
    Что-то не получается телекинезом рассмотреть, какой у вас модуль GPS. Помогайте картинкой, а то и гадалки знакомой нет...

  27. #13504

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    На разъеме арма написано тх,рх,плюс и минус(граунд) на блоке гпс тоже написано-надо,чтоб все совпадало , но RX нужно втыкать в TX и TX в RX.

    А проdодок от компаса втыкаете в I2C
    то что надо поменять местами rx tx я понимаю. распиновка на плате апм есть, а вот с самим жпс - неувязка => никаких обозначений не имеется. только видны 4 дорожки
    http://www.picshare.ru/view/5236283/

    blox
    neo-6m-0-001

  28. #13505

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Korroh Посмотреть сообщение
    только видны 4 дорожки
    Ну где картинка?
    GND не так трудно найти, обычно вся плата им металлизирована, VCC идет на стабилизатор, и RX и TX - оставшиеся. Их перепутать не страшно. Да и на модуль можно поискать datasheet.

    Нижний минус, второй снизу плюс, дальше RX и TX (TX, RX), а верхние из шести скорее всего запараллелены с верхним разъемом SDA и SCL.
    Если планируете использовать внешний компас, то можно и одним разъемом обойтись. Только надо убедиться, что с верхнего разъемы плюс звонится с выходом 3.3В стабилизатора.
    Последний раз редактировалось raefa; 20.09.2014 в 00:45.

  29. #13506
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    С непропаем ничего серьезного, но нервы потрепало. Думал, что плата не рабочая совсем... Подключил плату - ничего не происходит. Стал мерить напряжение - меньше вольта везде. Стал замерять поочередно, начиная от входа. Долго искать не пришлось, напряжение пропадало на выходе с самовосстанавливающегося предохранителя. Оказалось был непропай на входе. Аккуратно прогрел ножку предохранителя паяльником и все. Жалко нет паяльного фена...
    Пины были перепутанны не на плате, а скорее на самом модеме и модуле GPS с компасом. Что странно... Если модем я брал отдельно, то модуль GPS/компас шел в комплекте с самой платой. Понял не сразу, сначала думал что что-то не работает. Потом стал проверять, оказалось что модемы друг с другом коннектятся, но с APM данными не обмениваются. После этого уже стал эксперементировать с проводами RT и TX. Тоже самое было и с GPS. Подключил, APM GPS не видит. Прошиваться через APM тоже не хочет (есть специальная прошивка, можно использовать APM как программатор для прошивки модуля GPS). Подключил к программатору, соединение с GPS прошло успешно, модуль прошил. Сначала думал, что после прошивки все заработает, но нет, все тоже самое. Осложнялось все тем, что выходы на модуле GPS даже небыли подписаны. Уже после этого перекинул RX и TX на разъеме и все заработало.
    Мне повезло. Компас ЖПС заработал сразу, а вот с телеметрией были проблемы, как у Вас. Китайцы тупо прокинули провода в колодках 1 к 1,, перекинул TX-RX и все пошло.

    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Сорри... Забыл сказать. Афро, конечно...
    Уже разобрался. Проблемой оказалось отпаянный "+" на разделке питания...
    Вопрос другой, как откалибровать регули Афро?
    Делаю как обычно: 1. Включаю аппу, на ней макс. газ.
    2. Питание на АПМ.
    3. Загорается красно-синий-желые диоды.
    4. Переподключаю акб.
    5. Все тоже самое, происходит, но регули не калибруются.

    У них особенный метод какой?
    А моторы подключены? Звук они издают. Откалибруйте напрямую с передатчика. Поочереди в 3 разъем приемника. У меня с АРМ Афры тоже не калибровались почемуто.

  30. #13507

    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Нижний минус, второй снизу плюс, дальше RX и TX (TX, RX), а верхние из шести скорее всего запараллелены с верхним разъемом SDA и SCL.
    Если планируете использовать внешний компас, то можно и одним разъемом обойтись. Только надо убедиться, что с верхнего разъемы плюс звонится с выходом 3.3В стабилизатора.
    огромное спасибо, модуль кажется ожил.вместо GPS: no gps стал GPS:no fix. я понимаю что просто не определился, где он.

  31. #13508

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня с АРМ Афры тоже не калибровались почемуто
    Канал газа в передатчике в тот момент был не инвертирован? В смысле не стоял в самолетном режиме (внизу - полный газ, вверху - минимальный)?
    У меня тоже регули афро (30а). Все калибруется через АРМ великолепно.

  32. #13509
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    Канал газа в передатчике в тот момент был не инвертирован? В смысле не стоял в самолетном режиме (внизу - полный газ, вверху - минимальный)?
    У меня тоже регули афро (30а). Все калибруется через АРМ великолепно.
    Газ был в норме. У меня 2 коптера с одного передатчика работают. Подключил Афры через хаб от Кубрайна 4х1 и откалибровал с передатчика сразу все.

  33. #13510

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Как говорит Станиславский "не верю"
    Просто плата не переключилась в режим калибровки регуляторов.

  34. #13511
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Как говорит Станиславский "не верю"
    Просто плата не переключилась в режим калибровки регуляторов.
    Вполне возможно.

  35. #13512
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Сейчас проверил калибровку регулей Афро через АРМ. Все прошло штатно. Пока придет подвес для Гопро, летаю на 450ке с АРМ2.6 Очень резвый аппарат получился.

  36. #13513

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Очередной фокус: сами менялись настройки пидов. автотюн не включен. сам себя разрегулировал так, шо переворачивался при попытке взлететь.
    посмотрел настройки, да--не то что стояло раньше. От чего это? борюсь с желанием запустить в китайцев этим АПМ (2.5.2).

  37. #13514

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    ttt01, с андроида случайно не подключались? У меня бывало при подключении с андроида по блютузу какая программа левые настройки сама вписала.

  38. #13515

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    нет, ниче не подключал.

  39. #13516
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Полдня дурью маялся.... Переделал установку АРМ2.7 на квадрике и, заодно, перепрошил последней бета прошивкой. Все в порядке, но компас не хочет калиброваться. Причем показывает в планере направление с ошибкой 45 градусов! Что только не делал, ни в какую! А оказалось, что воткнул разъем внешнего компаса, по старой памяти, в I2C! А в этом контроллере новый разъем рядом с GPS. Переклинило... Дурная голова рукам покоя не дает. Переставил в нужный разъем и все завелось. Кстати и птичках. Компассмот нужно делать, заменил регули и провода теперь по другому идут. А моторы с ХК, которые с винтами в комплекте. На винтах выштампованы посадочные места и перевернуть винты невозможно! Как теперь компассмот делать... Может кто сталкивался с такой проблемой? Не хочется пропы рассверливать.

  40. #13517

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    перевернуть винты невозможно!
    а зачем пропы то переворачивать ?

    меняем просто местами CW и CCW, чтоб дуло вверх и прижимало к полу. если квадр то правые с левыми
    Последний раз редактировалось devv; 20.09.2014 в 20:23.

  41. #13518
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    а зачем пропы то переворачивать ?

    меняем просто местами CW и CCW, чтоб вниз дули. если квадр то правые с левыми
    Во, блин! Спасибо! Очевидное видно не всегда... Только не вниз, а вверх!

  42. #13519

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Только не вниз, а вверх!
    да
    не то написал

  43. #13520

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    сам себя разрегулировал так, шо переворачивался при попытке взлететь.
    О! У меня подобная картина, только разбираться пока нет времени. Вернусь с командировки первым делом пиды гляну.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения