Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 339 из 663 ПерваяПервая ... 329 337 338 339 340 341 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,560 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ttt01 переворачивался при попытке взлететь Сообщение от Dik76 У меня подобная картина Бывает меняется тип рамы с "Х" ...

  1. #13521

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    переворачивался при попытке взлететь
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    У меня подобная картина
    Бывает меняется тип рамы с "Х" на "+".
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    От чего это?
    Случайное нажатие на "визард" в мишенпланере обычно этим и заканчивается.

  2.  
  3. #13522

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    тип рамы не причем. именно злостно чудил пидами. сначала яв гробил, потом прошелся по питчу с ролом. сбросил настройки по умолчанию--пока все норм.

  4. #13523

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Как теперь компассмот делать... Может кто сталкивался с такой проблемой? Не хочется пропы рассверливат
    привернуть на скобы на саморезы к полу - если мастерская что можно пол ковырять

    а так какая нить колода тяжелая или брус 25 на 25 и никуда не денется

  5. #13524

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Как теперь компассмот делать...
    А, что, просто руками подержать над головой - не прокатит?

  6.  
  7. #13525
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    А, что, просто руками подержать над головой - не прокатит?
    Это смертельный трюк. Уж очень убедительные фото выкладывали порезаных винтами. Что то не хочется.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    На разъеме арма написано тх,рх,плюс и минус(граунд) на блоке гпс тоже написано-надо,чтоб все совпадало , но RX нужно втыкать в TX и TX в RX.

    А проdодок от компаса втыкаете в I2C
    В 2.6 втыкается в нижний разъем ЖПС.

  8. #13526

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Пробовал опять попользоваться ЖПС ---при точном определении позиции, начинает мотать по высоте. весной такого не было. Бесполезны получаются все эти жопэсы для коптюров.

  9. #13527

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Стоит видимо конфиг залить в модуль или проверить все ли в порядке с антенной.

  10.  
  11. #13528

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    знать бы как это делать. у мну такой : GPS-модуль UBLOX LEA-6H (версия 1.01) с встроенной антенной высокой точности.
    может прошивка постарее-- весной брал

  12. #13529

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, при тесте моторов через MP 1.3.9/Optional hardware/Motor test меню при нажатии на кнопку test выскакивает сообщение "Command was denied by the autopilot". В связи с чем команда запрещена, как пользоваться мотор тестом?

    PS. Если что, то апм прекрасно армится с пульта и крутит движками. А хотелось бы тестом воспользоваться.

  13. #13530
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    Мужики, а можно как-нибудь узнать работоспособность процессоров ATMEGA2560-16AU и ATMEGA32U2 на АПМ?
    А то в свое время перестала работать, а теперь хочется восстановить.
    Помнится, я на плату 12 вольт подал, после чего вышла из строя. Заменял деталюшку TS5A23157 - не помогло.

  14. #13531

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    177
    Добрый день, товарищи АПМ-оводы, не подскажите по такой проблеме-в МП пишет Bad Gyro Health...померил напряжение на стабе-там точно 3.3В, уже пробывал перепрошивать-не помогает. Не подскажите в каком направление копать ? Тему читал, может где и проскакивало уже..но уж больно она большая. P/S. не пинайте сильно)

  15. #13532

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Получил сегодня контроллер АРМ от Алексея Козина Гпс модуль в доме словил 12 спутников!Буду собирать тяжелую окту как все комплектующие дойдут.Нажмите на изображение для увеличения
Название: XkbnSF208ds.jpg
Просмотров: 63
Размер:	82.3 Кб
ID:	981460

  16. #13533

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    подскажите где купить-заказать такой GPS ?
    что-то слышал про него, что еще и Глонас система поддерживается и лучше ловит спутники и точнее, верно?
    где купить?

  17. #13534

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Ничего не понимаю, коптер летал отлично несколько дней, позавчера внезапно захотел улететь от меня (loiter), когда был на большой высоте, стабом поймал, вернул на место и в loiter нормально посадил. Сегодня попросили немного пофотографировать с воздуха, приехал, запускаю, чувствую что-то не так: в loiter то висит, то начинает заметно плавать, а потом дал резко крен и ушел в забор (минус серва трешки и похоже подвес погнуло).
    может знатоки по логам скажут что не так было? http://dl.dropboxusercontent.com/u/1638929/logs.zip

  18. #13535

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    подскажите где купить-заказать такой GPS ? что-то слышал про него, что еще и Глонас система поддерживается и лучше ловит спутники и точнее, верно? где купить?
    Пишите Алексею: kozin@mail.ru Гпс использует для позиционирования одновременно GPS+Glonas,на улице должен около 18-20 спутников ловить,точность Алексей обещает до полуметра. Я так понял Модуль построен на чипсете МТК 3333, и обладает лучшими на сегодняшний день в своем классе характеристиками - чувствительность -165dBm

  19. #13536

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    177
    Товарищи, а не подскажите-на АПМ-е не кто не менял акселерометр ? Как выяснилось оказался бракованный датчик, т.к. в миссион планер уходит горизонт и надпись Bad Gyro Health, хотя напряжение на стабе 3.3В...!

  20. #13537

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Менять легко, купить сложнее

  21. #13538

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    177
    А не подскажите где можно купить аксель для АПМ 2.6 ?

  22. #13539

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Опять фокусы: в альтхолде при ветре 3-5м/с на высоте, у земли не более 2-3 м/с при попытке наклона коптера для корректировки положения (уносило потиху) стал резко рвать вверх (точнее после отпуска стика наклона). убираю газ--не чувствует словно, не снижается. Если газ еще уронить---начинает падать. пытаюсь компенсировать падение---взмывает опять. Еле посадил. Что за...? Лог могу выложить позже.

  23. #13540

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Мужики, а можно как-нибудь узнать работоспособность процессоров ATMEGA2560-16AU и ATMEGA32U2 на АПМ?
    А то в свое время перестала работать, а теперь хочется восстановить.
    Помнится, я на плату 12 вольт подал, после чего вышла из строя. Заменял деталюшку TS5A23157 - не помогло.
    Если есть программатор или ардуина, то можно подключиться к ним по ISP интерфейсу. На плате АПМ есть 2 таких интерфейса, под каждую Атмегу

  24. #13541

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Valerka1996 Посмотреть сообщение
    А не подскажите где можно купить аксель для АПМ 2.6 ?
    http://www.ebay.com/itm/1-Piece-New-...item5d4e701ad0

    http://www.ebay.com/itm/InvenSense-M...item1c40638341

  25. #13542

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    по логам скажут что не так было
    из криминального только то что напруга упала до 4.5 имхо с питанием апм разьираться,и не понятно почему вы в конце газ в нуль убрали,апм отреагировал на это полным газом и только потом скинул обороты.у вас лог вибраций и моторов не включен.

  26. #13543

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и не понятно почему вы в конце газ в нуль убрали
    еслиб не убрал, он бы не в забор, а в окно дома впилюкался на полном ходу
    вчера пересмотрел все логи, напруга везде так падает/скачет, хотя летал до этого по 15-25 минут несколько раз и никаких проблем не было, предполагаю что серву от отдельного BEC-а надо было питать, но теперь уже всеравно - трешку восстанавливать долго (почти весь поворотный механизм заново делать), собрал квадрик из трешки (запасной регуль и мотор были), буду pixhawk мучить теперь =)

  27. #13544

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    предполагаю что серву от отдельного BEC-а надо было питать, н
    мля везде сто раз писали категорически не питать апм и сервы с одного стаба.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хотя летал до этого по 15-25 минут несколько раз и никаких проблем не было,
    ну вот и долетались,апм такая вещь в котором на авось ничего нельзя оставлять.

  28. #13545

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    SovGVD,
    http://arduplotter.com/view/541fbe9b...4b19b#messages
    Возможно GPS перезагрулился из за недостатки напруги
    Особенно по карте видно что ваш коптер хотел то в Африку улететь то на северный полюс то в Великобританию

  29. #13546

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Особенно по карте видно что ваш коптер хотел то в Африку улететь то на северный полюс то в Великобританию
    страно а hdop стабилен,может компас чудит,хотя когда я свой сервоподвес тестировал,времено запитал от апм,так у меня сразу 3.3кренка сдохла,советую вам тоже его поменять,все равно рано или поздно сдохнет,лучше заранее обезопасится.

  30. #13547

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    предполагаю что серву от отдельного BEC-а надо было питать
    Верно.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    http://arduplotter.com/view/541fbe9b...4b19b#messages
    Алексей, спс за сайт. Добавлю в копилку.

  31. #13548

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    да отличный сайтег)))

  32. #13549

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Поглядел отдельно лог. Видно те левые улеты это пока 3д фикс не появился записались. Позже HDOP сильно не падал. Но нашел резкий скачок Relalt
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-09-22 14.33.37.jpg
Просмотров: 12
Размер:	33.1 Кб
ID:	981873
    Ну и резкие изменение в DxelY
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2014-09-22 14.37.28.jpg
Просмотров: 11
Размер:	49.9 Кб
ID:	981872
    которые тоже зависят от GPSa.
    Вообщем учитывая что сервы питались от АПМа то дальше разбираться бесполезно. Сначала нужно устранить причину а не следствие

  33. #13550

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    идно те левые улеты это пока 3д фикс не появился записались.
    а где в логе это можно увидеть?и вообще можно ли по логу определить что компас указывает не правильный курс?

  34. #13551

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Юсуп, где явно не знаю. Но могу предположить, пока 3д фикса нету и МП подключен а АПМ текущее местоположение носится по всей карте. Как только появляется фикс, карта естественно начинает отображать его. Тут похожая картинка. 3 рандомных точки и гуляние HDOPа в начале полета Возможно эти точки и записались. Но судя по тому что лойтер был включен после того как HDOP устаканился, то думаю проблема не в этом.
    Насчет компаса - точно не знаю. Как вариант DvelX, velx, Dvely,Vely должны практически совпадать при хорошо подобранных пидах и допустимых вибрациях. Как я понял это микс GPS, компаса и инерциалки.

  35. #13552

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    @3.3кренка сдохла,советую вам тоже его поменять,все равно рано или поздно сдохнет@ -что в самом деле ? что ей мешает сдохнуть сразу? тогда это брак все. Получается мне надо выкинуть 2шт апм? ибо паять я их не умею и не стану. А что там Алексей Козин делает за плату, что в ней?

  36. #13553

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Там как раз этот стаб заменен. И сразу решена проблема с питанием. Дополнительно сразу хорошо прикупить блок питания с LDO.

  37. #13554

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    "питания с LDO." вау, это кто? и где берут?
    Кстати , какие составляющие надо менять для улучшения сопротивления коптера внешним воздействиям--ветра например, P, I. ИЛИ D? еще есть climb sensitive чтоли, он в альт холде влияет?

  38. #13555

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    LDO регуляторы - тип линейных регуляторов напряжения, отличающихся малым падением напряжения на регулирующем элементе.
    http://apmcopter.ru/go2/https://site...alon2v2/action
    http://apmcopter.ru/go2/http://forum...blog17219.html
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html
    Уже обсуждалось в общем...

    Менять и P и I и D...

  39. #13556
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    страно а hdop стабилен
    было 9-10 спутников и хдоп 1.2 но при включениях лойтера он не то что начинал кружить шататся и вообще срывался на полном ходу, лог ничего не дал мне, открыл лог с наземки и о...ел там по карте носит квадр в радиусе метров 500 то ли кругами то ли овалами, (жпс до этого не был залит спец настройками) после закачки настроек заработало как надо

    Кто про высоту скачущую писал спрячте вы от света, вибраций, и ветров, баро и будет вам счастье + отключить коректировку по жпсу будет вообще огонь

  40. #13557

    Регистрация
    19.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Я тут вижу большую группу товарищей по нещастью с одинаковыми симптомами: АРМ перестала грузиться (виснет, как правило, на Got param RC6_TRIM) дальше мы делимся на две подгруппы: "счастливцы", у которых просто погорел трехвольтовый стабилизатор, и остальные, у которых ХЗ... так у меня, например, три вольта на месте, но МР ругается на здоровье акселерометра (MPU6000) - рискну предположить, что погорела все таки не микросхема, а проблема где-то в разводке платы/межслойных переходах/кривом китайском монтаже. Буду копать в эту сторону, но ВДРУГ кто-то уже нашел, где спрятаны грабли?!! Отзовитесь, будем рады дельным советам.

  41. #13558

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Юра, у тебя U-blox lea? если он, то что залить и где брать? корретировка высоты по жпс где выключать?

  42. #13559

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от ma273r Посмотреть сообщение
    Отзовитесь
    Земляк, стучись в скайп, так эффективнее

  43. #13560

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    настройки пидов по умолчанию в версиях 1,3,3--1,3,5 на какой аппарат расчитаны? есть у кого настройки для Tarot 650 с винтами около 12" и моторы 650кв?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения