Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 662 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 26455

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DVE Попробуйте резет всех параметров сделать Это в ардупилоте делается, или нужно чтонить замкнуть на плате? Сообщение от ...

  1. #1321

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Попробуйте резет всех параметров сделать
    Это в ардупилоте делается, или нужно чтонить замкнуть на плате?

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я не помню есть ли в Арду таблица микшера моторов
    А где посмотреть можно?

  2.  
  3. #1322
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Reset вроде делается командой из консоли: http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2CLI

  4. #1323

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Спасибо. А можете дать ссылку по сборки проши в ардуино, а то ругается на ненайденные типы....хочу бету поробовать поставить

  5. #1324

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Ни какие сбросы не помогли, 1 канал глючил(мотор запускался и через несколько секунд останавливался и начинал пищать)....сменил прошивку на последниюю бету, в файле APM_Config.h названичл первому мотору 7 канал, загрузил на плату - 7 канал не работает, и почемуто 1 подключен(хотя я его в проши выключил).....тогда в файле AP_Motors.h поменял каналы - и заработало(7 канал включился)....вывод, скорее всего плата мне досталась с поврежденным первым каналом....в последней бете прошивки - имеется ошибка, с файла APM_Config.h не переназначаются моторы нужно лезть в AP_Motors.h

  6.  
  7. #1325
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Лучше поставьте не бету, а какую-нибудь старую и проверенную. И reset обязательно после загрузки.
    А точно дело не в моторе/регуляторе? Разъемы переставлять пробовали? (вместо 2го первый, и наоборот).

    Если после смены пина перестал работать 7й канал, значит скорее всего проблема программная все же. Вряд ли все выводы на плате оказались нерабочие.

  8. #1326

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    ресет(erase, reset) после загрузки прошивики?

    Дело не в регуле и не вмоторе - пробовал ставил разные регули на 1 пин, они либо просто пищали, либо молчали, и даже не хотели калиброваться.
    А про 7 канал вы не поняли...я хотел сказать что в бете смена каналов в файле AP_Motors.h не работает.

    После смены прошивки подключил сонар, включю питание плата апм молчит, даже не светится....вытыкаю сонар, все номально плата включается....мерию сопроивление между + и - сонара - показывает что пробой....вытаскиваю сонар - он пахнет гарью (( отчего такое может быть? питание на апм 5.3 с бека подаю

  9. #1327
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Похоже store.diydrones.com решил подложить юзерам небольшую свинью - из методов доставки убрали USPS, теперь доступен только Fedex.

    42$ за доставку как-то дороговато выходит, против обычных 5$... Плюс непонятно, как с растаможкой этого Fedex-a, не будет ли сложностей.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Похоже store.diydrones.com решил подложить юзерам небольшую свинью - из методов доставки убрали USPS, теперь доступен только Fedex.

    42$ за доставку как-то дороговато выходит, против обычных 5$...
    Я заказывал не пересылщика и потом он отправил внутри моей большой посылки.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Плюс непонятно, как с растаможкой этого Fedex-a, не будет ли сложностей.
    Могут быть проблемы, по FedEX не облагется налогом покупка до 6тр

  12. #1329
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Я заказывал не пересылщика и потом он отправил внутри моей большой посылки.
    Ну это геморройно, еще недавно (месяц назад) в методах доставки был USPS.

    Впрочем, на cuav.net появились APM 2.5, так что diydrones пусть идут лесом

  13. #1330

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ну это геморройно, еще недавно (месяц назад) в методах доставки был USPS.
    Ну если разово заказывать, тогда да.
    Но я постоянно, что-то из штатов таскаю.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    недавно (месяц назад) в методах доставки был USPS.
    Был, но он там вроде без трекинга был. Я бы не рискнул, железку за 200$ почте России без трекинга доверять.


    з.ы. Эх погода, дождь и сильный ветер, а я так ждал эти выходные. Думал квадрик облетаю в нормальных условиях.

  14. #1331

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    USPS был без страховки и трека. После потери фиг чего докажешь. А такое бывало. на http://store.jdrones.com можно еще выбрать нормальную доставку родных плат.

  15. #1332
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    У меня слава богу, за 3 года ни одна посылка не потерялась, заказов 30 наверно в сумме.

    В общем, сделал заказ на cuav, у них с доставкой EMS получилось дешевле чем c diydrones без доставки... Единственное что пины не напаяны, да в общем невелика проблема, пару часов потратить.

  16. #1333

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,922
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Похоже store.diydrones.com решил подложить юзерам небольшую свинью - из методов доставки убрали USPS, теперь доступен только Fedex.

    42$ за доставку как-то дороговато выходит, против обычных 5$... Плюс непонятно, как с растаможкой этого Fedex-a, не будет ли сложностей.
    проверил, в РФ есть USPS, стоит 7.08 , может недоступен незарегистрированным покупателям?

  17. #1334
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверил, в РФ есть USPS, стоит 7.08 , может недоступен незарегистрированным покупателям?
    Да не, точно не было, я пытался заказ со своего аккаунта оформить.

    А сейчас есть, видимо не зря я написал им письмо с вопросом, что за фигня. Мне правда уже неактуально, заказал на cuav.net, может другим польза будет...

  18. #1335

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    rctimer удивил приятно!
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname=
    RCTimer ArduFlyer Kit APM2.5 Flight Controller
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 818.jpg
Просмотров: 16
Размер:	39.7 Кб
ID:	701865

  19. #1336

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    RCTimer ArduFlyer Kit APM2.5 Flight Controller

    интересно, а с этим GPS работать будет?

  20. #1337

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    интересно, а с этим GPS работать будет?
    Ардукоптер поддерживает протокол ублокса, у меня его нет, но писали на дидронах что с ублоксом точность позиционирования лучше....

  21. #1338

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,922
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    интересно, а с этим GPS работать будет?
    интересная там ардуино платка между ним и мультиви
    наверное эта платка испрааляет настройки по умолчанию на те что требуются мультивихе

    кстати в прошивках AP 2.6 и AC 2.7.4b полностью переписали детект жпс модулей, прошивки стали определять множество модулей которые раньше не работали с ардупилот-ардукоптер втч с дефорлт скоростью 9600.
    так что если у кого завалялся модуль не подошедший ранее - самое время проверить

  22. #1339

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    интересная там ардуино платка между ним и мультиви наверное эта платка испрааляет настройки по умолчанию на те что требуются мультивихе
    Эта платка - конвертер UART<->I2c, что бы к старым Мультивиям можно было подключить GPS у которых нет достаточного количества UART портов.

  23. #1340

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Кто-нибудь знает есть ли где готовая наземная станция для слежения за коптером на apm2, чтобы поворачивалась за сигналом на сервоприводах?

  24. #1341

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от актер Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает есть ли где готовая наземная станция для слежения за коптером на apm2, чтобы поворачивалась за сигналом на сервоприводах?
    MissionPlanner может управлять антенной, я так понимаю по какому то стандартному протоколу (т.е. поворотная антенна не обязательно должна быть заточена под АрдуКоптер)

  25. #1342

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    ArduTracker переход на 5.8ггц? MissionPlanner поддерживает этот протокол, вроде.

  26. #1343
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    MissionPlanner может управлять антенной, я так понимаю по какому то стандартному протоколу (т.е. поворотная антенна не обязательно должна быть заточена под АрдуКоптер)
    Только для этого Mission Planner должен знать координаты коптера У стандартных модемов дальность не особо велика, и на тех расстояниях где уже требуются поворотные антенны, модемы вряд ли работать будут.

  27. #1344

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Только для этого Mission Planner должен знать координаты коптера
    Дык а как по другому? Координаты коптера надо знать в любом случае... хотя я в этом не специалист

  28. #1345
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я к тому, что вроде обычно координаты как-то подмешивают к видеосигналу, что при мощном видеопередатчике и направленных антеннах даст бОльшую дальность.
    А тут, какие бы направленные антенны не ставить, все равно всё упрется в дальность модема, а не видеолинка.

    Впрочем на практике не испытывал, может в чем-то ошибаюсь.

  29. #1346

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Получил сегодня плату 2.0 с гудлака. После небольшой долбатни установил драйверы (привык к APM1, а тут всё несколько иначе). Фтыкаю по ЮСБ, кручу её - горизонт шевелится, по яву тоже изменения прут. Но как только переключаюсь в терминал, связь прерывается и по экрану ползут бесконечные иероглифы. При попытке установить коннект вылазит вот такое окошко (типа не могу найти COM порт):

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ardu-Nonsens.jpg
Просмотров: 48
Размер:	64.8 Кб
ID:	702034

    И чего потом только не делал - разные прошивки, разные ардуины (релаксы и не релаксы) - нифига. Верификация проходит нормально, но на аплоаде всё гибнет. Моск сломал. Есть идеи?

  30. #1347

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    И чего потом только не делал - разные прошивки, разные ардуины (релаксы и не релаксы) - нифига. Верификация проходит нормально, но на аплоаде всё гибнет. Моск сломал. Есть идеи?
    У меня даже оригинальная 2.5 в терминале подключается, после нескольких передергиваний кабеля.

  31. #1348

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    связь прерывается и по экрану ползут бесконечные иероглифы
    У меня тоже такое было, спасало переподключение юсб(выткнуть -> воткнуть->Connect).

  32. #1349

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Есть идеи?
    Конечно есть, но все попорядку...
    За терминал, чтоб в него войти, не нужно в него ломиться сразу кнопкой, нужно сначало на любой вкладке акромя терминала сделать дисконнект, а ужо потом жмакать терминал... у меня проблем со входом в терминал на данной плате нет....
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Верификация проходит нормально, но на аплоаде всё гибнет.
    Теперь по второму вопросу....я писал выше что у данной платы есть пара косяков.... типа превед из поднебесной...1-й косяк это то что ППМ нельзя прошить флипом, решение есть выше от Алексея Козина, ну а второй собственно косяк с прошиванием.... лечится просто, рядом с кнопкой сброс есть ряд смд компонентов из 5-и штук (3-и резистора и 2-а конденсатора), нужно выпаять конденсатор который точно по центру и будет счастье....

  33. #1350

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Александр, спасибо! Хотя для меня это все китайская грамота ))) То есть без всех этих танцев с бубнами прошивку не залить? Забыл сказать, что при попытке тупо залить прошивку через планер вылетает окошко "Не могу определить версию APM". Вот такая хрень. Пойду какого-нть электронщика замучаю )))

  34. #1351

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    То есть без всех этих танцев с бубнами прошивку не залить?
    Китайцы перестарались на ентой плате с линией сброса, кондер (из этих пяти элементов в ряд он точно по середине, одним контактом он припаян к земляной шине,) полюбому нужно выпаивать, по другому никак, будут выскакивать ошибка при прошивке, а так же иногда планер может писать что типа косячный кабель..... попросите любого знакомого, который может держать паяльник в руках на крайняк сходите в ремонт сотовых телефонов.... нужно сделать так как на фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM2.gif‎
Просмотров: 43
Размер:	57.2 Кб
ID:	702173  

  35. #1352

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    а так же иногда планер может писать что типа косячный кабель
    Именно это и пишет.

  36. #1353

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    привет народ. Подскажите кто знает про фаил сейф на ардупилоте APM 2.5. В общем у нас аппаратура Spectrum DX6I. Настроил его так чтобы при выключении аппы канал газа падал на значение 983. В миссион планере выставил такое же число. Поставил галки в закладке Failsafe. Когда смотрю в миссион планере на закладке датчики/радио там при выключении аппы канал газа падает в значение 983. Вот сам вопрос, больше нигде не отображается что фаилсейф включился? А то я уже все закладки просмотрел и при выключении ничего нигде не отображается. И подскажите еще что он будет делать когда схватит фаилсейф. Садится или домой лететь? Или просто висеть. Что -то я в настройках не смог найти настраиваемых действий. Заранее спасибо за помощь.

  37. #1354

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eraser Посмотреть сообщение
    И подскажите еще что он будет делать когда схватит фаилсейф.
    Он будет стучать морзянку и писать СМС....
    А если серьезно, почитать самому не судьба? Даж с гугл переводчиком все понятно....

  38. #1355

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Извиняюсь, если это обсуждалось, но я заметил, что на 2.5 компас распаян совсем рядом со 2-м сом-портом, не будут ли влиять разъемы на компас?

  39. #1356

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    нужно сделать так как на фото
    Сделал. Как - отдельная история. Немного офф-топа. В одной конторе с пафосным названием "Радиомастерская" меня минут 20 лечили тонкостью и сложностью работы, типа сперва отмыть, потом изолировать, потом какие-то прокладки сделать, и бла-бла-бла... с незнакомыми мне умными словами. Купил у них термоусадку в благодарность за лекцию. По пути домой, уже ни на что не надеясь, зашел в подвальчик, где ремонтируют сотики. Помещение метр на два, с открытой дверью (она внутрь открывается) можно стоять, только приняв латеральный изгиб. Парень, с виду студент, за 5 сек выпаял кондёр, припаял стабилитрон с обратной стороны (я ему в распечатку с форума пальцем потыкал )))). На вопрос "Скока денег?" сказал, что это фигня, и за такие крупные детали деньги вообще брать неэтично. Я, блин, эти "крупные" детали без лупы уже не вижу )))))

    Короче, ОНО РАБОТАЕТ! Спасибо всем откликнувшимся, и особенно Александру и Алексею.

    Теперь о нюансах, может, кому пригодится.
    1. Плата лежит на столе. Загружаю планер, жму коннект. Таймаут. Еще раз жму - та же история. И так можно до бесконечности. Но стоит только во время коннекта пошевелить плату, взяв её в руки (нормальный тремор тоже прокатит) - как всё мистически воссоединяется. И далее работает как по маслу. Почему неподвижная плата не коннектится - мистика.
    2. Про терминал. Захожу - соединение автоматом разрывается. Жмакаю "коннект" - нифига, или "такого COM порта не существует", или "COM порт занят и не может быть открыт". Оказывается! Коннектиться не надо!!! Всё и так прекрасно работает. Все команды выполняются. Причем это только в терминале, в остальных вкладках коннект обязателен.

    Уффф... многа букаф написал. Вопросы есть, но позже ))

  40. #1357

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Плата лежит на столе. Загружаю планер, жму коннект. Таймаут. Еще раз жму - та же история. И так можно до бесконечности.
    Это тоже не нормально, скорее всего, что банально кабель УСБи разболтанный и не контачит, для начала стоит просто кабель поменять попробовать.... как говорится хоть тряси хоть не тряси а коннект должен быть.
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Оказывается! Коннектиться не надо!!!
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    За терминал, чтоб в него войти, не нужно в него ломиться сразу кнопкой, нужно сначало на любой вкладке акромя терминала сделать дисконнект, а ужо потом жмакать терминал...
    пишешь пишешь тут... эх

  41. #1358

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    пишешь пишешь тут... эх
    Дык рефлекс срабатывает. Кнопка "коннект" должна быть нажата ))) Во всяком случае, в APM1 было именно так.

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    не нужно в него ломиться сразу кнопкой, нужно сначало на любой вкладке акромя терминала сделать дисконнект, а ужо потом жмакать терминал
    Ну не совсем верно в моём случае. Ломиться можно сразу кнопкой, из любого состояния. Главное, в терминале не надо пытаться коннектиться.
    Последний раз редактировалось AndroNNNio; 11.10.2012 в 23:22.

  42. #1359

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Он будет стучать морзянку и писать СМС....
    А если серьезно, почитать самому не судьба? Даж с гугл переводчиком все понятно....
    +1 к остроумию... я читал статью на которую вы дали ссылку. Я все настроил по этой статье. У меня при выключении передатчика при просмотре сенсоров падает значение в канале до 983. Но вот когда я смотрю в HUD в нижний правый угол у меня там написано режим стабилизации, и вырубаю передатчик , то по идее он должен смениться через 1,5 секунды в режим RTL а потом через 20 секунд в режим посадки. Я у вас про это спрашивал. Как это происходит у вас на практике а не в теории на странице написаной по американски. Так вот у меня большие сомнения работает ли фаилсейф у меня, а запускать квадрик и вырубать питание в надежде что он сработает как-то не очень....

  43. #1360

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eraser Посмотреть сообщение
    я читал статью на которую вы дали ссылку.
    Видать плохо читали, советую еще раз, без обид... сам перечитываю как минимум раза три, чтоб не осталось никаких сомнений....
    Цитата Сообщение от Eraser Посмотреть сообщение
    то по идее он должен смениться через 1,5 секунды в режим RTL а потом через 20 секунд в режим посадки.
    Откуда такие идеи? Вообще то в статье сказано, что режим включится на удалении больше 10-и метров... это первое
    "For safety, Failsafe RTL will NOT engage unless you are Armed and at least 10m from GPS home."
    Затем отработает команда РТЛ, коптер вернется на базу, повесит 20 сек в точке в надежде что кто то перехватит управление, а уже потом начнет садиться...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения