Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 340 из 662 ПерваяПервая ... 330 338 339 340 341 342 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,600 из 26464

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ttt01 есть у кого настройки для Tarot 650 с винтами около 12" и моторы 650кв? И на дефолтных ...

  1. #13561

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    есть у кого настройки для Tarot 650 с винтами около 12" и моторы 650кв?
    И на дефолтных настройках аппарат должен подняться в воздух, у меня 650-ка с 15" и 485кв вполне адекватно себя ведет.

  2.  
  3. #13562

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Вот лог: https://yadi.sk/i/XyCX4foDbbyU2
    замучался ловить коптер по высоте--еле посадил. почему такое расхождение тротл ин тротл аут? и как его уменьшить. по питчу вроде понял--добавить Р и Д в данном случае.

    еще лог : https://yadi.sk/i/Qh6jEQ4cbc2KB пожалуй он самый информативный
    Последний раз редактировалось ttt01; 22.09.2014 в 23:09.

  4. #13563
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    U-blox lea
    проблем не знал с ним, выше про нео 6

    вот что вырубаю меняю обычно: AHRS GPS Minimum satellites (AHRS_GPS_MINSATS) по умолчанию тут 6 вроде 8 ставлю
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    корретировка высоты по жпс
    была в 3.0.1, хотя ищем по словам AHRS GPS altitude

  5. #13564

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Сегодня во дворе поймал 2 гребаных спутника. Целых два!
    В общем надо АПМ учить понимать глонасс. Модуль антены поддерживает. АПМ умеет одновременно и Глонасс понимать и GPS?

  6.  
  7. #13565
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    АПМ умеет одновременно и Глонасс понимать и GPS?
    помню страниц 20 назад решил консилиум что апму должно быть похер какой там сигнал идёт что дали то и жрёт

    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Сегодня во дворе поймал 2 гребаных спутника. Целых два!
    подними антенну на сколько только сможешь вверх, крайний квадрик то ли фрскаем с телеметрией то ли видео 5.8 то ли ещё что то глушило жпс в 0 пока не поднял на мачту

    Вот так я не советую ставить 0 спутников за 60 минут в поле, вылетал все акуммуляторы в ручном

  8. #13566

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    18
    ЖПС должен максимально возвышаться надо антеннами РУ\телеметрии\видеопередатчика. Плюс говорили что некоторые камеру глушат ЖПС. Тоже надо дальше их убирать

  9. #13567

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    помню страниц 20 назад решил консилиум что апму должно быть похер какой там сигнал идёт что дали то и жрёт
    это зависит от жпс приемника.
    есть приемники которые хотя и заявлены как жпс-глонас - вместе немогут (например юблокс 7 серии)
    даже если приемник умеет одновременно использовать данные двух систем - как он их обрабатывает и выводит, это уже зависит от настройки прошивки
    по идее может выдавать с разными префиксами для разных систем GP GN тогда апм будет использовать только те строки где жпс.
    в юблокс 8 серии по идее (теоретически) можно загрузить конфиг файл если он с епромом где указать с каким префиксом выводить
    под медиатек 3333 мы заказали прошивку у globaltop с необходимыми апм параметрами вывода (бауд, интенсивность обновлений, типы строк, объединение данных жпс+глонасс и вывод с префиксом жпс) ссылка на необходимое для прошивки уже несколько раз выкладывалась

  10.  
  11. #13568
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    ЖПС должен максимально возвышаться надо антеннами РУ\телеметрии\видеопередатчика.
    это всё понятно но первый раз это проявилось, вообще ни разу мачту ещё не ставил, и на борту не было глушилок замечено, всё было хорошо, скорее всего глушит приёмник фрская своей телеметрией
    ps ещё почему то увод жпса в сторону от всего мало помог приёму, только когда выше поднял а приёмник в самый низ убрался

  12. #13569

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    (например юблокс 7 серии)
    У меня как раз он и есть. То есть мне без вариантов только на gps летать?

  13. #13570

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    То есть мне без вариантов только на gps летать
    у меня юблоксов 7 серии 9 штук валяется разных. Но я летаю с использованием глонас...
    юблоксы кинул в ящик с хламом а на аппараты поставил нормальные навигационные модули
    думаю у вас тоже есть шанс

    зы я программист и это немного накладывает тень на логику и шутки

  14. #13571

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня юблоксов 7 серии 9 штук валяется разных. Но я летаю с использованием глонас...
    юблоксы кинул в ящик с хламом а на аппараты поставил нормальные навигационные модули
    думаю у вас тоже есть шанс

    зы я программист и это немного накладывает тень на логику и шутки
    Как Админ, я шутки ваши понимаю как никто другой))
    А можно ссылочки на нормальные навигационные модули?

  15. #13572

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    У меня как раз он и есть. То есть мне без вариантов только на gps летать?
    у вас два варианта либо только GPS либо только GLONASS вместе нельзя

  16. #13573

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    у вас два варианта либо только GPS либо только GLONASS вместе нельзя
    Если только глонасс, то как точно получится? В данное время точнее gps-a? И как переключить его на глонасс? Полагаю надо брать данные с глонасс и передавать в АПМ, типа это данные с gps?

  17. #13574

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    да надо будет править конфиг модулю

  18. #13575

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Раз уж тут тема пошла с GPS/Глонасс. Сегодня ни телефон, ни GPS (neo6m) не хотят ловить спутники, лежа на окне, хотя обычно 5-6 ловили. Возможности происки агнетов ЦРУ, поэтому хочу узнать, можно ли где то купить (и за сколько?) полноценно работающий GPS/Глонасс модуль, чтобы вставить в APM/pixhawk и не думать, не паять, не перешивать?

  19. #13576

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Легко хочешь отделаться Найди Омегапрайма, он вроде паяет такие модули.

  20. #13577

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    да надо будет править конфиг модулю
    Это уже делали? У кого-нить есть инструкция? Желательно на русском)

    Зы: я про Нео 7

  21. #13578

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Уже месяц как проблемы с сигналом от спутников, надо это учитывать при испытаниях моделей.

  22. #13579

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    а интересно , есть ли оптические датчики, чтоб обеспечивать зависание-- ну по движению картинки и с учетом масштаба картинки по барометру (высота) и не надо ЖПС чтоб висеть. для съемок самое то и не заглючит.

  23. #13580

    Регистрация
    19.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    У Ардуины мозгов не хватит чтобы картинку обсчитать... Да и о чем мечтать, если они до сих пор самый обычный, вполне себе безглючный, УЗ сонар не могут прикрутить ((

  24. #13581

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    УЗ сонар на самом деле очень глючная штука, дальность не особо большая, на непорятным поверхностях будет высоту непонятно как выдавать. Вроде для pixhawk оптический/лазерный дальномер хотят приделать. По поводу зависания по картинке - есть же optflow (сенсор из мышки), не уверен конечно что идеально работает, но малоли.

  25. #13582

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от ma273r Посмотреть сообщение
    У Ардуины мозгов не хватит
    и не должна, картинку обсчитывает аппаратнно отдельный чип. мозг получает "смещение"

    Цитата Сообщение от ma273r Посмотреть сообщение
    УЗ сонар не могут прикрутить
    вполне прикрутили и спокойно летает.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    УЗ сонар на самом деле очень глючная штука
    не глючная, а надо просто понимать физику процесса.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    дальность не особо большая
    возьмите более мощный с большей задержкой и получите до 50м

  26. #13583

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    вполне прикрутили и спокойно летает.
    вы прикрутили? или просто слыхали что у кого то это СТАБИЛЬНО летает?

  27. #13584
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    а интересно , есть ли оптические датчики, чтоб обеспечивать зависание-- ну по движению картинки и с учетом масштаба картинки по барометру (высота) и не надо ЖПС чтоб висеть. для съемок самое то и не заглючит.
    PX4FLOW V1.3.1 Optical Flow Smart Camera PX4 PIXHAWK

    Вот эта штуковина. Вместе с сонаром работает (устанавливается сонар на этот борд). 32х битный процессор обсчитывает картинку. В общем игрушка полезная, сам эту штуковину сегодня получил. Припаял сонар (покупал отдельно). Буду испытывать. Но поддерживает эту хрень только Пиксхаук.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140923_143713.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	42.1 Кб
ID:	982344  

  28. #13585

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вы прикрутили
    прикрутил. летал над парковкой на невысокой скорости и при этом "перепрыгивал" стоящие машины.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    СТАБИЛЬНО летает
    вопрос стабильности не могу уточнить. т.к. критерии не понятны

  29. #13586

    Регистрация
    19.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    и не должна, картинку обсчитывает аппараьно отдельные чип. мозг получает смещение
    ничего, что схема, эквивалентная по производительности и функционалу модулю фазового автофокуса цифрового фотоаппарата, по стоимости будет сравнима, если не дороже самого ардупилота?


    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    вполне прикрутили и спокойно летает.
    пруф в студию, пожалуйста

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    возьмите более мощный
    более мощный сенсор из мышки? это который дырки в столе прожигает?

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    и получите до 50м
    а вы не слыхали, совершенно случайно, в школе на уроках физики, что угол падения равен углу отражения? я уж не прошу вспомнить геометрию, чтобы посчитать, НАСКОЛЬКО далеко отклонится отраженный луч, если вдруг,совершенно случайно, отражающая поверхность будет не перпендикулярна лучу? Хотя да, ДО 50м это ведь и 1 см?!

  30. #13587

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    PX4FLOW V1.3.1 Optical Flow Smart Camera PX4 PIXHAWK-- сколько стоит сие чудо без сонара? высота работы?

  31. #13588

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    PX4FLOW V1.3.1 Optical Flow Smart Camera PX4 PIXHAWK-- сколько стоит сие чудо без сонара? высота работы?
    если верить гудлаку, то $91.84

  32. #13589

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    вопрос стабильности не могу уточнить. т.к. критерии не понятны
    я пробовал давно, какото там рекоменодванный максонар эксель , с дистанцией 7м
    земля,вода, трава, асфальт, в реальном полете выдают совсем нереальную высоту,
    видимо сказываются еще шумы винтов.
    дома в настольном тесте - показывает точно до сантиметров.
    ставишь на аппарат, смотришь лог - то показывает , то скачет прямоугольными импульсами от 0 до 7 м

  33. #13590

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от ma273r Посмотреть сообщение
    угол падения равен углу отражения
    нет, не слышал. говорят что идеальных плоских поверхностей не бывает (в разумном приближении). а вопрос обработки задержки отраженного сигнала лежит скорее в области разницы сигнал/шум и фильтра последующих паразитных переотражений от подстилающей поверхности

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    видимо сказываются еще шумы винтов
    все верно, штатный надо экранировать от переотраженных сигналов. над водой летал нормально (ровная линия). над большими волнами не пробовал, их нет в моей геолокации

  34. #13591
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я на иБэе покупал. С пересылкой $105, сонар у нас в магазине электронной комплектовки. Насчет высоты и прочего пока ничего сказать не могу. На сайте разработчиков утверждают, что привязка к картинке с камеры хорошая и от высоты полета не очень зависит. Думаю, в паре с сонаром можно будет висеть стабильно до высоты 5 метров. Потом высоту держит по барометру. АРМ поддерживать не будет.

  35. #13592

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    Народ, гляньте выше по ссылке моли логи (пост #13664), что у меня там по YAW --нормальная реакция? и тротл ин аут.

  36. #13593

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    [/quote]То есть мне без вариантов только на gps летать?у вас два варианта либо только GPS либо только GLONASS вместе нельзя[/quote]

    alexeykozin скромничает тут в теме,а его модули и глонас и гпс одновременно используют.Сегодня на улице тестил,21 спутник поймал!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1397.jpg
Просмотров: 46
Размер:	85.0 Кб
ID:	982349
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1399.jpg
Просмотров: 41
Размер:	68.5 Кб
ID:	982350

  37. #13594

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    начиная с версии 3.1 налепили всякой ботвы и автосъемка и магнитный соленоид
    в самом деле единственное что лично мне хотелось бы от полетного контроллера это
    система ближнего привода к центру хеликоптерной площадки (представим себе фанерный щит с буквой "H" в кружочке)
    с радиусом действия несколько метров

    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    alexeykozin скромничает
    я не скромничаю, в форуме запрещена реклама, пытаюсь соблюдать правила

  38. #13595

    Регистрация
    19.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Дык вот ото ж!.. На малых высотах логичнее сонар, а камера, скорее всего, чем выше, тем больше будет ошибаться, да еще где то там наверху будет просто отсечка по точности, когда упрется в разрешение сенсора... Да и не обещают ее для арду... А ультразвук, скорее всего, ошибается из за влияния вибраций двигателей в большей степени. На "земле" у меня колесный робот с сонаром вполне себе огибал препятствия. Тут же ш еще как запрограммировать алгоритм фильтрации показаний...

  39. #13596

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    "где то там наверху будет просто отсечка по точности, когда упрется в разрешение сенсора..." нет, просто должны поменяться объекты отсчета, точность снизится, но вы-то снимать тоже будете с меньшей точностью. главное вернете аппарат вручную домой.

  40. #13597

    Регистрация
    19.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    нет, просто должны поменяться объекты отсчета
    Да, Вы правы

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    PX4FLOW V1.3.1 Optical Flow Smart Camera PX4 PIXHAWK
    Эээ, так это вообще, если верить 3drobotics.com совершенно отдельный автопилот, там и гироскоп на борту, и блэкджек и ш...
    Последний раз редактировалось ma273r; 23.09.2014 в 17:44.

  41. #13598
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ma273r Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы



    Эээ, так это вообще, если верить 3drobotics.com совершенно отдельный автопилот, там и гироскоп на борту, и блэкджек и ш...
    И гироскоп и 32 битный проц, как в Пиксхауке. Чтобы компенсировать ошибки при наклоне соптера. Пока не разобрался, как там работает сонар. Его обсчитывает контроллер на плате или на Пиксхауке. В четверг и пятницу у нас новый год празнуют, так, что будет время поковыряться с этой приблудой пару дней.

  42. #13599

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Сегодня на улице тестил,21 спутник поймал!
    Satcount = 21 ?
    а hdop при таком кол-ве спутников чему стал равен ?

  43. #13600

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Satcount = 21 ?
    а hdop при таком кол-ве спутников чему стал равен ?
    Сейчас проверю еще раз...

    На улице дождик,выходить не стал...на подоконнике ловит сейчас 16спутников,hdop 0,6-0,7
    Последний раз редактировалось cezarepicentr; 23.09.2014 в 19:36.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения