Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 343 из 662 ПерваяПервая ... 333 341 342 343 344 345 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,720 из 26455

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от wcorp Не нужно воспринимать мое мнение как аксиому. Это один. :-) И два- альтхолд, это режим , как ...

  1. #13681
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Не нужно воспринимать мое мнение как аксиому. Это один. :-)
    И два- альтхолд, это режим , как мне кажется с использованием gps . А с ним как у Вас?
    И про пороллончик на баро датчике не стоит наверное заб(и)ывать.
    У меня также - кажет не точно, но в свечку не уходит. надо рыть в другом месте.
    P.S. Althold, если я не ошибаюсь, отзывается на данные газа. Если стик стоит в горе- коптер туда и попрется. Может и плавной свечкой
    Других режимов, кроме Стаб и АльтХолд пока не использую. Пилот я пока не очень. ЖПС вроде Лойтер использует. Но это пока не по зубам. Я сейчас пытаюст приспособить PX4Flow с Сонаром в паре. К сожалению оптический датчик пока даже самой свежей прошивкой не поддерживается. Но сонар и оптодатчик на одной плате распаяны. Пробую подключить пока только сонар. На АДС 6.6 вход Пиксхаука. В обход процессора на борту PX4Flow. Обещают в будущем включить в прошивку поддержку этого датчика видеопотока. Сонар HRLV-EZ0. Видел на Ютюбе полет квадрика с таким сонаром. На высоте 10-15 сантиметров висел не шелохнувшись. Но все это лирика. А вот почему барометр плывет? Да еще в минус? Опасная штука. При автоматической посадке можно впечататься в землю. Или зависнет в метре над землей до просадки батареи, если файлсейф по приемнику сработает. Может быть с сонаром на малых высотах исключит ошибку по высоте, а выше 5 метов +- метр не так уж и важно, по моему.

  2.  
  3. #13682

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    какой прок от такой поворотки, если слабым звеном будет телеметрия, дальность которой максимум несколько км
    Если антенну приёмника телеметрии ставить направленную на поворотную платформу то пару десятков км получит наверное можно.
    Другое дело что на таком расстоянии поворотка не сильно то и нужна, актуальнее покружить вокруг себя, километров до 5.

  4. #13683

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А так?
    большеватые, особенно по z - синяя

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Антенны самодельные или где то можно купить такие на 915Mhz ?
    нет, не самодельные, заводской патч от gsm 900 на 22дб на земле и 3дб штырь с хорошим ксв на борту.
    этот же комплет модемов на китайских антеннах имел предел 600м

  5. #13684
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    большеватые, особенно по z - синяя


    нет, не самодельные, заводской патч от gsm 900 на 22дб на земле и 3дб штырь с хорошим ксв на борту.
    этот же комплет модемов на китайских антеннах имел предел 600м
    Что посоветуете?

  6.  
  7. #13685

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    балансировка винтов, виброразвязка и утяжеление контроллера
    вот хорошая тема http://forum.rcdesign.ru/f123/thread224135.html
    есть масса идей

  8. #13686
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо. Винты карбон, отбалансированы. Утяжеление контроллера исключается. И так вес на пределе. ПисАл уже. У меня график на акселе не зависит от оборотов движков. Может быть стоит заняться балансом самих двигателей? Связать жестко батарею с контроллером тоже невозможно. Батарея сдвинута назад для центровки с подвесом камеры. Может фильтр Калмана поможет? Он отключен в прошивке.

  9. #13687

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Сделать или взять измеритель вибрации.
    Открутить мотор и потом тоже с винтом.
    Только если проблема не баланса, а самого винта в потоке.
    Проще винты сменить.

  10.  
  11. #13688

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А вот почему барометр плывет? Да еще в минус? Опасная штука. При автоматической посадке можно впечататься в землю. Или зависнет в метре над землей до просадки батареи, если файлсейф по приемнику сработает.
    У меня - на Walkera 350 PRO - плывет, на APM2.6+DJI450 - плывет. Да , есть проблема с посадкой в Land и RTL режимах. Я стараюсь "поймать" квадр на низкой высоте и садить в Stab-e . Сонар кстати также получил, еще не экспериментировал.
    По теме- у меня вибрации не меньше Ваших. Не держит AltHold не по этим причинам 100%

  12. #13689

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    299
    У кого альтхолд не держит, в ветерок или в штиль тоже? фото рамы можете выложить?

  13. #13690
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ttt01 Посмотреть сообщение
    У кого альтхолд не держит, в ветерок или в штиль тоже? фото рамы можете выложить?
    Вот. Только почему то все фото на сайте выкладываются с разворотом на 180 град. Как исправить, не знаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140927_101923.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	61.2 Кб
ID:	983595  

  14. #13691
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    страсти какие то, идеально всегда работал: лэнд, ртл, альтхолд и лойтер, если натолкан паралон закрашено черной краской от света и нет вибраций больше 1 по первым двум осям (ДА ДА 1 а не 3 в новых прошивках херовничает от вибры в 2ед) то висит лучше назы в 10 раз, единственный косяк который я признаю это: при резком пролёте метров так 50 просаживается после остановки метра полтора а может и 2 и после возвращается, по умолчанию стоит 2м высоты по прилёту к точке взлёта, так и получается ни разу не было чтоб сел или наоборот слишком высоко повис
    дрейф барометра толку смотреть нет за полёт по барометру в среднем уплыв метров 5 а то и 10 стабильно НО это на работе в общем не сказывается ни как
    пишу каждые страниц 10 это, всё работает у меня на разных рамах, разных платах и вмг разное, как бы я не менял аппарат летают все одинаково (единственное это октоквадрик не совсем так рулится, как корова вальяжен) и это на 3.0.1 прошивке щас новыве появились стабильные у друга облетал на 3.1.5 или там даже бэтта 3.2 рц 5 полетал проверил лойтер цыркуль дрифт всё как обычно

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    фото
    судя по фотке там перегруза грам 300 а взлётный (чисто по виду) должен быть не больше 1200

  15. #13692

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Если не сложно в двух словах какой демпфер контроллера стоит ?

  16. #13693
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    демпфер
    вспененый каучук ( изоляция для труб такая)

  17. #13694

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, подскажите, не могу понять в чем проблема.

    При включении контроллера все в норме.
    Как подключаю аппаратуру, начинает мигать светодиод.
    Рядом с которым написано RX.



    Типа ошибка приемника это? Аппаратуру проверил на серве, все работает.



    Куда копать?
    Спасибо
    Игорь

  18. #13695
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый день всем! Если кто то захочет использовать сонар в Риксхаук, то нужно иметь в виду, что сонар, как таковой, прошивки для Пиксхаук не поддерживают.Сохранился пункт Сонар в дополнительных настройках, но не наботает. Нужно использовать Рейнжфайндер. В расширенных настройках выбираем 0 или 1 Rangfinder (лучше 1) и настраиваем для работы с сонаром. У меня сонар HRLV-MaxSonar-EZ0. Для него настройки такие

    RNGFND_FUNCTION 0
    RNGFND_GAIN 0.8
    RNGFND_MAX_SM 500 предельная дальность моего сонара
    RNGFND_MIN_SM 30 минимальная дальность, меньше дистанцию не показывает
    RNGFND_PIN 14 порт ADC 3.3V контакты 1-5V 2-ADC IN 3-GND
    RNGFND_RMETRIC 1
    RNGFND_SKALING 1 http://copter.ardupilot.com/wiki/com...xbotix-analog/ рекомендует 500/5V = 100 но тогда показания будут в
    десятках метров
    RNGFND_TYPE 1

    Прошерстил кучу англоязычных сайтов по Пиксхаук, но там в недоумении. Никто (из тех, которых читал) не смог заставить работать сонар. Вполне возможно, что можно приспособить и дешевые сонары с излучателем и приемником, если приспособить Ардуино Нано выдавать аналоговый сигнал 0-5 вольт на вход АРМ или Пиксхаука.

    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, не могу понять в чем проблема.

    При включении контроллера все в норме.
    Как подключаю аппаратуру, начинает мигать светодиод.
    Рядом с которым написано RX.



    Типа ошибка приемника это? Аппаратуру проверил на серве, все работает.



    Куда копать?
    Спасибо
    Игорь
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 27.09.2014 в 18:49.

  19. #13696

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    В смысле, что нужно действовать именно так?
    Такие симптомы у этого? Может есть где почитать для чего это вообще?

  20. #13697
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    В смысле, что нужно действовать именно так?
    Такие симптомы у этого? Может есть где почитать для чего это вообще?
    В смысле так подключают сонар в прошивке 3.2.Х Я просто нашел неточность в установке скаллинга. 1 вольт на метр. Если ваш сонар меряет расстояние 10 метров, то ваш скаллинг будет 10/5V = 2, а не 200, как написано в руководстве по ссылке. Но это проверил только с одним типом сонара. Других нет.

  21. #13698

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Извините, мы про разные вещи.
    Я про свою проблему, на которую вы поделились вот этой ссылкой.

    У меня мигают диоды RX/TX при этом прошивка заливается и все настраивается.
    Когда подключаю аппаратуру, диоды начинают мигать и не перестают больше.

  22. #13699
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Извините, мы про разные вещи.
    Я про свою проблему, на которую вы поделились вот этой ссылкой.

    У меня мигают диоды RX/TX при этом прошивка заливается и все настраивается.
    Когда подключаю аппаратуру, диоды начинают мигать и не перестают больше.
    Перепрошейте ППМ энкодер, как показано в статье по ссылке. Если не получаете сигналов управления с приемника. Какое то недопонимание у нас. Эти диоды показывают обмен по шине УАРТ. Не только с ЮСБ. По этой шине и телеметрия работает. Если у Вас все работает, в том числе и контроллер выполняет команды с аппы, то не обращайте внимания и все.

  23. #13700
    Забанен
    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Поволжье
    Возраст
    27
    Сообщений
    116
    В полете сгорел стаб на плате на 3,3В.
    Пойдет ли AMS1117 или лучше какой-нибудь другой?
    Если AMS, то большая ли вероятность, что стаб в полете еще раз сгорит?

  24. #13701

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Всем привет.
    Собрал гексу на АПМ 2.7. С хоббикинга.
    Очень странное поведение заметил. Когда произвожу арм, моторы начинают крутиться. С чего бы?
    Чтобы внести ясность,
    Сначала я опустил газ вниз полностью, настроил фс. Получилось 990 мин газ, я поставил фс на 995.
    Потом поднял минимальный газ до 1005. И произвел калибровку пульта в мишнпланере. Затем произвел калибровку регулей( полный газ, вкл АПМ, выкл АПМ, вкл апм, газ вниз, выкл АПМ.)

    Что я упустил? Почему вращаются?

  25. #13702

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Когда произвожу арм, моторы начинают крутиться. С чего бы?
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Что я упустил? Почему вращаются?
    Это вроде как нормальное поведение на новых прошивках

  26. #13703

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Что я упустил? Почему вращаются?
    когда прошивку производили в мишен планере про это даже отдельное сообщение было
    если версия выше 3.1 (кажись) моторы могут начать вращаться после арминга в зависимости от установки параметра spin when armed или как то так

    Цитата Сообщение от LuckyBeggar Посмотреть сообщение
    Пойдет ли AMS1117 или лучше какой-нибудь другой? Если AMS, то большая ли вероятность, что стаб в полете еще раз сгорит?
    1117 только смотрите чтоб был на 3.3
    сгорают только "PESI"

  27. #13704
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Собрал гексу на АПМ 2.7. С хоббикинга.
    Очень странное поведение заметил. Когда произвожу арм, моторы начинают крутиться. С чего бы?
    Чтобы внести ясность,
    Сначала я опустил газ вниз полностью, настроил фс. Получилось 990 мин газ, я поставил фс на 995.
    Потом поднял минимальный газ до 1005. И произвел калибровку пульта в мишнпланере. Затем произвел калибровку регулей( полный газ, вкл АПМ, выкл АПМ, вкл апм, газ вниз, выкл АПМ.)

    Что я упустил? Почему вращаются?
    Если не хотите, чтобы моторы крутились при арминге, то измените в стандартных установках MOT_SPIN_ARMED, disabled и моторы крутиться не будут при арминге.

  28. #13705

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Перепрошейте ППМ энкодер, как показано в статье по ссылке. Если не получаете сигналов управления с приемника. Какое то недопонимание у нас. Эти диоды показывают обмен по шине УАРТ. Не только с ЮСБ. По этой шине и телеметрия работает. Если у Вас все работает, в том числе и контроллер выполняет команды с аппы, то не обращайте внимания и все.
    А если у меня в МиссионПланере калибровка аппаратуры проходит без проблем, то это значит контроллер понимает сигналы с аппаратуры?
    В том числе и файл сейф настраивается и полетные режимы меняются.
    Но арминг не происходит. Просто я больше пользователь, и всякая там перепрошивка для меня не так просто.
    Но если это единственный выход, то буду запариваться.

  29. #13706
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Понятно. Прошивать пока не стоит, это тоже слегка лотерейка. Я так один контроллер убил. Попробуйте выключить контроль арминга в МП. Это первый пункт в расширенных установках. Поставьте Дисэйбл и нажмите вверху зеленую клавишу слева, чтобы установки запомнились. Попробуйте заармиться. Если не получится, тогда проблема в энкодере.

  30. #13707

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Но арминг не происходит
    в мишен планере пишет какую нибудь ошибку?
    преарм чек?
    если не выполнены какие либо калибровки, плохо рабтает жпс - проверки перед армом не дадут заармиться.
    ну и разумеется триммера на пульте после калибровки радио уже не трогаем, армимся в стаб моде.

    кстати какие расходы при калибровке радио? внутри диапазона 1000-2000мс по всем каналам?

  31. #13708

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Перепрошил этот энкодер с помощью FLIP.
    Ничего абсолютно не изменилось.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Понятно. Прошивать пока не стоит, это тоже слегка лотерейка. Я так один контроллер убил. Попробуйте выключить контроль арминга в МП. Это первый пункт в расширенных установках. Поставьте Дисэйбл и нажмите вверху зеленую клавишу слева, чтобы установки запомнились. Попробуйте заармиться. Если не получится, тогда проблема в энкодере.
    Отключил преарм чек. Контроллер армится, но на газ не реагирует.
    Может тут в нстройках аппаратуры что-то не то?

    Диоды продолжают мигать

  32. #13709

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Контроллер армится, но на газ не реагирует.
    Так а калибровку регулей делали?

  33. #13710

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    PS: Блин, я сам тупанул. Не заметил, что в режим Loiter переключил.
    В общем сейчас ситуация такая.
    Если отключен PreArm check, то все работает, но диоды эти все так и мигают.
    Но если проверку включить, то красный диод мигает дважды и армится не хочет.
    Когда он мигает дважды, по-моему означает, что не прошла какая-то из проверок.

  34. #13711

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    по-моему означает, что не прошла какая-то из проверок.

    да всё верно, подключись по юсб и посмотри на что именно он ругается

  35. #13712

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,312
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    да всё верно, подключись по юсб и посмотри на что именно он ругается
    Если это делается на вкладке FlightData, то там кроме Disarmed ничего не написано.
    Там пишется, bad compas health, например, когда компас не подключен.
    Здесь смотреть?

  36. #13713
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Здесь смотреть?
    да

  37. #13714

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    8
    ....как разбивают самолеты, совсем не так как корабли...
    Веселая история.
    1. Красиво летаем с умным лицом -это важно
    2. Проверяем всевозможные режимы, умиляясь своей крутостью
    3. Глядя в OSD - время пришло. Красиво сажаем рядом. Лицо- еще более одухотворенное
    4. Квадрик не дизармим. Просто газ в "0". Думаем о великом.
    5. Выключаем пульт - ну типа сели и пульт не нужен.

    Дальше понятно?
    7. Квадрик раскручивает винты и взлетает - лицо уже ....эээээ ...сильно менее умное.
    8. Когда аппарат находится на высоте 5 метров, возникает мысль включить пульт. Лицо - полного......
    9. Пульт включен- квадр, быстренько поймав сигнал, грохается о планету.

    Ну знаю я уже :-) Сработал RTL.
    Из плюсов -авто взлет таки работает :-). FailSafe - также. Рама DIJ 450 - прочная (что бы там не говорили)
    Из минусов - два пропа таки лопнули, причем по диагонали (!!!!) что странно.
    Вывод - пульт выключают в последнюю очередь.

    =========================
    Вопрос: Тут пробовал авто тримминг. Это когда долгий арминг, потом по идее полет.
    У меня почему то диоды начинают мигать- де вошел в режим. Но движки не запускаются.
    Я чего где не так делаю?
    По пунктам:
    1. Включаем квадр
    2. Включаем аппу (они коннектятся)
    3. Левый стик до упора в право ( как бы арминг), и не отпусаю секунд 15
    (APM 2.6 Firmware -3.1.5
    И лыжи не едут...

  38. #13715
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Выведите автотримминг на свободный канал аппы и какой нибудь тумблер. В дополнительных настройках. Там, где пиды регулируют. 7 и 8 каналы можно запрограммировпть на автотрим. Взлетаете в стабе и жмете тумблер. Все в шоколаде.

  39. #13716

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    7 и 8 каналы можно запрограммировпть на автотрим. Взлетаете в стабе и жмете тумблер. Все в шоколаде.
    Принято, опробую, спасибо.

  40. #13717

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Квадрик не дизармим. Просто газ в "0".
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    9. Пульт включен- квадр, быстренько поймав сигнал, грохается о планету.
    Поподробнее. Успели что-то пощелкать? Режимы как переключаются?
    Понятно, что газ был в ноль, но каким оказался полетный режим при включении пульта?

  41. #13718

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Люди, а как правильно танец калибровки компаса провести... видео смотрел, там просто с ним вращаются на 360градусов наклоняя коптер в разные стороны на каждом обороте. Но в МишнПланнере видос вообще странный... там мужик вращает его чуть наклонив... я немного не понял логики....

    Может кто-то подробно писать процедуру?

    ЗЫ: извините за нубский вопрос...

    Он мне сейчас вообще пишет Bad Compass Health, хотя направление показывает при впращении

  42. #13719
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А какие оффсеты после калибровки показал? Попробую на пальцах. Вальс танцуете? Что то вроде этого. Держите пепелац поближе к организму и нажимаете старт калибровки. Сначала контроллером вверх, носом на савер. И делаете полный оборот с пепелацем в руках. На картинке появится симпатичное колечко. Чтобы было еще симпатичнее делаете еще один оборот в противоположную сторону. Потом ставите ребром контроллером влево. Обороты. На ребро контроллером вправо. Обороты. Носом вниз. Обороты. Носом вверх. Обороты. Если еще не упали от головокружения, то повторите последнее па ногами вверх и носом на север. Мне такой танец помогает. Оффсеты двухзначные и компас не болеет, если верить гнусавому голосу из Мишн Планера.

  43. #13720

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вальс танцуете?
    Три раза перечитал, получается в шести положениях и по два раза (вправо/влево)?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения