Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 345 из 663 ПерваяПервая ... 335 343 344 345 346 347 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,800 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexeykozin оставьте максимальные углы как есть, для мягкости управления можно уменьшить roll/pitch stab p c 4,5 до 3,5 ...

  1. #13761

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    оставьте максимальные углы как есть,
    для мягкости управления можно уменьшить roll/pitch stab p c 4,5 до 3,5
    До 3.5 достаточно будет?
    И почему углы лучше не трогать?

  2.  
  3. #13762

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    потому что если будет порыв ветра - унесет и ртл не поможет

  4. #13763

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    потому что если будет порыв ветра - унесет и ртл не поможет
    3.5 не ставится... правится само на 3.486. Это норма? о_О
    Это
    STB_RLL_P
    и
    STB_PIT_P
    Верно же?

    ЗЫ, ставлю через APM planner 2 под MacOS
    Последний раз редактировалось k4m454k; 01.10.2014 в 21:23.

  5. #13764

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    APM planner 2
    думаю дело в этом,
    я пользуюсь классическим,
    про второй пишут что глючит вплоть до сброса всех параметров

  6.  
  7. #13765

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    думаю дело в этом,
    я пользуюсь классическим,
    про второй пишут что глючит вплоть до сброса всех параметров
    В том-то и беда, классики под МакОсь нету....

  8. #13766
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Господа, подскажите, в чём может быть проблема?
    Подключаю к APM 2.6 приёмник (FS-R9B ), если соединить третий канал приёмника с третьим каналом входа APM - то APM начинает себя странно вести - мигают поочерёдно синий-красный светодиоды (относительно медленно), плата через раз коннектится к Misson Planer'у, и если приконнектится - не показывает отклонения от горизонта и т.д.
    Если подключить 3й канал приёмника к 4му каналу APM, или к любому другому - всё работает отлично.
    Если соединить 3й канал приёмника с 4м каналом APM, а 4й канал приёмника с 3м каналом APM - всё нормально работает.
    Но вот связь 3-3 срывает мозг APM.

    Что это может быть? Как узнать что ему не нравится?

    Ещё одно наблюдение: если включать APM при выключенной аппаратуре - то всё хорошо, с МР соединяется, циферки показывает, на стики реагирует.
    Но насколько я понимаю так делать нельзя - надо сначала включать аппу, а потом всё остальное, так?
    Последний раз редактировалось zyto; 02.10.2014 в 01:30.

  9. #13767
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    UPD... что-то я нахимичил... Теперь вообще никак не хочет к МР подключаться.
    При подключении USB кабеля на милионную долю секунды мигает синим, и 2 раза красным, и всё.

  10.  
  11. #13768
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Что это может быть?
    ppm декодер веселится, страницу или две назад обсуждали его и собственно кто то говорил что шить нафиг надо если работает, вот пример как часто туда зашивают непонятно что....
    PS, нашол странность апмок при питании с 2ух разных беков плюшей 12ых (может и другие) не цепляется к компу пока 1 из двух беков не отключить

  12. #13769

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Сгорел очередной стаб на 3.3 В, порылся в загашнике и нашел LM 317 L , регулируемый стабилизатор напряжения , обточил его немного на наждаке , подобрал напряжение и впаял. Все заработало и даже полетело , распиновка у него необычная: 1-управление , 2-выход , 3-вход.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	87.1 Кб
ID:	985377  

  13. #13770

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сгорел очередной стаб
    Скучно говорите было? Все говорите без приключений летало?

  14. #13771

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Что это может быть?
    Что вообще подключено к контроллеру?

  15. #13772

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Скучно говорите было? Все говорите без приключений летало?
    Брал 3 арма , два пока с родными стабами , эта плата стояла на тестовой раме , уже и не вспомню сколько раз ее ставил туда-сюда,потрепал ее малость, а сгорел то по моей вине, коротнул болтиком . Очередной стаб в общем плане , а не у меня

  16. #13773

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    что шить нафиг надо если работает, вот пример как часто туда зашивают непонятно что....
    Шить надо, еще как надо!

  17. #13774
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    А как можно проверить что стабилизатор на 3.3 навернулся?
    Из-за него могут быть такие проблемы - не подключается к МР, не прошивается в МР и т.д.?

  18. #13775

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    А как можно проверить что стабилизатор на 3.3 навернулся?
    Вот так: тыц

  19. #13776

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    А как можно проверить что стабилизатор на 3.3 навернулся?
    Из-за него могут быть такие проблемы - не подключается к МР, не прошивается в МР и т.д.?
    Да.

    Когда у меня сгорел стаб на 3.3 вольта - плата вела себя так: при подаче питания инициализация не проходила как надо (смотрел по светодиодам). При подключении к компу плата определялась системой, прошивалась в МП, но не коннектилось к ней. Ошибка "No heartbeat", то есть проходил обратный отсчет до нуля и все.
    Общий смысл такой - 3,3 вольта нужно некоторым микрухам питание, например компасу (возможно акселям, врать не хочется). При подаче напряжения АРМ пытается инициализироваться сама, инициализировать датчики. А от них ответа нет. Вот и виснет на инициализации. Соответственно, прошивка контроллера нормально не стартует (до опупения ждет ответа от датчиков), соответственно нет коннекта с платой.

  20. #13777

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    самый простой и легко запоминаемый способ - 4 контактное гнездо i2c - в него включается внешний компас
    на его крайних выводах нужно проверить 3.3 вольта. макс допуск +- 10%. обычно если стаб горит то там существенно меньше (доли вольта) или существенно беольше - чтото близкое к 5 вольтам

  21. #13778

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обычно если стаб горит то там существенно меньше (доли вольта) или существенно беольше - чтото близкое к 5 вольтам
    То есть либо пробило, либо КЗ.

  22. #13779

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    В том-то и беда, классики под МакОсь нету....
    Сам живу на Мак-е но весь хобийный софт использую под винду в паралеллсе (не реклама). Проблем никаких нет.

  23. #13780
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    У меня сейчас поведение такое:
    При подключении платы к компу через USB раздаётся звук нового устройства, загорается зелёная лампочка Alive и всё.
    При попытке подсоединиться в МР говорит что нет подключения.
    При попытке прошить через МР говорит что не удаётся подключиться (при попытке изредка помаргивает один из светодиодов, т.е. передача данных не идёт).
    Прошивка PPM по этой инструкции проходит нормально, быстро, зелёные лампочки загораются, есть возможность прочитать то что сейчас прошито и т.д.

    Пробовал перепрошить загрузчик АРМ по этой инструкции (п. 1 - через программатор USBasp и среду Arduino 1.5.x) - долго висело, потом появилось сообщение что
    verification error, first mismatch at byte 0x1e000 0xff !=0x0d
    verification error, content mismatch
    Погляжу вечером 3.3В...
    Правильно ли я понимаю, что если PPM нормально прошивается через Flip - то нет смысла прошивать загрузчик PPM?

  24. #13781

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Ещё раз спрошу, что подключено к плате? Бек? Регули?
    Подобное наблюдал при перегрузе по питанию.

  25. #13782
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Сейчас голая плата подключается через USB к компьютеру - симптомы выше.
    До этого пробовал подключать приёмник 1-5 канал + UBEC + LiPO 3S

    По субъективным ощущениям проблемы начались после подключения UBEC
    Померял напряжение на выходе - 5.2В, вроде не так уж страшно.
    UBEC втыкал в верхнюю гребёнку контактов, в самый левый контакт.
    джампер возле выходов АРМ пробовал и снимать и устанавливать...

  26. #13783
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Самый верхний левый контакт, вернее 6 контактов, это разъем программатора.

    Питание не стоит подавать никуда, кроме входов приемника, выходов на регуляторы и разъем повермодуля.

  27. #13784
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Т.е. надо во второй втыкать?
    Вот так?


    Но это собственно второй вопрос... Могло ли что-то погореть, кроме 3.3В от того, что питание воткнуто "не туда", и как это можно выяснить

    Самый верхний левый контакт, вернее 6 контактов, это разъем программатора.
    Точно не справа 6 контактов контакты для программатора?

  28. #13785

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает: всё, п**ец, сломал.

  29. #13786
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Ну... Как говорят французы - се ля ви
    Кто виноват разобрались - надо понять что делать.

    В морг, или есть шанс оживить?

  30. #13787

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Конечно оживлять. Сначала диагностика, проверить 3.3 В , если нет-стаб менять , если есть-смотреть дальше .Я бы прежде чем выбрасывать прогрел плату , слышал как в духовке греют ( не знаю , баро выдержит ли ) вроде как температуру побольше. Вдруг где непропай , сопля. Кстати прежде чем пускать плату в эксплуатацию надо промыть ее спиртом ( баро заклеить!!) , а потом лаком покрыть, чтоб влага не вносила глюки в работу контроллера.

  31. #13788

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Т.е. надо во второй втыкать?
    Не должно было ничего погореть от втыкания в соседние контакты, главное чтобы полярность не перепутали.
    Если у вас обычная плата (не версия Алексея Козина), то перемычка JP1 при таком подключении обязательно должна быть снята.
    ЕЩЕ: Обычный бек туда лучше не втыкать, так же как и на Inputs (особенно без осознания дела). Если проще, то туда подключать только бек Алексея.

  32. #13789
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Вроде не путал полярность...
    Ладно, будем вечером +3.3 искать.

  33. #13790

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Я бы прежде чем выбрасывать прогрел плату , слышал как в духовке греют
    Андрей, не пугай товарища

  34. #13791

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Андрей, не пугай товарища
    Вот жену то удивит.

  35. #13792

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Смейтесь,смейтесь , из-за вашего арма родные косо смотрели некоторое время ,увидев как я с компом крутился калибруя компас Дочка правда поддержала - говорит вайфай пропал ?? ))))

  36. #13793

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    увидев как я с компом крутился калибруя компас
    Видимо все через это прошли.

  37. #13794

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    говорит вайфай пропал
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Видимо все через это прошли.
    А всего-то надо телеметрию обдуманно сразу купить))

  38. #13795
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Т.е. надо во второй втыкать?
    Вот так?


    Но это собственно второй вопрос... Могло ли что-то погореть, кроме 3.3В от того, что питание воткнуто "не туда", и как это можно выяснить


    Точно не справа 6 контактов контакты для программатора?
    Верхняя (на вашем фото ) гребенка, слева направо, начинается с А0 и кончается А11. Потом разъем ISP_PPM, который не рекомендуется использовать. Вы, скорее всего, подали питание на MISO-Reset. Честно говоря я не знаю насколько это опасно для Atmega 32U2, но по симптомам вполне возможно, что эта микросхема приказала долго жить. Через нее идет USB и PPM.
    А втыкать нужно в разъемы слева или справа. Слева регули, справа приемник. Не ошибитесь только с полярностью. Если впихнуть слева, то нужно джампер ставить и питание пойдет через диод и предохранитель. Там падение напряжения может быть до 0.3В
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 02.10.2014 в 15:04.

  39. #13796

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А всего-то надо телеметрию обдуманно сразу купить))
    Неет, у меня есть она, через нее калибрую, всё равно косо смотрели перое время.

  40. #13797

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Потом разъем SPI_PPM
    Для сведения. Правильно разъем называется ISP (In System Programming), а SPI (Serial Peripheral Interface) указано наверно потому, что используется порт для последовательного программирования.

    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    всё равно косо смотрели перое время
    Ну да, все балдеют от танца с компасом)))

  41. #13798
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Для сведения. Правильно разъем называется ISP (In System Programming), а SPI (Serial Peripheral Interface) указано наверно потому, что используется порт для последовательного программирования.


    Ну да, все балдеют от танца с компасом)))
    Прошу прощения, уже исправил.

    Занялся на досуге глючной платой, пришла с неисправным 3.3в регулятором. Заменил, плата загружается и нормально работает, но вместо 3.3в на разъеме I2C наблюдается 4.8В. Честно говоря я ох...нел! По идее не должно работать. Или у меня авометр (тоже китайская дешевка) неправильно показывает напругу, другого нету, чтоб проверить...

  42. #13799

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Заменил
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    наблюдается 4.8В
    Видимо не совместимым заменили и он опять сгорел.

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    По идее не должно работать
    Видимо скоро так и будет, что все сенсоры погорят.

  43. #13800
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    После проверки напряжения выключил и больше не включу, пока не проверю тестер. Не подскажите название регулятора? На корпусе затерто было, ставил с платы АИОП, треснула от удара при краше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения