Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 346 из 663 ПерваяПервая ... 336 344 345 346 347 348 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,840 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex_from_Israel Не подскажите название регулятора? Сегодня сделал подборку мыслей по поводу регулятора. Там названия есть. Проблема стабилизатора напряжения ...

  1. #13801

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не подскажите название регулятора?
    Сегодня сделал подборку мыслей по поводу регулятора. Там названия есть.
    Проблема стабилизатора напряжения 3.3В

  2.  
  3. #13802

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Господа, на плате есть джампер.
    значения положений:
    MAG
    DFU
    *пусто*

    Что это? зачем? что такое DFU?


  4. #13803
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Господа, на плате есть джампер.
    значения положений:
    MAG
    DFU
    *пусто*

    Что это? зачем? что такое DFU?

    Это переключатель выбора. Читайте документацию на ХК вкладка Files.

  5. #13804

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    подобрал напряжение и впаял.
    ну дык вы хоть расскажите как это делали,не все то знают что выходное подбирается делителем из резисторов,какого номинала резюк куда паять,а то все начнут сразу без резюков паят и попрут дохлые апм

  6.  
  7. #13805
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал подборку мыслей по поводу регулятора. Там названия есть.
    Проблема стабилизатора напряжения 3.3В
    Спасибо за ссылку. Полезно. Но мне все же непонятно, как может контроллер загружаться и работать при напряжении на шине 3.3в 4.8в? Логические уровни ведь должны перепутаться. Тем не менее работает.

  8. #13806
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    А подскажите, на всякий случай, где покупаются оригинальные АРМы? Или в оригинальных та же проблема с 3.3?
    На хоббикинге висит какая-то версия 2.7, типа пишут что поставили конденсаторы, и ещё что-то по мелочи делали с питанием.
    Кто-нибудь пробовал эти платы?

    Ну и заодно вопрос - насколько платы с банггуда плохие? Такие же как везде - с хлипеньким регулятором 3.3? Или китайцы исправили явные косяки? Кто-нибудь пробовал этот комплектик?

  9. #13807

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну дык вы хоть расскажите как это делали,не все то знают что выходное подбирается делителем из резисторов,какого номинала резюк куда паять,а то все начнут сразу без резюков паят и попрут дохлые апм
    Так как без документации делать то , специально по ангельски написал номинал регулятора.. А в даташитах все расписано что и куда , тем более резистор подбирать по любому надо, от партии к партии плавают характеристики , да и из того что имеем часто приходится делать, а не то что написано. Кстати пытался найти стаб на 3.3 В в моб трубках, не нашел, там используют импульсник , да и по маркировки не всегда в инете есть что.

  10.  
  11. #13808
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    А ещё очень интересует вопрос сравнения MultiWii с APM, особенно из уст владельцев APM. Есть люди, которые пробовали и то и то?
    Можно ли брать такой комплектик, или он так же как китайский АРМ - игрушка на пол часа?

  12. #13809

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    C этой какой, даже сравнивать не стоит

  13. #13810
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    А чем он так плох?

  14. #13811

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Он как динозавр из прошлого.
    Мега мелкая, кроме мультивия ни чего не залить, а ценник близок к АПМ.

  15. #13812

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Смотря для какого коптера, по мне проще и легче настроить мультик , использую в основном на мелких коптерах до 450 размера, арм надо побольше разбираться , читать плотно пару дней, спасибо местным гуру, сделали приятный мануал на русском, по которому можно все настроить . Из плюсов арма его функционал , может все в умных руках))

  16. #13813

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    интересует вопрос сравнения MultiWii с APM
    Нечего даже сравнивать!

    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    где покупаются оригинальные АРМы?
    https://store.3drobotics.com/products/apm-2-6-kit-1

  17. #13814
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Ок, вий не стоит внимания.
    А как насчёт Pixhawk
    Типа гораздо лучше АРМ, но при этом по цене сопоставим.
    Кто его пробовал?

    Правильно ли я понимаю, что Pixhawk - это улучшенное продолжение APM, и APM особо развиваться дальше не будет?

  18. #13815

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это переключатель выбора. Читайте документацию на ХК вкладка Files.
    Открыл, почитал. Знаете что там полезное? Экселевский файл, с этим...


    Собственно мне понятнее не стало, какое положение за что отвечает)

  19. #13816

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Открыл, почитал. Собственно мне понятнее не стало
    Есть перечень фраз, после которых на свадьбе обычно начинается драка.

  20. #13817

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Типа гораздо лучше АРМ, но при этом по цене сопоставим.
    Обратите внимание по вашей ссылке на банг:
    Note: this isn't the 3DR orginal, it is China power, please comfirm before placing an order.

    Оригинал стоит дороже в 2 раза примерно

  21. #13818

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Palmpilot Посмотреть сообщение
    Есть перечень фраз, после которых на свадьбе обычно начинается драка.
    Как хорошо, что мы трезвые, в меру интеллектуальные люди)))

  22. #13819

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,571
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Кто его пробовал?


    Чего его пробовать?.. летаем на нем не грустя. А вообще, правильнее спрашивать в соответствующей теме по Pixhawk-у тут PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

  23. #13820
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Там, где написано MAG, это выбор внутренний-внешний компас. Второй не использовал, и для чего он не разбирался. Вроде можно OSD включать в порт, где написано I2C, но у меня на АРМ OSD запараллелен с телеметрией.

  24. #13821

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Собственно мне понятнее не стало, какое положение за что отвечает)
    ИМХО по сокращениям понятно:
    EX_MAG - внешний компас (EXTernal MAG)
    MAG_DFU - встроенный (MAG DeFaUlt)
    Как то так.

  25. #13822

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    НЕ пинайте ногами! Есть квадр с APM 2.5.2, gps, телемитрия, подвес 2х осевой.
    Подскажите как подключить камеру go pro через osd? Нужен ли передатчик какой нибудь, переходник?
    Что куда втыкать? Какие программы ставить если смотреть через планшет?
    ХЕЛП!!!

  26. #13823
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    ИМХО по сокращениям понятно:
    EX_MAG - внешний компас (EXTernal MAG)
    MAG_DFU - встроенный (MAG DeFaUlt)
    Как то так.
    У меня внешний компас работает без джампера. Все перемычки пустые.

    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    НЕ пинайте ногами! Есть квадр с APM 2.5.2, gps, телемитрия, подвес 2х осевой.
    Подскажите как подключить камеру go pro через osd? Нужен ли передатчик какой нибудь, переходник?
    Что куда втыкать? Какие программы ставить если смотреть через планшет?
    ХЕЛП!!!
    Есть специальный кабель для этого. На ХК посмотрите. Включается в USB. Через него можноэту камеру запитывать и выводить видеосигнал, но с низким качеством. Если у Вас Сильвер эдишен, то можно питать камеру вез батареи в камере. Вес экономится.
    Для получения видео в планшет нужна карта видеозахвата. Видео с борта идет в аналоговом формате.

  27. #13824

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    ИМХО по сокращениям понятно:
    EX_MAG - внешний компас (EXTernal MAG)
    MAG_DFU - встроенный (MAG DeFaUlt)
    Как то так.
    Спасибо)) просто у меня DFU не укладывалось в голове....
    В моем понимании написали бы EXT и INT

  28. #13825

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У меня внешний компас работает без джампера. Все перемычки пустые.
    Коллега спросил, я ответил.

  29. #13826
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Измерил напряжение на фишке, которая подписана как I2C на корпусе (рядом с кнопкой Reset, под выходами).
    Показывает 3.26-3,28В

    Я так понимаю стабилизатор пока живой.

    Что можно ещё проверить?

  30. #13827

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    MAG_DFU - встроенный (MAG DeFaUlt)
    Явно не так... Ну хотя рукожопые китайцы могли так сократить.
    Скорее всего имели ввиду: либо внешний компас, либо для прошивки PPM, только для такого пришлось бы изменить что-то в схемотехнике.

  31. #13828
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Должна ли плата моргать чем-нибудь при прошивке загрузчика АРМ через USBasp?

  32. #13829

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Должна ли плата моргать чем-нибудь при прошивке загрузчика АРМ через USBasp?
    Должен гореть только один светодиод "Alive".

    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Подскажите как подключить камеру go pro через osd?
    Вам сюда http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd

    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Какие программы ставить если смотреть через планшет?
    Планшет должен поддерживать либо плату видеозахвата, либо должен быть аналоговый вход.

  33. #13830

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Имеется видеолинк, который подключается к устройству видеозахвата (показывается как smi grabber device) и телеметрия. Это все втыкается в x86 планшет. Подскажите, как добавить osd, желательно с хорошим качеством шрифтом. В mission planer впроде можно поставить позади источник mjpg сигнала, но там нужно указывать некий адрес.

  34. #13831

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Коллеги, поделитесь файлом свежего DroidPlanner-а для Андроида, плс. Знаю, что есть на Гуглплэе, но нужен без него.

  35. #13832

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Скорее всего имели ввиду: либо внешний компас, либо для прошивки PPM, только для такого пришлось бы изменить что-то в схемотехнике.
    Может и так.

    Цитата Сообщение от Palmpilot Посмотреть сообщение
    Коллеги, поделитесь файлом свежего DroidPlanner-а, плс.
    Тут
    Последний раз редактировалось Bulldog; 02.10.2014 в 22:00.

  36. #13833
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    При попытке прошить загрузчик АРМ через usbasp
    ругается вот так:
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: verification error, first mismatch at byte 0xe000
    0xff != 0x0d
    avrdude: verification error; content mismatch
    Это нормально?

    Точнее ардуиновская среда подвисает минут на 5, а потом поялвяются эти сообщения.

  37. #13834

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    При попытке прошить загрузчик АРМ через usbasp
    Почитайте пункты 1 и 3:
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    И еще комментарии.

  38. #13835

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    При попытке прошить загрузчик АРМ через usbasp
    ругается вот так:
    У меня была схожая проблема, правда с регулями, не получалось прошить. Долго голову ломал, оказалось что питание с програматора не шло вообще, решилось подачей питания отдельно.

  39. #13836
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Питание вроде бы идёт, т.к. лампочка Alive на АРМ горит.
    Народ пишет что ошибка "avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update." может возникать из-за старой версии прошивки USBasp, пытаюсь его перепрошить...

  40. #13837

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    warning: cannot set sck period
    Это не смертельно.
    Попробуйте сейчас загрузить прошивку через MP.

  41. #13838

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Из всех способов, заработал описанный по этой ссылке, но в дополнительных настройках стрима нужно выставлять нулевое кеширование чтобы не было задержек и стоит сразу выставить фильтр удаления черезстрочности. Все работает с последним мишнпланером, качество на порядок лучше бортовых osd, но есть зависимость от сигнала телеметрии.

  42. #13839
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Это не смертельно.
    Попробуйте сейчас загрузить прошивку через MP.
    Не получается:


    А можно как-нибудь прошить АРМ через Arduino UNO или Mega?
    Дабы исключить шанс кривой работы USPasp'a
    Последний раз редактировалось zyto; 03.10.2014 в 01:00.

  43. #13840
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Мне таки удалось прошить загрузчик меги 2560 через Ардуино УНО, и после этого плата ожила! и засверкала всеми цветами радуги.
    После удалось даже залить прошивку через МР, она успешно залилась и проверилась.

    Однако, при попытке соединения с МР процесс виснет на шаге "Got param RC6_TRIM".
    Плата висит и только изредка помаргивает светодиодом RX, видимо комп продолжает её пинать а она нивкакую...

    Наверно надо попробовать перепрошить загрузчик PPM + прошить его заново через Flip?

    Попробовал сделать Setup -> Erase, а потом Reset в терминале
    Не помогло, по прежнему виснет на получении параметра RC6...

    Обычная прошивка PPM через Flip ничего не даёт...

    Что бы ещё такого перепрошить?
    Последний раз редактировалось zyto; 03.10.2014 в 02:37.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения