Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 347 из 663 ПерваяПервая ... 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,880 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от zyto Что бы ещё такого перепрошить? зайдите в терминал - посомтрите не пишет ли ошибок при запуске попробуйте ...

  1. #13841

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Что бы ещё такого перепрошить?
    зайдите в терминал - посомтрите не пишет ли ошибок при запуске
    попробуйте тесты

  2.  
  3. #13842
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    зайдите в терминал - посомтрите не пишет ли ошибок при запуске
    попробуйте тесты
    При запуске... терминала? Вроде бы ошибок нет.

    Тест барометра проходит нормально, а вот при попытке протестировать GPS ругается так (от платы всё отключено, только USB шнурок к компу подключен):
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Q//+?Failed to boot MPU6000 5 times
    QL
    //+;Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    3Initialising APM...qQ
    //+?Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    PANIC: failed to boot MPU6000 5 times
    Это значит что гироскоп умер?

  4. #13843

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Failed to boot MPU6000 5 times
    MPU6000 - это гироскоп (причем тут тестирование GPS?). И он не работает. контроллер честно пытался его инициализировать 5 раз, но не смог.
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Что бы ещё такого перепрошить?
    Так у вас в итоге появилось 3,3 вольта, или нет????

  5. #13844
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    MPU6000 - это гироскоп (причем тут тестирование GPS?). И он не работает. контроллер честно пытался его инициализировать 5 раз, но не смог.
    Ну... Я пробовал ещё test -> irs (пишу по памяти), выдавало то же самое: PANIC: failed to boot MPU6000 5 times

    Так у вас в итоге появилось 3,3 вольта, или нет????
    Да, на разъёме, который возле кнопки Reset, под выходами на крайних пинах 3.26В (если взять во внимание погрешность дешёвого китайского мультитестера - то как раз 3.3В)

    ...на всякий случай, плата у меня вот такая:


    Стоит ли попробовать прошить загрузчик PPM, или доктор сказал в морг?

  6.  
  7. #13845

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    mpu6000 не пропай или менять

  8. #13846

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    ваша плата похожа на изделие завода квантум (хоббикинг)
    они славятся плохой металлизацией отверстий.
    проверьте питание и сигналы на mpu6000 и преобразователе его уровней

  9. #13847
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    А можно чуть подробнее?
    Возможно ли выполнить проверку при помощи тестера с тонкими щупами?
    На каких ножках надо измерять, какие должны быть результаты?
    Что можно почитать на эту тему (только не говорите что надо начинать с закона Ома ).

  10.  
  11. #13848

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    схема тут 3drobotics.com/learn/#APM_26_Autopilot
    скачать программу для просмотра схемы можно тут www.cadsoftusa.com/download-eagle/?language=en
    если не сможете разобраться что с этим делать, то ... это реально надо начинать с закона ома, правил техники безопасности итд - наверное лучше новый контроллер взять и не тратить время

  12. #13849
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Поглядел в чипидипе - MPU600 стоит дороже чем весь китайский APM.
    Это чипидип настолько дорогой, или замена гироскопа нецелесообразна?

  13. #13850

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Это чипидип настолько дорогой
    але, это чип и дип?
    скажите пожалуйста а это у вас цена или номер телефона?

  14. #13851
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    А где целесообразно в Москве покупать MPU6000?
    Или только китай?

  15. #13852

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    А где целесообразно в Москве покупать MPU6000?
    Или только китай?
    закажите с сайта инвесенс если не ошибаюсь крайняя цена была 15 баксов,
    если заказывать напрямую то 50 доставка и возможен отказ т.к. санкции по продукции двойного назначения, если есть кто готовый помочь в шатах - то есть шанс купить оригинальную дешевле. в противном случае смотрите ебей и алиэкспресс, но там зачатую под видом 6000 втюхивают неподходящую 6050

  16. #13853

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    С ebay пришел за 11 дней

  17. #13854

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Алексей, а если уж всё равно менять MPU может есть лучшая альтернатива, пусть даже чуть дороже?

  18. #13855

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Алексей, а если уж всё равно менять MPU может есть лучшая альтернатива, пусть даже чуть дороже?
    если задача купить в китае и дешевле при нормальном отношении и хорошем качестве
    я бы рекомендовал покупать у Meco Chen вот его магазин http://shop.myairbot.com/index.php/a...-apm-2-52.html
    сам я заказываю у него платы по своим чертежам, производит он их не в "подвале" на промышленном предприятии в шеньжене на котором делают сотовые телефоны, планшеты итд

    кстати у него появился комплект пиксавк за 100баксов (без жпс)
    http://shop.myairbot.com/index.php/a...m-2-52-26.html

    отправляет ЕМС в РФ доходит реально примерно за неделю

  19. #13856
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Алексей, я правильно понимаю, что он продаёт без припаянных коннеторов (или можно с ним об этом договориться?).
    А корпуса для APM и Pixhawk у него бывают?

  20. #13857

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    мне он все кладет в комплект и коннекторы и корпуса и шурупы, если попросить то и с проводочками всегда поможет
    (правда и цена там несколько другая потому что мои котнтоллеры выпускаются относительно маленькими партиями)
    пиксавк вроде как заявлено что корпус в комплекте

  21. #13858

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    отправляет ЕМС в РФ доходит реально примерно за неделю
    3 дня назад с аукциона у него пикс за 82$ взял. Правда не трекается он пока что-то.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если задача купить в китае...
    Я не совсем то хотел спросить. Я имел ввиду может другую какую микруху можно поставить, качеством получше или функционалом?

  22. #13859
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Я правильно понимаю, что у этой платы так же не решены проблемы со стабилизатором 3.3В?

  23. #13860

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что у этой платы так же не решены проблемы со стабилизатором 3.3В?
    это полная копия оригинальной платы.
    в ней стоит злополучный "PESI"

    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Я не совсем то хотел спросить. Я имел ввиду может другую какую микруху можно поставить, качеством получше или функционалом?
    у MPU6000 нет улучшенного аналога совместимого по пинам и программно
    как например в случае с компасом HMC5983 - термостабилизированный 100% пин2пин и программно аналог используемого в АПМ HMC5883

  24. #13861
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Алексей, а модуль GPS+Глонасс MTK 3333 вы тоже у него брали?

  25. #13862

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    я думаю в общей ветке про ардукоптер не этично вести диалог, я вам напишу в личку

  26. #13863

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с компасом HMC5983 - термостабилизированный
    а это принципиально в нашем случае?у кого нить плыл компас от жары?

  27. #13864

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а это принципиально в нашем случае?у кого нить плыл компас от жары?
    я думаю что в условиях РФ если калибровать к примеру дома при +20 а выходить на полеты зимой на улицу при -30 разница в 50 градусов может оказаться существенной. но я не пробовал.
    просто проверил 5983 работает с апм

  28. #13865

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    67
    Сообщений
    263
    Где можно найти исходники прошивки 3.1.5 (APM 2.5, Quadro)? На гите дидроникса без проблем можно взять исходники последней версии, а вот архива предыдущих исходников что то нет.
    (Только не нужно посылать меня к дядюшке Гуглу, который "все знает". Может я не так спрашивал, но мне ничего путного он не нашел.)

  29. #13866

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Где можно найти исходники прошивки 3.1.5 (APM 2.5, Quadro)
    https://github.com/diydrones/ardupil...1.2/ArduCopter

  30. #13867

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Немного глупый вопрос. Как вытащить из АПМ, который на коптере стоит уже, логи прошлого полета?
    Можно ли по радиомодему без провода?

  31. #13868
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Немного глупый вопрос. Как вытащить из АПМ, который на коптере стоит уже, логи прошлого полета?
    Можно ли по радиомодему без провода?
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-planner.html

  32. #13869

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    По радиомодему CLI работать не будет?

  33. #13870
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    По радиомодему CLI работать не будет?
    Работает. Только качает долго файлы.

  34. #13871

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    https://github.com/diydrones/ardupil...1.2/ArduCopter
    прАстите, но это для PX4/Pixhawk. Для APM тут

  35. #13872

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Работает. Только качает долго файлы
    По воздуху скачиваются мелкие логи. Большие логи скачивать только по шнурку.
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    По радиомодему CLI работать не будет?
    CLI работает и по шнурку и по воздуху только до v3.1.5. У более новых версий CLI вырезан к еб.. напрочь.

  36. #13873

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    CLI работает и по шнурку и по воздуху только до v3.1.5.

    У меня, как ни странно, работает на 1.3.10.
    Я что то делаю не так?

  37. #13874
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение

    У меня, как ни странно, работает на 1.3.10.
    Я что то делаю не так?
    Имется в виду прошивка контроллера, а не Мишн Планер. На прошивках 3.1.5 и новее экономят память и терминал не поддерживается.

  38. #13875

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Имется в виду прошивка контроллера, а не Мишн Планер. На прошивках 3.1.5 и новее экономят память и терминал не поддерживается.
    Так прошивка последняя. Для квадрокоптеров.
    МП 1.3.10 как я уже говорил.
    Подаешь питание Арду, и сразу коннект CLI в МП.

  39. #13876
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    АРМ у Вас какой? 2.5 или 2.6? У меня с последней прошивкой CLI работает только на Pixhawk. На АРМ 2.7 в терминале всякие кракозябры бегут.

  40. #13877

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Я что то делаю не так?
    или у Вас версия <=3.1.5, или у Вас Pixhawk, или Вы неверное понимаете что такое "CLI"
    Код:
    ArduCopter 3.2-rc1 9-May-2014
    Changes from 3.1.5:
    CLI removed from APM1/2 to save flash space, critical functions moved to MAVLink

  41. #13878

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    АРМ у Вас какой? 2.5 или 2.6? У меня с последней прошивкой CLI работает только на Pixhawk. На АРМ 2.7 в терминале всякие кракозябры бегут.
    Тесты показали:
    Если подключиться в МП обычным способом, то потом в консоль никак. Крякозябры.
    Если сразу подключаться в консоль, то все окей) только передача логов подвисает на каком-то моменте. Приходится проводом.


    А теперь вопрос-тайм:
    Сегодня провел автотюн, оттюнился чудесно, даже несмотря на ветер.
    Но при включении лойтера, сначала висел четко, а потом пошел унитазить. ХДОП 1.4-1.8 был.
    При клике в МП "лети сюда", летит по дуге, и в точке унитазит и не может в нее попасть.
    В итоге словил крэш, но там по вине рамы... Но всё же.
    Летит к точке не ровно, по дуге. Домой возвращается так же, тыкаешь РТЛ и бежишь далеко, ибо рухнуть может где попало.

    Из-за компаса может быть? У меня на него подозрения. Хотя при чём тут компас и лойтер?

  42. #13879

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Именно из-за компаса, удалять от силовых проводов и делать compassmot. С его помощью коптер определяет свою ориентацию и дедает вывод в какую сторону давать наклон для удержания позиции или выполнения миссии.

    Кстати, не сталкивался ли кто с проблемами с разъемом внешнего компаса? В полете уже 2 раза словил плохой контакт в лойтере, из-за чего коптер решительно отправился в китай, благо в первый раз он был близко, а во второй уже было ясно что делать. При этом, в телеметрии отображается совершенно левые показания, при попытке калибровки делается 3 семпла и дальше процесс не идет. После перетыкания разъема с небольшим подгибанием контактов опять работает.

  43. #13880

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Именно из-за компаса, удалять от силовых проводов и делать compassmot. С его помощью коптер определяет свою ориентацию и дедает вывод в какую сторону давать наклон для удержания позиции или выполнения миссии.

    Кстати, не сталкивался ли кто с проблемами с разъемом внешнего компаса? В полете уже 2 раза словил плохой контакт в лойтере, из-за чего коптер решительно отправился в китай, благо в первый раз он был близко, а во второй уже было ясно что делать. При этом, в телеметрии отображается совершенно левые показания, при попытке калибровки делается 3 семпла и дальше процесс не идет. После перетыкания разъема с небольшим подгибанием контактов опять работает.
    Компасмот делается только с винтами? Перевёрнутыми?

    А вашу проблему я решил так, немного клеевого пистолета и кусочек черной изоленты. Держится идеально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения