Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 348 из 663 ПерваяПервая ... 338 346 347 348 349 350 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,920 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от k4m454k Но при включении лойтера, сначала висел четко, а потом пошел унитазить. ХДОП 1.4-1.8 был. Компасмот спасает в ...

  1. #13881

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Но при включении лойтера, сначала висел четко, а потом пошел унитазить. ХДОП 1.4-1.8 был.
    Компасмот спасает в этой ситуации, проверено.

    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Компасмот делается только с винтами? Перевёрнутыми?
    желательно по боевому - привязать коптер к табурету и запустить компасмот, с перевернутыми не будет реальной зависимости.

  2.  
  3. #13882

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Компасмот спасает в этой ситуации, проверено.



    желательно по боевому - привязать коптер к табурету и запустить компасмот, с перевернутыми не будет реальной зависимости.
    А с табуретом не улетит ?))
    вот кстати, полеты в альтхолд после автотюна.

  4. #13883

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    желательно по боевому - привязать коптер к табурету и запустить компасмот, с перевернутыми не будет реальной зависимости.
    При наличии датчика тока разницы никакой, тяга, уровень газа и характеристики вмг никак не учитываются, зависимость строится только от потребляемого тока.

    Как временная мера, закреплю термоклеем, но это, увы, все равно не дает гарантий, визуально и тогда разъем был на месте. А хочется комфортно полетать по камере в ветреную погоду как сейчас. Похоже, тут нужно перепаивать эти молексы на простую гребенку, или использовать встроенный компас.

  5. #13884

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Если подключиться в МП обычным способом, то потом в консоль никак. Крякозябры.
    Именно так. Или обычный коннект, или терминал. Чтобы переключиться в другой, питание надо отключать. делайте все так и вопросов больше не возникнет.

    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Хотя при чём тут компас и лойтер?
    Почитайте уже наконец какие датчики для какого режима используются.

  6.  
  7. #13885

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    В выходные решил попробовать режим FollowMe (Иди за мной). Активировал режим через DroidPlanner2.0. При выборе режима, коптер устремился к точке за моей спиной и над ней стал выполнять такие движения, будто автотюн включен. До этого коптер отлично висел в лойтере и выполнял автомиссии, с гпс-ом и со спутниками тоже было все в норме. Кто-нибудь пробовал режим иди за мной и в какой программе?

  8. #13886

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А ты убегай от него.
    Скорей всего координаты от телефона-планшета скачут.

  9. #13887

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    стал выполнять такие движения, будто автотюн включен.
    Надо поиграться с герцами модуля. Но если планшет, то не знаю как. Пробовал его с Mission Planner. Тоже так себя вел, постоянно "поклевывая". Ничего не получилось сделать, чтобы все ровно и плавно получилось.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Скорей всего координаты от телефона-планшета скачут.
    Похоже на то.

  10.  
  11. #13888

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Да, мысль была бежать, но от того, что сейчас на голову плюхнется. Т.е. это вполне нормальное поведение? Для GCS использую планшет.

  12. #13889

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Протестировал модель поворотного механизма для антенны. Могу сказать, что в принципе работает.

    Поворотку собрал из текстолита. Сервы поставил, те что были под рукой, Hitec HS-422, они поддерживают 180 градусов. На поворот сделал редуктор 1:2 из шестеренок от принтера. Контроллер Fixhawk, клон от рцтаймера, компас на контроллере, связь с коптером по радиомодему, на коптере установлен оригинальный Pixhawk.
    Видно, что повороты и наклоны отрабатывает, наблюдалась тряска, связанная с самовозбуждением, нужно крутить параметры. При изменении положения модели по высоте угол наклона отрабатывался более точно, чем поворот в горизонтальной плоскости. Такое ощущение, что расстояние до модели было в пределе ошибки гпса и с этим связаны вращения, еще можно будет попробовать внешний компас.
    Так же хочу отметить, что при таком подключении на компьютере не отображается телеметрия с коптера.

    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 06.10.2014 в 12:46.

  13. #13890
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Активировал режим через DroidPlanner2.0. При выборе режима, коптер устремился к точке за моей спиной и над ней стал выполнять такие движения, будто автотюн включен. До этого коптер отлично висел в лойтере и выполнял автомиссии, с гпс-ом и со спутниками тоже было все в норме. Кто-нибудь пробовал режим иди за мной и в какой программе?
    И у меня абсолютно так же. Включаю фоллоу ми, его начинает дико колбасить, потрусит, перестанет. Но за мной летел, хотя достаточно заторможенно.
    Жаль что в ДП не отображается кол-во спутников (в телефоне/планшете). Хотя в том же навителе ловит дохрена спутников.

  14. #13891

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    так же
    И меня.Тестил дроидпланером2.Взлетел,, пультом врубил лоитер далее на мобиле врубил "за мной", коптер раз в 3 секунды делал резкие рывки, но за мобилой летел, через 30сек. телефон ушол в рестарт.Смарт был заряжен на 100%,конекты все надежные почему бес знает....пока пробовать больше не хочу.

  15. #13892

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Поворотку собрал из текстолита. Сервы поставил, те что были под рукой, Hitec HS-422, они поддерживают 180 градусов. На поворот сделал редуктор 1:2 из шестеренок от принтера. Контроллер Fixhawk, клон от рцтаймера, компас на контроллере, связь с коптером по радиомодему, на коптере установлен оригинальный Pixhawk. Видно, что повороты и наклоны отрабатывает, наблюдалась тряска, связанная с самовозбуждением, нужно крутить параметры. При изменении положения модели по высоте угол наклона отрабатывался более точно, чем поворот в горизонтальной плоскости. Такое ощущение, что расстояние до модели было в пределе ошибки гпса и с этим связаны вращения, еще можно будет попробовать внешний компас. Так же хочу отметить, что при таком подключении на компьютере не отображается телеметрия с коптера.
    Что, реально для поворотки использовали Pixhawk??? неужели жаба не задушила?

  16. #13893

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что, реально для поворотки использовали Pixhawk??? неужели жаба не задушила?
    На данный момент есть свободный контроллер, который кочует с модели на модель, как раз его и использую для экспериментов.

  17. #13894

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Может немного не по теме, извиняюсь заранее, но хотел бы услышать мнение именно ардуводеров. Строю большую окту под марк3 и выше. По раме остановился на K-130 с foxtech. А вот с контроллером пока застопорился. Выбор стоит между A2 и PIXHAWK. На первом месте стоит стабильность и отсутствие ошибок контроллера, ну и цена вообщемто имеет значение, но не первостепенное.

  18. #13895

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    АРМ у Вас какой? 2.5 или 2.6?
    2.6 с банга

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    или Вы неверное понимаете что такое "CLI"
    Прекрасно понимаю, что такое CLI.

    Кстати, заметил такой глюк: при арминге моторы медленно крутятся. Сам выставлял этот параметр в МП.
    Но иногда, этого не происходит. Об арминге узнаю из МП или по свечению красного диода. Это у меня одного такой экземпляр?
    Последний раз редактировалось Bulldog; 06.10.2014 в 16:55.

  19. #13896

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Rob Doss Посмотреть сообщение
    Строю большую окту под марк3 и выше. По раме остановился на K-130 с foxtech
    люди с таким бюджетом на таком оборудовании таких вопросов не задают... а если Вы строите с нуля, постройте что поменьше и попроще.

    P.S. Летать на "неплохом седане" с мозгами Pixhawk я бы не стал...

  20. #13897

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    По вашему мнению, контроллер должен соответствовать бюджету? Порой восхваляем совсем не то, что действительно заслуживает.

  21. #13898

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    не то, что действительно заслуживает
    мне кажется, A2 для полета более "комплексно комплектуемый пакет". в нем не надо ничего подкручивать, все изначально совместимо...

  22. #13899
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    2.6 с банга



    Прекрасно понимаю, что такое CLI.

    Кстати, заметил такой глюк: при арминге моторы медленно крутятся. Сам выставлял этот параметр в МП.
    Но иногда, этого не происходит. Об арминге узнаю из МП или по свечению красного диода. Это у меня одного такой экземпляр?
    Это не глюк. Если моторы крутятся при арминге очень медленно, выставлен маленький процент троттла. Для нормального старта нужно около 100, 10%. Или поставьте вери словли. У меня так с моторами 2212 980кв и 2216 620кв. Аппа Турнеги 9экс про.

  23. #13900

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Вопрос тем у кого аналогичный модуль - Arduflyer/APM Power Module XT60 Kit
    Какие настройки выбрали в МП ? Что подправили для правильного отображения напряжения и подсчета потребления тока ?

  24. #13901

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Вопрос тем у кого аналогичный модуль
    У меня похожий, но без блока питания. Не понимаю, как добиться адекватных показаний тока. По результатам тестирования у меня получилось 16.667 ампера на вольт. Однако, в планнере ток не показывается. Ну в смысле совсем. Ноль. Ща подумываю выдернуть этот модуль из разъёма power module и воткнуть просто в аналоговые пины А1 и А2.

    А можно тупой вопрос?
    У меня в планнере постоянно светится надпись "Geofence breach". Это из-за прошивки 3,0,1 или из-за чего? Все предупреждения в настройках выключены, однако надпись не пропадает.

  25. #13902

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    мне кажется, A2 для полета более "комплексно комплектуемый пакет". в нем не надо ничего подкручивать, все изначально совместимо...
    К сожалению это заблуждение, любое комплексное решение состоит из модулей, требующих настройки в большей или меньшей степени. Все зависит от способностей. Мне кажется, что первоначальные настройки практически одинаковые, а вот тонких настроек и универсальности у А2 нет
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 06.10.2014 в 19:56.

  26. #13903
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    мне кажется, A2 для полета более "комплексно комплектуемый пакет"
    на хк есть полный набор даже2....

  27. #13904

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Сегодня совсем глюк нашёл. Стоит компас внешний в Ублокс 7 (упакован в кейс). Включил, подключился по телеметрии в МП. Поворачиваю коптер, он поворачивает компас, но потом возвращается назад.... о_О

    Ломал мозг.... потом убрал ROLL_180 из настроек компаса и всё ок. о_О Думал у них стандарт, что компас снизу платы.
    Видимо он гироскопом поворачивает, а потом доводит его до показаний компаса.

    И кстати, на новой APM 2.7 c hobbyking-а Почему-то не работает i2c, который рядом с GPS. Отсюда косяки с коспасом были. писало Bad Compass Health


    Мне кажется надо создать страничку самых частых проблем в АПМ и их описаний и решением
    Последний раз редактировалось k4m454k; 06.10.2014 в 22:07.

  28. #13905

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо создать страничку самых частых проблем в АПМ и их описаний и решением
    Уже очень многое есть здесь http://apmcopter.ru/, спасибо Александру Зорину

  29. #13906

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Уже очень многое есть здесь http://apmcopter.ru/, спасибо Александру Зорину
    Там инструкции, а не проблемы. По сути при возникновении проблемы нужно читать эту ветку чуть ли не с начала и искать

  30. #13907

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    У меня в планнере постоянно светится надпись "Geofence breach". Это из-за прошивки 3,0,1 или из-за чего? Все предупреждения в настройках выключены, однако надпись не пропадает.
    Это баг. Ждут фикса. Пишут, что в 1.3.8 поправлено. Ну а свежий-поздний МП всегда здесь.
    Последний раз редактировалось NetWood; 07.10.2014 в 01:17.

  31. #13908

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо создать страничку самых частых проблем в АПМ и их описаний и решением
    А вы будете описывать эти проблемы и решения? Мало, кто что предлагает. Не вы один подобное предлагали, а делают что-то лишь немногие.
    Кто-то летает, кто-то примус починяет... У кого-то проблем нет, кто-то их 350-ю страницу решает

    Ну вот хотя бы по вашей плате с нерабочим i2c. Разберитесь, почему не работает и поделитесь информацией.

  32. #13909

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Добрый день !
    не подскажите, а где в Миссион планер, можно посмотреть уровень вибрации ???

  33. #13910

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    не подскажите, а где в Миссион планер, можно посмотреть уровень вибрации ???
    нужно включить лог IMU или INS совершить небольшой полет а затем выгрузить датафлешь лог и проанлизировать accX accY accZ

  34. #13911

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    невозможно взлететь, сразу пытаетса на бок перевернутьса ....
    а в реальном времени, через модем ето ни как не возможно увидеть ?

  35. #13912

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Смотрите показания гироакселя. Горизонт нормально отображается в планере? Моторы не перепутаны? Конфигурация с Х на + не изменилась?

  36. #13913

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    горизонт в МП показывает ровно... моторы - правильно....
    Конфигурация с Х на + не изменилась? - ето что именно ???

  37. #13914

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Если пользоваться мастером настройки и опять туда случайно зайти, ничего не поменяв, возможно, что тип рамы слетит.

  38. #13915

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Спасибо попробую заново всё проверить

  39. #13916

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    тактильно оценить вибрации которые являются кртитическими не только для удержания высоты но и для удержания горизонта можно так.
    берете за центральную пластину (только аккуратно чтобы пальцы не покалечило) и даете газ.
    если ощущаете зуд по силе как у вибры мобильника - значит вибрации вашей рамы недопустимо большие
    если "зуд" не ощущается пальцами - то горизонт держать должен, но нужно оценить иму лог для того чтобы понять как хорошо будет вести себя в альтхолде

  40. #13917

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тактильно оценить вибрации которые являются кртитическими не только для удержания высоты но и для удержания горизонта можно так.
    берете за центральную пластину (только аккуратно чтобы пальцы не покалечило) и даете газ.
    если ощущаете зуд по силе как у вибры мобильника - значит вибрации вашей рамы недопустимо большие
    если "зуд" не ощущается пальцами - то горизонт держать должен, но нужно оценить иму лог для того чтобы понять как хорошо будет вести себя в альтхолде
    в руках попробовал так проверить, на 30 % газа, вибрации никакой не ощущаетса...

  41. #13918

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Переворот при взлете - неправильно крутятся моторы, неправильный тип рамы, неправильно подключены моторы и неправильно откалиброваны регули - вроде все... Это если в МП правильно показываются наклоны (вперед-назад-вправо-влево). От вибраций его будет колбасить в полете.

  42. #13919

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Переворот при взлете - неправильно крутятся моторы, неправильный тип рамы, неправильно подключены моторы и неправильно откалиброваны регули - вроде все... Это если в МП правильно показываются наклоны (вперед-назад-вправо-влево). От вибраций его будет колбасить в полете.
    если получаетса взлететь взлететь, то летает он ровно .... а вот со взлётом- проблема... в самом начале- очень сильно заваливаетса на одну сторону...

  43. #13920

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Смелей взлетайте

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения