Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 661 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 26429

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вы мне скажите пожалуйста. Кроме того что я могу увидеть в закладке сенсоры / радио то что канал газа упал ...

  1. #1361

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Вы мне скажите пожалуйста. Кроме того что я могу увидеть в закладке сенсоры / радио то что канал газа упал до 983. Это подразумевает что фаилсейф сработает. Больше нигде не отображается что он сработал. Конкретно при подключении на столе без основного питания, при питании от шнурка? Вот например у меня есть самолет скайволкер, на нем стоит автопилот Иглы. Так вот когда я вырубаю передатчик то мне совершенно ясно что фаилсейф сработал так как иглы на осд пишут надпись Failsafe detected что-то в этом роде. А вот ардупилот что-то ничего нигде не пишет. Прежде чем запускать квадрик я должен убедится что режим фаилсейф включается, но я не могу понять никак, почему нет никакой реакции, нигде никакая надпись не вылазит. Или тут просто нет такого? Просто увидел что канал газа падает на значение меньшее чем тригер настроен, и хватит с тебя. Запускай квадрик в небо и вырубай питание, а если он не включит фаилсейф, он просто грохнется?

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Коптер это не самолет, ложное срабатывание фейлсейва не всегда уместно. Вы предлагаете активировать этот в 100% случаев? Отлично, тестирую я в квартире, по какой то причине вырубился передатчик, и что коптер должен мне рвануть на высоту 10 метров или в окно? Если хочется безопасно проверить в поле, отлетите вы на 15-20 метров, поднимите на высоту 30 см и вырубайте РУ. Даже если упадет ничего страшного, особенно над травой.

  4. #1363

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Коптер это не самолет, ложное срабатывание фейлсейва не всегда уместно. Вы предлагаете активировать этот в 100% случаев? Отлично, тестирую я в квартире, по какой то причине вырубился передатчик, и что коптер должен мне рвануть на высоту 10 метров или в окно? Если хочется безопасно проверить в поле, отлетите вы на 15-20 метров, поднимите на высоту 30 см и вырубайте РУ. Даже если упадет ничего страшного, особенно над травой.
    1. Подключаю плату ардупилота к компу шнурком усб. Питание от аккума не подключаю. Запускаю Миссион Планер, жму коннект. После выпубаю передатчик, хочу увидеть реакцию в каком нибудь виде кроме падения значения в канале газа. Это реально на ардупилоте или нет. Пример с самолетом я привел для того чтобы вы поняли чего примерно я добиваюсь. Ответной реакции от ардупилота вот и все. На иглах ответная реакция является надписью что детектирован фаилсейф. На ардупилоте у меня тишина. Это у всех так? Это нормально ? Если так то я успокоюсь. Я всего лишь хочу убедится в том что есть реакция перед тем как ехать в поле и вырубать передатчик на высоте 30 см.

  5. #1364

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    в ардукоптере файлсейф на земле не срабатывает, по крайней мере в тех прошивках что я пробовал.
    безопасный способ проверки - загрузить симуляторную HIL прошивку и проверить поведение.
    по умолчанию фаилсейф требует 950 мс
    посмотреть какое у вас состояние канала можно через просмотр сенсоров-радио

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Eraser Посмотреть сообщение
    На ардупилоте у меня тишина. Это у всех так? Это нормально ? Если так то я успокоюсь. Я всего лишь хочу убедится в том что есть реакция перед тем как ехать в поле и вырубать передатчик на высоте 30 см.
    Статус FS не передается через MAVlink, соответственно вы не можете увидеть включился FS или нет, определить можно только по режиму полета.
    - Если вы были в режиме AUTO (полет по точкам) и параметр throttle_fs_action не равен 1, то FS не включится а коптер продолжит лететь по маршруту.
    - Если вы были в режиме AUTO (полет по точкам) и параметр throttle_fs_action равен 1, то включится режим RTL.
    - Если вы были в других режимах и доступен режим RTL (есть GPS и установлена точка дома) - включится RTL
    - Во всех других случаях, включится режим автопосадки - LAND

    И самый важный момент, FS не включится земле (т.е. если вы не взлетели)

    (Судя по коду, в момент включения FS, будет сообщение в логе "MSG FS ON" (видно в терминале MissionPlanner'a))

  8. #1366

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Всем спасибо за ваши ответы, реально дали представление о фаилсейфе. Правда я не дождался их и мы на поле решили его проверять. Короче так как у нас спектрум DX6i то мы решили иммитировать выключение передатчика кнопкой глушения двигателя. Дождались жпс. Взлетели, отлетели на 20 метров, на высоте 1 метр нажал кнопку, квадрик взлетел на 10 метров примерно и начал движение к точке взлета, немного покрутившись начал снижение. Снизился до метра, садиться не захотел, так на высоте метра и летал возле точки взлета. Потом попробовали смертельный номер с выключением передатчика, все отработало аналогично. Все работает, всем спасибо...

  9. #1367

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    При превом запуске гексы и медленном увеличении газа почемуто уходит по полу в одну сторону, вне кваритры пока нет возможно пускать. Центр тяжется думаю настроен хорошо. Этот эффект возникает потомучто не настроенны пиды или нужно более резко поднимать газ, чтобы он взлетел не отклоняяся в сторону? Общий полетный вес с нагрузкой составляет 5кг, не тяжелый ли это вес для гексакоптера?

  10.  
  11. #1368
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Решили сегодня слетать на Ардукоптере по точкам вверх, для пробы задали рядом 2 точки - 100 и 300м. До первой точки он долетел нормально, подлетая ко второй, поднимался вверх... передумал и полетел обратно к 3й Видимо, в алгоритме достижение точки определяется только в "горизонтальных" координатах, высота не учитывается.
    Забавно, не знал, видимо чтобы в автоматическом режиме подняться повыше, надо по спирали подниматься.

  12. #1369

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Забавно, не знал, видимо чтобы в автоматическом режиме подняться повыше, надо по спирали подниматься.
    Хм
    А я как раз планировал подниматься и спускаться в автомате без ФПВ. Поставить точку метров 300 от земли, подняться, покрутиться/пофоткать и вниз.

  13. #1370
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Проблем-то нет, просто точек побольше поставить.

  14. #1371

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Я правильно понимаю, что тримировать можно только небольшим наклоном при ариминге?
    Или есть еще варианты?

    p.s. На прошивке ER9x для аппы Turnigy 9x есть прошивка под ардукоптер, какие плюшки для Ардукоптера там есть?

  15. #1372

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Вчера отлетал агресивно, несколько прямых и маневров
    на обновенной прошивке на гексе
    в итоге после маневров пытаюсь остановить коптер, скорость снизил но зависания не добился коптер всеравно сносило без ветра,
    появилось вращение по Yaw стабилизировать не получилось в итоге отлета в зону опасную к полету, совершил экстренно аварийную посадку.
    двумя взлетами ранее при взлете наблюдал вращение по Yaw, посадил проверил все было в норме, все плоскости винтов горизонтальны, повторный взлет после проверки был нормальным, в крайнем полете вращение по yaw только после маневрирования, взлет и полет нормальный...

  16. #1373

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    что касается тримминга то мультироторник в идеале должен после калибровки стиком влево будучи в горизонтальном положении должен никуда не уползать

    бывает что калибруют из мишен планера когда подключен юсб, а сам кабель немного отклоняет плату

    почему "хормоватый на один луч" калибрую левелом - допустим использую симпл режим, поднимаю и вижу что его тащит вправо - если я оттримирую на пульте то то при развороте на 180 по курсу его будет тащить влево вдвойне, только калибровка происходит не при арминге, а в дизармленном состоянии стик yaw подержать влево пока мигать не начнет. при арминге запоминается лишь направление для симпла

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Решили сегодня слетать на Ардукоптере по точкам вверх, для пробы задали рядом 2 точки - 100 и 300м. До первой точки он долетел нормально, подлетая ко второй, поднимался вверх... передумал и полетел обратно к 3й Видимо, в алгоритме достижение точки определяется только в "горизонтальных" координатах, высота не учитывается. Забавно, не знал, видимо чтобы в автоматическом режиме подняться повыше, надо по спирали подниматься.
    я тоже замечал такое поведение

    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    Вчера отлетал агресивно, несколько прямых и маневров на обновенной прошивке на гексе в итоге после маневров пытаюсь остановить коптер, скорость снизил но зависания не добился коптер всеравно сносило без ветра, появилось вращение по Yaw стабилизировать не получилось в итоге отлета в зону опасную к полету, совершил экстренно аварийную посадку. двумя взлетами ранее при взлете наблюдал вращение по Yaw, посадил проверил все было в норме, все плоскости винтов горизонтальны, повторный взлет после проверки был нормальным, в крайнем полете вращение по yaw только после маневрирования, взлет и полет нормальный...
    а прошивка 1.7.3 или 1.7.4B ? в 1.7.3 было много косяков которые поправили
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 15.10.2012 в 17:38.

  17. #1374

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    РЦ таймер начал продажи АПМ 2.5 по 90 бачей на 2 дня раньше обещанного Посмотрим, как паяют...

  18. #1375

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Посмотрим, как паяют...

    купиль и GPS и 3DR Radio...

  19. #1376

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    А подскажите какую шняжку можно купить чтобы настраивать pid не подключаясь кабелем или в полёте (на стенде на верёвочке вися =). RCTimer Radio Telemetry Kit 915Mhz подойдёт для этих целей, или он только телеметрию будет гнать?

  20. #1377

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    хм а у меня не открывается rctimer.com или я не туда лезу?

  21. #1378

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    RCTimer Radio Telemetry Kit 915Mhz подойдёт для этих целей
    подойдет, и снятие параметров и настройка и планирование маршрута и команды - все доступно.
    нет только консоли для текстовых команд и снятия логов.
    на rctimer продаются не только пары адаптеров но и отдельно комповый либо модельный модем. не лажанитесь, нужна пара

    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    РЦ таймер начал продажи АПМ 2.5 по 90 бачей на 2 дня раньше обещанного Посмотрим, как паяют...
    на 3 дня раньше вроде даже сиреневенькие обещают

    пытаюсь держать руку на пульсе, "новости с фронтов"
    разработчики выпустили прошиву arducopter 2.7.4 epsilon
    чел из команды даже летнул на ней, пишет что очень стабильно ведет себя квадра, пытался максимально агресивно полетать,
    результат превосходный даже на максимуме отклонения ролл питч яв одновременно
    к сожалению "эх, которковата кольчужка" разорвало пропеллер и отснять полет на видео не удалось.

    у меня на 2.7.4 beta тоже беда с пропом случилась, однако тенденция видимо добиваясь стабильности получается более агрессивное управление и усиливается нагрузка на все элементы конструкции.
    конечно то что у меня слетел маунт пропа - чисто моя вина и грешить на прошиву нельзя, тем не менее логично перед использованием новых прошив более требовательно отнестись к предполетной проверке
    -люфты моторов,
    -прокручивание маунтов на оси,
    -дизбаланс,
    -трещины на пропах (особенно в центре)
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 18.10.2012 в 11:50.

  22. #1379

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Всем добрый день,

    не подскажите насколько критична APM2 к вибрациям?
    Я имею ввиду достаточно ли для крепления к раме вертолёта использовать двусторонний скотч от вертолетного гироскопа?

  23. #1380

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от flenger Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,
    не подскажите насколько критична APM2 к вибрациям?
    Я имею ввиду достаточно ли для крепления к раме вертолёта использовать двусторонний скотч от вертолетного гироскопа?
    если судить по многочисленным фото то многие крепят жестко к раме, но возможно у них пропы идеально отбалансированы так что на любых оборотах вибраций нет,
    в мануале рекомендуют использовать резиновые колечки.
    http://code.google.com/p/arducopter/...ngtheAPM2Board

    я делаю 4 кубика из паралона по углам к которым слегка притягивает контроллер резинка пропущенная через крепежные отверстия платы.
    резинка играет роль пружины а паралон роль воздушного амортизатора.

  24. #1381

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Подскажите по поводу режима RTL

    В планере "Standart Params" RTL_Land в положении "Disabled"

    Но открываю "Adv Parameter_list", а там:
    AUTO_LAND = 5000 (5 секунд ждем и потом садимся)
    APPROACH_ALT = 2 (высота в метрах/сантиметрах на которую спустимся когда прилетим домой)

    Естественно во время теста квадрик по прилету на места арминга начинает спускаться

    Что я понял не так ?
    Последний раз редактировалось devv; 18.10.2012 в 18:54.

  25. #1382

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    RTL_Land это нужно ли выполнять автопосадку после ртл
    AUTO_LAND это время в тысячных секунды скока ждать, в течение которого если вмешаешься в управления автопосадки не случится, задержка от момента достижения домашней точки до автопосадки
    APPROACH_ALT судя по названию это высота до которой посадка осуществляется быстро, а ниже замедление

  26. #1383

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Наверно понял:
    RTL_LAND : Deprecated and no longer used. Will be removed in next EEPROM versioning.

    Поэтому чтоб не садился нужно просто сделать в "Adv Parameter List"
    AUTO_LAND = 0

    А то щелкаю RTL_Land в "Disabled"- "Enabled" в разницы нету.

  27. #1384

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_RTLMode

    RTL Mode

    When RTL mode is selected the copter will return to the home location. By default the copter will first rise to at least 15m before returning home, or it will maintain the current altitude if it is higher.
    Options

    • ALT_HOLD_RTL : The minimum altitude for returning to home. Default is 15m
    • AUTO_LAND : 0 = do nothing upon reaching home, >1 = Time in milliseconds before the copter begins to descend on its own.
    • APPROACH_ALT : 0 = land, > 1 = meters above home to hover in Loiter after reaching home.
    • RTL_LAND : Deprecated and no longer used. Will be removed in next EEPROM versioning.
    Notes

    • To use RTL, GPS lock needs to be achieved (Blue GPS LED and Blue APM LED on solid not blinking) before arming and takeoff to establish the home or launch position.
    • Landing and re-arming the copter will reset home, which is a great feature for flying at airfields.
    • If you get lock for the first time while flying, your home will be set at the location of lock.
    • If you set the ALT_HOLD_RTL to a number at other than 0 it will go to and maintain that altitude while returning.
    • RTL uses the waypoint_speed to determine how fast it travels.
    • Once the copter arrives at the home location the copter will enter Loiter mode, timeout (AUTO_LAND), then land.
    • To prevent auto-landing, simply change modes with the control switch to clear the landing timer and resume normal flight.
    • The throttle stick controls the altitude while returning or loitering above home and not the motors directly.

  28. #1385

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    строчку RTL_LAND : Deprecated and no longer used. Will be removed in next EEPROM versioning. я как раз там и взял.

  29. #1386

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    RTL Approach Altitude (ArduCopter:APPROACH_ALT)

    This is the altitude the vehicle will move to as the final stage of Returning to Launch. Set to zero to land.
    • Range: 0 1000
    • Increment: 1
    • Units: centimeters
    отсюда http://code.google.com/p/ardupilot-m...LT_HOLD_RTL%29

  30. #1387

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    такс...
    Кто проверял в чем измеряется APPROACH_ALT ?
    А то в одном месте:
    - >1 = meters above home to hover in Loiter after reaching home.
    в другом:
    - Increment: 1, Units: centimeters

  31. #1388

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    2.7.4 final в действии
    клевое видео
    весьма стабильно для снятия 100 грамм веса с конца луча

  32. #1389

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    купиль и GPS и 3DR Radio...

    Вот же ж козлы!
    Купил все росыпью, а сегодня у них это все продается комплектом на 13$ дешевле

  33. #1390

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2.7.4 final в действии
    Я final не нашел, на сайте есть только 2.7.4-Zeta,
    но по количеству изенении от 2.7.3 эта версия тянет на 3.0.0

  34. #1391

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    парни а что за фигня такая, я не могу зайти по ссылке в посте 1389 пишет что не может анйти сервер, пробовал с другого компа и с интернет эксплорера и с хрома. Может хитрость какая нужна?

  35. #1392

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    открылся сайт http://www.rctimer.com без проблем

  36. #1393

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2.7.4 final в действии
    ... блин, прям завидно ... а я взлететь не могу, всё с пидами играюсь ... уже начинаю грешить что на imu что то не так, надо начинать разбираться с ней ...

  37. #1394

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eraser Посмотреть сообщение
    я не могу зайти по ссылке в посте 1389

    хз, ссылка рабочая

  38. #1395

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    странно роутер у меня чтоль тупит там, на все сайты заходит а на этот ни в какую...

  39. #1396

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Пока не поменял обычные регули (таймеры 18А) на прошитые (таймеры 20А) не мог настроить пид-ы
    Уже проверил Stabilize, Loiter, RTL, Pos Hold.
    Всё нравится.

  40. #1397

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2.7.4 final в действии
    Алексей, я правильно понимаю, что вот эту прошивку http://arducopter.googlecode.com/fil...2.7.4-Zeta.zip заливать через Arduino IDE?

  41. #1398

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    заливать через Arduino IDE?
    Все правильно. Только не забудьте выставить там свою раму и плату т.к. через планер ужо не получится. А вообще мое имхо лучше чутка обождать, уж больно часто 2.7.4 ковыряют.....

  42. #1399

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    А вообще мое имхо лучше чутка обождать, уж больно часто 2.7.4 ковыряют.....
    Буду ждать до последнего момента, но у меня один день когда будет возможность полетать.

  43. #1400

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Пока не поменял обычные регули (таймеры 18А) на прошитые (таймеры 20А) не мог настроить пид-ы
    А кто нибудь использует TURNIGY Plush 30amp Speed Controller? (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения