Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 353 из 663 ПерваяПервая ... 343 351 352 353 354 355 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,120 из 26493

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Freepooh Нет. Даже наоборот, появились минусы (отсутствие компаса на борту в v2.6) А зачем он нужен? От него ...

  1. #14081

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Нет. Даже наоборот, появились минусы (отсутствие компаса на борту в v2.6)
    А зачем он нужен? От него толку как от козла молока. Проще поставить нормальный, выносной компас и не париться. Например я даже никогда compassmot не делал и проблем с компасом не наблюдаю...

  2.  
  3. #14082

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Например кто-то не хочет городить внешний, а готов убрать провода подальше от встроенного.

  4. #14083

    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    75
    Сообщений
    18
    Подскажите пожалуйста можно ли на АПМ (HKPilot Mega V2.5 ) прошивка 3.0.1

    совсем отключить арминг моторов? Чтобы было как на обычном самолете все включил дал газу заработало?

  5. #14084

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Nik-son77 Посмотреть сообщение
    совсем отключить арминг моторов? Чтобы было как на обычном самолете все включил дал газу заработало?
    только переписывать прошивку
    но лучше не делайте этого.
    на арминге выполняется предполетная настройка. запоминание домашней позиции и направления симпл мод.

  6.  
  7. #14085

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    Всем привет! кто сталкивался с таким: плата 2.5.2 визуально без компаса но при подключении к MissionPlanner и вращеннии платы показывает ее вращение, при попытки коллибровать компас не каллибруется, и при подкючении внешнего тоже не калибруется

  8. #14086

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    вращение будет показывать - на плате гироскопы
    зайдите в терминал и запустите тест компаса,
    внешний может быть неправильно подключен или неисправен

  9. #14087

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ya...to-dalshe.html низ статьи. Смотрите значения mx,my,mz.

  10.  
  11. #14088

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    пишет compass initialisation failed!

  12. #14089

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    пишет compass initialisation failed!
    Подключено все правильно?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vneshnijj-kompas.html

  13. #14090

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Подключено все правильно?
    судя по надписям scl и sda правильно!
    компасс с gps совмещенный такой: http://shop.myairbot.com/index.php/n...r-mwc-apm.html
    в статусе показывает нули.
    в разьем 12С подключены 2 провода может местами напутаны у кого есть такой модуль?

  14. #14091

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    41
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    судя по надписям scl и sda правильно!
    компасс с gps совмещенный такой: http://shop.myairbot.com/index.php/n...r-mwc-apm.html
    в статусе показывает нули.
    в разьем 12С подключены 2 провода может местами напутаны у кого есть такой модуль?
    Доброго дня.

    Модуля такого нет, но выглядит так, что питание 3.3 В с разъема i2c на чип компасса не берется.

    Если это так, то возможно стоит проверить такие варианты:
    1. Второй кабель, который в разъем GPS на APM, тоже подключен? Без него компасс не будет запитан
    2. Подключался компассный разъем модуля к APMу другим, 4-х проводным кабелем? Если да, то возможно погорел стаб 3.3 на APM

  15. #14092

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    На 915 это более вероятно, чем на 433.
    на родных 915 улетал на 700 метров. показатель rssi не вспомню, но запас еще был.
    если летать по телеметрии нужно смотреть разницу шум/сигнал в логах. сильно фонит электроника и питание, если телеметрия и мозг на ходовом акб без шунтов

  16. #14093

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    в разьем 12С подключены 2 провода может местами напутаны
    Ничего страшного не случится, если поменять их местами (SDA и SCL). Так или иначе должно заработать (ну и питание, конечно, надо проверить)

  17. #14094

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    в разьем 12С подключены 2 провода может местами напутаны у кого есть такой модуль?
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Модуля такого нет, но выглядит так, что питание 3.3 В с разъема i2c на чип компасса не берется.
    А гпс с этого модуля работает?
    Проверьте дорожку от выхода 3.3В на этой плате до vcc разъема i2c. Соответственно померьте напряжение. Ну и до компаса прозвонить.

  18. #14095

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    С платы АРМ идет 5в на разьеме GPS на модуль, на модуле стоит регулятор LG33 c него выходит 3.5в
    провода (SDA и SCL) поменял без изменений.
    GPS вроде работает судя по миганию второго индикатора на модуле!

  19. #14096

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    провода (SDA и SCL) поменял без изменений.
    Питание на сам чип компаса поступает? на APM точно нет компаса? (рекомендую перерезать перемычку, хуже не будет, а если компас на APM присутствует - отключит его)

  20. #14097

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Питание на сам чип компаса поступает? на APM точно нет компаса? (рекомендую перерезать перемычку, хуже не будет, а если компас на APM присутствует - отключит его)
    компаса нет точно! по крайне мере на своем месте.
    на чипе питание поробую конечно померить ну там все очень мелко

  21. #14098

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    скорее всего тупо компас неисправен
    компас самый геморойный чип на апм, по крайней мере для меня.
    с этими 5883 вечно гемор, легче гироскоп или цпу запаять чем его
    толи там размеры не точно для футпринта заданы толи размер такой что припой своим натяжением как то не так ложится

  22. #14099

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скорее всего тупо компас неисправен
    скорей всего да, потому как питание присутствует.

  23. #14100

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    GPS вроде работает судя по миганию второго индикатора на модуле!
    Надо судить по миганию (если идут данные с GPS) или горению (если случился 3Dfix) синего светодиода на плате APM. В GPS обязательно залить рекомендованный конфиг.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как то не так ложится
    я поджимаю его чуток, ну и припоя минимум

    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    скорей всего да, потому как питание присутствует.
    Прогреть. Если опыта в пайке нет - в ближайший сервис по ремонту сотиков...
    Кстати, ориентация чипа правильная? Можешь фотку сделать?

  24. #14101

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    я поджимаю его чуток, ну и припоя минимум
    иногда "вредные" попадаются и снимешь его и промоешь, облудишь и чип и плату горками, флюс-гель безотмывочный положишь
    то пережмешь неработает то недожмешь неработает.

  25. #14102

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    вот!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141016_191343.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	70.3 Кб
ID:	990089  

  26. #14103

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    вот!
    Еще крупнее можешь сделать? прямо в фас? мне кажется неровно чип лежит, правее сдвинут..

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    облудишь и чип и плату горками
    я что-нибудь одно облуживаю "горкой"

  27. #14104

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    я что-нибудь одно облуживаю "горкой"
    В конторах, торгующих зап. частями для сотовых, продаются мелкие шарики припоя для реболинга BGA, на флюс на каждую контактную площадку кладется по одному, ставим аккуратно микросхему, фен и готово.

  28. #14105

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141016_194153.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	69.8 Кб
ID:	990093  

  29. #14106

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    продаются мелкие шарики..
    Можно и так, однако оставим обмен опытом паяния для другой темы.

    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    так
    Я бы прогрел и подвинул правее

  30. #14107

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Я бы прогрел и подвинул правее
    Стоит четко по ногам.

  31. #14108

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    прогрел непомогает, отпаял и заново припаял( благо паяльная станция есть) да там стоит четко по ногам, придется покупать новый модуль, какой может посоветуете?

  32. #14109

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    ( благо паяльная станция есть)
    Обратитесь к Алексею Козину - быстрее будет, чем из Китайстана.

  33. #14110

    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    75
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    только переписывать прошивку но лучше не делайте этого. на арминге выполняется предполетная настройка. запоминание домашней позиции и направления симпл мод.
    мне бы надо чтобы после дизарминга , он не включался снова даже если моторы были выключены стиком газа долгое время ? хотя бы так.

  34. #14111
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вы хотите сказать после арминга? Это сделано для безопасности. И для изменения времени автоматического дизарминга, скорее всего, нужно править прошивку. В настройках мне не попадалось изменение времени паузы до дизарминга, когда стик газа в 0. Но может я ошибаюсь и такой параметр есть в настройках?

  35. #14112

    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    75
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать после арминга? Это сделано для безопасности. И для изменения времени автоматического дизарминга, скорее всего, нужно править прошивку. В настройках мне не попадалось изменение времени паузы до дизарминга, когда стик газа в 0. Но может я ошибаюсь и такой параметр есть в настройках?
    да да сори, конечно арминга, надо поискать этот параметр, (хотя мне кажется я его не видел, но мог и пропустить) и хотя бы так решить проблему пока, спасибо.

  36. #14113

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    2
    Люди, подскажите пожалуйста по приему и передаче данных. В голове заклинили шестерни (
    На квадрокоптере стоит антенна телемитрии, антена передатчика управления квадрокоптером, GPS, и антенна видео передатчика. По моему как то многовато.

  37. #14114

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Здравствуйте.
    Рассматриваю АРМ с gps и модемами в качестве контроллера. Возникает вопрос : как поведет себя мозг при полете по точкам при потере сигнала от пульта и от модемов?

  38. #14115
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от MazurAV Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите пожалуйста по приему и передаче данных. В голове заклинили шестерни ( На квадрокоптере стоит антенна телемитрии, антена передатчика управления квадрокоптером, GPS, и антенна видео передатчика. По моему как то многовато.
    Как минимум, передатчик управления коптером, можно снять, и взять в руки.

  39. #14116

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    как поведет себя мозг при полете по точкам при потере сигнала от пульта и от модемов?
    Как настроите файлсэйв так и поведет.

  40. #14117
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    как поведет себя мозг при полете по точкам при потере сигнала от пульта и от модемов?
    Такое впечатление, что мануалы, даже на русском никто не читает

  41. #14118

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    И одни и те же вопросы задают в разных темах!

  42. #14119

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Да ладно Вам, сейчас в 16 лет еще не учат читать

  43. #14120

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Всех приветствую! У меня проблемка такая возникла, была плата Arducopter с ней модуль GPS с компасом, все работало хорошо, плату повредил, купил другую, подключил к ней GPS с компасом, настроил ориентацию как на предыдущей плате (значение ориентации компаса 5), откалибровал, но компас явно ерунду показывает (сравнивая с обычным компасом видно несоответствие сторонам света, при вращении). Пробовал подключить отдельно внешний компас (компас бес GPS) он вообще не работает, однако если сначала воткнуть компас от GPS а потом на "горячую" переткнуть отдельный, то тот начинает работать, но стороны света показывает тоже не верно. Может быть проблема в плате APM? Или где то еще искать проблему?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения