Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 355 из 661 ПерваяПервая ... 345 353 354 355 356 357 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,200 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Slider235 Отрезать у трех из них красные проводочки Именно так, либо у 4 ежели питать контроллер от отдельного ...

  1. #14161

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Отрезать у трех из них красные проводочки
    Именно так, либо у 4 ежели питать контроллер от отдельного источника.

  2.  
  3. #14162

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Именно так, либо у 4 ежели питать контроллер от отдельного источника.
    Спасибо, намек понял, не зря беспокоился. Обжегшись на молоке, дую и на воду теперь

  4. #14163

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Как обычно делают?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html

  5. #14164

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А миссия за пределами действия передатчика, это вообще нечто невообразимое.
    Все относительно (с).
    Я часто летаю автомисии протяженностью 9 километров, за пределами действия аппаратуры РУ. Чтобы наверняка, настроен аппаратный файлсейв. При отсутствии сигнала с пульта, на пятом канале приемник устанавливает режим Auto. Алгоритм- взлетел в стабилайз, выключил передатчик, и коптер пошел выполнять миссию. Последняя точка миссии- RTL.
    Предвидя вопросы где, зачем, риски- гоняю браконьеров на речке. Полет проходит над лесом, рекой, никто не пострадает при возможном падении.

  6.  
  7. #14165
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Адрес Днепропетровск
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Предвидя вопросы где, зачем, риски- гоняю браконьеров на речке.
    Ага ага, браконьеров

  8. #14166

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/id...-dlya-apm.html
    АПМ запитывается от отдельного БЕКа, точнее, его передняя часть, до перемычки. Мой вопрос был о том, не будут ли ссориться между собой БЭКИ регуляторов, будучи соединенными в параллель на ВЫХОДЕ АПМ. Они же все импульсные, черт его знает, как они себя поведут. А о питании логики АПМ я уже прочел все что можно и нельзя

  9. #14167
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Доброго времени суток всем!

    Сляпал наскоро сонар из Ардуинки и HC-SR04. Вполне бюджетный вариант. Сейчас гоняю код с программной фильтрацией шумов, накопал в Инете. Вроде показывает правильно, точность пока +- 2-3 см, хотя код еще сырой. Вопрос, в каких полетных режимах включается сонар?

  10.  
  11. #14168

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вроде везде где баро задействован.
    По траве не летайте.Опасно,сонар над ней глучит.

  12. #14169
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Вот и хочу попробовать. Программный фильтр должен нивелировать эти глюки, насколько возможно. Баро работает в Альтхолде и Лойтере? Или во всех режимах, кроме Стабилайза?

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Все относительно (с).
    Я часто летаю автомисии протяженностью 9 километров, за пределами действия аппаратуры РУ. Чтобы наверняка, настроен аппаратный файлсейв. При отсутствии сигнала с пульта, на пятом канале приемник устанавливает режим Auto. Алгоритм- взлетел в стабилайз, выключил передатчик, и коптер пошел выполнять миссию. Последняя точка миссии- RTL.
    Предвидя вопросы где, зачем, риски- гоняю браконьеров на речке. Полет проходит над лесом, рекой, никто не пострадает при возможном падении.
    А GPS у Вас какой? На NEO-6M я бы не рискнул...

  13. #14170

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Вопрос по плате. Пришла АРМ 2.6 , брал на али, сразу попытался перешить РРМ энкодер по инструкции Зорина, не получилось. Приёмник ФрСкай подключенный по РРМ, каналы видятся и калибруются, файлсейв настраивается. Забить на этот энкодер и дальше летать по РРМ или это чревато чем то? Я так понял РРМ напрямую на контроллер подаётся и там обрабатывается, а энкодер наоборот собирает PWM в PPM и гонит дальше?

  14. #14171

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А GPS у Вас какой? На NEO-6M я бы не рискнул...
    Он самый, Neo-6M.
    FS_GPS_ENABLE выставлен 1.

  15. #14172

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,956
    Всем доброго времени суток, приехал моему другу квадрокоптер с APM. Проблема в том что до этого на коптер стояла другая плата управления, поэтому нам самим пришлось все настраивать. В принципе гугл нам в помощь, все в принципе летит, точнее летело... 4 режима: стабилизация, лойтер, альт холд, возврат. Вышли потестить во на улицу. При взлете обнаружилось что коптер колбасит, как будто винты не отбалансированны, режим лойтер работал более менее, альт холд потестить особо не удалось, но!!! Потом при возврате в стабилизацию через некоторое время коптер решил улететь домой, на родину, в Китай... Но дорогу преградило дерево. Сигнал вроде не терялся, управление по курсу осталось, газ я убрал, но коптер продолжал лететь вверх. В общем подскажите как теперь летать без компаса и gps, и вообще у кого какие мысли по повод того что слувилось?

  16. #14173

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,547
    Вышло обновление антенного трекера v0.2 https://github.com/diydrones/ardupil...AntennaTracker.


    Также в сети Randy Mackay выложил свое видео



    Про свои эксперименты писал тут А давайте обсудим Arducopter - APM

  17. #14174

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Они же все импульсные
    Точно? Обычно в регуляторах линейные ставят..

    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    В общем подскажите как теперь летать без компаса и gps
    Начинать летать надо именно с режима стабилайз!, научившись летать в этом режиме постепенно переходить к более сложным и комбинированным режимам. Если коптер не летает нормально в стабилайзе, то никакой доп.датчик, GPS и пр. ему не поможет. Никакой автоматический режим не будет работать, если коптер неадекватно летает в режиме стабилайз!
    Последний раз редактировалось Freepooh; 19.10.2014 в 09:43.

  18. #14175

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    и вообще у кого какие мысли по повод того что слувилось?
    гадалок нет)))скмдывайте логи

  19. #14176

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,956
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Начинать летать надо именно с режима стабилайз
    в этом режиме коптер более-менее нормально летал, а потом в этом же режиме улетел. странности.
    Было принято решение что компас и GPS пока что будут стоять на полочке, а квадрик будет летать без них. Только вот не особо он хотел запускаться без этих девайсов. Как это можно обойти? Кстати, после перепрошивки на АРМ последнюю версию пиды устанавливаются по умолчанию для рамы 450. Ведь так?
    Логи скину чуть позже.

  20. #14177

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Как это можно обойти?
    Выборочно (или полностью) отключить предполетную проверку можно так. Рекомендую хотя бы ознакомиться с указанным сайтом.

  21. #14178

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,956

  22. #14179

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    ..после перепрошивки..
    ..необходимо почистить EEPROM, иначе глюки неизбежны. Предлагаю Вам самому поискать информацию как это сделать.
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    пиды устанавливаются по умолчанию
    Дефолтные настройки "летабельны" на большинстве конструкций без изменения.

    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    газ я убрал, но коптер продолжал лететь вверх
    Судя по логам, сработала защита по питанию, коптер переключился в RTL, соответственно полетел вверх на 15м, чтобы облететь деревья, но тут его ждал облом в виде некорректно работающего баро и GPS.
    Для начала: взлетать минут через 5 после 3Dfix, прикрыть барометр, настроить "средний газ", включить лог IMU (всё это обсуждалось неоднократно)
    Последний раз редактировалось Freepooh; 19.10.2014 в 14:54.

  23. #14180

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    каналы видятся и калибруются, файлсейв настраивается.
    Тогда хотя бы попробовать считать прошивку программой Flip и посмотреть на версию.
    И проверить работу FS.
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    энкодер наоборот собирает PWM в PPM и гонит дальше?
    Ага, как-то так.

  24. #14181

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    не получилось.
    Что именно не получилось? FLIP не видит загрузчика?

  25. #14182

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Плата не переходит в режим прошивки. Запаял пины на J2 и сразу на USBISP ( все 6, проще работать с платой), по инструкции попытался перейти в режим DFU, комп не видит новое устройство соотв не ставит дрова и т.д. Первая мысль бутлоадер слетел (как предвидел), USBASPом прошиваю бутлоадер, причём Синапрог легко читает шьёт и верефицирует бут, результат тот же. Atmega32U2 не входит в режим проги. Пробывал разные комбинации переподключений пинов, как советовали ниже статьи участники, не помогает. Кстати вопрос, ссылка в статье на голый бут или уже бут+флеш. А то я всё уже прошил и не знаю об этом.

  26. #14183

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    ссылка в статье на голый бут или уже бут+флеш
    В статье Прошиваем PPM-encoder. Загрузчик просто бут. Далее надо прошить через Flip.

  27. #14184

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Увы но в режим DFU так и не переходит. А через USBASP или FTDI подпаятся и залить флеш не получится?

  28. #14185

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    ..А через USBASP..
    Конечно можно! Вот прошивка вместе с загрузчиком. Не забудьте фьюзы проверить:
    Код:
    EXTENDED = 0xF4
    HIGH = 0xD9
    LOW = 0xFF
    
    LB = NO_LOCK
    BLB0 = NO_LOCK
    BLB1 = LPM_SPM_DISABLE
    
    LOCKBIT = 0xCF

  29. #14186

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Получится - по ссылке Александра все подробно расписано, RTFM.

  30. #14187

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Алгоритм- взлетел в стабилайз, выключил передатчик, и коптер пошел выполнять миссию. Последняя точка миссии- RTL.
    Где-нибудь в середине автомиссии, за пределами РУ подул сильный ветер, и коптер до потери питания будет лопатить воздух в попытке достичь очередной точки автомиссии. А вы будете гадать - где-это ваш коптер....
    Во время полета хоть видео канал у вас работает? Чтобы хоть записать координаты, где искать упавший...

    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Потом при возврате в стабилизацию через некоторое время коптер решил улететь домой, на родину, в Китай...
    Значит это был не стаб режим.
    Первый и самый основной режим у вас должен быть именно стабилизе. Причем без всяких опций типа симпл и суперсимпл. Взлет - только на нем. И мгновенное переключение в этот полетный режим при малейших непонятках в полете при альхолде или GPS режимах. Вы ещё с унитазингом не успели повоевать...
    Сломать луч от такой рамы - нужно постараться конечно. Аккураторнее летайте. (представьте ребенка вместо дерева, принявшего вашу мясорубку)

  31. #14188

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Значит это был не стаб режим.
    По логам там сработала защита по питанию и включился RTL

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Аккураторнее летайте.
    +100500

  32. #14189

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Вчера погода в нашем регионе была замечательная.
    Вышел полетать.
    На крайней тройке аккумуляторов, при арме выдавало такую ошибке : Bad GPS pos. (ну или что-то в этом роде). И соответственно не армилось.
    Армить пытался и с аппаратуры и с Mission Planer 2.
    Раз по 5 надо было пытаться. Потом все армилось.
    APM 2.6, NEO-6M на ноге, 3D-Fix, 9 спутников.
    На первых трех аккумуляторах такого не было, место старта не менял.
    Что это было?

  33. #14190

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,956
    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    По логам там сработала защита по питанию и включился RTL


    +100500
    летали ночью, режим стабилайз был включен. Про ф.с по питанию мы уже поняли. Вчера заармили квадрик без компаса и жпс. Думаю что настроим и полетаем пока что без этих фишек, а потом уже будем модернизировать.

  34. #14191

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    После запитки АРМ2.5 начинает ритмично 2 раза в секунду пикать. До краша такого небыло, после краша полетал без пищалки, а когда попытался ее подключить(коннектор 5) наткнулся на сею проблему. Да, после арминга пищит непрерывно как фэйлсэйв в прошлом пищал. Не зависит от того как подключать- ЮСБ или через батарею.... Что бы это значило?

  35. #14192

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    После запитки АРМ2.5 начинает ритмично 2 раза в секунду пикать. До краша такого небыло, после краша полетал без пищалки, а когда попытался ее подключить(коннектор 5) наткнулся на сею проблему. Да, после арминга пищит непрерывно как фэйлсэйв в прошлом пищал. Не зависит от того как подключать- ЮСБ или через батарею.... Что бы это значило?
    1) Не туда воткнули. Так, как вы описываете, работает внешний светодиод.
    2) Залили новую прошивку. Там что-то сильно порезали в последних релизах

  36. #14193

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Залили новую прошивку.
    Какую именно?

  37. #14194

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Что бы это значило?
    Предположу, что датчик напряжения не настроен

  38. #14195
    Забанен
    Регистрация
    02.09.2014
    Адрес
    Лабинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    62
    Подскажиете пожалуйста какая на сегодняшний день самая стабильная прошивка для квадра?

  39. #14196

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Прошу помочь мне.
    Хочу купить контроллер 2,6. Китайский клон.
    На гудлаке жуть сколько вариантов и цены какие-то смешные. Хотя от многих читал высказывания что китайцы сделали клон очень качественно и неотличимо от оригинала. Оригинал не особо по-карману иначе брал бы оригинал. А тут цена в 3 раза ниже.

    Но вот в ассортименте запутался. Какой лучше выбрать вариант и почему?
    Вижу что есть несколько разных вариантов GPS модулей.
    Заранее спасибо за ответ.

    Сам пока не очень прямо хорошо шарю в коптерах поэтому и обращаюсь с возможно дурацким вопросом.

    Ссылка на ассортимент на гудлаке.
    http://www.goodluckbuy.com/index.php...APM2.6&x=0&y=0

  40. #14197

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    Наконец-то получил посылку. Подключил к компу через USB, включил Mission Planer, законектился. В окошке Flight data в папке "статус" видно было, что не ловятся спутники GPS. В терминале через setup сбросил reset-ом настройки. GPS увидел 7 спутников. Но вылезло BAD HIRO HEALH. Дальше пока не настраивал. Что это за ошибка и как лечиться?

  41. #14198

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    забыл добавить: поставил версию 3.1.5 арукоптера. При включении показывает ровный горизонт(плата лежит на столе) стоит повращать в нескольких плоскостях- горизонт кривой.

  42. #14199

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от saster Посмотреть сообщение
    забыл добавить: поставил версию 3.1.5 арукоптера. При включении показывает ровный горизонт(плата лежит на столе) стоит повращать в нескольких плоскостях- горизонт кривой.
    Калибровать акселерометр нужно.

  43. #14200

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    На гудлаке жуть сколько вариантов и цены какие-то смешные
    Вариантов всего 2: гребенка горизонтальная и гребенка вертикальная.
    На бангуде готовые сеты продаются (АПМ, ГПС, телеметрия, OSD и модуль питания).
    По поводу ГПС, думаю лучше спросить тут

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения